Агитация по выборам уже началась?

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Вот и коммунисты решили начать выборную агитацию досрочно. Граждане они законопослушные, поэтому лозунг выбрали совершенно невинный и очень правильный по сути. Но не тут-то было.

Комитет городского дизайна и рекламы Администрации г.Томска не согласовал рекламные щиты КПРФ с надписью «Против власти жуликов и воров». По мнению комитета, данный материал нарушает п.6 ст.5 Федерального закона «О рекламе», предусматривающего, что «в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия».
Ни одно из слов, употребленных в материале, к разряду бранной лексики не относится (слово «жулик», относящееся к разговорной лексике, само по себе не имеет экспрессивно-оценочной окраски).
Из заключения комитета непонятно, по отношению к кому именно являются оскорбительными слова «жулики» и «воры».  Надо полагать, к жуликам и ворам. Еще Глеб Жеглов говорил, что вор должен сидеть в тюрьме.

Но томскую администрацию не проведешь: она точно знает, где в Томске сидят жулики и воры, и поэтому такую рекламу совершенно справедливо посчитала предвыборной. У коммунистов не прокатило.

Но так, без особых затей, работают далеко не все партии.
На новостном сайте Лента.Ру сначала появилась рекламная картинка с окровавленными серпом и молотом и каким-то почти невинным текстом.

Потом «человек, похожий на Прохорова», начал настойчиво рекламировать известную косметику, перемежая свое изображение с крупно выполненной надписью «Сделай правильный выбор!».

Однако законы пиара суровы: часто мелькающая реклама замыливается. И вот там же, на Ленте.Ру, импозантного спортивного вида гражданин, похожий на всё того же олигарха, уже от имени другой известной восточной электронной компании требует: «ИЩЕМ ДОСТОЙНЫХ!» претендентов на эстафету  олимпийского огня.

И ведь не придерёшься!


Рецензии
Сразу вспоминается:

"... во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: "Папа!".

Мы ещё много интересного увидим и услышим.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   31.08.2011 17:43     Заявить о нарушении
Не сомневаюсь :о(

Владимир Репин   31.08.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.