киносценарий

               





История для мужчин
Приключенческая комедия


(Киносценарий)

 
               



               
 
               


Москва 2010 год


Под лежачий камень вода не течёт,
Но иногда его волны уносят.




Зал дома моды. Интерьер.

Идёт феерическое шоу - показ мод. Язык подиума врезался в столпотворение людей. Зал битком набит мужчинами в чёрных смокингах и женщинами в невероятно красивых одеждах. Вспышки фотоаппаратов отражаются от драгоценных украшений на шеях дам и перстней на пальцах солидных зрителей. Шампанское льется рекой, наполняя фужеры. В толпе снуют официанты в красных костюмах. Вокруг улыбающиеся лица, светские разговоры. По подиуму бесконечно идут красивые девушки – манекенщицы, демонстрируя новые модели платьев, мехов, причесок. Их длинные ноги в изящных туфельках вырываются через откровенно высокие разрезы юбок, привлекая к себе внимание как гостей, так и журналистов.
Праздник в полном разгаре.

Ливень. Бушующий ночной океан.

В кадр влетает молния, разорвав картину идиллии в клочья, открыв бушующий чёрный океан.
Над огромными чёрными волнами грозные тучи, льют струи дождя. Часто сверкающие молнии из темноты выхватывают круглый предмет, болтающийся между волн. Предмет приближается и оказывается земным шаром во власти стихии.
Когда он совсем близко, с него срывается название фильма…
«ИСТОРИЯ ДЛЯ МУЖЧИН»
… и встаёт на весь экран, закрыв собой всё происходящее до этого.
Пошли титры на фоне московской жизни 90 годов.

День. Лето. Москва 90 годов. На этом фоне идут начальные титры.

Трое мальчишек на велосипедах весело несутся по московским улицам мимо мелких магазинчиков, почтового отделения, аптеки, залетают во двор и начинают нарезать круги рядом с маленькой девочкой лет семи.
Взрослый мужской голос за кадром
- Последнее время я всё чаще и чаще думаю о самой счастливой поре в своей жизни – детстве, переходящем в юность, когда был по-детски привязан к своим друзьям и маленькой соседской девчушке, веселя и защищая ее.
Красивая девочка, запрокинув голову, смеётся глядя на веселую компанию подростков. Её волосы развеваются на ветру от проносящихся мимо ребят. Один из мальчишек  корчит девчонке рожицы. Его обгоняют друзья, что-то радостно крича. Парень тоже начинает кричать и прибавляет скорость, быстрее крутя педали своего велосипеда.
Взрослый мужской голос за кадром продолжает
- Когда казалось, что дружба – наивысшее  чувство, которое не погаснет с годами. Когда нисколечко не задумываешься о своём будущем: кем быть и что будет дальше,- и в воспоминаниях то время всегда остается солнечным, безоблачным летом.

Ночь. Комната в хрущевской квартирке.
Титры продолжают идти.

За окном вдарил гром, сверкнула молния. Тот же мальчишка проснулся, разбуженный непогодой. Встал, подошёл к окну. На улице, по пустому шоссе, которое видно из окна, текли «реки», а в свете редких фонарных столбов ветер рвал бесконечные нити дождя.
Закадровый голос
- Однажды ночью я проснулся, разбуженный раскатами грома и подошёл к окну. За окном едва не разыгралась трагедия.

Ночь. Вид из окна на шоссе. Титры продолжают идти.
Слышится визг тормозов. Легковая машина, похожая на «Волгу», скользит по мокрому асфальту. Её неудержимо разворачивает и несет на разделительную зелёную полосу между встречных дорог, которая ограничена довольно-таки высоким бордюрным камнем. Сильно ударившись уже задними колесами, машина подскакивает, но не переворачивается, а проехав юзом по мокрой траве, сделав несколько оборотов, останавливается, замерев на месте, как бы осознавая, что произошло.
Закадровый голос
- Водитель автомобиля, чуть не попавшего в аварию, выйдя из оцепенения от случившего, посмотрел в мою сторону. В этот  момент  мне показалось, что я его вижу словно в бинокль. Наши глаза встретились. Было видно, что он не просто смотрел, а внимательно смотрел на меня.

Ночь. Шоссе. Машина. Окно. Титры продолжают идти.

Водитель машины, очнувшись от произошедшего, взглянул в сторону дома. В одном из окон он увидел мальчика, смотревшего на него. Сквозь стекло водитель внимательно посмотрел на мальчика. Затем ,мотнув головой, протёр лицо рукой, его губы в это время беззвучно промолвили
Водитель
- Не может быть!
Мальчик в окне смотрит на водителя.
Закадровый голос
- Взгляд человека в автомобиле был до боли знаком.
Где и когда я мог его видеть?

Ночь. Шоссе. Вид из окна. Титры продолжают идти.

Постояв немного, машина съехала на дорогу и исчезла за пеленой дождя.

Ночь. Крупно вид на окно с улицы. Титры продолжают идти.

В окне мальчик. По стеклу текут струйки дождя.
Закадровый голос
- Это было для меня загадкой.
Титры закончились.

Настоящее время. Павильон киностудии.

Струи продолжают течь по стеклу. За стеклом лицо взрослого человека. В павильоне идет съемка эпизода с дождем. Поливают большое стекло. Один край держит Владимир               
( тот самый ,повзрослевший мальчик ) .Режиссер с оператором пытаются поймать кадр.
Оператор
- Левее!
Владимир неловко разворачивает стекло.
Оператор ( кричит )
- Я же сказал, левее!
И уже тише, но так, чтобы слышала съемочная группа.
Оператор
- И что за идиотов  набрали ,не могут организовать съемочный процесс !
Режиссер яростно, скрипя зубами, смотрит на бестолкового администратора.
Режиссер
- Не взял спецэффектора, вот и трудись, организатор производства.

Владимир повернул стекло так, что  часть струй воды стали попадать ему на лицо и текли как слёзы. Он не мог их даже смахнуть, так как руки были заняты. Отфыркиваясь от воды, попадающей ему в рот, Владимир с досадой, больше для себя чем для группы, пробубнил.
Владимир
- Были бы деньги, были бы и люди.

    Ничего не получилось.
    Режиссер, вскочив со своего стула, закричал.
Режиссер (кричит)
-Все!
Я не могу работать в таких условиях! Где директор!?
Не найдя взглядом директора он, не понятно к кому обращаясь, крикнул на весь павильон, указывая на Владимира.
Режиссер
- Этого убрать!
И, пнув ногой какой-то ящик, глубоко засунув руки в карманы, ссутулясь, быстрым шагом вышел из павильона, явно направляясь к руководству студии . По лицу Владимира продолжали течь струи не то воды, не то слёз.

Вечер. Квартира среднего достатка. Кухня.

Владимир сидит за кухонным столом. Груз тяжёлых мыслей приковал его взгляд к сковороде с макаронами, стоящими перед ним на столе.
Тот же закадровый голос
- Мне уже перевалило за тридцатник, а радостей в жизни было немного. Чувствовалась усталость которая, в большей степени, была приобретена не непосильным трудом, а именно мыслями и раздумьями: как быть, что делать дальше? Смогу ли я дальше работать на киностудии, где сейчас работаю или нет – не знаю. Дадут ли мне возможность трудиться и мало-мальски обеспечивать свою семью?
Вдруг случившееся сегодняшнего дня болью вспыхивает в сознании Владимира.

Смена плана. В павильоне.

В кадр врывается картинка: Режиссер злобно кричит.
Режиссер
- Этого убрать!

Смена плана. Вечер. Кухня.

Владимир морщится словно от головной боли. Когда отпустило, он вяло цепляет макароны вилкой. Взгляд его останавливается на клеёнке, которой застелен стол. Там нарисованы зеленые пальмы на пляже, голубые волны океана и в небе парящие чайки.
Голос за кадром
- А мечталось то совсем о другом.

Ожившая картинка райского берега океана.

Внезапно картинка на клеёнке оживает. Слышится шум прибоя, крики чаек и весёлый смех девушек, выбегающих на берег. Владимир в белой одежде докуривает сигару, эффектно отбрасывает её в сторону и с томным взглядом направляется к съемочной площадке на берегу океана, уставленной осветительной аппаратурой, кинокамерами, тележками, напевая  при этом  себе под нос.
Владимир
- И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей…
На него выразительно смотрит, неподвижно стоящая, девушка-мулатка, находящаяся среди снующих вокруг неё людей, ведущих подготовку к киносъемкам.

Вечер. Кухня.

Из мечтаний Владимира вырывает вечно недовольный голос жены.
Жена
- Бездельник, приклеился к табуретке, всё мечтает!  Хотя бы с ребёнком позанимался!
Ведение улетучилось. Владимир, как побитая собака, поднимает взор на свою жену. Перед ним стоит миловидная, когда-то любившая его, женщина с выражением негодования на лице.
Голос за кадром
- Но безрадостность бытия усугублялась ещё и сосуществованием с женой, которая постоянно упрекала за отсутствие денег и обзывала меня импотентом.
Жена смерила Владимира презрительным взглядом и ушла в другую комнату. Он остался один на один с макаронами. Владимир молча, с болью в глазах, перевёл взгляд на вилку. Одна макаронина свисала с неё, завернувшись в виде петли.
Голос за кадром
- Мой интерес к жизни падал день ото дня.
Я ощущал, что больше никому не нужен.
Резкий звук телефонного звонка вывел Владимира из оцепенения. Он удивлённо поднял трубку. Кто бы это мог быть, кому он понадобился.
Владимир (заикаясь от неожиданности)
- Д, Да?
В трубке
- Вовка, это ты? Привет, старина!
Чуть ли не кричал полный жизненной уверенности и благополучия голос.
В трубке
- Это Саня! Не узнал что ли? Богатым буду!
Детство и юность встали реальной картиной того радужного, яркого, счастливого времени.

Смена плана. День. Лето. Москва 90 годов.

Сашка, обгоняя Вовку на велосипеде, что-то радостно кричит.
Красивая девочка, запрокинув голову, смеется. Её волосы развиваются на ветру.

Смена плана. Вечер. Кухня.

Руки Владимира затряслись, он прижал трубку к лицу, словно у него в руках  была «синяя птица», которая может улететь в любой момент.
Владимир
- Саня, привет, это ты?
Не веря своим ушам, спрашивает Владимир!
В трубке
- Я, я! Как живёшь? Короче, не буду тянуть кота за хвост. У меня к тебе дело! Я тут ввязался в одну авантюру. Финансируем небольшой проект. Словом, надо сгонять за рубеж, девчонок вывезти на конкурс. Я узнал от наших, что ты работаешь в кино и у тебя огромная организационно-командировочная практика. Друг! Помоги, а? Положиться ну совсем не на кого кроме тебя! И тебе по кайфу лишний раз на халяву за границу смотаться и мне поможешь. О деньгах договоримся.
Девчонок повезешь – «класс»! Небось до сих пор грешишь? Ну это я так, не обижайся. Как, согласен?
Владимир пытается что-то ответить, но из трубки вырывался мощный поток слов, который невозможно было остановить. Видно дела у Сани шли хорошо.
В трубке
- Мой чудила, который должен был сопровождать после Москвы сборную красавиц, - чтоб им пусто было! – вчера хлопнулся на машине. Слава Богу, живой, а для такого деликатного дела нужен проверенный человек с практикой. Вот я  и подумал о тебе. У тебя командировки ,актрисы, поездки за рубеж, в общем то, что надо! А я ж тебя знаю. Значит так: если согласен, то отпросись с работы дня на четыре, забрось девчонок по назначению, денёк отдохнёшь и домой. В принципе, я этим не занимаюсь, но сдуру подрядился, да этот придурок подвёл. Если всё «о'кей», - вернешься – встречу с нашими устроим. Ну я рад, что у тебя всё хорошо. Выручай!
Извини, завтра звякну. Ну и повесил я на себя ярмо. Завтра подробней поговорим, ещё раз извини, должен бежать. Пока!
Владимир
- Какие девчонки?
Но в трубке раздались короткие гудки. Владимир сидел, словно оглушенный, держа в руке телефонную трубку.
Владимир
- Почему я? Других что ли нет? С чего это он ко мне?
 Вдруг он с ужасом вспомнил последнюю встречу одноклассников.

Смена плана. Вечер. Квартира одноклассницы.

На стене приколот смешной плакат с, вырезанными из фотографий, лицами школьников, украшенный надувными шариками. На нём пляшущими буквами написано: 10Б класс. Люблю себя и Вас!
Хозяйка квартиры, уже взрослая женщина – одноклассница, ставит очередные цветы в вазу. Накрытый едой и выпивкой стол наполовину опустошён. Подвыпивший Владимир несет ахинею, окружившим его, одноклассникам.
Владимир
- Да я эту заграницу уже видеть не могу.
Сейчас вот возьму и разорву паспорт.
Владимир лезет в карман и достаёт новенький загранпаспорт. Его ребята успокаивают.
Одноклассник Андрей
- Володь, не надо, ну что ты. Потом будешь локти кусать. Вдруг наметится какая-нибудь срочная командировка с клевыми красотками , а ты в пролёте окажешься. Не мути!
Одноклассник Сергей
- Кстати, о птичках, а как, с актрисами ты тоже, того?
Ребята дружно засмеялись.
Одноклассник Аркашка.
-У них там, в кино, девок много. Живет как в малиннике.
Владимир
- Да я на них уже смотреть не могу.  Замонали! Туда пойдёшь, там сразу Володя. В другую сторону, Вовочка. Тьфу! Все кофе норовят подать, в постель.

Смена кадра. Вечер. Кухня Владимира.

Владимир, забыв про пикающую в руке трубку , сидит с выпученными глазами.
Волосы встают дыбом от выплывших воспоминаний.
Владимир (как пономарь)
- Ёклмн! Во наговорил. Что делать? Вот дурак!
Ну какой из меня организатор- командировочник , нахрен, да ещё за границей?
Затем, придя в себя.
Владимир
- А, впрочем, что я теряю, такие предложения не каждый день сыпятся. Тем более за границей ни разу не был.  Может это и есть выход из положения, а  затем попрёт. Это наверное Фортуна, а  может и Судьба. Так, так, так, надо думать, тормознутая голова, трус несчастный.
Пауза
- Ну, чего думать-то, соглашаться надо!
Владимир собирает волю в кулак, решительно кладёт телефонную трубку на рычаги, распрямляется и гордо, сам для себя, произносит.
Владимир
- Всё! Решено! Еду!
- Хорошо хоть паспорт сделал зачем-то.
И для убедительности ощупывает карман. Затем невидящим взглядом начинает искать, только что положенную трубку.
Владимир
- Так, где телефон, кому звонить, куда ехать, я готов! Саня, я готов!

День. Офис фирмы.

Владимир болтается из кабинета в кабинет, оформляет какие-то бумажки. Он, с документами в руках, подойдя к рецепшену, по партизански озираясь по сторонам, перегибается через секретарскую стойку и заговорчески спрашивает секретаршу.
Владимир
- Простите, а Вы не скажите, как зовут руководятела этой фирмы? Ой, то есть руководителя?
Секретарь
- Александр Георгиевич!
Владимир (отстраняясь от стойки)
- Что Вы говорите? Надо же, кто бы мог подумать. На его месте должен был быть я.
Секретарь
- Что Вы говорите?
Владимир
- А чего тут говорить, как фанера над Парижем…
Секретарь
- Нет, не Париж, у Вас Сингапур.
Владимир
- Да, да, я знаю, хорошо бы мимо него не просвистеть.
Владимир выглянул в длинный коридор офиса. Сани видно не было.

Квартира Владимира. Выплывает из ЗТМ.
Спальня в которой стоит гардероб.


Владимир, зайдя на цыпочках в спальню, прикрывает за собой дверь. Жена возится где-то на кухне. Распахнув двери гардероба, он погружается в его недра.
Владимир
- Так, что у нас есть из приличного.
Примеряет брючки – очень короткие.
Надевает пиджак – не сходится на животе.
Достает рубашку – нет пуговиц.
Владимир долго роется, перебирая одежду. Он даже одевает женское платье и шляпку, но всё или мало или обветшало. В конец расстроенный Владимир забирается в самую глубину шкафа и обнаруживает почти неношеный, немного потёртый в нужных местах, джинсовый костюм.
Задрав ноги на стену, стоя чуть ли на голове, после пятого выдоха Владимир застегивает штаны.
Перед зеркалом стоит ковбой, не в силах пошевелиться от стягивающего его, во всех местах, костюмчике.
Владимир (удовлетворенно)
- Красавец! Кольта только не хватает. Бах!
Владимир делает выпад в своё отражение в зеркале, словно стреляет от пояса как ковбой и тут же замирает, выглянув из спальни, не заметила ли чего жена.

Вечер. Холл гостиницы западного образца.

Холл гостиницы встретил Владимира блеском витрин, разнообразием  вывесок на иностранном языке, разноликой толпой красивых людей. Всё это Владимира испугало. Ноги сделались ватными и непослушными, подгибались в коленях. С парализованным взглядом в коматозе он пересек холл, пока не упёрся грудью в декоративный фонтанчик.
Развернувшись на прямых ногах, Владимир увидел, как широкая мраморная лестница, ведущая на следующий этаж, заполнилась девушками изумительной красоты. Они царственной походкой спускались вниз. Они все были высоки, стройны, длинноноги и недоступны. Впереди них шёл, элегантно одетый, красавец - мужчина, явно их шеф. Шеф, немного повернувшись к девушкам, небрежно произнёс на английском языке.
Шеф (на английском языке)
- Ждите здесь, скоро выезжаем. (английский язык).
Шеф пригладил красивую седую прядь на виске, которая и так была на месте и, увидев Владимира, раскинув руки, направился к нему.
Шеф
-  Привет дружище! Сколько лет, сколько зим.
Он начал мять Владимира в своих объятиях.
Шеф
-  Прости, что не мог до этого встретиться. Видишь – ни минуты покоя. Я тут, понимаешь, живу одними извинениями, везде опаздываю из-за этих баб. Ну, благо сейчас на тебя их сброшу и хоть в нормальный ритм войду.
Оторвавшись от Владимира, Саня поправил свой костюм и продолжил.
Саня
- Короче, берешь этих девчонок - …
В этот момент он нежно хлопнул по попе одну из, проходящих мимо, девушек, которая кокетливо ему улыбнулась.
Саня
- … и везешь их через Сингапур на острова. Ты пастух – они овечки. Твоя задача- билеты, транспорт, гостиницы, минимум непредвиденных затрат и никаких поблажек. Но внимательное отношение обязательно.
Саня подмигнул Владимиру. Владимир намёка не понял. Саня достал из кармана пачку ассигнаций в иностранной валюте и протянул Владимиру.
Саня
- Вот деньги.
Владимир трясущими руками взял этот брикет и суетливо стал искать, куда бы его спрятать. Из другого кармана Саня достал яркие книжечки.
Саня
- Вот билеты и прочее.
Видя недоумевающий взгляд Владимира, Саня спохватился.
Саня
- Ах, да.
Он махнул кому-то рукой. Не менее элегантный, чем шеф, парень подошёл к ним, выслушал Саню и исчез, но тут же появился с презентабельной папкой в руках, которую передал Владимиру. Владимир открыл папку, ничего не поняв, сунул туда билеты.
Саня
- Ну что ж, вид у тебя туристический. Плавки надеюсь взял?
Саня хлопнул Владимира по плечу.
Саня
- Остальное прочтешь в сопроводиловке от фирмы – устроителя. Вопросы есть?
Говори, а то времени в обрез.
Наконец-то Владимир сумел из себя выдавить.
Владимир
- А сопроводиловка-то где?
Саня
- А вот она. Там все написано: что, где и как.
Саня взял у Владимира папку и открыл отсек, где лежал красивый листок с текстом на иностранном языке. Владимир, с идиотской улыбкой на лице пробубнил.
Владимир
- Так это ж на иностранном.
У Сани глаза округлились. Он побледнел.
Саня
- А ты что, небельмеса?
Владимир (испуганно шептали его губы)
- Ну … я же учил немецкий. В немецкой группе, в отличие от тебя, был.
Саня схватил себя за голову и протянул
Саня
- Ё…Ё…Ё…
Потом тут же встряхнулся и твердо сказал, перебарывая себя.
Саня
- А, херня! Ну, немного не учёл.  Ну ты же справишься!
В его глазах стоял огромный вопрос.
Саня (уговаривая себя и не веря)
- Ну ты же огромный практик и авантюрист. Всё будет хорошо. Тем более, что изменить ничего уже нельзя. Ну ладно, загоняй девчонок в автобус, вон он стоит у подъезда. Их тридцать две штуки, не растеряй.
Саня опять одел на лицо дежурную улыбку и отвернувшись от Владимира, крикнул девушкам.
Саня
- Девчонки, бай!
Затем, указав на Владимира, добавил на английском языке.
Саня (на английском языке)
- На время перелёта это ваш начальник (английский язык)
Владимир взмок от макушки до пят.
Владимир (про себя)
- Ёкорный бабай! Они же все иностранки.
Закадровый голос
- С этого момента жизнь круто развернулась ко мне не пойми каким боком. Ну и влип! Думал я. А если я кого потеряю – каюк. Если сам потеряюсь – не велика беда.
А как проходить таможню, а как понять билеты, а как…, а как… - вертелось в моей голове.
Саня
- Ну давай, действуй! Загоняй!
Владимир несчастными глазами взглянул на Саню, ни жив ни мертв, он подошёл к, ближайшей от него, девушке ,она показалась ему внешне знакомой, и негнущейся рукой, тронув её за рукав, выдавил из себя.
Владимир
- Мадам, биттэ.
Взгляд девушки свысока (она была выше Владимира, как ему показалось, вдвое) уничтожил его окончательно.
                Владимир ( для себя )
  - Ничего себе дамочка .Где-то я ее видел . Наверное в фильмах ужасов про любовь.

Вечер. Автобус у входа в отель.

Девчонки с шумом и галдёжом располагались в автобусе.
Владимир, стоя у открытой двери автобуса и, как в последний раз, смотрел на улицу Москвы. Саня, красивый такой, появился в дверях гостиницы, крикнул.
Саня
- Вовка, удачи тебе!
Дверь закрылась, автобус тронулся с места. Владимир со слезами на глазах смотрел на удаляющуюся фигуру Сани.
Закадровый голос
- Но дверь автобуса закрылась, отрезав меня от мира, в котором я прожил всё это время. Было впечатление, как будто меня маленького впервые оторвали от мамки и оставили с чужими людьми. Хотелось плакать.

Вечер. Улица. Вход в гостиницу.

Саня стоит на улице у входа в отель и смотрит в след удаляющемуся автобусу.
Кто-то рядом произнёс
- Ни пуха, ни пера.
Саня, не отрывая взгляда, ответил.
Саня
- К чёрту.
И вытянув руку, осенил автобус крестным знамением.

Вечер. У здания аэропорта «Шереметьево-2».

Автобус подкатил ко входу в аэропорт «Шереметьево-2». Девушки грациозно выплыли из дверей автобуса. Владимир мешковато вывалился последним и засеменил за дефилирующими девушками в здание аэропорта.

Аэропорт «Шереметьево-2». Зал вылета.

Зал вылета гудел как улей. Владимир испуганно посмотрел на табло отправления самолётов, попытался что-то сказать своим подопечным, но вместо этого только вытянул руки в их сторону и, не получив никакой ответной реакции, побежал за помощью к первому попавшему человеку в форме работника аэропорта. Пока Владимир рысил от одного сотрудника аэропорта, к другому, его девушки заполнили декларации и встали в очередь к стойке таможенного контроля. Они были так же легки и непринуждённы в общении между собой и служащими аэропорта, что даже не заметили, как Владимира поставил в хвост колонны парень в синей форме, удивлённый бестолковостью очередного пассажира.
Закадровый голос
- Я зря боялся. Аэропорт был пройден на «ура»! «Мои» девушки и без моего участия таможенно -контрольную процедуру выполнили блестяще. Незначительные проблемы возникли только в самолёте.

Салон самолёта.

В салоне девушки расселись по своим местам. О чём-то разговаривали между собой, иногда смеялись, поправляли багаж в полках над головами, слушали музыку из плееров, листали журналы , предоставленные авиакомпанией, подкрашивали реснички. Владимир, один из последних, зашёл в салон со своей нелепой сумкой на плече, которая задевала возмущённых пассажиров, а он им льстиво улыбаясь бубнил…
Владимир
- Извините. Простите.
… не в силах догадаться, опустить сумку вниз.
Держа билет в руках, Владимир обнаружил, что его место находится у иллюминатора. К нему нужно было как-то пробраться, но две девушки из его команды были усердно заняты беседой на непонятном ему языке и не замечали просящего взгляда Владимира.
Владимир
- Пардон.
… сказал Владимир, сделав гримасу улыбки, как ему показалось, удачную, чтобы расположить к себе соседок и начал скромно жестикулировать, двигая указательным и средним пальцами, показывая всем видом, что ему нужно пробраться к своему креслу. Девицы на действия Владимира не обращали никакого внимания, продолжая разговаривать. Тогда Владимир легко  постучал пальцем по плечу одной из собеседниц.
Владимир
- Пардоон!
Та, замолчав, взглянула на Владимира с выражением лица: В чём дело, шута не заказывали, просьба не беспокоить. Владимир опят скривился в глупой улыбке и зашевелил пальчиками.
Владимир
- Можно пройти? Мне туда. Битте, плииз.
Девицы нехотя пропустили Владимира, с пренебрежением глядя на него.
Девица №1 (на английском языке)
- Не хватало ещё, чтобы он с нами сидел. (английский язык)
Девица №2 (на английском языке)
-Интересно, а по уродливее не могли нам подобрать сопровождающего? (английский язык)
Девица №1 (на английском языке)
- От него наверное и пахнет дурно. (английский язык)
Девица №2 (на английском языке)
- Ничего не поделаешь, придётся потерпеть. (английский язык)
Владимир, задевая девушек сумкой, пробрался к своему креслу.
Владимир
- Данке шён…
Девушка №2 (на английском языке)
 - Пожалуйста, тупой придурок. (английский язык)
Поправляя прическу, произнесла одна из них. Владимир, ничего не поняв, в ответ улыбнулся говорящим. В этот момент голос стюардессы оповестил, что пора пристигнуть ремни безопасности.
Стюардесса (на английском языке)
- Дамы и господа, леди и джентльмены, экипаж корабля приветствует Вас на борту нашего авиалайнера, выполняющего рейс Москва-Сингапур. Для безопасности Вашего полёта просьба застегнуть ремни безопасности. Самолёт выруливает на взлетно-посадочную полосу. Спасибо.  (английский язык).
Один конец ремня Владимир обнаружил сразу, второй отсутствовал. Скосив взгляд на соседку, увлечённую беседой с подругой, Владимир нагнулся между двух сидений в поисках второй части ремня и, не рассчитав, просунул голову между ног соседки, которые та широко раздвинула, что бы не упираться коленями в кресло переднего ряда. Красный как рак, Владимир выдернул голову из соблазнительной бездны и, оскалившись в безобразной улыбке, брякнул.
 Владимир
- Пардон, искюзьми, их не хотел.
Ничего другого ему в голову не пришло.
Девушка презрительным взглядом смерила Владимира с головы до ног.
Девушка (на английском языке)
- Убожество. (английский язык)
И как ни в чём не бывало, продолжила беседу. Полностью обескураженный от случившегося, Владимир окаменел, шевелились только руки в поисках ремня, не контролируемые головой. Рука нащупала начало второй части ремня, которое крепилось к креслу и начала двигаться по направлению к замку, не понимая, что  шла прямиком под ягодицы девицы. Та, прервав беседу, с удивлением и негодующим интересом взглянула на Владимира. Двумя пальчиками с длинными ногтями она брезгливо взяла его руку, словно грязную тряпку и, не прилагая усилий, отправила обратно на его территорию. Владимир, осознав что творит, стал убираться восвояси, но судорога сжала ремень в кулаке, который не получалось отпустить, а так же он не мог остановить и движение руки к себе. Замок, на котором сидела красавица, видно зацепился за её коротенькую юбочку и край юбки полез вверх, оголяя красивые ноги так, что показалось всё, что под этим кусочком материи находилось.
Девушка вскипев, вскочила.
Девушка (на английском языке)
- Идиот, Кретин! Ну если ты юбку порвал! (английский язык)
Она отшвырнула в сторону Владимира замок ремня и нагло задрала подол, чтобы посмотреть, не нанесён ли ущерб её одеянию. Владимир, как настоящий идиот, вылупив глаза, уставился на нижнюю часть девушки не в силах отвернуться. Его словно парализовало.
Всё было в порядке и девушка, опустив юбку, нервно села на место.
Трясущимися руками Владимир долго не мог застегнуть замок, а когда ему это удалось, он наконец-то взглянул в иллюминатор. Перед ним простиралось широкое крыло самолёта.
Самолёт ровно гудел. Часы показывали третий час полёта. Стюардессы ходили между рядами и предлагали разнообразные напитки. Владимиру очень хотелось пить после нервных стрессов, но он боялся не то чтобы повернуться в сторону прохода, но даже пошевелиться. Задница болела, спина ныла. Владимир тупо смотрел на крыло самолёта, где на одной из клёпок, как  в припадке, трепыхался какой-то кусочек материи. Это и был объект его внимания. А эти две красивые стервы пили воду, сок и виски предлагаемые стюардессами. Владимир видел, кося от окна взглядом, как по салону ездила целая телега всевозможных напитков. Его организм, включая руки, ноги и голову, продолжал мужественно бояться.
Настал час обеда. Подошедшая стюардесса настойчиво и вежливо обратилась к  Владимиру.
Стюардесса
- Икскюзми…
Владимир наконец-то повернулся в её сторону, но не головой, а всем телом, как заржавевший железный дровосек. Тело было сковано от неудобной позы, в которой он просидел два с лишнем часа не шевелясь. И его правая онемевшая рука опять случайно забралась под всё ту же юбку, за что Владимир получил звонкую пощёчину.

День. Взлетно-посадочная полоса аэропорта в Сингапуре.

Самолёт плавно приземлился и подрулил к зданию аэропорта. Подкатили трап. По трапу самолёта стали выходить пассажиры. Владимир, выйдя из самолёта, сощурился и вздохнул полной грудью. Яркое солнце, пальмы группами растущие по краям взлётного поля, всё говорило о стране мечтаний Владимира.
Владимир
- Вот я и за бугром.

День. Зона таможенного контроля аэропорта.

На выходе из зоны таможенного контроля, в толпе, Владимир увидел индонезийца с табличкой, на которой крупными латинскими буквами было написано его имя VLADIMIR.
Облегченно вздохнув, Владимир помахал ему рукой и, гордо взглянув на «своих» девушек, со знанием дела произнеся 
Владимир
- Всё окей! Чётко как в аптеке!
… вразвалочку последовал к ожидавшему их автобусу.

День. В автобусе.

Автобус мчался мимо сооружений аэропорта, мимо изумрудных лужаек, мимо утопающего в зелени, огромного моста автострады. По краям дороги росли огромные раскидистые деревья, а под ними невиданной величины кактусы. Как одуванчики, стояли высокие кокосовые пальмы вперемешку с веерообразными деревьями. Автобус обгоняли блестящие автомобили и упакованные в кожу мотоциклисты. Неожиданно впереди показались сверкающие на солнце красивые здания небоскрёбов.
Владимир восторженно произнёс…
Владимир
- Сингапур!... Город контрастов!
… и посмотрел на девушек, но тем, похоже, экзотика давно надоела… они сидели, вяло откинувшись на спинки кресел, безучастные и равнодушные.
Через некоторое время автобус остановился у дверей отеля.
Закадровый голос
- Окрылённый удачей, что скоро всё закончится, я первым вырвался из автобуса и помчался ко входу в  гостиницу, ощутив прохладу открывшихся передо мною дверей. Ночь, день и миссия будет  выполнена, думал я. Кабы знать, что это были даже не цветочки.

Сингапур. Гостиница. Ресепшн.

Холл отеля. Низкорослая обслуга раскланивалась и улыбалась, радостно глазея на красивых длинноногих девушек. Девушки стали группироваться и выжидательно смотреть на Владимира.
Владимир осторожно положил папку с документами на краешек мраморной доски, над которой улыбалось хорошенькое личико администраторши и судорожно начал пытаться объяснить цель своего обращения к ней.
Владимир
- Мадам, битте. Вир фарен Москоу. Нам, плиз, хоттелль. Девушек, гёрл, нужно расселить по номерам. Вот бумаги, плиз.
Ни чего не получилось.
Владимир
- Короче, посмотрите бумаги и сделайте что положено. Смотрите, это мы, а это отель, мы должны поселиться в этот отель. Ферштейн?
 При этом он начал резко двигать руками, перебирать пальцами и даже попытался что-то нарисовать на бумажке, выхватив авторучку из рук администраторши.
На лице девушки приветливое выражение не менялось. Она внимательно смотрела на странного посетителя, согласно кивала головой, но ничего не делала. За спиной Владимира нарастал неразборчивый недовольный ропот его команды.
Владимир
-  Девушка, прошу Вас, не смотрите на меня как на письмо без адреса, не топите меня окончательно, поймите что-нибудь! Тупая чукча! Твою мать! Тебе же русским языком говорят ,что нам нужно заселиться. Вот бумаги, смотри и шевели своими коротенькими пальчиками, та.
И Владимир уже более решительно двинул папку документов девушке. С этими словами Владимир с досадой от отчаянья глухо стукнулся своим бестолковым лбом в стеклянную стойку рецепшина. Вдруг за спиной он услышал родную русскую речь.
Девушка (из свиты Владимира)
- Извините, может я Вам смогу чем-нибудь помочь? Вижу, Вы так мучаетесь.
Выпучив глаза, он обернулся на нежный звук девичьего голоса. Перед ним стояло создание небесной красоты, одна из его «овечек». Из памяти, как в тумане, невольно выплыл Сашкин голос.
Саша
- Чертовски красива - значит стерва.
Владимир по дурацки зачем-то спросил.
Владимир
- А Вы русская?
Девушка
- Да, нас в группе трое.
Владимир
- И Вы все готовы мне помочь?
Маша
-Не знаю как все ,но я всегда помогаю немощным.
Маша по детски засмеялась.
Владимир
 Ой, простите, я думал что здесь ни кто русского не понимает. Боже мой! Так Вы же  моя спасительница. Извините, как Вас зовут?
Девушка
- Как и всех русских красавиц – Маша .
Владимир
- Маша, какое замечательное имя .Маша ,выручайте меня ,  извините что я обращаюсь к Вам так фамильярно. Владимир.
А я тут тону, как лом в прорубе, то есть болтаюсь как цветок в… Ой. Что я говорю! Вы моя палочка – выручалочка. Вы хотя бы немного знаете английский язык? Иначе Ваши подруги меня просто с потрохами съедят.  А эти…
Владимир ткнул пальцем в улыбающуюся девушку за стойкой.
Владимир
- … ни хрена не понимают, хоть головой о стену бейся. Ой, извиняюсь.
Маша
- Я и вижу, что Вы уже начали биться. Не беспокойтесь. На двоих нам хватит знаний по этому вопросу. Думаю с этим мы сейчас разберёмся.
Маша включилась в разговор с девушкой на английском языке, откуда Владимир улавливал знакомые слова, такие как Москоу, окей, трансфер и монинг. Как бы там не было, однако ключи от номеров были получены и, недовольные Владимиром, подопечные разъехались по своим номерам, причём ни одна из них не захотела зайти с Владимиром в один лифт. Владимир отошел в сторону ,не решаясь дальше делать попытки ехать с этими неприступными, убивающими взглядом, девицами. Милое создание Маша повернулась в сторону Владимира и, пошевелив пальчиками, мол до встречи, решила так же упорхнуть с остальными девушками, но Владимир, улучив момент, сыграл на опережение и одним прыжком оказался у неё ног в прямом и переносном смысле.
Пытаясь успеть к ускользающей Маше, Владимир споткнулся о свою же сумку и оказался лицом к лицу с её изящными туфельками, предварительно проехав на пузе по хорошо промытому полу гостиницы. Владимир, так же бодренько, как и упал, вскочил на ноги и с мольбой в глазах, превозмогая трудность ситуации, словно цепляясь за спасительную соломинку, вымолвил.
Владимир
- Маша! Теперь Вы понимаете, что без Вас я не смогу существовать нормально?
Наверное все девицы, которые ещё не успели разъехаться по своим номерам, немного понимая русский язык, а скорее всего превратно его понимая в своих развращенных умах, оценили выходку Владимира своеобразно. Они все дружно заржали, а Маша, покрывшись густым румянцем, решила сгладить неловкость положения Владимира.
Маша
- Владимир, это что, объяснение в любви с первого взгляда?
Владимир
- Да нет! Вы меня неправильно поняли. Мне необходимо с Вами уединиться на некоторое время. Я просто хотел к Вам зайти эдак через час, чтобы Вы мне оказали посильную помощь. Я так нуждаюсь в этом.
Среди девушек, особенно русских, раздался вообще гомерический всплеск хохота.
Владимир побледнел и, как бы говоря на публику, стал оправдываться.
Владимир
- Ну как это сказать по-русски? Мне нужна  девушка.
Опять хохот девиц.
Владимир
- Которая, в этот короткий срок, сделала бы мне…
Опять хохот.
Владимир
- То есть побыла бы  у меня…
Хохот до слёз. Смеялись даже дураки туземцы.
Владимир (уже выкрикнул)
 … - переводчиком!!!
Смеясь, остатки девиц загружались в лифт, а Маша, положив нежную руку на плечо Владимира, проговорила.
Маша
- Да не волнуйтесь Вы так, Владимир. Конечно все всё понимают. Заходите к нам в номер через часик и всё уладим.
Двери лифта, едва зашла Маша, закрылись, а по шахте продолжал разноситься гул хохота стервозных девиц.

Коридор гостиницы. Двери номера.

В намеченный час Владимир, поглядывая на часы, стоял у двери, где проживала Маша. Минутная стрелка подошла к нужной цифре и он смело постучал в дверь. Дверь открыла высокая  девчонка, одетая в изящные бриджи и короткую майку.
- Привет - сказала она – заходите.

День. Номер русских в гостинице.

Это был номер на трёх человек и, по всей видимости, сюда заселились три отечественные красавицы.
Бодренько по молодецки Владимир произнёс.
Владимир
- Привет! А где Мария?
Одна из девиц (в бриджах), без тени интереса к разговору и Владимиру кисло произнесла.
Девица в бриджах
- Она в душе, сейчас выйдет.
Владимир, не зная чем себя занять, стал оглядываться вокруг и обнаружил ,не реагирующую на него, ещё одну девицу которая, в одних трусиках, лежала поверх застеленной постели закинув ногу на ногу и скучающе рассматривала свои ногти на руках. Владимир поперхнулся.
Владимир
- Кхе! Кхе!
Он отвернулся к двери и стал делать вид, будто разглядывает потолок.
Самодовольная лежащая «выдра»
- Да Вы присядьте и не стесняйтесь. Всё равно мы к Вам относимся не как к мужчине. А вы к нам не относитесь как дамам. Вам я точно не дам.
И они обе унизительно и оскорбительно засмеялись в адрес Владимира.
Владимир закрыл глаза от стыда.
Владимир (тихо, для себя)
- Ну и твари!
Оскорблённый Владимир сделал решительный шаг по направлению к двери. В этот момент открылась дверь ванной комнаты и Владимир неловко налетел на Машу, которая вышла оттуда с распущенными мокрыми волосами, обмотанная выше груди полотенцем. От неожиданности она так же неловко дернулась и полотенце соскользнуло с её обнажённого тела. Шепча как молитву слова извинений…
Владимир
-Ой!  Простите, извините, не хотел, я нечаянно.
… Владимир тут же нагнулся вниз, чтобы поднять злосчастное полотенце, но вместо ловкого благородного жеста он с силой воткнулся головой в животик растерявшейся Маши. Девушка, от полученного удара, согнулась вдвое да так, что голова Владимира оказалась зажатой между её грудью и ногами. Отпрянув назад, она упала на спину, ударившись задом об пол, раскинула руки и ноги и распласталась во весь коридор. Владимир же свалился на четвереньки и остался стоять в этой позе словно гинеколог в условиях отсутствия  гинекологического кресла.
Девушки радостно зааплодировали
- Браво! А выдавал себя за скромного! Да Вы просто маньяк какой-то. 
Владимир быстро вскочил на ноги и выбежал из номера. Истерический хохот подружек вслед гнал его по коридорам гостиницы. Владимир от стыда забился в самый тёмный угол своего гостиничного номера.
Закадровый голос
- Меня уже не радовало, что я попал в мечту своего детства -  в Сингапур. Мне хотелось побыстрее избавиться от этой кучи стервозных девиц и вернуться в Москву к своей, хоть и не менее стервозной, но родной жене. Сейчас её ругань казалась мне песней, которую в данный момент я готов был слушать, закатив глаза от удовольствия.

День. Гостиничный номер Владимира.

Отойдя от перенесённого стресса, Владимир решился подойти к окну. Отодвинув шторину, он увидел гостиничный бассейн. Там уже с удовольствием плескалась группа «его» девушек. Он с силой сжал кулаки понимая, что подобное ему не светит.
Владимир
- Сами дуры!

Коридор гостиницы.

Окончательно осмелев, озираясь по сторонам, он прокрался к лифту, доехал до первого этажа, не поднимая взгляда и не смотря по сторонам, выскользнул на улицу и скрылся в толпе прохожих.

Натура. День. Сингапур.

Город бурлил нескончаемыми потоками людей, быстро и медленно идущими в разные стороны, входящими и выходящими из бесконечных магазинов и ресторанов. Они были все стройны, смуглы, узкоглазы, аккуратно одеты и небольшого роста. Владимира подхватил людской водоворот и понёс от витрины к витрине, от магазина к магазину. Он наконец-то распрямился, почувствовав себя человеком равным среди равных.
Владимир
- Вот она, настоящая свобода! Нет зарвавшихся режиссеров, недовольных жён и этих стервозных девиц! Веди себя как хочешь! А пошли они все к чёрту !Может плюнуть на все и остаться здесь?
 Владимир с удовольствием любовался опрятненькими школьницами, одетыми в синие юбочки и отутюженные белые рубашки. Быстрым шагом мимо него проследовал молодой человек с причёской волос, как воронёная сталь. Это, наверное ,был или клерк или студент. Доверительно выставленные, чуть ли не за пределы магазинов, прилавки с россыпями часов, сувениров и обуви говорили о доверии людей друг к другу. Владимир сиял и был счастлив до момента возвращения в гостиницу.

Вечер. Гостиница. Коридор.

Владимир довольный, напевая что-то себе под нос, вышел из лифта и направился к себе. У дверей номера Владимира стояла Маша.
Маша
- Извините, Владимир, но я уже пятый раз подхожу к Вашему номеру.
Меня заслали девушки сказать, что пора ужинать.
В мини-баре, к сожалению, одни только сладости да орешки, а надо бы и немного существенного перекусить.
Владимир немного онемел, но тут же сосредоточился и начал нервно тараторить.
Владимир
- Да, об этом я как-то не подумал. Маша, это Вы меня простите  за сегодняшний нелепый случай, так неловко получилось, но опять пожалуйста, помогите мне заказать ужин. Вы же знаете, я английский совершенно не знаю, как, впрочем, немецкий и французский.
Маша
- Так я для этого и пришла. Пойдемте, думаю проблем не будет.
Они спустились вниз в ресторан, Маша заказывала ужин, а Владимир рассматривал изобилие блюд и интерьер ресторана. Подошла Маша.
Маша
- Всё в порядке. Можно звать всех на ужин. Вы сами или Вам помочь?
Владимир
- Пожалуйста, не оставляйте меня одного, а то опять я попаду в какую-нибудь нелепую ситуацию.
Они стали методично обходить своих красавиц и поняли, что в этом надобность давно отпала. Большинство трапезничало в номерах.
Немки ели свои фрикадельки, сдабривая их пивом.
Негритоски, выкрикивая какие-то свои песни, рвали мясо, от запаха которого можно было сойти с ума.
Американки хрустели чипсами, заедали их гамбургерами и запивали колой.
Итальянки наворачивали макароны, японки рис.
Владимир с каждым заходом становился всё бледнее и всё чаще хватался за левый бок. В районе сердца, в курточке, у него лежали деньги, понятно предназначенные не для такой гулянки. Как ни странно, ни кто не пригласил в гости. Только итальянки закричали…
Итальянки
- О Синьорэ э синьорина!
… пытаясь подняться из глубоких кресел с бокалами вина в руках.
У Владимира сильно заболел низ живота. Он быстро захлопнул дверь к итальянкам и прошептал:
Владимир
- А как же ужин? А я уже оплатил. Теперь крындец.
Немного скрючившись.
Владимир
Простите Маша. У меня сейчас…
И, недоговорив, быстро улетучился от неё, оставив Машу в недоумении.

Гостиничный номер Владимира.

Зажурчала вода в унитазе. Владимир с бледным лицом вышел из туалетной комнаты и сел за стол. Посчитав остатки денег он, горестно вздохнув, сунул их в карман, не глядя, на ощупь, нашел чайную ложечку и стал медленно размешивать чай в стакане, из которого трогательно торчал хвостик пакетика с эмблемой РЖД. Несчастное лицо Владимира постепенно приобретало суровый вид и стало строгим.
Владимир
- Нельзя же так поступать с человеком, что они  себе позволяют! Хватит! Баста! Принимаю превентивные меры воздействия!.
Владимир в столе нашёл листы бумаги, решительно нарвал из них квадратики и всю ночь рисовал на каждом отдельном клочке чемодан, машину, самолёт и напротив каждого рисунка поставил последовательно время действий.

Утро. Коридоры гостиницы.
 
Первым делом Владимир подошёл к дверям соотечественниц и громко постучал.
Владимир
- Девушки!
Из номера
-Кто там?
Владимир
- Это Владимир, откройте пожалуйста. Мне необходимо Вам сообщить информацию об отлёте.
Из номера были слышны переговоры девиц:
- Опять этот обмылок прискользил.
Голос из номера
- Это какой еще Владимир? Это тот страшный сексуальный маньяк?
Мы боимся! Мы не откроем! Нам мама не разрешает открывать дверь маньякам.
И громко засмеялись.
Владимир (тихо)
- Вот сукины дочери!
Он просунул бумажку с информацией им под дверь.
Владимир
- Тогда сами прочтите и передайте Маше.
Из номера
- Так это же Дубровский!
Снова захохотали девицы.
-Только Дубровские через щель с Машами перепихиваются, то есть переписываются.
Владимир
- Да пошли Вы!
Больше предупреждать не стану, опоздаете, сами виноваты будите!
И ушёл. Гогот в комнате продолжался.
Следующий номер, куда позвонил Владимир, были немецкие апартаменты. Дверь открыла строгая девушка и молча посмотрела на Владимира чуть прищуренным взглядом, держа у лица длинную сигарету в не менее длинных пальцах. На миг Владимиру показалось…

Морфирование. (Видение Владимира).

… что в правом глазу у неё монокль – стёклышко такое, как у холёных тощих немецких офицеров, которых показывали раньше в фильмах про войну. Владимир уже начал рассматривать и воображаемые усики под фюрера, и галифе на тощих ногах, как в чувство его привёл недовольный грудной голос исследуемого объекта.
Немка
- Вас?
Опомнившись, Владимир неожиданно для себя выпалил: Хай! … и даже почти поднял руку для приветствия, но вовремя спохватился. Немка, как дуло пистолета, надменно смотрела на Владимира в упор. Спасовав, он стал показывать бумажку со своими нелепыми рисунками, сбивчиво жестами объясняя что, зачем и почему, совершенно забыв минимум знаний немецкого языка из школьной программы.
Владимир
- Вот здесь – цыгиль, цыгиль, здесь – ту…ту…, а здесь – чемодан! Нихт ферштейн? Натюрлих?
Та выхватила из рук Владимира бумажку, посмотрела на неё. Не отрываясь от бумажки немка протянула к Владимиру руку.
Немка
- Гейбен зи мир битте  айне бляйштифт.
Владимир подумал, что она его оскорбляет.
Владимир
- Сама ты бляйштифт!
Немка с отвращением на лице взглянула на Владимира и сказав:
Немка
- Дункопф.
… захлопнула перед его носом дверь.
Владимир
- Сволочь!
Владимир стоял не понимая, поняла ли она его содержательную речь.
Владимир
- Бляйштифт? Что она имела ввиду? Что-то знакомое . И эту стерву я явно где-то видел.
 Пожав плечами, Владимир пошёл к итальянкам. Он не успел даже нажать на кнопку звонка, как перед Владимиром дверь распахнула девица со взъерошенными длинными чёрными кудрями, при этом не останавливая темпераментной беседы с похожими на неё подругами…

Итальянка №1 (на итальянском языке)
- Как меня замучили эти переезды, всегда теряется пеньюар или трусики и нет не одного приличного мужика в гостинице. (итальянский язык)
… и опять же кинулась к стенному шкафу, находящемуся в глубине комнаты, в котором рылась до этого.
Вторая девушка копошилась в чемодане, стоя к Владимиру задом.
Итальянка №2 (на итальянском языке)
- Где эти чёртовы колготки, не могу же я носить твой пеньюар вместо своих колготок. Кстати вот он. (итальянский язык)
Она не оборачиваясь выбросила через спину какой-то кусочек материи, который попал Владимиру прямо в лицо. Владимир ловко поймал его. Третья итальянка носилась из ванной комнаты к тумбочке и обратно в ванную, постоянно что-то разное держа в руках.
Итальянка №3 (на итальянском языке)
- В твоём хранилище случайно не найдётся крема для загара или какого-нибудь заволященькогося сеньора? (итальянский язык )
Было полное впечатление, что Владимир так же член данной итальянской семьи и его не раздумывая, впустили в комнату, на секунду оторвавшись от своих нескончаемых дел.
Владимир молча стоял в дверном проеме, держа пред собой свою бумажку как входной билетик в кинотеатр, который никто не спрашивал, никто не хотел отрывать контрольную полосу, все тараторили. В ожидании удобного момента Владимир начал рассматривать, а что же всё таки происходит.
Та, которая перебирала содержимое гардероба, была одета в немыслимо красивый и очень откровенный пеньюар. Владимир начал смущаться.
Та, что копалась в чемодане, оказывается, была одета в какой-то купальник или сарафанчик, который едва доходил до половины её попы и на него смотрели две упругие булочки её задницы.
А та, которая бегала, вообще была голая, но так как была достаточно смугла и грудаста, то создавалось впечатление, что она была одета. Во Владимире всё напряглось.
Возмутившись, что его здесь не воспринимают как мужчину, Владимир принял решительные действия и остановил бегунью на ходу, сунув ей в руки пойманный ранее кусочек материи. От неожиданности все разом замолчали и впервые заметили Владимира. Взгляд чёрных глаз бегуньи сжёг Владимира дотла. Он протянул к ней руку с бумажкой, а она, подумав другое, эротически приоткрыв рот, направила к его руке горячую смуглую грудь и далее подалась к Владимиру всем телом думая, что он первым пошёл в атаку. У Владимира закружилась голова, руки задрожали, бумажка выпала. В комнате водрузилась звенящая тишина. Было слышно, как громко упал этот лёгкий листочек бумажки на пол. Тишину разрезал скрежет гусениц хрипящего голоса Владимира, соединивший познания итальянского языка с английским.
Владимир
- Синьора, плиз.
И Владимир разжал пустой кулак. Затем ойкнув, Владимир, как Ванька-встанька, молниеносно присел и тут же подскочил, сунув ей под нос свою бумажку. Зрители – девушки, не увидев ожидаемых сексуальных действий, тут же с досадой продолжили свои занятия и галдёж.
Итальянка №1 (на итальянском языке)
- Это просто катастрофа, делать такие маленькие шкафчики, что невозможно там найти не только пеньюар, но и мужчину. (итальянский язык)
Итальянка №2 (на итальянском языке)
- Твой пеньюар вон бегает из ванной в комнату, а вот мои колготки наверное сами ушли, до того им надоело лежать в этом бездонном чемодане. (итальянский язык)
Итальянка №3 (на итальянском языке)
- Вся испачкалась каким-то кремом, даже мухи ко мне не пристают.
Так там, в шкафчике, нет настоящего синьора? (итальянский язык)
Под впечатлением увиденного, Владимир стоял уже по другую сторону двери и не понимал, что же всё-таки надо было ему делать.
Закадровый голос
- Как бы я там не хорохорился, но этот день был особым днём презрения.
Были конечно и приятные моменты, такие например как общение с негритоской, в номере которой я побывал. Она была немного приветливее, она наверное думала, что я тоже из дебрей дикой Африки.

Номер негритоски. (Сопровождение закадрового голоса)

Негритоска, посмотрев на рисунки Владимира, подвела его за руку к эстампу, висящему на стене комнаты, на котором были изображены африканские иероглифы. Затем она одела на голову Владимира какую-то высокую тростниковую шляпу, задернула шторы и в полумраке пыталась бить в, непонятно откуда взявшийся, бубен. Потом предложила чего-то покурить из самодельной длинной трубки.
Закадровый голос
- Общение с китаянками или японками тоже произвело на меня приятное впечатление. Они долго гурьбой изучали мои иероглифы, пока не стали, мило улыбаясь, кланяться, понимая, что я им предлагаю поменять их письменность на мною, вымученное сегодняшней ночью, эсперанто.

У дверей в номер отеля. (Сопровождение закадрового голоса)

Гурьба японок или китаянок, почему-то одетых в балетные пачки, окружив Владимира, тыкали по очереди пальчиками в его бумажку, о чем-то дружно догадывались и тут же кивали головами, сложив ладошки у подбородков.
Закадровый голос
- И все-таки, не взирая на все препоны, которые ставила мне судьба, не взирая на неприятную для меня встречу с соседкой по перелету, на откровенное унижение моего самолюбия многими моими спутницами, я сделал ЭТО! Я предупредил всех!
Осталось недолго мучаться. Я ощущал себя Икаром, который скоро сбросит оковы земного тяготения и взовьется ввысь.

Утро. У входа в гостиницу.

Владимир стоит у входа в гостиницу. Идиотская улыбка не сходит с его лица.
В автобус, мелкая индонезийская обслуга, загружает чемоданы. Владимир тайком пересчитывает своих длинноногих «овечек». Он на них смотрит уже не как на исчадие ада, а с интересом и какой-то душевной теплотой, оценивая их как мужчина.
Владимир (бубня себе под нос)
- Скоро распрощаюсь с вами, детки, и буду свободен как ветер. Сниму номер в гостинице, куплю новые плавки и залезу в теплые волны океана. Всё будет здорово.
Владимир вальяжной походкой подошёл к индонезийцу-куратору данного отъезда из отеля и спросил.
Владимир
- Всё О'кей?
Индонезиец, делая вид что помогает грузить багаж, не смотря в сторону Владимира, пряча бегающий взгляд, бубнит.
Индонезиец
- О'кей… О'кей…
Владимир смотрит на него с высока, как на маленького ребёнка.
Владимир
- Сказал Патрикей. Гад, сколько же ты мне неприятностей доставил. То исчезал куда-то, то вылет группы переносил. Ну да ладно, живи. Я даже доллар тебе дам за хлопоты.
Индонезиец
- О'кей;  О'кей.
День. Аэропорт Сингапура. Зал вылета.

Войдя в живительную прохладу здания аэропорта, Владимиру показалось, что прошла вечность с момента прилёта в Сингапур. Вещи грузились, куда-то перетаскивались, билеты оформлялись. И вот Владимир, с мирно беседующими девушками, вышел на взлётное поле.

День. Взлётное поле аэропорта Сингапура.

Владимир осмотрелся по сторонам стоя со своей группой под посадочными рукавами, идущими к самолётам. Ни чего не поняв, он подскочил к работнице аэропорта ждущей, когда группа Владимира скучкуется и, пока ещё не начав волноваться, стал  задавать вопросы.
Владимир
- А где самолёт-то, люфтваффе? Почему нас так сажают, ворум? Это же  королевы красоты, гёрл! Ни чего не понимаю.
Та, хитро улыбнулась, что-то стала лепетать, указывая на трубу перехода над нами.
Индонезийка (на тайском языке)
… - Старый - новый. (тайский язык)
Девицы невозмутимо стояли в стороне, осуждающе наблюдая за беседой Владимира со стюардессой. Подъехал маленький автобусик. Их повезли мимо огромных лайнеров, расписанных всевозможными эмблемами и названиями известнейших авиакомпаний мира. Недалеко взлетали и садились красавцы «Боинги», сверкая на солнце идеально отполированными, совершенными по своей конструкции, фюзеляжами.  К изумлению Владимира и его спутниц, их доставили к небольшому, зачуханному самолётику.
Владимир
- Да, явно «местного разлива».
Девицы негодующе вспылили. Немка повернулась к Владимиру
Аннет (на немецком языке)
- Это что ещё за новость? За кого нас держит русское агентство? Что за не уважение? Я буду жаловаться.
Вы первый пойдёте под суд когда мы вернемся, я Вам это устрою, это очередное доказательство , что все русские свиньи ,и Вы в первую очередь! (немецкий язык)
Владимир (испуганно)
- Яволь.
Американка Кесиди стремительно подошла к сопровождающей кривоногенькой проводнице и надрывно стала выяснять причину столь неуважительного обхождения с их персонами. Сквозь гул аэродрома прорывались бранные слова такие как: Фак, угрозы в адрес кого-то, но при этом американка бросала злобные взгляды в сторону Владимира.
Итальянка импульсивно, взмахнув руками, выкрикнула.
Итальянка
- Madonna mia!
Владимир тихонечко спрятался за спину одной из жриц любви, как будто его там не было и он здесь не причём.
Скандалистка недовольно сплюнула и ринулась по небольшому трапу в салон самолёта. За ней потянулись все остальные. Чужих пассажиров там не было.
Затерявшись в толпе, Владимир быстренько, как партизан, подкрался к Маше и спросил.
Владимир
- Извините, Маша, Вы не в курсе, что произошло?
Маша, не избалованная заграничным сервисом, спокойно улыбнувшись, ответила.
Маша
- По-моему, это просто местная авиалиния.
При входе в самолёт стояли две  приветливые бортпроводницы, пытающиеся помочь раздраженным пассажирам зайти в салон.

День. Салон маленького самолёта.

Все были налегке и быстро расселись по приглянувшимся местам. Владимир же, с убогой своей сумкой, к которой к тому же была пристёгнута видавшая виды кожаная куртка, никак не мог пристроиться. Он сначала заглянул в кабину пилотов, там все места были заняты двумя летчиками. Затем помыкавшись, нашёл «классное» место в конце салона и уселся. Самолёт был весьма неказист. Опять уйдя в тень с пьедестала руководителя группы, Владимир немного успокоился.
Владимир (мысли)
- Лишь бы долетела эта развалюха куда следует, а там и трава не расти.
Раз есть пара лётчиков и пара бортпроводниц,  значит  они уверенны в надёжности этой машины. Можно спокойно лететь и ни о чём не думать.
Об этом думал Владимир, осматривая внутренний интерьер самолёта. Он решил засечь время вылета, но с ужасом обнаружил, что часы остались в гостинице, в ванной комнате.

Ванная комната гостиницы Сингапура.

Розовая  эмалированная полочка. На ней тикали видавшие виды старые командирские часы. На запотевшем зеркале надпись:
- Другие не лучше!

Салон самолёта.
Владимир
- Ё моё, всё! Пропали! Время осталось там! А, хрен с ними! 
С недоумением в глазах к Владимиру обернулась сдержанная бельгийка Ингрид. Затем она обратилась к соседке по креслу и прокомментировала.
Ингрид (на французском языке)
- Этот русский явно идиот, сам с собой разговаривает. (французский язык)

День. Взлётная полоса.

Самолёт, трепыхаясь всем корпусом, разбежался по взлётно–посадочной полосе. Набирая высоту, несколько раз упал в воздушные ямы, от чего захватывало дух и повизгивали девчонки, и завис над бесконечным Индийским океаном, словно не двигаясь. Однако лопасти мотора, которые были видны в иллюминатор, лихорадочно вращались, перемалывая воздух, и тащили корпус самолёта с пассажирами к неведомым им островам. Улыбающаяся стюардесса выкатила из-за загородки столик, уставленный поддончиками с мелкими сандвичами. Маша, беря бутерброд, обратилась к стюардессе.
Маша
- А мы не упадём?
Сидящая рядом Ольга мрачно ответила вместо стюардессы.
Ольга (мрачно)
Ты разве не знаешь, что в море больше самолётов, чем в небе подводных лодок?
К ним повернулась Татьяна.
Татьяна (не понимая о чём разговор)
- О чём это вы?
Стюардесса, немного поняв смысл разговора русских девушек.
Стюардесса (на английском языке)
- Не волнуйтесь, мы ещё ни кого не оставили в небе! (английский язык)
Невдалеке сидящие мексиканка и бразильянка перекрестились.
Наскоро перекусив незатейливым обедом, Владимир спокойно заснул.

Владимиру снится сон.

Владимир в кругу «своих» красавиц, они его обнимают, ласкают, целуют, а он улыбается от удовольствия. Ему снятся девицы, стоящие рядами, все поголовно роются в чемоданах, стоя к нему задом. Итальянки и негритоски домогаются его. Среди них Наоми Кемпбелл. Во сне Владимир никак не может дотянуться до Машеньки, которая зовет его, вытянув руки вперед. От нетерпения она раскачивается и всё вокруг начинает качаться. Владимир смотрит ей в лицо и вдруг обнаруживает, что это злобная и противная немка Аннета, которая ржавым голосом начинает громко скрежетать, от чего Владимир резко просыпается.

День. Салон  самолетика.

Владимир открыл глаза. Ровный гул самолёта иногда сменялся скрежетом, доносящимся от мотора на крыле. Стюардессы, видно что испуганные, но спокойные, пристегнутые ремнями, сидели на откидных сиденьях, спиной к кабине пилотов и лицом к салону. Пассажирки нервно елозили в креслах,  глядя в иллюминаторы. Беспокойство и страх так же охватили и  Владимира. Он выглянул в окно. Там , как и прежде, простирался бескрайний океан. Двигатель самолёта работал с перебоями, иногда захлёбываясь и замолкая, а иногда наоборот, бешено взрывался мощным гулом и скрежетанием.
Владимир (для себя)
- Это конец, долетался.
И нахрена я согласился на это путешествие? Сейчас звезданёмся и всё.
Владимир вдруг очень отчётливо представил себе.

Ведение Владимира.
Москва. Вечер. Квартира Владимира.

По телевизору передают новости.
Диктор в телевизоре
- Сегодня днём, в районе Индийского океана, безвести пропал пассажирский самолёт, на борту которого, возможно, находились Российские граждане, фамилии пассажиров  уточняются.
Владимир представил, как жена будет терпеливо ждать его возвращения ходя по комнате, сидя у окна, при этом матюгая за задержку.
Жена
- Закрутил, наверное, в райских кущах любовь со своими туристками.
Жена сидит за кухонным столом, на котором стоит огромная лохань с макаронами.
Жена
- Да сколько же его можно ждать, бездельника! Макароны-то стынут!..
Звонок телефона. Жена поднимает трубку. В трубке Сашкин голос.
Сашка (по телефону)
- Выражаю свои соболезнования по поводу преждевременной кончины Вашего мужа.
Денежную компенсацию можете получить в кассе.
Жена на кухне в окружении родственников.
Жена (плача)
- Накогож ты меня покинул?!!
Затем Владимир представил, как на его же кухне сидит крепкий, хмурого вида, мужик с квадратной челюстью, а жена, заменив перед ним макароны на мясо, говорит:
Жена
- А вы, смотрю, совсем другой. Хорошо зарабатываете?
Мужик
- Хватает.
Жена
- А чем Вы ещё занимаетесь? Есть увлечения?
Мужик (как отрезал)
- Пью.
У жены тут же подкашиваются ноги.

Салон падающего самолёта.


Владимир
- А ты как думала, дорогая?
Со злорадством произнес Владимир. К Владимиру теперь повернулась бледная от страха и злая на него англичанка и прошипела.
Англичанка
- Got dam it! Yes become silent you at last!
Владимир, увидев взгляд Маши.
Владимир
- Что, опять я – скотина?
Маша, трясясь от страха и так же ненавидя неудачника Владимира, ответила.
Маша
- Просит, чтоб Вы заткнулись.
Самолёт был явно неуправляем. Бледная от страха стюардесса, забежав в кабину пилотов, тут же выскочила оттуда и, пытаясь что-то говорить, стала показывать, как одевать спасательные пояса и почему-то всё время хваталась за свисток от акул. Все судорожно стали вытаскивать свои жилеты. Владимир трясущимися руками потянул за что-то и в руках у него оказался всё тот же свисток от акул.  В голове неожиданно всплыл известный анекдот.
Владимир (глядя на свисток)
- А если акула будет глухой, или свисток сломанным окажется?
Но его уже ни кто не слушал. Внезапный сильный крен заставил всех железной хваткой вцепиться в поручни кресел. Самолет юзом пошёл вниз. Длительные минуты падения и ожидания гибели перемешались с мигом соприкосновения с земной твердью и всепоглощающими последствиями «приземления». Кто как вёл себя в эти минуты, Владимир не осознавал. Сильный удар, скольжение, страшный скрежет и вопли девушек слились в один единый гул. Пассажиров вырывало из кресел, мотая с огромной силой в разные стороны и с неимоверной мощью тащило вперёд, разрывая тела на части. Чем и обо что бился Владимир, уже не имело никакого значения. Корпус самолёта очередной раз сильно дёрнулся, что-то, дико оглушительно взвизгнув бухнуло сзади Владимира и оттуда вспыхнул яркий белый свет. Самолет помчался по кругу как на каруселях, пока во что-то не уткнулся левым боком и, встав на дыбы, медленно и плавно откачнувшись назад, замер. Поразила оглушительная тишина после случившегося кошмара. До Владимира дошло, что он остался жив.
Тишину разорвал страшный крик истерий и воплей обезумевших девушек. Они бешено стали срываться с мест и, мешая друг другу, буквально по головам, начали метаться по остаткам салона, ища выход наружу. Кто-то был убит или находился в обмороке. Кто-то орал навзрыд. Царила полная неразбериха. Сидящая до этого впереди Владимира девушка с остекленевшими глазами изначально ринулась вперёд по проходу в кучу малу потом, осознав, что надо бежать назад, чуть не свернув покорёженное рядом с Владимиром кресло, ринулась в хвост самолёта и исчезла в ярком свете, исходившем оттуда. Обернувшись, Владимир увидел, что там зияла огромная дыра, откуда и бил яркий солнечный свет. Ослеплённый им, Владимир всё-таки увидел, что они находятся на суше. Все остальные девушки кинулись вслед за ней. Через секунды Владимир остался один.
Встав и выглянув в дыру, Владимир увидел вспаханный песок, переходящий в обглоданные фюзеляжем камни и стоящих вдалеке на песке девчонок, которые смотрели на него. Они были все в оранжевых жилетах, растрёпанные и похожие на дикарей-близняшек, ожидающих какого-то обещанного им чуда. Сбросив идиотский жилет, Владимир пошёл по проходу осматривая салон.
Без сознания, пристёгнутая к оторвавшемуся сидению, лежала одна из бортпроводниц. Владимир потрогал пульс. Пульс был. В одном из кресел, в обмороке, находилась англичанка. В середине, тихо попискивая, плакала Маша. Владимир присел рядом, обнял и начал успокаивать.
Владимир
- Ну всё, всё, всё, успокойся, слава Богу, все остались живы.
Не плачь Машенька.
Она в ответ, прижавшись всем телом к Владимиру, разрыдалась. Владимир стал дальше ходить по салону самолёта, помогая кому отстегнуться, кому подняться, всех успокаивая выводил к выходу и помогал спуститься на землю. Затем он пошёл к кабине пилотов. Дверь искорёжило и заклинило. Из-под неё вытекала густая чёрная кровь. Владимир, найдя какую-то железяку, с трудом отогнул кусок двери и обнаружил, что кабины не существовало. Её расплющило о скалу вместе с экипажем. Владимира вырвало. Зачем-то прихватив свою сумку, Владимир выпрыгнул на улицу.

День. Берег моря. Песок, камни, разбитый самолёт.

Пятясь задом, Владимир смотрел на останки самолёта. Кабина уткнулась в скалу. Двигатель, отрубивший хвост, валялся невдалеке. Багажное отделение срезало о камни. Владимир молча подошёл к девчонкам, уселся на свою сумку и ,обхватив голову руками, стал смотреть в песок.
Закадровый голос
- Оказалось что так просто, как я себе недавно представлял, моё путешествие завершиться не может.
Владимира дёрнули за рукав. Перед ним стояла одна из ненавистных ему сук и жестикулируя, истерично что-то орала.
Аннет (на немецком языке)
- Я ненавижу вас, ненавижу самолёты, я ненавижу Сингапур, я ненавижу мужиков и этот ваш долбанный Советский Союз!
Я на всех на вас подам в суд! Ненавижу…(немецкий язык)
Глаза её были размазаны по всему лицу.
Закадровый голос
Неужели они не понимали, что я пережил то же, что и все остальные, и что мне плохо.
Владимир поднял на Аннет страдальческий взгляд и примирительно промолвил.
Владимир
- Гитлер…капут.
Она начала в изнеможении рыдать. Кесиди и Элизабет обняли её.
Гледис (высокомерно) (на английском языке)
- Надеюсь, здесь есть приличный отель, я хочу принять душ. (английский язык)
Владимир огляделся. Рядом простиралось бескрайнее море, кипя на горизонте белыми бурунами, под ногами песок, вокруг ни одной живой души кроме потерпевших. Дороги от пляжа видно не было. Только огромная скала вздыбилась чёрной голой верхушкой в небо. Практически вплотную к песку росли настоящие джунгли.
Вздохнув, Владимир встал, молча повесил на плечо свою ношу и устало поплелся не зная куда , ощущая на себе взгляд тридцати двух пар, нелюбящих его, глаз. Две дурочки стюардессы, которым нужно было бы идти вместо Владимира на поиски людей, так как в какой-то степени и они тоже были виновниками случившегося, остались в толпе девиц.
Закадровый голос
- Судьба сохранила мне жизнь, чтобы очередной раз сыграть со мною злую шутку.
Владимир удалялся от девушек всё дальше и дальше. С левой стороны от него плотной непроходимой стеной стояли джунгли, справа плескалось ласковое море, а впереди был бесконечный песчаный пляж и никаких признаков жизни. Песок как пух, затягивал его ноги по щиколотку.
Зайдя за небольшую скалу, перегораживающую пляж, Владимир, сев на сумку, разулся, высыпал из ботинок песок, решительно поднялся, чтобы шествовать дальше, но песок горел как раскалённая сковорода. Он, подпрыгивая как козёл и крича:” Ай… Ай… Ай!!!”, помчался к остужающей воде. Придя в себя, Владимир посмотрел на, находящийся перед ним, огромный, уходящий за горизонт, красивый пляж.
Владимир
- Ну и куда топать дальше? (Сам себя спросил Владимир)
Так можно дойти и до Южного полюса, никого не встретив.
Он взглянул на скалу, возвышающуюся над джунглями.
Владимир
- А может на неё?
От туда уж я точно что-нибудь, да увижу… или шею сверну.
Снова надев ботинки, Владимир пересёк пляжную полосу и исчез в небольшом просвете зелёной стены джунглей. Под кронами экваториальной растительности было душно, сумрачно и влажно. Владимир, обливаясь потом, упорно шёл вперёд. Переплетающиеся корни и поваленные деревья на каждом шагу преграждали ему дорогу. Бесчисленные насекомые копошились повсюду, норовя залезть под одежду. Где-то что-то чирикало, свиристело и порхало. Стояла невыносимая вонь. Владимир наткнулся на огромную каменную глыбу.
Владимир
- Так, пошли камни, значит, идём правильно.
Камней становилось всё больше и больше, лес потихоньку редел. Стали попадаться плодоносные деревья, но Владимир это отмечал только краем глаза, не сбиваясь с намеченного пути. Наконец, тяжело дыша, Владимир вылез из чащобы. Солнце, не столь уже яркое, ласкало небольшую лужайку. Перед ним возвышалась огромная скала с почти отвесными стенами, которая венчалась плоским плато.
Владимир (задрав голову)
- Ну что ж, остался последний рывок. Вперёд!
Угловатые камни не давали прохода. Несколько часов, где на четвереньках, где ползком, Владимир преодолевал препятствия. Добравшись до лианоподобных корней какого-то растения, живущего на краю вершины, по которым можно было бы забраться на плато, Владимир чуть не свалился в зияющую пропасть-развал под корнями. Потрогав ногой край пропасти, Владимир сделал шаг назад, а затем с криком.
Владимир
- Мать твою перемать!
Прыгнул на свисающие вниз корни и вцепился в них мёртвой хваткой. Только сейчас у него задрожали руки от страха.
Владимир (с опаской посмотрев в низ)
- Чего-то я из-за этих баб совсем наглость потерял.
Собрав всю свою силу и ловкость, он полез вверх. Переплетения корней между собой были настолько густы и крепки, что Владимир лез по ним как по огромной рыболовецкой сети с большими ячейками. Назад тянула только сумка. Напрягшись из последних сил, Владимир перевалился всем телом через край плоскости и замер. Платформа, проросшая рваными клочками травы, была практически идеально ровной, а по сторонам плыли облака. Отползя на безопасное расстояние, Владимир поднялся на ноги и огляделся вокруг, но сумерки сгустились настолько, что кроме тёмно-зелёной массы, окружающей скалу, ничего видно не было.
Владимир
- Нихрена себе. Сколько же я путешествовал?
Целый день что ли? Давненько я таких походов не совершал. И огней нигде не видно.
Владимир попытался сделать шаг в сторону, но ночь настала так внезапно, что лучше было оставаться на месте.
Владимир
- Да, теперь не спустишься, нужно ждать рассвета.
 Он расстелил куртку там где стоял, сунув сумку под голову, улёгся, задумался о девчонках. За спиной Владимира метнулась какая-то тень , но он этого не заметил.

Дума Владимира, переходящая в сон.

- Девчонки садятся в белоснежный катер спасателей. Девчонки, веселясь, принимают душ. Ужинают в фешенебельной гостинице и усмехаются в лицо засыпающему Владимиру. Лицо Ольги во весь экран.
Ольга
- А, фиг с ним! Не велика потеря.
Немка Эльза
- Ты ни есть гут. Ми про тебъя нихт помним.

Раннее утро. Плато скалы. Ливень.

Владимира разбудил разразившийся тропический ливень.
Владимир
- Ёкорный бабай, этого ещё не хватало.
С неба как из ведра, лились  потоки воды, от которых бесполезно было укрываться. Промокнув до нитки, Владимир натянул на себя не менее мокрую куртку, прислонился спиной к лежавшему рядом валуну, обхватив колени руками, стал ожидать конца потопа и задремал.

Утро. Плато скалы. Солнце.

Теперь Владимира, так и сидевшего на корточках у камня, разбудило уже яркое, жаркое утреннее солнце. Он снял куртку, потянулся и пошёл осматривать своё убежище. Оно имело достаточно значительную площадь. В одном месте Владимир увидел, незамеченное вчера в сумерках, возвышение, которое походило больше на вигвам, чем на каменную глыбу. Он заглянул туда.
Владимир
- Вот это палаточка.
Как это я вчера её не увидел и, как дурак, мок под дождём.
Недалеко от входа в пещеру Владимир обнаружил блюдцеобразный, идеально отполированный природой, камень. В нём, как в чаше, размером с полметра, блестела дождевая вода.
Владимир простонал
- Пить!
Сделав несколько шагов, он упал на колени и прильнул к живительной влаге. Обходя по периметру плато и осматривая окрестности, Владимир всё больше и больше убеждался, что внизу в округе нет признаков жилья. Мало того, клочок суши окружал бескрайний океан.
Закадровый голос
- Суша, куда нас занесло, не материк и даже не полуостров, а небольшой островок. От неожиданного открытия у меня подкосились ноги. Меня залихорадило.
Вокруг простирался бесконечный океан без намёков присутствия, хотя бы на горизонте, каких-либо островов, пусть даже похожих на этот маленький островок.
Отчаянные рыдания вырвались из моей груди наружу и эхом прокатились над всем островом.

Камера с высоты птичьего полёта.

Владимир, стоя по средине плато на коленях, во весь голос рыдал от отчаянья.
Владимир
А..А..А…!!! За что мне всё это? А..А..А..!!!
День. Спуск со скалы. Джунгли.

Со стеклянными глазами, не замечая трудностей и опасностей, Владимир спускался вниз, бормоча себе под нос.
Владимир
- Нас должны искать. А иначе как же? Спасательные суда, авиация наконец.
 Нужно срочно разжечь костёр. А туземки-стюардессы, грёбанные, что у них на этот случай?
Чья-то тень скользила рядом . Спрыгнув с очередного камня, Владимир увидел под ним начало ручейка – родник. Он прильнул к источнику, заломило зубы.
Владимир
- Хорошо. Вода есть, жить можно , по крайней мере от жажды не умрём пока нас найдут .
Владимир пошёл вдоль ручья, бегущего по каменистому руслу, и вышел на знакомый берег недалеко от места гибели самолёта. Никого из девчонок видно не было.

День. Берег. Разбитый самолёт.

Владимир испуганно огляделся.
Мысли Владимира
- Была помощь! Их забрали. Не может быть, что бы они не сообщили обо мне! А может они ещё здесь?
Остатки корпуса самолёта волнами и приливами оттащило от берега довольно-таки далеко.

День. Корпус самолёта.

Владимир пролез в боковую дверь, оказавшеюся почему-то открытой, и обнаружил разбросанные и растоптанные остатки пищи и упаковок от неё. Пустые пластиковые бутылки от воды со следами губной помады на горлышках валялись повсюду. Мелкие крабы и крабики уничтожали остатки как пищи, так и пилотов. Стоял запах разлагающихся тел.
Владимир
- Вот суки, всё сожрали.
Обшарив все закоулки, Владимир набрал в большой пластиковый мешок все съедобные объедки, предварительно перекусив ими. Нашёл даже два целых пакета риса.
Владимир
- Рис, пригодится.

День. Берег. Гряда камней.

В гряде камней, возвышающихся над корпусом самолёта, Владимир запрятал мешок с остатками провизии, кое какую утварь: ножи, ложки, какие-то железки, кастрюлю, брезент, чехлы, жилеты, металлический штырь, осколки стёкол, кусок обшивки и даже оторванное кресло. В нише из камней осела и его сумка.
Оглядев свой клад Владимир удовлетворенно произнёс.
Владимир
- Бережёного Бог бережёт.
И подался на поиски своих сестёр по несчастью.

День. Полоса пляжа.
Осмотр здешнего пляжа показал, что девицы долго находились здесь и участь ночного ливня их так же не миновала. Как Шерлок Холмс, Владимир исследует мельчайшие детали и рисует в воображении картины, произошедшие в его отсутствие. Он обнаруживает много следов невдалеке от самолёта.
Картинка – воображение Владимира
- Девчонки толкутся гурьбой, боясь подойти к останкам самолёта.
 
Владимир находит место под какими-то растениями, где разбросаны салфетки, сломанная пудреница и т.д.
Картинка – воображение
- Девчонки приводят себя в порядок: причёсываются, подкрашиваются, пытаются звонить по мобильникам.

Далее Владимир видит следы под раскидистыми растениями.
Картинка, воображение.
- Жара, девчонки укрываются в тени от палящего солнца.
Ночь, ливень, девчонки, прижавшись друг к другу, прячутся от дождя.

Идя дальше, Владимиру попадаются на глаза бумажки, упаковки от пищи.
Картинка, воображение.
- Девушки доедают всё то, что нашли в самолёте.

В следующий миг Владимир натыкается на какашки.
Владимир
- Ну здесь всё ясно.
Постепенно Владимир добрался до камней, перегораживающих пляж, забрался на них и замер. Перед его взором предстала картина жития первобытных людей.
Владимир
- Нифига себе.
Все девушки были без одежды, как дикари южных широт, и каждая занималась своим делом. Кто-то сосредоточенно принимал омовение в океане, кто-то спал или просто лежал. Одни бесцельно или что-то ища, бродили по песку, другие лопали какие-то фрукты. Они были идеально сложены и красивы. Отсутствие краски на лицах и одежды на теле сделало их совершенно неузнаваемыми. Брюки в районе ширинки Владимира колом вздыбились. Не зная что делать, он быстро поправил «хозяйство» и негромко крикнул.
Владимир
- Ээй!
Мигом часть девушек побежала в сторону Владимира, на ходу одеваясь или прикрываясь, кто чем мог. Все чего-то кричали. Среди этой интернациональной какофонии раздавалась русская речь.
Татьяна
- Владимир! А мы и не надеялись Вас дождаться. Где люди? Куда мы попали?
… на ходу кричала девушка. Её платье было надето только на верхнюю часть тела и
из-за бега ниже не желало опускаться. Рядом бежали и что-то выкрикивали иностранки. Некоторые из них были абсолютно обнажены, как будто так это и должно было быть. Владимир поднял руку, остановив всеобщее движение, и громко произнёс.
Владимир
- Ситуация серьезная, только не падайте в обморок. Мы на необитаемом острове. Как Вас зовут?
Обратился он к соотечественнице.
Маша
- Таня! Её зовут Таня.
Владимир
- Галя (не заметив, что ошибся с именем), Вы английский знаете?
Таня – Галя (прошептала испуганно)
- Да.
Владимир
- Тогда сообщите громко всем, что мы на необитаемом острове, что нам нужно быть мужественными и терпеливыми. Нас ищут и скоро, я уверен, найдут.
Мы должны развести костёр, выложить крест на пляже из жилетов и других вещей. На этот случай существует множество рецептов…
Закадровый голос
- Впервые меня прорвало: я начал нести околесицу, забыв о том, что практически никто не знает моего языка. Только потом я понял, что это всё со мной происходило от безысходности положения и наверное сам организм, не спрашивая моего разрешения, решил поддержать меня в трудную и решающую минуту, управляя от моего имени моим органом речи.
При очередном вздохе, чтобы набрать побольше воздуха и продолжить свою речь, Владимир услышал слезливый голос Тани.
Татьяна
- Я столько не знаю.
Опомнившись, Владимир застыл с открытым ртом. Потом, догадавшись проследить за устремлёнными на его переднее место, любопытными глазами девиц, смущённо ойкнул и прикрылся курткой.
Владимир
- Да, что-то я опять не сообразил, но ничего страшного.
Давай то, что знаешь.
Девушка мгновенно успокоилась и, вытерев слёзы, встав в заученную позу ,  начала говорить по-английски.
Татьяна ( на английском языке)
- Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Я родилась в России, в городе Моршанске. Это огромная честь для меня – принимать участие в этом конкурсе. (английский язык)
Она довольна собой. Остальные девчонки замерли, раскрыв рты в непонимании.
Третья русская девушка Ольга даёт ораторше пинка.
Ольга
- Дура, ты чё??
Татьяна
- Сама дура!
И отпихнув Татьяну в сторону Ольга, повернувшись к толпе, произносит на хорошем английском.
Ольга ( на английском языке)
- Короче, мы в полном дерьме, то есть на необитаемом острове. Попробуем продержаться собственными силами, пока не придёт помощь. (английский язык)
Все разом ахнули. Реакция была неоднозначна и разнообразна. С Владимиром остались только «наши».
Маша ( со слезами на глазах)
- И что теперь с нами будет? Мы погибнем?
Татьяна
- А как скоро нас найдут? Нас же должны искать! Не могут нас просто так, бросить!
Девчонки смотрели на Владимира глазами бездомных собак. Владимир же отвечал им отеческим взглядом, полным сострадания.
Владимир
- Ничего, ничего, прорвёмся. Не бывает безвыходных ситуаций. В такой красоте глупо умирать. Нужно действовать!
Они уселись на камнях и начали обсуждать ситуацию.
Маша
- Красота-то красотой, а ночь была ужасно страшной.
Ольга
- Мобильники не работают. Сейчас дома у меня с ума  сходят.
Татьяна
- У всех сходят дома с ума. А ты как думала? Как выпутываться, вот в чём вопрос.
Маша
- Самое главное не ссориться как вчера.
Владимир
- А что, у вас вчера была ссора?
Татьяна
Ещё какая! Эти иностранки совершенно невыносимые штучки. Они как начали галдеть, особенно эта , как ее ,немка Аннета ,старуха на подиуме.
Маша
-И совсем она не старуха. Ей лет 23 – 25 не больше.
Татьяна
-А 25 это не старуха? Такие должны дома сидеть да щи варить, а не по конкурсам шлындать .
Ольга
-А может у нее спонсор крутой?
Владимир
- Ладно, хватит вам. Давайте лучше продумаем ,что нужно сделать ,что бы нас заметили и как выжить до прибытия спасателей.
Закадровый голос
-  Взвесив все за и против, мы выработали план действий. Для начала мы решили построить шалаши, организовать систему сигнальных костров и знаков. Обсудили вопросы кормёжки.
Русские девчонки были назначены агитаторами и моими ближайшими помощниками.
Владимир
- Договорились! Действуем.
В этот же день Владимир приступил к строительству общего жилища. Почти все девушки помогали ему в этом важном и трудном деле. Придерживая строящуюся и ещё хрупкую конструкцию будущего шалаша, Владимир обернулся, но русских девчонок по близости не было.
Владимир (крикнул итальянке Стефании)
- Верёвку! Лиану! Быстрей!
Девушка смотрела на Владимира не понимая, что от неё требуется. Тогда Владимир, жестикулируя свободной рукой, показал принести ему лиану, чтобы обвязать конструкцию.
Владимир
- Поняла?
Стефания радостно закивала головой…
- Si? Si!
… сообразив наконец и побежала выполнять поручение. Появившись, она протянула ему лифчик. От неожиданности Владимир чуть не выпустил конструкцию из рук.
Владимир
- А что, в лесу лиан нету? Догадливая моя.
Однако, за неимением другого крепёжного средства, Владимир как верёвкой связал угол предметом нижнего туалета и вновь обратился к итальянке.
Владимир
- Ещё есть?
Та от сожаления прикусила губу.
Владимир
- Ну да. Два лифчика был бы перебор.
Вздохнув, Владимир отправился в джунгли заготавливать лианы. В лесу он услышал крики, там происходила какая-то свара. Владимир бросился туда.

День. Джунгли.

Аннет, Элизабет и Кесиди пытаются отнять связку бананов у Татьяны и Ольги, которую те тащили к строящемуся шалашу. Увидев Владимира Ольга завопила.
Ольга
- Володя, на помощь, успокой этих, они от голода совсем сбрендили, наши бананы отнимают.
Татьяна
- Я ща их порешу, твари! Мы назначены добытчиками! А…А…А… ща прибью, отдай бананы!
С этими словами Татьяна схватила палку и полетела на иностранок. Владимир попытался её поймать, но споткнувшись о корни, ухватился за палку в руках Татьяны и добавил силы удару по нападавшим. Аннет свалилась как подкошенная, Элизабет и Кесиди выпучив глаза налитые кровью, стали кричать на Владимира.
Кесиди (на английском языке)
- Ты что творишь? Ты её убил, паршивый недоносок! (английский язык)
Элизабет (на английском языке)
- Из-за еды готов убить человека, подонок! (английский язык)
Владимир испугавшись опустился на колени пред Аннет.
Владимир
- Эй, что с тобой? Я нечаянно. Прости. Я просто хотел вас разнять.
Аннет  открыла глаза, стала приподниматься.
Аннет  (на английском)
- Идиоты! Коммунисты сраные! В лесу всё общее. Всё! Я больше с вами в коммуну не играю. Когда нас найдут, вот тогда и рассчитаемся за это , и еще я кое что припомню. (английский язык)
Она взялась рукой за ссадину на голове.
Аннет  (на английском языке)
- Уходим. (английский язык)
С ненавистью в глазах иностранки удалились в гущу леса.
Татьяна
- Получили по заслугам, шалавы.
Ольга
- Если бы не Владимир, отняли бы у нас бананы. Топайте, топайте, кошки драные.
Владимир
- Успокойтесь. Всё как-то не правильно получилось. В нашей ситуации нельзя наживать врагов, это может кончиться бедой.
Татьяна
 И еще она что-то хочет припомнить, тварь.
Владимир
 У вас что, до этого тоже что-то произошло?
Татьяна
- Ничего не произошло ,кроме того ,что они все уродки, пускай подумают, прежде чем свои порядки устанавливать.

Ночь. Дождь.

Сквозь крышу, покрытую пальмовыми листьями, текут струи воды в шалаш. Девушки жмутся друг к другу.
Закадровый голос
- Дожди шли каждую ночь.

День. Солнце.

Кто-то из девушек бросает дополнительные пальмовые ветки на крышу жилища, кто-то колдует у костра. Вокруг и внутри шалаша кипит деловая жизнь. Лишь невдалеке от основного строения стоят три плохоньких шалашика, не приобщаясь к коллективному бытию. Элизабет, Кесиди и Аннет так же пытаются сделать крыши своих шалашиков непромокаемыми. 
Закадровый голос
- Наш сарай укреплялся и обживался. Только несколько девиц, включая недовольную немку Аннет, брезгливую англичанку Элизабет и независимую американку Кесиди мы не сумели присоединить к коллективному творчеству. Их убогие хибары стояли невдалеке от основного штаба-общежития.
Владимир
- Помочь или не помочь? А, пошли они в задницу!
Недовольная Аннет фыркает, посмотрев на продолжение строительства нашей хижины и, подойдя к костру, бросает в него пару сучьев. Тот еле дымит.
Закадровый голос продолжает
- Однако костры горели исправно днём и ночью при участии всех жителей острова. Но со временем дрова и фрукты в прибрежной зоне стали заканчиваться. От недостатка пищи мы стали тощать.
Маша подходит к Владимиру, держа в руках поганку.
Маша
- А этот гриб съедобен?
Владимир
- Все грибы съедобны, но некоторые раз в жизни.
И взяв из рук Маши поганку, отбрасывает её в сторону. Элизабет, устало разогнувшись, срывает с дерева какой-то тропический плод, брезгливо надкусывает его и выплюнув содержимое, отбрасывает в сторону. Прижав руки к животу, она приседает и видит свои острые колени.
Элизабет (на английском языке)
- Боже мой, я так похудела, что у меня, наверное, только один нос остался. Ужас, как хочется кушать. (английский язык)
Кесиди (на английском языке)
- Не боже мойкай! У тебя что, два носа было, что ты хнычешь? Если хочешь жрать, отваливай к тем, у них явно что-то припрятано. (английский язык)
Закадровый голос продолжает
- В лагерь не спеша стали пробираться раздражение и недовольство.
Аннета , собрав вокруг себя некоторых девушек, что-то им втирает, иногда заговорчиски посматривая в сторону, вечно работающего или охотящегося за рыбой, Владимира.
День сменяла ночь, ночь сменял день.
Закадровый голос
Дни пребывания на острове начинали терять счёт, а  к нам никто не плыл, нас ни кто не искал. Девушки уже не были надменными как раньше.

День. Джунгли. (сопровождение закадрового голоса)

Владимир тащит охапку сучьев. К нему подбегает Ингрид и улыбаясь, подкладывает к тяжёлой ноше основательное палено. Владимир, выпучив глаза, прогибается под тяжестью ещё больше.

День. Хижина.

Владимир, стоя на коленях, мастерит лежак. Придерживая одной рукой конструкцию, зубами натянув кусок лианы, он не глядя шарит свободной рукой по самодельному столику, пытаясь найти ещё кусок лианы. Анжелина, сняв с ветки чьи-то, сохнущие после стирки, трусики, вкладывает их в руку Владимира. Владимир, не имея возможности повернуться, пытается понять, что он ощупывает. Рядом надрываются от смеха негритоска Вуди, японка Сузуки и конечно же француженка Анжелина.
Закадровый голос
- Весь день мы трудились, держась в основном языковыми группами. Самыми неутомимыми труженицами были японки…

День. Пляж. Хижина. (сопровождение закадрового голоса)

Три японки: Сузуки, Найоко и Юнко месят глину ногами. Мишель, Арнела и Анхель обмазывают ей стены хижины. Кусок глины, брошенный на стену Арнелой отскочив, попадает в лицо Мишель. Мишель в свою очередь бросает глину в Арнелу, но попадает в Анхель. В скором времени девчонки носятся с визгом и смехом вокруг хижины, хватая глину и кидаясь ей друг в дружку, но японкам, почему-то достаётся больше всего. Они, перемазанные как свиньи от неточных бросков специалистов по отделочным работам, молчаливо и упорно продолжают месить глину.
Закадровый голос
- … а  ночью плотно спали все вместе, исключая отселившихся.
Мне тоже приходилось спать в общей куче.

Ночь. Хижина. (сопровождение закадрового голоса)

На циновках и наваленных пальмовых листьях рядочком спят девчонки. Среди них не спит Владимир. Он долго лежит с открытыми глазами, глядя в потолок, затем произносит.
Владимир
- Всё! Пойду мастерить свой шалашик! Это просто невыносимо!
И пытается встать, но тут же несколько девичьих рук хватают его за плечи и опрокидывают обратно на спину. Владимир с отчаяньем смотрит на девиц. Те даже не соизволили открыть глаза, автоматически вытянув руки, уложили его на место. Владимиру ничего не остаётся, как послушно притвориться спящим. Проходя мимо, в хижину заглядывают отселенцы и, глубоко вздохнув от зависти, расползаются по своим жалким лачужкам.
Закадровый голос
- Но моё мужское начало, всё-таки, играло некую авторитетную роль в этих условиях и в какой-то степени, понемногу, выдвигало меня на роль лидера.

День. Главный костёр на пляже. (сопровождение закадрового голоса)

Все тащат к костру свою добычу. Кто бананы, кто манго, кокосы, кто рыбу, крабов, мидии. Владимир, собрав всё в кучу, делит общую добычу по справедливости.
Владимир
- Сегодня будет пир горой. Молодцы, девчата.
Закадровый голос
- Я хорошо научился лазить по деревьям…

День. Согнутая пальма на пляже. (сопровождение закадрового голоса)

Владимир с трудом лезет по пальме и не совсем добравшись до кокосового ореха, тянет к нему руку. Не удержавшись за ствол, он падает вниз. Раздается шлепок о песок и возглас: «Бля»! Маша поднимает голову, оторвавшись от какого-то занятия.
Маша
- Созрел, Володя?
Закадровый голос
- … удачно накалывать на дротик рыбу…

День. Лагуна. (сопровождение закадрового голоса)

Владимир стоит на камне недалеко от берега. Держа наготове копье, привязанное ленточкой к руке, пристально вглядывается в прозрачную воду. Появляется огромная рыба. Владимир со всего размаха всаживает в неё свой гарпун. Рыбина срывается с места, таща привязанного Владимира за собой по воде. Упустив рыбу, Владимир печально поднимается и бредёт к берегу. На ссадину на лице тут же садится муха. Он бьёт себя по щеке и рассматривает пойманную муху. Рядом оказывается Татьяна.
Татьяна
- С почином. Теперь ты настоящий рыболов мух.
Закадровый голос
- … и слыл основным добытчиком, за что пользовался заслуженным уважением у соплеменниц.

Вечер. Главный костёр на берегу. (сопровождение закадрового голоса)

Девушки кружочком сидят вокруг костра. По центру свалена в кучу общая добыча. Владимир, весь грязный и в ссадинах скромно, бочком пробирается к куче и кладёт маленького дохленького крабика поверх трофеев. Раздаются бурные аплодисменты девушек.
Закадровый голос
- Бока и животик исчезли, мышцы окрепли. Бронзовый загар поставил точку в формировании моего тела. Я начинал считать себя Апполоном.

Рассвет. Берег моря. (сопровождение закадрового голоса)

Владимир стоит лицом к солнцу. Виден его стройный силуэт. Крупно лицо, оно напряженно. Затем Владимир, выдохнув , расслабляется и его животик с боками выкатываются на свои места.

День. Джунгли.

Владимир у родника набирает воду в спасательный жилет как в бурдюк. Из кустов за ним наблюдают чьи-то глаза. Владимир, почувствовав взгляд, озирается.  Рядом стоят наполненные помятые пластиковые бутылки, никого нет.
                Владимир
                - Почудилось.
Загрузившись, он еле тащится вниз, как вдруг слышит в кустах хруст. Владимир опешил. Из кустов выскакивает кабан со своим семейством и, завидев человека, бросается прочь. Владимир сглатывает слюну ни то от испуга, ни то от голода.
Владимир
- Ё моё, так это был ты! Ну я тебя достану!
Глаза Владимира блестят.
Владимир (в сторону, куда убежали кабаны)
- Ну держись! Я тебя сделаю, свинья!
С другой стороны глаза внимательно продолжают смотреть на Владимира.



Солнце в зените. Пляж.

Владимир выливает часть воды из бурдюка в алюминиевый чан, сооруженный из обшивки самолёта. За Владимиром наблюдает Сузуки. Владимир, заметив это, говорит:
Владимир
Чан, для воды. Чан!
Сузуки (согласно кивая головой)
Цан-сан.
Владимир смотрит на бестолковую девушку.
Владимир (устав от непонимания)
- Всё с тобой ясно. Ты наверное кроме слова Хара – Кири ни черта и не знаешь, мудренть! Да, тяжело с вами. А знаешь, что у нас всех общего? Так это только то, что мы все разные и больше ничего. Теперь не сойти бы с ума от непонимания.
Сплюнув, он отворачивается, берёт стоящее у стены хижины самодельное, но острое копьё, и направляется обратно в джунгли. У японки округляются глаза и она, прикрыв рот ладонью, в испуге бежит к землячкам.
А вокруг кипит работа. Некоторые девушки трудятся как внутри, так и с наружи хижины, благоустраивая её, другие пытаются готовить пищу, бросая в кастрюлю, найденную Владимиром в обломках самолёта, всё съедобное и несъедобное. Кейт, посредством уцелевшей единственной линзы оптических очков, стоя на четвереньках, разводит огонь.
Самолёт давно похоронили волны и ничего не напоминает о цивилизации, кроме потрёпанных остатков одежды и некоторых, замусоленных и ободранных, дамских сумочек, служащих мешками для сбора провизии.

Ночь. Ливень. Лачуга.

Дождь с силой хлещет по крыше. В хибаре темно и холодно. Чтобы не замерзнуть, к Владимиру прижались верные помощницы Маша и Оля. Маша, пригревшись, по детски сопит. Ольга, удостоверившись что Маша спит, с силой притягивает к себе Владимира, заставив его развернуться к ней и впиявливается в его губы. Без всяких «прелюдий», она лезет в его сокровенные места. Владимир от волнения, начинает пыхтеть как паровоз, лихорадочно  ощупывая, уже изученные прикосновениями при общественном житье, груди, попу, ноги Ольги. Весь пылая страстью, он хотел было слиться в любовном экстазе с жаждущей девушкой, как вдруг, ни с того ни с сего останавливает свои развратные действия и застывает в недвижимости.
Ольга (тяжело дыша, с обидой в голосе)
Что такое? Неужели ты меня не хочешь? Владимир, в чём дело?
Боясь своих слов, Владимир шепчет в оправдание.
Владимир
Презерватива нет.
Ольга
А мы аккуратно. Ты не будешь туда. Ну что же ты? Увалень!
Тихо готовит Ольга, возбуждая Владимира.
Владимир
А если СПИД?
Так же тихо ей в ухо буркает Владимир, испуганно понимая, что сейчас всё испортит.
В темноте над ним блестят глаза Ольги.
Ольга
У тебя?
Сгорая от стыда за глупые свои слова, Владимир мямлит.
Владимир
У меня нет, у меня… жена. А я же не знаю, с кем ты…
и добавляет
…ну до этого.
Ольга откидывается на спину.
Ольга
- Идиот!
Закадровый голос
- Да, я изменился, но не до такой степени, что бы Ольга не смогла усомниться в моих умственных способностях по данному вопросу. Она, как бы между прочим, подробно рассказала мне о том, что монашеская жизнь была одним из условий участия в конкурсе, что их раз двадцать тестировали на всевозможные заболевания, включая вирус иммунно-дефицита, и длительное время строго охраняли от подобного рода соблазнов. И что я первый мужчина, который мог бы всех их, изголодавшихся красоток, оттрахать ещё в Сингапурской гостинице.
Ещё раз сказав…
Ольга
- Идиот! Всё самой надо делать!
… Ольга сильно выдохнув, как перед принятием внутрь стакана водки, залезает на Владимира и насилует его всеми известными ей способами. Судя по блаженной улыбке, застывшей после этого на лице Владимира, он был не против.
Множество, светящихся в темноте пар глаз, говорило о том, что в шалаше не спали не только Ольга с  Владимиром.

Яркий день. Пляж.

Владимир точит палку, делая очередное копьё, и бросает на Ольгу, хлопочущую по кухне, влюблённые взгляды, оценивая её крепкие ноги и красивые бёдра. Он часто подходит к ней безо всяких на то причин: поправляет рогатку, подбрасывает палки в костер, заглядывает в кастрюлю. Ольга тоже отвечает недвусмысленными взглядами. Как только они остались наедине, что бы их никто не слышал, Ольга делает комплимент Владимиру.
Ольга
- Володя, ты преобразился, ты стал настоящим мужчиной. Я даже стала тебя побаиваться, от тебя прям какая-то угроза исходит.
Владимир
- Правильно. Мужчина – это сила, власть над другими, которой мы добиваемся путём использования орудия насилия. А я, как всякий настоящий мужчина, своё орудие насилия всегда ношу при себе.
И они засмеялись. К костру подошли другие девушки. Владимир и Ольга замолчали. Дрова у костра лежат, но Владимир решает пополнить топливные запасы и направляется в джунгли.

День. Джунгли.

В лесу Владимир слышит визг и гам.
Владимир
- Снова чего-то не поделили.
И он бросается бежать на шум. Над пропастью склонилась огромная пальма. На ней, зацепившись остатками белья, болтается беспомощная Стефания, пытаясь удержаться за ствол дерева. В низу бегают и кричат, не в силах помочь, другие девушки. У всех в глазах ужас. Они понимают, что сейчас Стефания сорвётся в пропасть и разобьется  о камни насмерть.
Владимир
- Что случилось? Что здесь происходит?
Все разом начинают галдеть, указывая на верх. Подскакивает Маша.
Маша
- Скорее, Владимир, она сейчас сорвётся! Помогите. Мамочка моя!
Владимир, не понимая что делать, то хватается за палку, то ещё за что-то, не зная, как добраться до Стефании.
Владимир
- А как её туда занесло?
Маша
- Мы кокосы собирали. У..У..У… быстрее. Она решила всех удивить вон тем огромным орехом. У..У..У…
Владимиру ясно, что по этому стволу ему не добраться. Он или её стряхнет как грушу или сам упадёт вместе со Стефанией в пропасть. Пальма двоих не выдержит, вывернется с корнем, который еле  держится за край обрыва. Владимир видит рядом растущую тонкую пальму. Корни её далеко от обрыва, значит выдержат. Он, в нервном срыве, как обезьяна, забирается на дерево, не ожидая, что у него это так ловко получится. Пальма гнётся под тяжестью Владимира, но далеко от девушки, попавшей в беду. Одежда у Стефании разъезжается, она вот-вот упадёт. Сил держаться больше нет.
Владимир (кричит)
- Раскачивайте мою пальму, чтобы я смог дотянуться до Стефании. Быстрее!
Внизу истерично Маша начинает командовать ни чего не понимающими девушками. Пальма Владимира качается как большой маятник. Раз, два, три. Владимир, пытаясь дотянуться до Стефании ,  чуть не сбивает её . И вот Стефания уже оторвалась от пальмы и летит вниз, как её ловко подхватывает Владимир и они уже вместе пружинят в другую сторону от падающей в пропасть пальмы, на которой некоторое мгновение назад висела Стефания. Владимир с трудом спускает  испуганную, трясущуюся девушку.
Стефания
- Грация,  синьоре, грация.
Плачет спасённая.
Владимир
- Ну что ты, не стоит, успокойся, это мой долг. Приказывали, вас овечек, остерегать и не растерять. В Москве задание получил от самого.
И указывает куда-то наверх. Некоторые девушки дружно смотрят в небо. А Владимир, проведя рукой по голове Стефании, гордо удаляется под взгляды оценивших его смелость, ловкость и мужество, девушек.


День. Джунгли.

На следующий день, вновь зайдя в лес, Владимир нос к носу сталкивается со Стефанией.
Владимир
Стефания?
Стефания
Si!
Не успев опомниться, Владимир тут же был опрокинут на землю её стремительными объятиями. Сидя верхом на Владимире, Стефания сорвала с себя полуистлевшую на солнце рубашку, открыв огромную смуглую грудь и, в бешенном темпе, начала раздевать Владимира. Из-за кустов раздавалось дикое урчание, оттуда вылетали куски одежды, словно Владимира терзал очень голодный гепард.
Закадровый голос
- Так начиналось моё моральное разложение, но так же и начиналось самоутверждение меня как мужчины. А может это была просто участь самца в стае самок.

Вечер. Хижина.

Из хижины раздаётся смех девушек, попискивание, огрубевший голос Владимира что-то произносит, опять визг и смех. У костра стоит Аннета, рядом сидят недовольные стюардессы и Элизабет. Аннет в раздражении втыкает копьё в землю и кивком предлагает Элизабет идти к своим шалашикам. Там, скрестив руки на груди, стоит мрачная Кесиди. Две стюардессы остаются одиноко сидеть у костра.
Закадровый голос
- Единственный способ отделаться от искушения это поддаться ему и я поддался. Я всех их хотел, тем более что и они хотели меня.  Не тронутыми остались несгибаемые отселенцы, вероятно это было выше их достоинства, и индонезийки – стюардессы, трогать которых я боялся во избежание заболеваний.
Здесь инстинкт выживания работал чётко. Вскоре я встал над обществом, утратив бдительность и чувство меры. Однако совесть не до конца покинула меня. При виде девушек я всегда чувствовал себя подлецом.

День. Пляж.

Девушки заняты каждая своим делом, Владимир идёт мимо них как хозяин, оценивающе разглядывая «своих» девчонок и ловя на себе заискивающие взгляды. Подойдя к молчаливым японкам, Владимир указывает пальцем на одну из них…
Владимир
- Прошу прощения, но сегодня ты.
… и переводит палец в направлении хижины
Владимир
- Туда.
Японка Найоко послушно перестаёт чистить кастрюлю, опустив глаза покорно направляется в помещение. Владимир следует за ней. Его останавливает Ольга.
Ольга
-Владимир, почему ты себе не выберешь одну из нас, а спишь со всеми?
Владимир
- Мне гораздо легче любить вас всех, чем одну единственную, извини.
С этими словами он продолжил путь в опочивальню. Пара девушек тут же прильнула к щелям тростниковой стены. В щель девушки видят, как Владимир, заметив подглядывающих, равнодушно отворачивается к японке и начинает её раздевать. От своих шалашиков на происходящее люто смотрят Кесиди, Аннета, Элизабет и две стюардессы.

Ночь. Хижина.

Девушки, как собачонки, ползают вокруг неподвижно лежащего и смотрящего в потолок Владимира, тыкаются в него мордочками и ластятся.
Владимир, тяжко вздохнув, отворачивается к стене.
Закадровый голос
- В течение последующих месяцев, удовлетворив себя с избытком, я начал сторониться женского общества. Они же, всеми доступными им способами, пытались меня достать.

День. Пляж.

Владимир, как истукан, сидит на песке ,скрестив по восточному под собой ноги, в волосах на голове торчит перо. Перед ним, на плохо сделанную циновку, девушки по очереди выкладывают разные дары суши и моря. Владимир даже не шевелится.

Вечер. Пляж.

Владимир сидит в той же позе. Девушки, украсив себя бусами из ракушек, цветами и пальмовыми листьями, танцуют перед ним танец живота, соревнуются кто лучше.
                Одна из девушек.
                -Правда , мы самые красивые на этом острове?
                Владимир
                -Да , самее не бывает .

Закадровый голос
- И вот настало оно – время разброда и шатаний, поддерживаемое распрями и конкуренцией между самками, подогреваемое обделёнными отселенками.

Ночь. Звёздное небо.

Черное небо усыпано россыпями звёзд.

Ночь. Хижина.

Владимир в своей спальне, отгороженной от общего барака плетеной стеной, спит как младенец.

Сон Владимира.

В тумане проплывает московский Кремль с красными звёздами, его квартира в хрущёбе, сын, идущий в школу, работа в павильоне. Ему снится всё сразу, без всякого сюжета. Потом вдруг появляется жена и начинает его тормошить.
Жена
- Володя, проснись, вставай!

Ночь. Хижина.

Владимир вскочил, видение жены почему-то напугало его.
Владимир
- Что случилось?
Владимир пытается сосредоточиться, где он находится. В темноте еле различимы силуэты его девчонок.
Девчонки
- Тут такое происходит – говорят они наперебой в полголоса. Вставай же быстрее.
Одна из девушек, вероятно Маша (приводя Владимира в чувство)
- Тебя сейчас прибьют!
Другая, вероятно Татьяна (добавляет)
- Или кастрируют, это точно!
Владимир
- Не понял. Кто кого хочет прибить? За что?
Ольга
- Аннета – стерва. В компании со своими всех заводит, говоря, что ты сейчас любишь только нас и лучшую еду отдаешь только нам, а остальных вообще за людей не считаешь. Вот и замутила всех против тебя.
Владимир
- А причём здесь Аннета? Она не права.
Ольга
- При том! Ей же завидно, что они обделены и по этому она считает, что права, не зависимо от того,  права она или нет.
Татьяна
- Кесиди тогда ещё, оказывается, вытащила, с этими сволочными стюардессами, всё спиртное из самолёта и спрятала. Ты видел, они у неё на побегушках. А сегодня ночью она с Аннетой и Лизкой назюзюкались, кого-то ещё подпоили и давай катить бочку на тебя и на нас. Там нагородили такого, что кажется, нам не поздоровится.
Ольга
- Есть предположение, что тебя и нас хотят или заколоть, или поймать для пыток и мучить, пока не сдохнем.
Маша (испуганно)
- А может и съедят.
Татьяна (утвердительно)
- Сожрут! Бежать нужно срочно! Ты понял?
Владимир, приходя в себя, вскакивает на ноги и протирая глаза, полусогнувшись,  крадется к выходу из шалаша, по пути уточняя положение дел.
Владимир
- Чёрт! Всё к тому и шло! А что, так все сразу и переметнулись на их сторону?
Неужели и Арнелла со своими попала под её влияние и верит во весь этот бред?
Маша
- Не знаем. Я видела, как Арнелла что-то орала на фашистку. Я сначала подумала, что они подерутся, но потом прилетела Джессика, чего-то сказала и те вроде бы нормально разошлись. Может она с ними, а может и нет. Непонятно.
Владимир (беря инициативу в свои руки)
- Может быть их того… спросить чего они выдрючиваются? Сами ведь виноваты.
Татьяна
- Мы же тебе говорим, Аннета  круто всех настроила против тебя. Тебя просто прибьют и нас за одно. Нужно на время куда-либо спрятаться, а потом видно будет.
Владимир
- Понятно, когда тебя все любят, то некоторым это не нравится. Хорошо, оставим выяснения на потом. Считаете что нужно смываться?
Маша
- Да! И как можно быстрее.
Владимир
- Тогда побежали.
Татьяна
- А куда бежать-то?
Ольга
- В темноте сейчас нормального места хрен сыщешь. Кругом муравьи да  тараканы. Зажрут насмерть.
Маша
- Страшно.
Владимир, недолго подумав, решается открыть тайну своего плато.
Владимир
- Так, у меня есть в запасе  одно секретное местечко. Только о нём никто больше не должен знать. Я думаю и  в темноте мы туда доберемся. Дорогу я знаю хорошо. Там переждём до утра, может всё и  устаканится.
На берегу горели костры, их было больше чем обычно, был слышен шум и гам, далеко разносящийся по берегу. Там происходило что-то нехорошее. Девчонки забеспокоились ещё больше.

Ночь. Вид на хижину.

Беглецы хватают, лежащие у входа, палки с обожженными концами, служащие им оружием, в темноте находят пару каменных топоров и, выскочив на улицу, низко пригибаясь, бросаются бежать вдоль джунглей в сторону ручья.

Ночь. Джунгли.

Поскальзываясь и спотыкаясь, практически ничего не видя в темноте, не произнося ни единого слова, они забираются вверх по склону горы, ориентируясь только по журчанию ручья. Невдалеке в джунглях за ними беззвучно скользит незримая тень. На секунду группа останавливается перевести дух.
                Маша
             -Володя, здесь кто-то есть, я чувствую, мне страшно.
                Владимир
-Это наверное кабан, не бойся, он здесь часто появляется.
В стороне от тропы, в темноте сверкнула пара страшных глаз.  Гонимые страхом, беглецы достаточно быстро достигают начало источника. По очереди попив воды из родника, они лезут по каменистым глыбам и скоро оказываются у подножия отвесной скалы. Светает.

Светает. У подножия скалы.

Владимир
- Прибыли.
Громадина стоит неприступной крепостью. Владимир подводит соратников по несчастью к зияющей чёрной бездне пропасти и показывает на корни, послужившие ему когда-то лестницей.
Владимир
- Подняться наверх можно только здесь.
Маша испуганно охает, а Таня и Оля не раздумывая, а скорее не осознавая, что делают, одна за другой повисают на корнях деревьев и начинают карабкаться как обезьяны, поднимаясь ввысь. Маша же не решается подойти к краю обрыва. В её глазах стоят слёзы.
Маша
- О…о…о…й. Я боюсь…
Владимир
- Чего здесь страшного? Посмотри на девчонок, как они ловко карабкаются. Пошли вместе, я подстрахую.
Схватив её как мешок, Владимир левой рукой цепляется за корни, а правой , немного перенеся девушку над пропастью, прижимает её всем телом к переплетениям корней. Та судорожно за них хватается.
Владимир (шепчет переводя дух)
- Вот и всё, а теперь не спеша лезем вверх. Я буду держать тебя сзади, так что не бойся.
С этими словами Владимир ослабляет правую руку, чтобы ухватиться ей за корни. Но глупая девчонка, держась руками, не нашла опоры для ног и тут же выскальзывает из его объятий, с воплем зависнув над пропастью. Инстинктивно сжав колени, Владимир ловит её в районе груди и пытается поднять выше, хватая Машу за одежду.
                Владимир.
                - Ай! Держись! Найди опору для ног!
 Материя расползается, не оказывая реальной помощи, оставаясь клоками в руке. Тогда он железной хваткой вцепляется Маше в волосы и, напрягая всю свою силу, одной рукой, водружает ее на место. Маша дрожит всем телом.
Владимир
- Тихо, тихо, тихо, молодец, вставай на корни, так, а теперь потихонечку вперёд.
Так, прижимая её к корням, они полезли к спасительному деревцу. На Маше остался только узкий изодранный кусок материи, называвшийся когда-то юбкой.

Солнечное утро. Плато скалы.

Солнце поднялось высоко. Владимир и девушки, распластавшись от усталости, лежат на траве, которая рваными клоками покрывает плато. Тёплый ветер обдувает их разгоряченные тела.
Владимир
- Фу! Добрались! Теперь мы в безопасности.
Татьяна
- Как здесь хорошо.
Ольга
- А почему ты нам раньше не показывал это райское местечко? Здесь можно было бы неплохо уединиться.
Маша
- И хорошо что не показал, а  то сейчас жарились бы на костре, а не под солнышком.
И все дружно засмеялись.
Владимир (вставая)
- Да, здесь хорошо, но нужно осмотреть пещерку. Пора обустраиваться в новом жилище.
Девушки тоже повскакивали .
Девушки
- Мы с тобой.
Девчонки поплелись за Владимиром. Они подошли к тому самому, каменному вигваму, который Владимир обнаружил в первое посещение вершины горы. Заглянули в него.
Маша
- Какой уютный каменный домик.
Татьяна
- Самое главное что он пригоден для жилья.
Ольга (указывая на лужу у входа в пещеру)
- А вот и колодец с водой.
Владимир
- Странно, почему вода не высохла. Дождь-то был дня три назад.
Ольга
Какая разница, самое главное, что у нас есть вода, а загадка сохранения влаги меня меньше всего интересует. Единственное, о чём нужно подумать, так это о пропитании.
Владимир
- Ты права, давай подумаем, как дальше действовать. Пошли в тенёк.
Владимир и девчонки, присев в тени пещеры, стали рассуждать.
Владимир
Если за нами пойдёт охота, то пока они будут  исследовать побережье и прочесывать вокруг стоянки джунгли, пройдёт дня полтора, не больше.
Татьяна
- А потом?
Владимир
- А затем полезут на гору. И так как дороги они не знают, то на это уйдёт, по крайней мере, ещё один день.
Ольга
- Значит у нас есть два дня, чтобы запастись провиантом? Да?
Владимир
- Да, нужно срочно запасаться харчами.
Маша
- А взять то их откуда?
Опять к этим туда спускаться? В лагерь?
Владимир
- Нет, в лагерь мы не пойдём.
Татьяна
- Владимир, ты уж как-то определись, да или нет.
А то харчи нужны- да, пойдем за ними- нет.
Ольга (Татьяне)
- Опять ты  начинаешь упражняться в красноречии, звезда Мухосранска?
Владимир
- Девушки успокойтесь. Не хватало ещё и нам перессориться.
Маша (прыснула)
- А это в Таньке заговорили пращуры, жившие в матриархате. Вот она и решила власть поменять.
Владимир в негодовании зарычал звериным рыком. Девушки тут же поняли своё место и замолчали.
Владимир
- Я пойду за сухарями и за остальными вещами, спрятанными внизу…
Девушки хотели было спросить, о чём идёт речь но, увидев грозный взгляд Владимира, не посмели.
Владимир (продолжил)
- …теми, что удалось мне вынести из самолёта. Здесь они нам пригодятся. А вы собирайте фрукты и тащите их сюда.
Владимир встал, подошёл к краю плато и указал на множество плодовых деревьев, растущих по краю лужайки, расстилающейся у подножия скалы. Татьяна тут вспылила не на шутку, не обращая внимания на, сдерживающих её Машу и Ольгу,  вцепилась в руку Владимира. Было видно ,что это нервный срыв.
Татьяна
- Нет! Ты один не пойдёшь! Я с тобой!
Владимир не стал усугублять ситуацию и согласился.
Владимир
- Хорошо, мы пойдём вдвоём. Тогда Оля, ты спускаешься вниз и набираешь фрукты для дальнейшего подъёма их на верх, а ты, Маша, следишь за тем, что бы на Олю не напали и заодно охраняешь лаз на плато.
Все согласны?
Татьяна
- Я согласна.
Оля (кивнув)
- Я тоже.
Маша
- И я…
Владимир
- Вот и чудьненько. Тогда вперед, за дело!

День. Склон горы. Джунгли.

Спустившись с плато до родника, Владимир и Татьяна услышали доносившиеся снизу голоса.
Владимир (подняв палец вверх)
- Тсс! Слышишь? Неужели я ошибся?
Соблюдая все меры предосторожности, они чуть ли не по-пластунски подкрались к группе девушек, что-то бурно обсуждающих и не замечающих их.
Владимир
- О чём это они?
Татьяна (напряглась)
- Так. Эээ…
Владимир
- Это я и сам понял, дальше давай.
Татьяна
- Эээ… Немки хотели тебя убить, итальянки встали на защиту. Ууу… к ним присоединились француженки, испанки и африканки.
Владимир
- Ну и?
Татьяна
- Эээ… Завязалась потасовка…
 В общем в неравной схватке, короче пришлось бежать.
Остужая в ручье полученные раны, девушки громко галдели.
Владимир
- А сейчас о чём они?
Татьяна
- Обсуждают последствия боя и гадают, где отыскать русских и вождя.
Услышав последние слова, Владимир промолвил…
Владимир
Слава Богу, свои.
… и поднялся, приняв мужественную позу вождя.
Девичий гомон сначала стих, все, кто сидел у ручья, повернули головы в его сторону, а затем с радостными криками:
Володья, chief, chieftain, leader, commander
…ринулись на Владимира, чуть не сметя его обратно за камень. Радости не было предела. Они со слезами на глазах целовали и обнимали Владимира и Татьяну, плакали и смеялись, они почувствовали надёжную защиту, найдя своего вождя.

День. Джунгли.

Вереница девушек - бойцов во главе с Владимиром поднимается вдоль ручья в гору, таща весь скарб из тайника Владимира, включая кресло, добытое им ещё тогда из самолёта.

День. Вершина горы – плато.

Владимир сидит в кресле рядом с каменным вигвамом. Вокруг расположились его девушки. Все во внимании. Владимир говорит, Ольга, с помощью Маши и Татьяны, доносят суть речи Владимира до народа.
Владимир
- Глупо нам всем  ютиться в одной маленькой пещере, не приспособленной для такого количества людей. Думаю нужно осваивать и подножие скалы. Построим там хижины, чтоб было где ночевать. В общем начнём создавать своё независимое государство. Вокруг выставим охрану, что бы к нам не пролезли там разные Аннеты и Кесиди.
Девушки молча согласно кивают головами.
Владимир
- Плато будет  служить нам дозорной башней и командным пунктом! Чувствую, вряд ли мы вернёмся на берег.
Вдруг неожиданно вскакивает  Татьяна и выпаливает.
Татьяна
- А нашу свободную территорию назовём, ну допустим… империей мира! А ты у нас будешь называться Императором, правда девушки?
Все вновь дружно закивали головами.
Ольга
- Действительно, давайте так и сделаем. Потому, что у тебя всё получается, ты просто обязан быть императором. Мы же клянёмся тебе подчиняться беспрекословно, потому что без тебя мы можем погибнуть. Все согласны?
Татьяна
- А каменный вигвам пусть будет жилищем Императора!
И с раболепием взглянула в грозные, недовольные глаза Владимира. Но девушки это предложение встретили с восторгом и общим ликованием, выкрикивая:
- EVVI emperor!
Волёдя emperor! Хорощё!
Да здравствует Император!
Владимир с достоинством принял своё новое звание и, подняв правую руку вверх, потребовал тишины. Было такое впечатление, что он сидит на троне в белой тунике, а голова его увенчана золотым венком.
Владимир
- Ну раз я император, то повелеваю! Как гласит древняя мудрая пословица si vis pacem, para bellum, хочешь мира – готовься к войне, поэтому армия…, а вы все сейчас мои войны,…
Владимир обвёл девушек своим императорским взглядом
… будете готовиться к войне. Уверен, что нападения  сторонников  Аннеты нам не избежать.
И работа закипела.
Закадровый голос (сопровождаемый видео)
- С этого момента остров реально разделился на два противоборствующих мира. Мои поданные рьяно взялись за создание укреплений и лагеря у подножия горы на лужайке. Такой трудовой энтузиазм я видел впервые. За два отпущенных нам дня из бамбука выросли стены вокруг, наскоро сооруженных, хижин моих воинов. Подходы к лагерю ощетинились острыми колючками кактусов и расщепленными стволами бамбука, вертикально и под углом воткнутыми в землю. На верху и у подъёма стояли дозорные. Войско вооружалось острыми палками с обожжёнными концами, заострёнными под копья, каменными топорами и просто камнями. Я руководил всем этим процессом, давая ценные указания фортификационного строительства и оснащения оружием. Каждый воин получил по металлическому столовому ножу и по ложке, с рекомендацией заточить о камень ручку под лезвие. Сам же вооружился железным штырем – символом власти. Наше преимущество заключалось в том, что мы имели настоящее оружие. У нас были созданы запасы провизии, так что осады и прямого боестолкновения мы не боялись.

Сопровождающее видео. День. Подножие скалы.

Девушки тащат из леса палки, бамбук.
Девушки плетут и обмазывают глиной стену вокруг построек, маленьких хижин.
Девушки расщепляют бамбуковые короткие палочки и втыкают их в землю.
На скале и у подножья стоят часовые с копьями.
 Девушкам раздают копья, каменные топоры, просто булыжники.
Владимир властно ходит вокруг всей этой суеты, изредка давая советы той или иной группе воинов.
Владимир выдаёт столовые ножи и ложки ополченцам, при этом жестами показывая, что нужно с ними делать.

Сопровождающее видео. Вечер. Плато.

Владимир в позе императора сидит в кресле на вершине скалы. В руке металлический штырь как скипетр. Внизу лагерь его воинов переливается огнями десятка костров.

Вечер. Плато. Закат солнца.

На фоне огромного, темно-красного закатного солнца, на краю плато стоит в набедренной повязке очень стройная, тёмнокожая красавица Модуне. Отстранив от себя вертикально стоящее копьё она, не выпуская его из рук,  зорко охраняет покои императора. Модуне потрясающе смотрится в лучах умирающего солнца.

Рассвет. Вид с вершины горы на джунгли.

Ранний рассвет. Марево. Из леса появляются войны противника и развернувшись во фронт, немного пригибаясь, пытаются приблизиться к лагерю. Звучит тревога. Это Ханга дует со всей силой в огромную раковину, которая издаёт пронзительный звук. Из хижин выскакивают легионеры Владимира и градом камней и палок отбивают вылазку противника.

Утро. Подножие горы.

Войско Владимира в полной боевой готовности. Одни девушки сжимают в руках копья, другие каменные топоры. Держась за невысокую крепостную стену – забор, сжав губы, все пристально следят за неприятелем. Пара человек подносит камни и укладывает их в кучки.

День. Плато. Вид сверху на джунгли.

Владимир стоит на краю скалы наблюдая, как трудолюбивые азиаты, включая японок, под командованием Кесиди, изготавливают непонятные приспособления, вероятно предназначенные для штурма, плетут щиты. Из джунглей другие войны противника тащат запасы продовольствия и оружия.
Владимир (подошедший к нему Арнелле)
- Осаду готовят. Намерения их серьезны.
Арнелла
- Si, emperor.

Ночь. Лагерь противника.

Злобная Аннета и Эльза снаряжают англичанок Элизабет , Кейт и двух индонезиек, напяливая на них плетеные из пальмовых листьев жилеты, давая в руки оружие.
Аннета (на немецком языке)
- Попытайтесь сделать проходы в тыл к этим русским. ( немецкий язык)
Кейт
- Yes, of course.
Элизабет (на английском языке)
- Всё сделаем в лучшем виде (английский язык)

День. Лагерь защитников.

Девушки восстанавливают сломанный кусок стены, Стефания и Симона ползают по переднему краю, вновь втыкая бамбуковые штыри на место.
Эдит (на французском языке)
- Опять сегодня ночью лазали. (французский язык)
Анжелина (на французском языке)
- К штурму наверное готовятся. (французский язык)
Вдруг от лагеря противника отделяется группа людей и, прикрываясь щитами, мчится к Стефании и Симоне. Француженки начинают кричать.
Эдит (на французском языке)
- Стефания, Симона, назад! Атака! Назад! (французский язык)
В атакующих летят камни, палки и противник отступает. Перепуганные девушки, восстановители противопехотных заграждений, переваливаются через забор, тяжело дыша.
Стефания (на французском языке)
- Достали. Неужели мы так и будем от них прятаться и бегать? (французский язык)

Вечер. Каменный вигвам на плато.

Владимир сидит в вигваме на кресле – троне. Мантией ему служит его старая куртка, жезлом – железный штырь. В охране красивая и сильная нигерийка Вуди и мулатка Ханга. В глубине вигвама – дворца так же находятся беременные Маша, Мишель и Арнелла. Владимир выслушивает донесения своих полководцев.
Анжелина (на ломанном русском)
- Бил атаке. Всё хорощё, OLL RIGHT.
ALA GUERRE COMME ALA GUERRE.
Стефания ( на французском языке)
- Осада слишком затянулась, ослабила наши силы. Нужно мясо. Да и беременные страдают. (французский язык)
И она кивает в сторону вигвама.
Владимир
- Спасибо, вы свободны, я буду думать.

Утро. Вид скалы из лагеря противника.

Аннета и Кесиди из своего лагеря смотрят на вершину горы. Там маячит силуэт человека.
Аннета (на английском языке)
- Странно, почему они ничего не предпринимают?
А этот, их император, боится слезть вниз. ( английский язык)
Кесиди (на английском языке)
- Вероятно у них очень много запасов и Владимир может себе позволить бояться за свою шкуру. Будем ждать. (английский язык)

Утро. Плато.

По плато прогуливается Мишель, облаченная в одежду Владимира. Заметив, что за ней наблюдают Кесиди и Аннета, Мишель отворачивается и начинает имитировать походку и жесты Императора.

День. Берег моря.

Владимир с Татьяной, Стефанией, Эдит, Модуне и Хангой на скалистом берегу океана загружают в самодельные корзины мидии и пойманную рыбу.
Владимир
- Удачно поохотились. Думаю этого хватит надолго.
Татьяна
- Теперь хоть будет какое-то разнообразие в пищи.
Владимир грозно взглянул на Татьяну. Ханга, перехватив взгляд императора, толкает её плечом.
Ханга
- Замолчи свой рот! Язык без костей. 
Владимир (посмотрев на небо)
- Вечереет. Заночуем здесь, в камнях, так безопаснее, а утром отправимся в лагерь.
Найдя укромную нишу, войны Владимира растворились в камнях.

Раннее утро. Джунгли. Подъём в гору.

Чуть забрезжил рассвет, а наш десант был уже в районе кабаньей тропы. Неожиданно из кустов выскочило кабанье семейство. Дротики и огромные камни полетели в свиней. Те, истошно визжа, заскочили в каменную ловушку и это их погубило. Войны же Владимира, не подставляя себя под удары разъяренного вепря, прыгали по камням, так же дико орали и бросали в животных свои копья и булыжники. Последний штрих в охоте сделал штырь Владимира, проткнув свинью насквозь в районе сердца.
Владимир
- Я тебя предупреждал!

Вечер. Лагерь Владимира.

Огромная туша и два маленьких поросёнка, рыба, мидии разложены на циновках. Часть мяса жарится на костре, разнося невероятный запах по всему острову. В единственной кастрюле булькает суп, пар от которого всех сводит с ума. Ликующие возгласы «солдат»…
- Evvi emperor!
Да здравствует Император!
Vee victis!
… разносятся по округе. До ночи продолжается пиршество и восхваление Императора, прославление его подвигов и ума.

Утро. Поляна перед скалой.

Ранним утром войны Владимира, заряженные энергией мяса и уверенные в успехе, выстроились «свиньей» и ринулись на деморализованного и истощённого противника. Войско Аннеты выстроилось во фронт. Её войны были оснащены щитами и шлемами, сплетенными из прутьев, торсы защищали потрёпанные оранжевые бывшие спасательные жилеты. У каждой в руках копьё и дубина.
Закадровый голос
- Мы не желали войны, но нас вынудили прибегнуть к активным боевым действиям. «Красная армия», как мы окрестили немцев и их союзников из-за цвета жилетов, выдержала первый удар, поставив в центре несгибаемых самураев.
Японки, отразив артиллерийскую подготовку из града камней и палок, встают под удар сильнейшей центральной группы, стоический выдерживая напор лучших императорских сил. Аннета, стоя на возвышенности, видя заминку в наступлении первых рядов воинов Владимира, отдаёт приказ.
Аннета (кричит, указывая вперёд) (на английском языке)
- Разбивайте их. Все в центр! Закрепим успех! (английский язык)
От неё помчались ординарцы Эльза и Элизабет, ринувшись в самую гущу побоища.

Вид с плато снизу.

Скрестив руки на груди, стоя на краю плато, Владимир молча созерцает сражение.

Вид с плато на поле брани.

Как только все войны «Красной армии» оказались в центре битвы, Владимир спокойно произнося:
Владимир
- Я так и рассчитывал. А теперь вперёд мои славные воины!
… раскидывает  руки в стороны, давая указания военной массе.

Вид плато снизу.

Владимир, как Христос, стоит на вершине горы с распростёртыми руками на фоне бесконечного неба.

День. Битва на поляне.

Легионеры Владимира тут же смыкаются в кольцо, обойдя противника с флангов, и отрезают путь к отступлению. Начинается настоящая рубка.
Бесстрашные негритоски, ловко орудуя копьями, избивают свору «красных», повергая их на землю. Итальянки и француженки, виртуозно владея палками, словно всю жизнь этим и занимались, наносят сильнейшие удары немцам, американцам и англичанам, заставляя их спасительно поднимать руки и просить о пощаде. Русские и испанки идут напролом обезоруживая и давя, вросших в землю, самураев и других азиатов. Отточенные ножи становятся последним аргументом для не желающих сдаваться.
Закадровый голос (на фоне сражения)
- Мои войны были сильнее противника физически и духом и ,конечно же, умнее.
Я верил своим легионерам, я верил в свою армию, а они верили в меня, своего Императора, и неистово сражались с красной сворой, повергая врага на землю, заставляя его просить о пощаде. Состоялся первый и последний открытый бой. Противник был разбит на голову и бежал, оставив часть армии в плену.

День. С поляны вид на джунгли.

С поля брани бегут в джунгли покалеченные остатки «Красной армии» бросив своих товарищей на произвол судьбы. Пыль на месте сражения оседает, открывая картину справедливой победы: войны Владимира кого связывают, кого, прижав коленом к земле, держат под прицелом копья, кого-то поднимают. Пытающихся бежать, вновь сбивают с ног и, приложив нож к горлу, успокаивают. Некоторые красные лежат на земле или сидят, обхватив голову руками. Вокруг разбросано и воткнуто в землю оружие: копья, топоры, дубины.
Закадровый голос
- Смертельных исходов удалось избежать.
Победа была за нами. Но помимо радости, она принесла и дополнительные заботы.

День. Подножие горы.

Владимир, в сопровождении Стефании, Татьяны и Вуди, идёт вдоль клеток из бамбука, в которых сидят, стоят, держась за прутья решеток, пленные.
Татьяна
- Нужно что-то предпринимать.
В наших условиях кормить пленных не выгодно.
Владимир
-Не убивать же их. А отпускать  за добычей, значит отпустить совсем и пополнить противоборствующую армию солдатами.

Вечер. Плато.

На плато вокруг костра, рядом с обителью Императора, сидят ближайшие помощники Владимира Татьяна, Ольга, Стефания, Вуди и Анжелина. Во втором ряду беременные Маша, Арнелла и Мишель. Сам он восседает на кресло - троне. У края плато виднеется силуэт стражницы. Идёт совет.
Владимир
- Сколько сейчас у нас непокорных сидят в клетках?
Татьяна
- Две немки Анхель и Эльза, две англичанки Элизабет и Кейт, американка Бетти и три азиатки.
Владимир
- Их необходимо приобщить к труду на благо нашей «Империи».
Владимир не оборачиваясь делает жест рукой и Мишель, не взирая на свой, уже достаточно большой живот, быстро ныряет в вигвам и вытаскивает от туда, сохранённые от сырости и людей, два пакета риса, так же добытые в те далекие временна из самолёта.
Владимир
- Предлагаю сделать рисовое поле. Будем пытаться выращивать рис.
Все громогласно с воодушевлением воскликнули
- Да здравствует Император! Слава мудрому повелителю! (итальянский язык)
                Владимир
                -Кстати, кто взял мой жезл?
Водружается молчание. Все пожимают плечами.
-Мой металлический штырь пропал. Точно никто не брал?
Многие стали ощупывать свои карманы.
-Мистика какая-то. Вечно что-то исчезает и никто в этом не признается. Хорошо, будем искать.
                Татьяна
                -У меня,  между прочим, то же кое что из нижнего белья пропало.
                Вуди
                - И у мэнэ.
                Владимир
                Найду, в животное превращу, будет голым по лесу бегать.
День. Джунгли.

По тропе в джунглях Элизабет и Бетти тащат вязанки толстых бамбуковых палок. Вдоль дороги стоят войны, облаченные в трофейные доспехи. Элизабет останавливается, что бы перевести дух и тут же получает удар плетью от стража. Эльза и Анхель, увидев это, более интенсивно начинают монтировать трубы из полых стволов бамбука.
Закадровый голос (сопровождающий видео)
- Решение занятости плененных было найдено. И вот рабы, под бдительным взором стражей и под воздействием плетей, приступили к строительству водопровода из полых стволов бамбука, прокладывая его от ручья к нашей поляне.

День. Открытый склон горы, ведущий к поляне.

Три азиатки, так же под присмотром стражи, ковыряются в земле, делая террасообразные поля по склонам горы.
Закадровый голос (сопровождающий видео)
- Делали террасообразные поля по склонам горы.

День. Террасообразные поля.

Из бамбуковой трубы пошла вода на кусок возделанной земли на склоне горы. Эльза, вытирая пот со лба, улыбается.
Закадровый голос (сопровождающий видео)
- Заливали их водой…

День. Террасообразное поле залитое водой.

Девушки – рабы, стоя по колено в воде на террасообразном поле, согнувшись в три погибели, сажают рис.
Закадровый голос (сопровождающий видео)
-… и сажали рис. Рис стал расти и кормить моё «государство». Появился даже рисовый хлеб.

День. Плато.

Владимир восседает на троне. Ему, с поклоном, Симона подает рисовую лепешку. Владимир отламывает кусочек и пробует. Он удовлетворён. Хлеб очень вкусен.

День. Поляна. Подножие горы.

Из джунглей войны Владимира выводят несколько человек со связанными руками.
Закадровый голос
- Войны ходили в походы и пополняли количество рабов, так необходимых нам для строительства и работы на поле.

Рассвет. Плато.

Владимир, подняв высоко над головой новорождённого ребёнка, радостно смеётся. Из глубины каменного вигвама с беспокойством и умилением смотрит бледное лицо Арнеллы.
Закадровый голос
- Родившегося первым мальчика я назвал, как хотела его  мать, Владимиром.
Владимир – властелин Мира. То есть родился приемник. И он будет властелином этого острова или, если нам поможет судьба, властелином того Мира, о котором мы уже и не вспоминали, забытого, но желанного.

Рассвет. Плато.

Владимир держит на поднятых руках младенца. Весь Мир вращается вокруг них.
Владимир (кричит).
- Так и будет! Ты будешь властелином Мира!
Мира, Мира, Мира…- предвестником продолжения жизни и благоденствия эхом  разносятся  над островом слова Владимира. Маша и Мишель с выражением полной любви и уважения смотрят на Владимира, держа руки на своих больших животах. Невдалеке стоят улыбающиеся Вуди и Ханга.
Закадровый голос
- У меня родились двое мальчиков и девочка. Другие три женщины, включая нигерийку и мулатку, готовились стать матерями.

День. Плато.

Владимир стоит на скале оглядывая разросшееся  поселение и возделанные поля. Конвойные Модуне и Ракель, вооруженные копьями, ко входу в пещеру подводят отмытых и переодетых в чистое двух рабынь Кейт и Джесику. Владимир отрывается от созерцания трудовой жизни своего народа и направляется ко дворцу, жестом пригласив невольниц следовать за ним. Конвойные встают часовыми у входа в вигвам.
Закадровый голос
- Я мудро руководил своим народом. Вечерами меня ублажали, выбранные мною, девушки. Они бывали и из рабынь.

Ночь. Помещение вигвама.

В пещере, внутри вигвама,  по периметру воткнутые в стены, горят лучины. На одном клочке стены, отполированном как школьная доска, Гледис выводит английские слова. Владимир усердно шевелит губами, повторяя за учителем написанное. В нескольких метрах от доски африканка Модуне, одетая в юбку из пальмовых листьев, украшенная бусами из ракушек и перьями, танцует свой первобытный танец, стреляя чёрными глазами в сторону Императора. В дверном проёме бельгийка Ингрид как культурист демонстрирует свои мышцы, стараясь привлечь внимание Владимира. Как только взгляд его императорского величества попадал на Ингрид, она ловко делала невероятный пируэт и застывала в красивой позе, напрягая все свои мышцы.
Владимир полулежит на циновках. По нему и рядом ползает несколько маленьких детишек под пристальными взглядами безмолвных матерей.
Закадровый голос
- Меня обучали английскому языку, иногда передо мной девушки танцевали свои национальные танцы, некоторые демонстрировали свою ловкость и силу. Ко мне часто приносили понянчиться детишек, что бы ребёнок почувствовал запах мужчины. Словом жизнь шла свои чередом.

День. Подножие горы.

У подножия горы нарастает шум и гам. Владимир восседает на нижнем троне сделанном из бамбука и обтянутом шкурой кабана. Ворота распахиваются, войны вталкивают в них одичавших Аннету и Кесиди. Грязных и злобных их подводят к Владимиру. Взглянув на поверженных, с болью в глазах он спрашивает.
Владимир
- Зачем это всё вам надо было? Неужели нельзя было жить в мире?
Глаза у Аннеты загорелись. Войны Владимира насторожились, следя за каждым её движением, готовые тут же пресечь любое действие в сторону Императора. Она, посмотрев на Владимира, подняла кусок набедренной повязки, обнажив интимное место, и едва не тыча туда пальцем, остервенело стала кричать.
Аннета
- Fuk me! Fuk me! Fuk me!
Кесиди поддалась ражу подруги и так же, подняв свои лохмотья, истерично стала вторить.
Кесиди
- Fuk me! Fuk me! Fuk me!
Владимира моментально это вывело из себя. Он вскочил на ноги и злобно скомандовал.
Владимир
- Ах так?! Сделайте мне арену! Арену цирка! Вы будите драться между собой как гладиаторы! Победитель получит свободу и … Фак!
Все расступились, оставив место для поединка. Пленницам перевели смысл слов и выдали по тростниковому щиту, металлическому ножу и копью.
Как звери, единоборцы приняли угрожающие позы и стали кружиться по арене, не сводя друг с друга глаз, ища слабое место партнёра. Гневный взор и жажда победы испугали даже Владимира. Удары копья и мертвая хватка за неухоженные, длинные волосы, остервенелые вопли взбудоражили толпу. Толпа орала, подбадривая ту или иную соперницу, успешно нанесшую противнику удар. Аннета завалила американку, вынула нож и замахнулась. Владимир, не выдержав, буквально выпрыгнул на арену и выбил из рук немки нож. Аннета обмякла и громко разрыдалась, стоя на четвереньках над поверженной Кесиди. Их растащили в разные стороны.

Вечер. Плато.

Вечером Аннету, помытую и одетую в новую набедренную повязку из брезента, тихую и податливую, привели к Владимиру во дворец.
                Владимир ( глядя на Аннету )
-Красива как богиня .Эх, если бы ни скверный характер . До чего же мне знакомо твое лицо , не могу ни как вспомнить ,где я тебя мог видеть раньше ,до острова .Бред какой то. А , что с тобой говорить ,все равно ты ни черта не понимаешь по русски.
 Телохранители остались стоять на улице.


Утро. Плато.

Владимир выходит из своего замка. Пещера – вигвам действительно приобрела вид замка. Колоннообразная стела, выполненная из камней скреплённых глиной, украшала самую выдающуюся часть крыши. По краям стояли невысокие широкие дозорные башенки, между ними были построены помещения для стражи и прислуги. Всё это огораживалось стеной – укреплением высотой не более метра, за которой, в случае опасности, можно укрываться от стрел неприятеля.
Как всегда Владимир подходит к краю плато и встаёт на свою смотровую площадку. Внизу дома отличаются разительно. Кто-то построил скромную лачугу, приспособив под веранду бывшую бамбуковую клетку для рабов, кто-то выстроил чуть ли не «Замок». Вокруг люди трудятся на своих наделах возле домов, в полях и джунглях. На «площади» идёт обмен продуктами питания между тружениками полей и огородов, рыбаками и охотниками. Завидя Владимира, все оставляют свои занятия и, сняв головные уборы, отвешивают поклоны всемогущему. Владимир оборачивается на шум. Это на веревочном лифте на плато слуги поднимают целый поддон продуктов. Рядом стоит Анжелина. Увидев взгляд Владимира она, с достоинством наклонив голову, даёт понять, что является честным слугой своего Императора, и покорно пополняет его сокровищницу достойными продуктами со своих угодий.
Закадровый голос (сопровождающий видео)
- Моё верхнее жилище было благоустроено силами всего народа и, относительно городских строений, походило на настоящий дворец. Вокруг же скалы – резиденции выросло много отдельных домиков, сложенных из камня и тростника. Плодородные земли были разделены между моими приближенными, рабы отпущены на вольные поселения и отличались от свободных граждан лишь тем, что не имели собственных угодий для пропитания. Некоторые граждане, посвятившие себя морю или охоте, вели натуральный обмен, но часть провизии отправляли ко мне в казну. Удельные князья, в свою очередь, так же, по договоренности, пополняли запасники, кормя меня, охрану и детей. Народ был счастлив.

День. Подножие скалы.

Жизнь островитян продолжает идти по своим законам. Каждый занят делом. Вдруг у джунглей, на краю городка, нарастает суматоха. Там собирается многоголосная толпа. Под восторженные и завистливые взгляды Кесиди, напрягаясь из последних сил, вытаскивает на центр «площади» огромную морскую черепаху. Тут же к ней, с предложениями обменять на другие продукты, устремляются состоятельные горожане.
Хуанита (на английском языке)
- Кесиди, с удачным тебя уловом!
И как ты смогла такую огромную черепаху затащить на гору? (английский язык)
Кесиди (на английском языке)
- А у меня слуг нет, а жить-то хочется. Вот и нашлись силы. (английский язык)
Ракель
- Grandioso!
Татьяна
- Тебе нужно срочно обменять эту гору мяса  на другие продукты,  иначе пропадёт!
Кесиди (на английском языке)
- А ты возьмешь? Одна я точно это всё не осилю. (английский язык)
Татьяна
- Всё не возьму, а часть могу обменять на рис.
Ракель (на английском языке)
- И я! У меня есть запасы риса. (английский язык)
Модуне (на английском языке)
- Я бы тоже взяла, но у меня ещё урожай не собран. (английский язык)
Кесиди (на английском языке)
- А я могу взять землёй. Ты всё равно не очень-то её обрабатываешь. У тебя же земли много. (английский язык)
Симона (на английском языке)
- Подождите! Это ещё почему всё Модуне? Я тоже хочу черепашьего мяса. (английский язык)
Модуне (на английском языке)
- Вуди! Иди быстрее сюда! У нас мясо хотят перекупить! (английский язык)
Ольга
- Татьяна! Ты что молчишь? Давай объединяться. Излишки земель и  у нас есть!
Началась шумная торговля. Каждый, кто был способен купить черепаху, предлагал свои условия сделки. Кесиди пристально присматривалась к импровизированному аукциону видя, как растёт в цене её черепаха.

Вечер. Поляна у подножия горы.

Кесиди, устало прислонившись к пальме, сидит на своей земле, которую она сторговала за черепаху. По периметру участка Кесиди вбиты колышки. Перед ней так же куча разнообразных продуктов.
Кесиди (сама себе на английском языке)
- Поздравляю тебя, Кесиди, теперь ты землевладелец. (английский язык)

Утро. Участок Кесиди.

Кесиди заканчивает забор вокруг своего земельного участка.

День. Участок Кесиди.

На участке Кесиди первый ряд камней – контур жилища Кесиди.

Вечер. Участок Кесиди.

Кесиди устало взваливает ещё один камень на строящуюся стену своей хибары.

Всходит и садится солнце. Океан блестит в лунном свете. Облака бегут и днём и ночью. Время идёт.

День. Усадьба Кесиди.

Из трубы над домом Кесиди идёт дым. Азиатки вытаскивают из дома Кесиди готовую обожженную глиняную посуду, расставляют её рядами во дворе и снова ныряют обратно в дом. Перед забором Кесиди выстроились некоторые жители городка с корзинками провизии.
Сузуки обращается к Ингрид.
Сузуки (на английском языке)
- Мне так понравились вон те кувшины, я даже не пожалела последние продукты, чтобы их приобрести. (английский язык)
Ингрид (на английском языке)
- Напрасно ты отдаёшь последнее, а жить на что будешь? (английский язык)
Сузуки ( на английском языке)
- Ничего, проживу. В крайнем случае пойду работать к Кесиди. Говорят она хорошо платит. (английский язык)
Кесиди (в отверстие в заборе) (на английском языке)
- Следующий! Что интересует? (английский язык)
Хуанита ( на английском языке)
- Мне нужно в долг три больших кувшина и десяток кружек. (английский язык)
Кесиди (на английском языке)
- В долг не годится. Мне нужно кормить рабочих. (английский язык)
Хуанита (на английском языке)
- Кесиди, поверь, через неделю соберу урожай и тут же расплачусь с тобой. (английский язык)
Кесиди (на английском языке)
- Ну вот через неделю и приходи. (английский язык)
Хуанита ( на английском языке)
- Но мне нужно сейчас. Воду таскать, вино делать, пить, в конце концов, из чего-то. (английский язык)
Кесиди (на английском языке)
- Хуанита, я тебя очень люблю, но не могу. (английский язык)
Хуанита ( на английском языке)
- Ну сжалься. Ну обменяй на что-нибудь другое. (английский язык)
Кесиди (на английском языке)
- У тебя, наверное, и ничего другого нет, кроме земли. (английский язык)
Хуанита ( на английском языке)
- А кусок земли возьмешь? (английский язык)
Кесиди (с напускной задумчивостью) (на английском языке)
- Что с тобой поделаешь, Хуанита, так уж и быть. Нужно же помогать друг другу. Пиши расписку. (английский язык)

Утро. Плато.

Владимир как всегда стоит на своей смотровой площадке. География земельных наделов изменилась. Солидная часть лужайки принадлежит теперь Кесиди, на котором стоит её «огромный» дом.
Владимир
- Ещё немного и подъём на скалу будет её собственностью. Как бы прекратить рост этого монстра?
Его размышления вслух слышит, находящаяся невдалеке, Маша.
Маша
- Ходят слухи, что в цехах Кесиди вырабатывается уже не только посуда, а что-то грозное, способное подчинить себе весь остров.
Владимир оборачивается.
Владимир
- Я думаю это не пустые разговоры. Ведь большая часть населения работает на неё. Она их кормит, а значит, они на её стороне. Да, грозный соперник. Как бы не было переворота или новой войны.
Владимир вновь озабочено смотрит вниз. К воротам  владений Кесиди подтягиваются наёмные рабочие.
Закадровый голос
- Идиллия начала разрушаться на глазах. Стервоза Кесиди явно осознавала что делала. Зачастую сельские труженики уходили к ней в цеха на заработки, ставя под угрозу пополнения запасов продовольствия. Она подрывала мою власть и я был не в силах справиться с Кесиди. Критический момент настал в сезон дождей. Мобилизовав все верные мне силы, я объявил войну владыке противного мне княжества.

Ночь. Дворец Владимира.

Военный совет идёт к завершению. Вокруг трона всё те же верные соратники Владимира Татьяна, Ольга, Маша, Стефания, Арнела, Мишель, Анжелина и Вуди.
Владимир (подытоживая)
- Кесиди вне закона! Я объявляю войну! Целью  моей войны является мир!
Все присутствующие поняв, что совет закончен, молча, с тревогой в глазах покидают апартаменты Владимира, оставив его наедине с тяжелыми мыслями. На улице дождь льёт как из ведра. Сальные фитили едва теплятся. В глубоком раздумье Владимир возлегает на своём ложе. Неожиданно в глубине пещеры метнулась чья-то тень. Владимир удивлён. Кто бы это был? Никого не велено пускать. Тень выросла, загородив ближайший светильник и напугала Владимира. Перед ним стояла, красиво сложенная, длинноволосая Кесиди. Капельки дождя изумрудами блестели на её загорелом совершенном лице. Холодок страха и обиды прокатился по лицу Владимира.
Мысли Владимира.
- Как она смогла пройти столько кордонов охраны? Это покушение!
Владимир торопливо осмотрелся не теряя из виду Кесиди. Оружия рядом не было. Готовый гордо принять смерть, он поднялся во весь рост, сбросив с обнажённого тела брезентовую накидку. Кесиди, как кошка, бросилась на Владимира, сбив с ног, стала его целовать, обнимать и буквально ввинчиваться в его плоть. От такого темперамента и близости ни разу не опробованного тела у Владимира закружилась голова и он отдался во власть всепоглощающей страсти любви, пока не затих от изнеможения.
Кесиди собрала свою одежду и так же тихо исчезла, как и появилась.
Закадровый голос (сопровождающий видео)
- Но ответом на объявление войны была тайная связь, которая продолжалась несколько недель. Однако ослабление контроля за рабочими со стороны Кесиди, боязнь войны и раскрытие тайны взаимоотношений между нами, подняло рабочих и крестьян на бунт.

День. Подножие скалы. Поселение.

У подножия скалы разгромленные дома и мастерские, поля вытоптаны. Возбуждённый народ слушает оратора, который стоит на камне, словно на броневике и, как Ленин, держа соломенную кепку в одной руке, другую руку выкинув вперед, бросает лозунги.
Китаянка Лин (на ломаном английском языке)
- Мы сами будем решать, кто станет  управлять процессом производства! (английский язык)
Толпа вопит, поддерживая оратора и соглашаясь с ним.
Лин (на английском языке)
- Мы сами будем решать вопросы распределения товаров и продуктов! (английский язык)
Опять неистовые вопли согласия.
Лин (на английском языке)
- Мы будем решать с кем, когда и сколько будет жить Владимир! (английский язык)
Все общее ликование.
Лин (на английском языке)
- Весь мир насилья мы разрушим до основания, а  затем мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем! (английский язык)
Толпа вопила
- Разрушим, разрушим!
Да здравствует Лин! (английский язык)
- … вопили все.
С этими лозунгами толпа ринулась штурмовать плато.

День. Плато.

Кесиди, стоя на плато рядом с Владимиром, с ужасом смотрела на происходящее.
Не вдалеке, на веревочный подъёмник, верные соратники Владимира, сгоняли сочувствующих революционерам и опускали их вниз.
Те кричали
- EVVIVA LIBERTA!
EVVIVA RIVOLUZIONE!
EVVIVA LA PACE IN TUTTO IL MONDO!
Владимир
- Революция, мать твою! Каждый решил пойти своим путём, поэтому и начался хаос.
Закадровый голос
- Я опять оказался в осаждённой крепости. Но, на сей раз, мои тылы были намного крепче. Запас провианта можно было растянуть на год.

День. Подножие скалы.

В очередной раз идёт безуспешный штурм плато разъяренной толпой революционно-настроенного народа. Защитники, побросав свои дела, отбивают атаку опрокидывая лестницы, обрезая веревки, осыпая камнями нападающих.

День. Деревня у подножия скалы.

Маленькие дети восставших беспризорно копаются на улице в грязи. Их мамаши рыщут по разрушенным и разбитым домам в поисках пищи. На фоне заброшенных и вытоптанных полей, на одной из пальм, согнутой в три погибели висит десяток человек, пытаясь снять с неё последний, уцелевший кокосовый орех. Счастливица, свалившись с кокосом в руках, садится на него, что бы никто не отнял с трудом добытый плод. Люди, оставив пальму, разбредаются по сторонам. Пальма безжизненно висит вниз кроной. Счастливица, почувствовав безопасность, поднимается, что бы забрать сокровище, но вместо кокоса там лежит камень. Она в отчаянье вопит.
На краю поляны снова митинг. Эльза, потрясая над головой кокосовым орехом, тем самым или нет, не понятно, возвысившись над толпой, кричит. Толпа смотрит не то на неё не то на кокосовый орех.
Эльза (английские слова путая с немецкими)
- Мы пойдём другим путём! Я каждому выдам по такому кокосовому ореху!
Все будут сыты и счастливы. А работать на нас будут… (английский язык)
Вдруг она слетает с постамента и на нём уже другой оратор – мускулистая Ингрид.
Ингрид (английские слова путая с французским)
- Всё что вам до этого говорили, это враньё! А правда в силе! Я настоящий вождь!
Я знаю что там, на верху, есть много еды и мы её возьмём!
Вперёд, на штурм! Свергнем самодержавие! (английский язык)
Немного людей бросаются за Ингрид в сторону скалы, а основная часть толпы участвует в свалке – потасовке за обладание кокосовым орехом, которым так неосторожно потрясала Эльза.
Закадровый голос (сопровождение видео)
- Обобществленное производство восставших не пошло. Никто не хотел работать считая, что должен работать кто-то, но не он. Запасённые продукты были быстро съедены, рисовые поля вытоптаны и заброшены, плодовые деревья вокруг поляны были почти полностью уничтожены. Их не обирали аккуратно, как раньше, а нагибали к земле, обдирали, забравшись всем стадом, и бросали в безжизненном состоянии. Внизу творился беспредел и воровство. Благодаря своей силе или подкупу группы одичавших людей, появляющиеся вожди держались недолго.

Ночь. Плато. Дворец.

Владимир в позе роденовского мыслителя сидит не шевелясь. На его мрачном лице играют отблески светильника.

День. Плато. Дворец.

Та же картина. Поменялась только рука, подпирающая подбородок.

Вечер. Край плато.

Владимир, обхватив голову двумя руками, сидит в кресле на краю плато.. Его взгляд устремлён вниз.

Утро. Вход во дворец.

Владимир выходит из дворца с просветлённым лицом. Его встречают верные, неподкупные соратники.
Владимир
- Я не могу больше наблюдать за деградацией общества. Я должен срочно принимать меры. Думаю необходимо отправить вниз группу парламентариев с подарками и начать вести переговоры.

Вечер. Плато.

Владимир в своём кресле сидит на краю плато. Внизу под скалой шум. Он туда не смотрит, но мучительно прислушивается. Слышится скрежет тросов подъёмной площадки. Владимир напрягается. Шаги. Голос Вуди.
Вуди
- О великий Император! Ты как всегда прав! Подарки и твоё великое предложение принято. Завтра прибудут лидеры восставших и ты примешь мудрое решение.
Поклонившись, не поднимая головы и не отворачиваясь, Вуди удалилась. Владимир с облегчением вздохнул.
Владимир
- Революция революцией, а кушать хочется всегда.

День. Плато.

Во главе большого бамбукового стола восседает Владимир, рядом с одной стороны сидят Ингрид, Бетти, Элизабет, Эльза, Сузуки, с другой Татьяна, Вуди, Стефания, Кесиди. На столе кое какие съестные продукты, которые потихоньку тырят гордые революционерки и пытаются незаметно засунуть себе в рот. Видно, что беседа идёт уже давно.
Кесиди
- Это не выход из создавшегося кризиса! Необходим разумный путь приведения в порядок экономики!
Татьяна
Первое – это выборы всеобщего руководителя!
Бетти
- Президента! И тогда будет порядок!
Эльза
- Порядок может навести только армия! Считаю первостепенным создание сильной армии. Я готова её возглавить!
Сузуки
- Без экономики не будет ни порядка ни армии.
Элизабет
- Главное джентльменское отношение к имеющимся ресурсам и никаких компромиссов. Поделить все поровну, всем! Политика – это искусство!   
Стефания
- Искусство побеждать или искусство побольше урвать?
Ингрид
- Теперь мы должны управлять островом. Власть давай!
Кесиди
- Амбиции лучше всего растут на пустом месте! Прежде чем повелевать, научитесь подчиняться!
Бесконечный гомон продолжается.
Владимир обхватил голову руками.
Владимир
- Стоп! Противную сторону мы выслушали, как бы ни была она противна. Как куры на насесте, ей Богу.
Все замолкли и обернулись к нему.
Владимир
- Порулить захотелось? Хватит! Выношу решение! Каждая из сторон выдвигает своего кандидата на пост президента. Выборы третьего дня по полудни. 
Все свободны!

День. Подножие горы.

В назначенный срок стороной Владимира на поляне были выставлены столы с нехитрой снедью и пища раздавалась бедствующей стороне. Были разожжены костры, расстелены циновки.
Элизабет, немка Эльза и Сузуки выдвинуты кандидатами в противовес Владимиру и Кесиди.
Кесиди (выйдя вперёд)
- Цель сегодняшней компании – выборы Президента из представленных кандидатов.
С одной стороны Элизабет, Эльза, Сузуки, с другой стороны Владимир и моя кандидатура.
Принцип выборов следующий: каждый должен положить в соответствующую корзину по камню. Кто наберет наибольшее число камней, тот и будет считаться избранным Президентом. Тому и нести сию тяжелую ношу. Дай Бог, что бы ему на это хватило сил.
Далее избранный огласит свои основные тезисы работы по организации государственности и созданию цивилизованных отношений. В случае, если его предложения не понравятся народу, он будет забит теми же камнями, что были собраны в его пользу, поэтому я думаю лишние камни себе никто не подложит.
Раздался удар гонга по куску алюминия, служившего когда-то емкостью для воды, и люди разошлись по разным сторонам поляны, окружив своего кандидата, отдавая ему голоса.
Японку поддержали японки и индонезийки.
Немку только немки и бельгийка Ингрид.
Элизабет – англичанки и француженки.
Все остальные встали на сторону Владимира, оставив Кесиди её американок и азиаток. Владимир победоносно поднял руки.
Закадровый голос
- Жребий был брошен. Президент с неограниченными полномочиями был провозглашён.

Вечер. Поляна. Подножие горы.

Горят костры. Всеобщее ликование.
Закадровый голос
- Своим указом я назначил Кесиди министром промышленности, Сузуки – министром рыбной ловли и сельского хозяйства, Элизабет – министром культуры, Эльзу – министром социального обеспечения и строительства, себе подчинил Армию.

Видео (сопровождение закадрового текста).
День.
       Владимир сидит в своем кресле на краю плато в окружении, до зубов вооруженных, воинов, рядом стоит Татьяна и объявляет указ Президента. Внизу, разинув рты, слушает народонаселение острова.
                Закадровый голос
Дело сдвинулось с мёртвой точки. Организм нашего государства, пришедший в упадок, стал быстро восстанавливаться. Зафункционировали предприятия Кесиди, трубопровод был восстановлен, сельское хозяйство поднялось на должный уровень, организовали почтовую связь для оперативной передачи информации.
.
Видео (сопровождение закадрового текста).
День.
Кесиди, проходя между работающими на её предприятии людьми, раздаёт указания. Рядом стоят стеллажи с готовой продукцией. Туда подносят всё новые и новые партии посуды.
Камера несется вдоль восстановленного водопровода и выходит на заливные рисовые плантации. Сузуки стоит на краю поля, оценивая урожайность. Из джунглей появляются рыбаки, неся на перекладине пойманных рыб. Сузуки даёт короткое указание, куда складывать рыбу.
Аннета получает свиток, сделанный из высушенного листа растения, с печатью-гербом государства на капле воска и с любовью устремляет взгляд на дворец Владимира.
                Закадровый голос
                -Появились детские сады и ясли, открылся театр.
                Видео (сопровождение закадрового текста).
День.
На огороженной площадке, в песке, копаются детишки в возрасте от новорожденных до двух лет. За ними заботливо ухаживают немки во главе с Эльзой.
В помещении под навесом из пальмовых листьев на небольшой сцене идет пьеса. Зал заливается от смеха. Невдалеке у столба стоит довольная Элизабет.
Закадровый голос
- Женщины проявили невероятную самостоятельность. Каждая обрела своё независимое «Я», и даже в вопросах секса с единственным представителем мужского пола – Президентом, ввели щадящий график и деловитость.
Видео ( сопровождение закадрового текста).

День. Площадь у подножия скалы.

Процесс производства на мгновение встал. Все взгляды трудящихся обращены на Кесиди. Кесиди смотрит на ручные часы, чудом сохранившиеся на острове, затем взгляд переносит на график, вывешенный на информационном щите. Она пальцем ведёт по дощечке с датами, далее поднимает глаза на вершину скалы. Там Президент на своей излюбленной площадке. Владимир, видя Кесиди, понимает ситуацию. Он тут же пригибается и испуганно юркает в свой дворец, надеясь найти там убежище. Но все попытки тщетны. График есть график.
Закадровый голос
- Тем не менее, народонаселение острова постоянно увеличивалось. Райский уголок в океане процветал день ото дня. Его жители уже и забыли думать, что где-то существует другая, полная стрессов и страшной жестокости,  жизнь.
Мы были поглощены настоящим.

Раннее утро. Плато.

Владимир с достоинством поднимается на крышу своей резиденции и, приняв величественную позу, созерцает бескрайние просторы океана. Видно, что он это проделывает не в первый раз. В этот момент он думает о величии человека и о том, недоступном ему, Мире великого множества людей, находящемся где-то далеко за горизонтом, о будущем своих девчонок, ждущем их на невидимом отсюда берегу.
Серая точка вдалеке то появляясь, то исчезая, взбудоражила сознание Владимира. Он задрожал всем телом и, не веря глазам, сжался как пружина, которая готова распрямиться в любой момент и выплеснуть с силой всю свою энергию. Это точно было не явление природы, а создание человеческих рук. Не в силах сдержать эмоции, Владимир остервенело начал кричать, указывая в ту сторону.
Владимир
- Корабль! Корабль! Я вижу корабль!
Рядом находившаяся Ольга, уронив палку, на четвереньках стала карабкаться к Владимиру наверх. Негритоски, стоящие в дозоре, не понимая, что орет Владимир, бросились к основанию здания, готовые идти в бой, но не видящие противника. В их глазах была растерянность и собачья преданность. Они смотрели то на Владимира, то на море, пытаясь угадать смысл вопля Владимира. Владимир бешено орал, не зная, как удержать это видение. Работа на полях прекратилась, люди стали подтягиваться к скале, глядя наверх и пытаясь понять, что там происходит. Владимир отпихнул Ольгу, которая чуть не свалилась с крыши и, спрыгивая на землю, начал уже кричать по английский, хватая охапки хвороста, заготовленные для вечернего костра и швыряя их на тлеющие угли вечного огня.
Владимир (на английском языке)
- Корабль! Делаем большой костер! Быстрее костер! Нас должны заметить!
Корабль! (английский язык)
Охрана поняла и, откинув в сторону своё оружие, стала в бешеном темпе валить в разгорающуюся кучу всё, что могло гореть. Владимир заскочил во дворец, схватил циновки, кучу сухого тростника и потащил к костру. Его примеру последовали остальные, таща столы, кресла и другую, способную гореть, утварь. Жители поляны сорвались с места и побежали кто к подъёму на плато, а кто ломанулся сквозь дебри на берег. От костра повалил огромный  столб дыма. Все молча смотрели на горизонт с надеждой и слезами на глазах, моля, что бы их заметили.

День. Побережье острова.

Всё народонаселение острова стояло на берегу, по колено зайдя в воду, и следило, как за сошествием Христа на землю, за приближающимися к ним катерами.
Со слезами и истерикой девушки встречали статных, красивых моряков, налетая на них как цунами, залезали в лодки, отпихивая друг друга. Моряки, широко открыв глаза и пытаясь остановить хаотичный абордаж, были обескуражены напором черных, обросших, полуголых женщин с малолетними детьми. Дети от испуга дико визжали и, как звереныши, цеплялись за своих мам. Владимир стоял в стороне, слёзы счастья катились по лицу и бороде. Лучшая одежда Владимира, по сравнению с белоснежной формой моряков, выглядела жалкими лохмотьями, прикрывающими сухую, загорелую до черноты, дубленую кожу.
Недовольно взглянув на происходящее, из катера на песок ловко выпрыгнул офицер и направился к Владимиру, вероятно видя в нем ответственное лицо за это безобразие.
Офицер
- Хай!
У Владимира дрожали губы, дыхание перехватило. Владимир, боясь разрыдаться, в ответ только кивнув, потянул к нему свои черные трясущиеся руки. Тот с опаской пожал их и на каком-то, странном для Владимира, английском языке, начал спрашивать.
Офицер (на английском языке)
- Что здесь происходит? Кто вы такие? Как сюда попали? (английский язык)
Владимир (сбиваясь, на английском языке)
- Как я счастлив, что нас наконец-то обнаружили.
Я не нахожу слов, чтобы выразить свою благодарность. (английский язык)
Офицер (на английском языке)
- И всё-таки, кто вы такие и как сюда попали? (английский язык)
Владимир (сбиваясь, на английском языке)
- Господин офицер, Вы не поверите, но мы здесь давно , мы жертвы авиакатастрофы, чудом оставшиеся в живых. Может быть слышали ,а впрочем о чем я … Понимаете, где-то три года  назад мы летели на острова. Я вез девушек на конкурс красоты, вернее сопровождал их. Что случилось с самолётом, я не знаю, я уснул. Короче говоря самолёт упал на этот треклятый остров. Обломки самолёта, к сожалению, затонули. Пилоты погибли при падении, разбились так, что нечего было хоронить. Слава Богу, что все девушки остались живы. Только я не понимаю, почему нас всё это время не искали? Может просто не смогли найти? (английский язык)
Офицер ошарашено закачал головой.
Офицер (на английском языке)
- Да, да. О чем-то подобном я слышал. Самолет с девушками. Да.  А дети откуда? (английский язык)
Владимир (на английском языке)
- Дети? Ах дети. Ну Вы же понимаете. Разве это не понятно. Три года, единственный на острове… -  это было трудно. Вы даже не представляете, как это было трудно. Целых три года. Но в начале это было очень… Знаете, после…, катастрофы мы поселились на берегу, всё шло хорошо. Я начал контактировать с подопечными. Затем междоусобная война загнала нас на гору. Мы разделились на два лагеря. Скучать некогда было. В конце концов всё пришло в норму. Появились дети. Девушки сами проявили инициативу… ну что Вам рассказывать, наконец-то вы здесь. (английский язык)
У офицера глаза с каждой минутой расширялись всё больше и больше, на лицо выползла широкая добрая улыбка. Он понимающе смотрел на Владимира, с любопытством поглядывая издалека на команду девушек, оккупировавшую катера и смотрящую на моряков и на них со страхом быть изгнанными и оставленными на этом осточертевшем островке.
Офицер (на английском языке)
- Ах, да. Простите, я задал глупый вопрос. О'кей! (английский язык)
Он согласно кивнул Владимиру и, со смехом хлопнув его по плечу, пригласил на катер.
Офицер (на английском языке)
- Подробно всё изложите на корабле. Я бы сошел с ума. Столько баб… Вы герой! Все ли на месте? Ни кого не забыли на этот раз? (английский язык)
Владимир начал лихорадочно пересчитывать женщин и детей, тихо, как загнанных зверьков, сидящих по бортам катеров, прижимая к груди испуганных младенцев.
Владимир (кивнув)
- Вроде все.
Офицер (удивленно, на английском языке)
- Так Вы русский? (английский язык)
Владимир
- Ес, сэр.
Офицер (на английском языке)
- Да, теперь русские забираются даже и в такие отдалённые уголки, не забывая прихватить с собой прелестных дам. Но чтобы в таком количестве…
Кстати, где Вы научились  так хорошо говорить по английский? Даже меня ввели в заблуждение. Обычно у русских проблемы с языком. (английский язык)
Владимир (заволновавшись, на английском языке)
- Я же и говорю, сопровождал кучу иностранок, ну как тут не научишься за три года. Тут и осёл заговорит, что бы выжить, как Вы понимаете , не только в плане пропитания. Вы же понимаете меня? Я бы показал Вам обломки самолёта , благодаря которому я получил такое образование, но их нет. Пучина поглотила.
Пойдёмте, я покажу место нашей первой стоянки. Правда она уже истлела. Или давайте поднимемся в наш город. Вы всё поймёте сразу. У нас здесь была целая цивилизация. Ясли, школа, функционировал театр. Неужели Вам не интересно? (английский язык)
Офицер (на английском языке)
-  Цивилизация? Это интересно. Действительно, давайте сходим, посмотрим, как вы здесь жили. Это крайне интересно.  Ведите. (английский язык)
Офицер повернувшись, дал команду матросам следовать за ним.

День. Джунгли.

Вдоль ручья Владимир, в сопровождении офицера и четырёх матросов ,поднялся к подножию скалы. Матросы и офицер были вымотаны до предела. Владимир же дышал спокойно, нисколько не устав и не потеряв своих сил. Чьи-то глаза из чащобы джунглей ревниво наблюдают за происходящем.

День. Подножие скалы.

Увиденное поразило немало повидавших морских волков. Перед ними предстала осиротевшая деревня со следами многолетней людской деятельности и неожиданно вымершая. Они заходили в некоторые дома, с удивлением рассматривая орудия труда, домашнюю утварь и оружие. Офицер, взяв изящно выполненный сосуд в руки, обратился к Владимиру.
Офицер (на английском языке)
- Можно взять эту вещицу в качестве сувенира? (английский язык)
Владимир (на английском языке)
-  Конечно берите. Берите что вам понравится. Надеюсь нам это больше не понадобится. (английский язык)
Матросы тоже захватили кое-какие вещички себе на память.  Офицер коротко, по-братски, обнял Владимира.
Владимир (на английском языке)
- Предлагаю посетить мой дворец. (английский язык)
Владимир указал на вершину горы.
Офицер (на английском языке)
- Нет, благодарю. Как-нибудь в следующий раз. (английский язык)
Владимир (на английском языке)
- Как я забыл. Там же наши паспорта и деньги! (английский язык)
Владимир бросился к расщелине. Матросы в ужасе пытались задержать Владимира думая, что ему приспичило покончить жизнь самоубийством. Но Владимир, ловко ухватившись за корни, через мгновение был на плато. Скоро он уже был внизу. Глядя больше на Владимира, чем на почерневшую пачку паспортов, офицер мысленно назвал Владимира сумасшедшим, вспоминая его дикую, а для Владимира обыденную, выходку. Четко козырнув, офицер вернул бумажки обратно
Офицер (на английском языке)
- Не волнуйтесь, всё в порядке. (английский язык)
… и они отправились назад.

День. Военный крейсер США,

Катера с одичавшими Робинзонами подошли к борту военного крейсера США. На палубу высыпал весь состав корабля. Матросы, перегнувшись через борт, радостно приветствовали островитян. Девчонки, поднимаясь по скинутому вниз лестнице-трапу, с нежностью и лаской дотрагивались до отполированных металлических вещей, словно никогда в жизни этого не видели.
День. Остров.
На пальме сидит орангутанг и с грустью в глазах, глядя на удаляющийся корабль,  гладит металлический штырь Владимира. Рядом, на ветвях, висят другие вещи островитян.

Душевая комната корабля.

Тёплая вода лилась на изможденные тела девушек. Кто-то глубоко вдыхал запах душистого мыла. Бархатное полотенце нежно ласкало отмытое, пышущее жаром, тело. Лица девушек сияли счастьем.

Корабельный госпиталь.

Белоснежные простыни госпиталя были верхом блаженства после теплого душа и душистого мыла. Моряки по очереди заглядывали в каюты девушек, подкидывали им разные сладости, шушукались между собой и подмигивали девчонкам. В отдельный кубрик, куда временно определили Владимира, зашёл сам командир корабля.
Командир корабля (на английском языке)
- Добрый день, Владимир.
Рад приветствовать Вас на борту нашего крейсера. Надеюсь Вам здесь понравится.
Владимир (на английском языке)
-Добрый день. (английский язык)
Капитан корабля (на английском языке)
 Я ознакомился с историей вашего приключения и она меня поразила.
Очень любопытно, как вы смогли выжить в таких невероятных условиях.
Насколько я понял, у вас даже никто серьезно не заболел за всё время пребывания на острове. К тому же такое количество детей. Их как-то нужно было принимать. (английский язык)
Владимир (на английском языке)
-  А Вы, вероятно, хозяин этого корабля? (английский язык)
Командир (на английском языке)
- О, простите, не представился. Командир данного крейсера Смит. (английский язык)
Владимир (на английском языке)
- Очень приятно, Владимир. (английский язык)
Командир (на английском языке)
- Да, да, я знаю Владимир. (английский язык)
Владимир (на английском языке)
- Смит, Вы знаете, я сам удивлен, как мы смогли так долго продержаться без потерь. Но среди нас были и медики, так что проблем с лёгкими болезнями и рождаемостью  у нас не было. Случались конечно иногда психологические срывы, но в большей степени из-за неизвестности. Я хотел сказать от неопределенности, то есть из-за непонимания, почему нас не искали. (английский язык)
Смит (на английском языке)
- О да, я понимаю.
База, с которой я недавно связался, подтвердила гибель индонезийского самолёта, произошедшую  более трёх лет назад, на борту которого передвигалась группа девушек из разных стран, во главе с русским. Я так полагаю, это были вы. Скорее всего рация и радиомаяк вашей развалюхи-самолета вышли из строя, а может быть и навигационные приборы не работали или в тот момент вы попали в зону разыгравшихся электромагнитных бурь. Всё может быть. В общем взаимный контроль с землёй у вас был утрачен и падение самолёта не было зафиксировано ни одной из наземных и космических служб. (английский язык)
Владимир (на английском языке)
- Но можно было бы снарядить поисковые группы. Речь же шла о нескольких десятков жизней. Пускай к русским плохо относятся и могли бы проигнорировать или сделать видимость, что ищут, но на борту же были люди со всего света.
Можно сказать генофонд мира. (английский язык)
Смит (на английском языке)
- Да, да, генофонд мира. Кстати он удвоился благодаря Вам, Владимир.
О простите, я не хотел Вас обидеть. Очень грубо пошутил. Но я Вам завидую, Владимир. Один, среди лучших красавиц мира, на необитаемом острове.
Об этом мечтает каждый настоящий мужчина. (английский язык)
Владимир (на английском языке)
- Капитан! Не отклоняйтесь от курса. (английский язык)
Смит (на английском языке)
- О, ещё раз простите, Владимир. Это из-за того, что я Вам действительно завидую. Дело не в русских. И Вы напрасно думаете, что к русским плохое отношение. Русские славные люди, это теперь ясно всему миру. Так вот поиски останков самолета  продолжались в течение нескольких месяцев. Однако никто не предполагал, что ваш  самолёт так сильно отклонился от курса, уйдя на тысячу с лишним миль от пункта назначения и потерпит крушение в необитаемой и несудоходной зоне коралловых рифов. (английский язык)
Владимир (задумчиво)
- Значит белые буруны, которые крутились на горизонте, и за которыми я любил наблюдать в часы раздумий, являлись теми коварными рифами, давшими нам три года затворничества? Я так и знал, что там рифы.
Капитан, не понимая, что бормочет Владимир, продолжил.
Смит (на английском языке)
- То, что вас нашли, это счастливая случайность, связанная с военно-морскими исследованиями и прокладкой новых транспортных путей для сухогрузов.
Так что не сердитесь на меня Владимир, а скажите спасибо нам, героям – первопроходцам, обнаруживших и подобравших вас. Кстати, а вы не пытались там лодку или плот строить? (английский язык)
Владимир (на английском языке)
-Я решил, что это бесполезно .Во первых через рифы мы вряд ли бы перебрались, а во вторых с нашей горы не было видно даже мелкого островка на горизонте, не говоря уж о проплывающих кораблях или летящих самолетах, которые могли бы нас обнаружить. А потом акулы. Это очень опасно. (английский язык)
Смит (на английском языке)
-И это правильно. Верное решение. Три года назад вас вряд ли бы нашли в мертвой зоне .Так что все к лучшему. А пока отдыхайте.
Родные и близкие, пресса уже оповещены о находке и вас в скором времени ждет оглушительная встреча. . (английский язык)
Капитан хлопнул Владимира по плечу и улыбнувшись вышел из каюты.
Владимир
- Что они все хлопают по плечу? Здесь кроется какой-то подвох. Поживем, увидим.
Закадровый голос
- То, что нам снилось ночью, а на утро забывалось, произошло! Нас нашли! Мало того, с нами очень бережно обращались и мы это чувствовали. Но, не успев обвыкнуться на корабле и пройдя минимальное медицинское обследование, нас через несколько дней на пару часов высадили на какой-то из военно-морских баз США, а затем, погрузив в военно-медицинский самолёт, отправили в неизвестном направлении. На все расспросы медперсонал самолёта и летчики отвечали дружескими улыбками. Среди пассажиров индонезиек я не заметил.
.
Видео (сопровождение закадрового текста)
Вечер. Пристань. Военно-морская база США.

Девушки и Владимир сходят с корабля по трапу на пирс. Матросы так же, как и при встрече, машут им в след бескозырками, посылая девушкам воздушные поцелуи. Что-то кричат на прощание.
Военная база. Гул самолётов. Накрывшись одеялами, наши герои сидят на тюках расцветки хаки в ожидании дальнейших действий. Подходит офицер и, козырнув Владимиру, ведет его к военно-транспортному самолету. Хвостиком за ними тянутся девушки.

Самолёт.

Расположившись в самолете, девушки что-то спрашивают у молоденьких медсестёр, проходящих мимо кресел, но медсёстры только улыбаются в ответ. Самолёт гудит. Из кабины выходит пилот и, улыбаясь, идет мимо девушек в хвост самолета.
Кесиди, остановив за рукав летчика. (на английском языке)
- Сэр, скажите, куда нас везут? (английский язык)
Летчик (на английском языке)
- Мисс, предлагаю не волноваться и восстанавливать свои силы. (английский язык)
Улыбнувшись ещё раз, летчик отцепил руку Кесиди и пошел дальше по своим делам.

Ночь. Аэропорт.

Самолет приземляется в аэропорту. Наши герои сходят по трапу и направляются в, специально отгороженный для них, проход за территорию аэропорта. Вокруг море репортеров, отстраняемых полицией и военными. Островитяне идут вдоль живого коридора, по-звериному пугаясь наглых «папарацци» и с трудом сдерживая восторг. Дети, с безумными от страха глазами , молчат сидя на руках мамаш.

Ночь. Автобус.

Автобус мчится по ночному шоссе и въезжает в город.
Бетти (на английском языке)
- Лос –Анджелес. Это же Лос-Анджелес! Это мой родной Лос-Анджелес!
Мой город, мой город! (английский язык)
Бетти начинает дико кричать, с ней чуть не случается истерика.
- Звучит песня: Америка, Америка…
Закадровый голос
Америка, Америка – великая страна. Американцы очень деловые ребята. Узнав о цивилизованных дикарях, выживших и даже расплодившихся в столь необычных для избалованного урбанизацией человека условиях, они быстро скумекали, что на этом можно сделать приличный капитал, и доставили нас к себе в штаты.

День. Здание госпиталя.

У здания, под окнами госпиталя, ошивается огромная толпа людей, жаждущих сенсации и лёгкой наживы. Как только в окне госпиталя появлялось чьё-либо лицо, толпа оживала сотнями вспышек фотоаппаратов, возгласами, интенсивным перемещением видеокамер. Все желали первыми добыть любую информацию о клиентах госпиталя.
Закадровый голос
- Помимо расспросов, к нам в палаты приходили респектабельные люди с деловыми предложениями на эксклюзивное использование собранной информации. Все газеты пестрели идиотскими заголовками по наши души. По телевидению постоянно показывали наши изможденные, но счастливые лица.

Видео, сопровождающее закадровый текст.
День. Палата девушек.

Двери открываются. В палату входит группа людей в строгих костюмах. На плечи накинуты белые халаты. Один из них, с маской улыбки на лице, присаживается у кровати Кесиди. Ему, стоящие за спиной люди, подают пачку бумаг. Что то говоря, сидящий джентльмен протягивает бумаги Кесиди.

День. Палата Владимира.

Владимир, лежа в кровати, тупо пультом переключает программы телевизора. На каждом канале изможденные лица спасенных островитян. На тумбочке Владимира куча газет с пестрыми заголовками о дикарях с необитаемого острова.
Заголовки газет начинают кружиться в бесконечном количестве, закрывая собой всё пространство. А по телевизорам всё продолжают идти новости о сенсации века, деловые люди беспрерывно обрабатывают наших героев. Всё кружится сразу и одновременно.
Закадровый голос
- Недаром я работал, в своё время, администратором.
Взвесив все поступающие в мой адрес предложения, я решил так же заработать денег на халяву. Из госпиталя меня переселили в отель, разлучив с моими верными подругами.

День. Отель.

Владимир в халате сидит в глубоком кресле в номере отеля. В руках у него бокал с виски. Рядом, присев на край кресла, находится деловой человек, чуть поодаль расположились его партнеры. Судя по всему, идет продолжительная беседа.
Владимир
- А если отвлечься от нашего разговора и, если конечно это не секрет, где сейчас находятся мои девушки?
Собеседник
- Я понимаю, Вы устали и не решаетесь  принять наше предложение, но уверяю Вас…
Владимир
- И все-таки, относительно девушек?
Собеседник
- Полагаю, их расхватали агентства, так же как и мы, остро чувствуя запах долларов.
Владимир
- Вы не знаете или не хотите говорить?
Собеседник
- Если это Вас так сильно тревожит, то вероятно можно собрать данную информацию, но это будет сложное и бесполезное занятие. Мы повлиять на их судьбу уже никак не сможем. Там задействованы большие силы и деньги.
Владимир
- С иностранками понятно, а куда делись мои россиянки? Их тоже закрутил финансовый вихрь?
Собеседник
- Думаю их тоже несет по Америке все та же страсть.
Кстати, просили Вам передать, что когда Вы находились в госпитале, звонили из Российского посольства и из фирмы, отправившей Вас в столь длительное путешествие. А ещё просили передать, что семья Ваша здорова, но жена, думая что Вы погибли, вышла замуж.
Владимир от данного сообщения, профессионально ввинченного в беседу, побелел, покраснел и опустил голову.
Владимир
- Да, теперь мне точно нечего рваться домой. А пошли они все к черту! Так что Вы говорили по поводу вида на жительство?
Собеседник
- Правительство США готово Вас принять, остались кое-какие мелкие формальности.
Владимир
- Хорошо, я согласен. Что и где нужно подписать?
Собеседник оживился.
Собеседник
- Отлично! Завтра Вам будет предоставлен весь пакет документов. Я рад, что Вы сделали правильный выбор.  До встречи, мистер… Владимир.

Голливуд – страна грез, куда и не мечтал попасть Владимир, была под боком. В гостиницу к нему зачастили представители этого могучего бизнеса. Дверь открывалась и закрывалась. В номер заходили и выходили люди разного пошива и калибра. Владимир рассматривал разного рода предложения, накручивая цену, понимая, что сейчас он может сделать головокружительную карьеру. Отметая мелкие предложения, Владимир заключил контракты на написание книги, на постановку фильма и на создание мюзикла о жизни на необитаемом острове с тридцатью четырьмя самыми красивыми девушками Земли. Рука Владимира подписывает контракт за контрактом с астрономическими суммами. Затем следует рукопожатие. Одни люди удалялись, а в дверях толклись следующие.

Вечер. Пригород Лос-Аджелеса.

Огромный «Кадиллак» подкатил к роскошному дому. Из машины вышел Владимир и направился к входной двери. В доме его уже ожидали гости: режиссер, сценарист и художник.

Вечер. Просторный дом.

Режиссер, сценарист и художник встают со своих кресел.
Режиссер
- Владимир, это нетактично заставлять себя так долго ждать.
Владимир
- Простите, меня задержали на Бродвее.
А о тактичности необходимо разговаривать с вашей киностудией. Она почему-то категорически не желает моего непосредственного участия в создании фильма, считая что я буду тормозить творческий процесс.
Режиссер
- Как видите мы здесь, со всеми материалами. Следовательно вопрос улажен.
Владимир
- Замечательно. По поводу процентов от проката я думаю тоже всё утрясли?
Режиссер
- Да, конечно.
Владимир
- Отлично! Тогда, показывайте, с чем пожаловали.
Художник, стряхнув со столика ненужные вещи, раскатал рулон бумаги с эскизами декораций. Все погрузились в работу над проектом, забыв об отдыхе и других посторонних вещах.

Утро. Всё та же комната.

Рассеивается табачный дым. Владимир устало, в одиночестве сидит в глубоком кресле. Перед его глазами проплывают лица его девушек. Он вспоминает, как его обучали английскому языку (пещера, у доски Гледис, вокруг другие девушки). Он вспоминает своих малюток, ползающих по нему. Очнувшись от забытья, Владимир идет в ванную комнату, смотрится в зеркало, брызгает на лицо холодную воду и всё начинает крутиться.

Калейдоскоп событий.

Владимир в павильоне с декорациями даёт указания и рекомендации.
Владимир в толпе известных актрис и продюсеров.
Владимир на презентациях.
Снова лихорадочная подготовка к съёмкам. Всё летит в бешеном ритме не останавливаясь ни на одном отдельном событии.
Закадровый текст (сопровождение видео)
- Жизнь круто изменилась. Лихорадочная подготовка к съёмкам, известнейшие актрисы и продюсеры, презентации, всё летело галопом, не давая мне опомниться или зафиксировать на чем-нибудь своё внимание. Через год с небольшим фильм был выдвинут на соискание «Оскара» по двенадцати номинациям.

Ред карпет.

В лучах всемирной славы Владимир шествует по знаменитой «Ред карпет» и лестнице в окружении звезд американского кинематографа, которые относятся к нему как к равному.

Сцена дворца.

Владимир на сцене. Ему вручают статуэтку «Оскара». Слёзы счастья льются по щекам.

Калейдоскоп событий.

Банкеты один за другим, встречи, везде праздник.
Банковские счета, потоки денег, продажа книг, мюзикл на Бродвее, всё сливается в один вихрь, закрутивший Владимира.

Ночь. Каминный зал Владимира.

Владимир с бокалом вина сидит на полу у горящего камина, облокотившись на рядом стоящее кресло. Пьяные слёзы падают на белый воротник расстегнутой рубашки.
Владимир
- Где вы мои девчонки? Вы совсем не думаете обо мне…
У вас, наверное, сейчас красивые, статные женихи. А у меня и седина появилась  вот… И останусь я в тумане вашей недолгой памяти. А где моя Родина? Никому я не нужен.
В это время, мимо открытой двери в каминный зал, с подносом в руках, прошел негр-лакей, делая вид, что ничего не заметил.

Сумерки. Москва. Гостиница Метрополь.

За окном идёт дождь. Владимир, с выражением тоски и одиночества на лице, сидит у окна гостиничного номера Метрополь, молча глядит на звезды Кремля. Зазвонил телефон. На связи был Сашка.
Сашка (орет в трубку)
- Вовка, привет! Это Саня – друг твой! Мне сказали, что ты меня разыскиваешь! Ну, ты, брат, даешь! Такое замутить! Молодец! Теперь к тебе на хромой кобыле не подъедешь. Всемирно известный продюсер…ха-ха-ха!
Его напористый голос говорил, что у него по-прежнему всё в порядке.
Сашка
- Как ты? Шуруй ко мне! Или лучше давай вечером встретимся в ресторане известной тебе гостиницы…ха-ха-ха! Я соберу всех наших. Вот классная будет встреча. Кстати, от фирмы тебе причитается кругленькая сумма за вынужденную длительную командировку. Пропьём! Ну что, договорились? Я сгораю от нетерпения тебя увидеть.
Владимир (пресно)
- Да, я буду. В девятнадцать у Метрополя. Пока. До встречи.
Закончив разговор, Владимир положил трубку. Затем снова поднял её, набрал номер.
Владимир
- Добрый день. Машину пожалуйста.
Владимир взял зонт и вышел на улицу.

Сумерки. У здания Метрополя.

Подкатил «Мерседес». Владимир, поблагодарив водителя, взял ключи от машины и сел за руль.
За окнами автомобиля мелькают улицы Москвы, сильно изменившиеся за время отсутствия Владимира. Владимир смотрит на часы и поворачивает к банку.
Владимир
- Успею.

Сумерки. У здания банка.

Владимир выходит из дверей банка. В руках у него бумаги на имя сына. Там читается значительная сумма. Владимир садится в машину. Достаёт мобильный телефон и начинает набирать номер.

Кухня бывшей квартиры Владимира.

На столе трещит телефон. Бывшая жена Владимира, вытерев о фартук руки, поднимает трубку.
Елена
- Алло, слушаю.
Владимир (голос из трубки)
- Привет, это я …
Елена
- Привет… кто «я»?... Володь, это ты?
Владимир (голос из трубки)
- Да.
Елена
- А ты откуда, из Америки?

Салон машины.

Владимир
- Нет, с мобильного. Я в Москве.
Последовало молчание.
Елена (голос из трубки мобильного телефона)
- Как ты живёшь, может, заедешь?

Кухня.

Владимир (из трубки телефона)
- Да, я хотел заехать повидать сына, передать кое-какие подарки.

Машина.

Елена (из трубки мобильного телефона)
- Заезжай, я стол накрою, расскажешь как жил.
Владимир
- Хорошо, вечером буду.
Она уже не была той стервозной бабой. В её голосе звучали нотки спокойной размерной жизни. Владимир отключил телефон и задумался.

Входная дверь в бывшей квартире Владимира.

Раздался звонок в дверь. Елена, вытерев руки, скинула фартук, на ходу поправив у зеркала прическу, пошла открывать. В дверях стоял Владимир, держа в руках гору подарочных коробок и пару бутылок вина.
Владимир
- Привет.
Елена
- Привет. Проходи.
Владимир
- А ты нисколько не изменилась.
Владимир не разуваясь, прошел в большую комнату и высыпал на диван подарки. Огляделся.
Владимир
- Почти всё по-прежнему. А где сын и муж?
Елена
- Муж уехал к маме, узнав, что появишься ты. Что бы не смущать тебя.
А Пашка уже как неделю в Астрахани с друзьями. Кто не поступил в институт, пойдут в этом году в армию, вот они и решили последний раз, как говорят, оторваться. Здоровый оболтус вымахал. Да ты проходи, садись.
- указывая на накрытый стол, засуетилась Елена.
Владимир молча опустился на стул.
Владимир
- Покажи фотографии сына.
Елена полезла в шкаф и, достав семейный альбом, передала его Владимиру. С фотографий на Владимира смотрел красивый, рослый парень. Вот он на чьей-то даче, вот с каким-то мужиком в обнимку.  Вдруг попалась фотография «того» времени. Во Владимире всколыхнулись эмоции. В глазах заблестели слёзы.
Закадровый голос
- И вот наконец-то я дома. Но нужен ли я здесь? Дух чужого мужчины витает в квартире .Единственное объяснение моего поступка -  сын! Парень безумно похож на меня. В нём светилось счастливое детство, переходящее в юность. Как сложится его дальнейшая судьба?
Владимир и Елена сидят за столом и разговаривают.
Закадровый голос
- За разговорами мы провели несколько часов. Выяснилось, что Пашка поступил во ВГИК. Отчим – хороший человек, работает  в какой-то коммерческой фирме. Жизнь у них идет хорошо, без стрессов. В общем всё нормально.
Владимир достает пакет документов.
Владимир
- Это банковский счёт, открытый на Пашку. Там описано, как им пользоваться. Вижу, парень умный, разберется.
Владимир встал.
Владимир
-Ну ладно, мне пора.
По-детски, на прощание, поцеловав жену в щёку, он поплёлся по лестнице вниз.
Закадровый голос
- Последняя пристань оказалась разрушенной волнами непредсказуемой судьбы.

Вечер. У дома Елены.

Не успев открыть дверь машины, Владимир услышал, как Елена кричала с балкона.
Елена
- Володя! Подожди! Подожди, я сейчас к тебе спущусь.
Владимира охватило непонятное чувство. Он остолбенел.
Мысли Владимира
- Что делать? А вдруг она захочет вернуть всё обратно? Как поступать в таких случаях?
Растерянно, сжав в руке ключи, Владимир, как вкопанный, стоял у машины ожидая «грома небесного». Выскочила Елена и, сунув Владимиру в руки кучу конвертов, задыхаясь, проговорила.
Елена
- Я совсем забыла, к нам приходят отовсюду письма на твоё имя, а что делать с ними я не знаю. Это, наверное, что-то важное. Ну ладно, ещё раз – пока.
Отвернувшись, Елена исчезла в дверном проёме подъезда. Владимир сел в машину и, один за другим, стал распечатывать конверты.
Вечер. Салон машины.
Закадровый голос
- Это были письма от моих девчонок. Они разыскивали меня. Они, будто сговорившись, писали одни и те же строчки. Они не могли жить без меня, единственного, самого достойного на свете мужчины. Каждая хвасталась достигнутыми успехами. Каждая описывала нашего ребенка и предлагала ехать к ней жить. А лучше всего купить огромный замок где-нибудь на островах и поселиться всем вместе с подругами. Не понятно насчёт всех вместе, но…
Неожиданно на глаза Владимиру попадается  письмо от Аннеты ,как ни странно , написанное на русском языке.
                Аннета ( озвучивает свое письмо ) .
   -Владимир , неужели ты так и не узнал во мне ту  маленькую девочку Аню ,жившую в соседнем подъезде твоего дома ? Ты играл со мной ,покупал мне сладости ,водил меня в кино. Я еще тогда тебя любила, а ты этого не замечал ,хотя называл меня своей невестой.
Владимир вспомнил  красивую девочку стоящую по среди двора и задорно смеющуюся, запрокинув голову, глядя как ребята  дурачась, мчатся на велосипедах.
                Владимир
              -Аннета? Точно! Это же она , Аня! Как я не смог узнать ее раньше ?
                Аннета ( продолжает озвучивать свое письмо )
             -Ты даже не пришел проводить меня, когда мы уезжали в Германию. Мне было очень обидно  и я поклялась ,  тогда еще , отомстить тебе за свою первую несчастную любовь . И вот , выпала возможность ,но все случилось по другому.     Приезжай.               
Владимир (радостно вскрикнув)
- Yes! Меня не забыли! Меня любят !
Закадровый голос
- Моё сердце радостно забилось. Я нажал на газ и помчался на встречу своей судьбе.
Мерседес Владимира рванул с места по ночной, дождливой Москве.

Дождливая ночь. Шоссе.

Мерседес Владимира мчится по опустевшим, ночным улицам, выскакивает на шоссе ведущее в аэропорт и прибавляет газу. «Дворники» не успевают смахивать струи дождя с ветрового стекла. По дороге текут обильные «реки». В груди Владимира громко и радостно бьётся сердце.
Вдруг машина, потеряв управление, скользит боком по мокрому асфальту. Её неудержимо разворачивает и несет на разделительную, зеленую полосу между встречных дорог. Сильно ударившись задними колесами о бордюрный камень, машина юзом идёт по мокрой траве и, сделав несколько оборотов вокруг своей оси, не перевернувшись, глохнет, встав в свете фонарного столба.

Салон автомобиля.

Выйдя из оцепенения от произошедшего, Владимир ощущает на себе чей-то взгляд и поворачивает голову в сторону ближайшего дома. В темном окне, словно в бинокль, Владимир видит мальчика, пристально смотрящего на него.
Их глаза встречаются.
Закадровый голос
- Чуть не попав в аварию и выйдя из оцепенения от произошедшего, я ощутил на себе чей-то взгляд и повернул голову в сторону ближайшего дома. Боже мой, это был тот же дом, из окна которого когда-то, давным-давно, в такую же дождливую ночь я наблюдал за едва не разыгравшейся трагедией с машиной, похожей на «Волгу». В окне был я, только юный и беззаботный, у которого вся жизнь была впереди.
Владимир (протирая рукой лицо)
- Не может быть.
Этого не может быть!
Владимир заводит машину, медленно выруливает на дорогу и не спеша едет дальше.
Закадровый голос
- Я глубоко задумался об увиденном.

Ночь. Дождь. Шоссе.

Машина Владимира удаляется, скрываясь за пеленой дождя.
Закадровый голос
- А дождь смывал следы всего случившегося со мною.


Финальные титры.













 


 

































































 












Рецензии
Так вы какой КАРЕВ ВЛАДИМИР? Выпускник сценарного факультета ВГИК 1982 года? Мастерская Григорьева? Или вы не этот Карев, которого мы знали?!..

Серафим Григорьев   31.08.2011 16:15     Заявить о нарушении