Чувство Собственности
— Даш, да успокойся ты! Чего ты в нём вообще нашла?
— Молчи! Он самый-самый. И вообще, ты повторяешься. Не могу я успокоиться…
Как увижу его, так сразу передёргивает всю.
— Чего ты гонишь???!! Хочешь показать себя взрослой — брось курить, а сказками, типа "люби меня в пятнадцать" уже никого не заденешь. Не поверят. Не в то время живём.
— Не грузи меня. Нашлась, здесь, женщина-философ.
— Да пошла ты!
— Эй, Наташ, подожди! Я же забыла тебе главное сказать, мы едем на экскурсию.
— Да ты чё? Дорого, наверное… Меня, скорее всего, не отпустят.
— Да нет, не особо. И угадай, кто ещё с нами едет?
— Да откуда я знаю? Не тяни кота за яйца.
— Дима. Мой Дима.
— Какой нах твой? Ты же только что говорила, что он тебя в упор не замечает!
— Ничего, я его всё равно добьюсь.
Рано с утра, пятнадцатилетний Дима Шутов проснулся, выпил залпом чашку горячего кофе, оделся, всунул в уши заветные наушники, закинул спортивную сумку на плечё и пошёл на место встречи.
Как ни странно, пришёл он одним из первых. Возле забора его родной школы № 36 уже стояли человека 2-3, да плюс ещё учитель истории с сыном.
— Димон, здарова!
— Пошли нахер, ублюдки. Вам вчера с какого перепугу взбрело в ваши тупые бошки свалить с местности и не предупредить меня, а?
Подхожу я такой с пакетом, полным бухла, к Кутузовке а там никого в радиусе километра. Только кошак ободранный… Кто мне вчера тёлок обещал, а?
— Не, ну так а чё? Кошака бы и жагнул. Гы-гы.
— Я тебя щас жахну, пиндосина! Хотя не, я просто сам всё и выбухаю в отеле. А вы, твари, сидите и лапу сосите!
— Ээээээ Димон, ты это … сбавляй. Мы чё, разве в курсе были, что они кидаловом окажутся? Ну и флаг им в руки, да?
— Смотрите, чтобы вам кое-что кое-куда не прилетело…
Длинный автобус евро класса подъехал к аэропорту. Парни явно нервничали. Толи оттого, что никто из них до этого не летал на самолёте, то ли оттого, что у них в сумках было запрятано семь литров горючего…
— А если запалят?
— Санек, забей. В конце концов, нам уже шестнадцать, как ни как.
— Ага, ты отчиму моему это скажи…
— Тихо, не палимся.
После удачной погрузки в самолёт учителя чувствовали себя, как после будничного школьного дня, ребята облегчённо улыбались, а девушки пытались выбить себе место возле иллюминатора.
— Наташ, я серьезно, ты себе собираешься парня искать?
— А смысл? Ты реально думаешь, что в нашем возрасте это может иметь продолжение?
— Продолжение? Зачем? Думай не о будущем, а о настоящем.
— Это глупо, по-моему…
— По-твоему глупо и руки мыть перед едой!
— Кстати о еде. Извините, девушка, а что вы можете нам предложить покушать?
— Сегодня у нас рыбное пюре и томатный сок.
— Аааа… эээ.. понятно, спасибо.
— Слышь, Димон, не хочешь томатного пюре?
— Миха, заткнись! Я пытаюсь сосредоточиться. А не то меня вырвет. И я обязательно постараюсь, чтобы львиная доля моей блевотины попала на твой айпод.
— С какого это перепугу тебя тошнить начало? Тебя укачивает что ли?
— Неа, я просто у стюардессы выпросил три бокала шампанского, когда в туалет шел. А это оказалось не шампанское, а виски. Так пошел-ка я опять в туалет…
— Чё, не хватило?
— Рот закрой!!!
По приезду в пункт назначения, весь коллектив чувствовал себя, мягко говоря, напряжённо, так как температура воздуха явно не превышала 15 градусов выше нуля. Естественно, ни о какой тёплой одежде речи и идти не могло. Все сумки были набиты бутылками с разнообразными напитками, так удачно изъятыми на борту самолёта из тележек стюардесс, техникой (в том числе фенами, кипятильниками, плойками и музыкальными усилителями) и остальными до ужаса важными деталями жизни.
— Татьяна Михайловна, а в номерах точно розетки есть?
— Арсеньев, я тебе в сотый раз повторяю — увидим всё на месте.
— Димон, чем мы будем по вечерам маяться?
— Курить кальян и снимать скандинавских девочек, конечно, есть ещё вопросы?
—Есть, где ты возьмешь кальян?
— Ахах, занятно, что тебя заинтересовала только эта часть вопроса. Ну тут я вижу только один выход: будем руководствоваться правилом "Пей всё что горит, кури всё что дымит"
— Даш, ты не в курсе, номера двухместные, или как?
— Да фиг его знает, скорее трёхместные…
— Я надеюсь, мы вместе будем?
— Нет, блин, я к парням в номер жить пойду.
— К парням? А давай потом вместе сходим, ок?
— Ладно, посмотрим…
Примерно через пятнадцать минут после более-менее удачного расселения в отеле,
ребята начали стекаться друг к дружке, чтобы поделиться своими впечатлениями об их новом месте обитания.
— Фааак, Димон, я в ауте: где розетки, где телевизор, холодильник.
— Спокойно, я слышал в трёхместных есть розетки. Иди поспрашивай. Я пока сумку разложу. Хотя какой, блин, смысл? Здесь даже тумбочки нет…
— Морозова, ходь сюды.
— Чего тебе, Саш?
— У вас розетки есть в номере?
— Конечно есть. У нас даже горячая вода есть. Периодически.
— О, правда? А можно мы тогда к вам попозже забежим с Димкой, а?
— Да нахрен вы нам нужны.
— Наташ, кто там заходил?
— Да так. Сашка Михайлов.
— Чего хотел?
— Ближе к вечеру прийти к нам в номер вместе с твоим Димой.
— А ты чё?
— А я ни чё. Послала его.
— ТЫ ЧЁ БОЛЬНАЯ ???!!
— Эй Саш, подожди!
— Даш, ты? Чего тебе?
— Вы чего к нам хотели прийти?
— Да мы, в общем, хотели зарядить телефоны, плееры и всё такое. А хочешь, можем взять с собой музыку и увеселительные напитки?
— Угу… Тогда мы вас с Димкой ждём ближе к одиннадцати, окей?
— Да договорились! А Наташа против не будет?
—Да куда она денется. Всё я побежала — холодно здесь.
Саша ещё постоял на улице, понаблюдал за убегающей девушкой, оценил фигуру, личико, улыбнулся и поспешил к номеру. Причин для спешки было две: на улице было чертовски холодно и очень уж хотелось обрадовать друга хорошей новостью.
— Димооон, угадай чё?
—Ты отморозил себе яйца и тебе выдали в качестве утешения обогреватель?
—Неа, слава богу, яйца мне ещё сегодня пригодятся.
— Имей в виду: даже не вздумай ко мне подходить! Или ты о чём?
— Да иди ты. Я вот договорился с Морозовой и Семёновой — сегодня идём к ним.
— Клёво! Семёнова — это кто?
— Это новенькая из Б класса. Сегодня познакомишься. Зачётная девочка. Я бы вдул.
— Кто бы дал?
— Заткнись, и погнали на ужин. Говорят, здесь нехилые стейки готовят.
— Ага, наивный. Иду я, иду.
Через добрых полтора часа ребята пришли в хорошее настроение, а за одно и в свой номер.
— Чего теперь делать будем?
— Ну до одиннадцати у нас ещё часов пять. Можем сходить в город.
— Ты чё? Нам же ясно сказали — сидеть здесь и не рыпаться до самого утра.
— Ладно, слюнтяйчик. Хочешь в карты зарубимся?
— Да ну нафиг. Давай лучше по территории отеля пройдёмся.
Ребята надели чистую одежду, умылись и двинули на улицу. Так как отель располагался за городом, то развлечений здесь было очень и очень мало.
За час ходьбы ребята заметили лишь платный бассейн, который не работал вечером, магазин со скудным ассортиментом и газетный ларёк.
— Мдаааа, ошеломляющая свобода действий…
— Дим, пошли обратно, а? Я уже задубел здесь, а впереди только автобусная остановка.
— Да, сейчас идём. Заглянем только в вон то помещение.
— Оппа! Бильярдик, зарубимся?
— Давай. Готов проигрывать?
— Щас посмотрим кто кого!
— Здравствуйте!
—Hei, du ;nsker ; reservere et bord?
— Эээээ… нууу… Ван сэкэнд плиз.
— Димон, заказывай сам.
— Окей. Смотри как работает мастер.
— Hello, we would like to play billiards.
—Dessverre har jeg ikke snakker engelsk.
— Засада, Сань, он по ходу не шпарит по-английски.
— Ладно, пошли отсюда. Гудбай вам.
Когда Дима с Сашей дошли до отеля, было уже около десяти часов вечера и ребята поторопились привести себя в порядок для предстоящего визита.
— Сань, одеколон кинь.
— У меня нет. У тебя тоже, я в сумке смотрел.
— Значит, я попёр к Максу.
— Ага-ага. И расчёску возьми у него.
— Ты тупишь. Макс наголо бритый.
— Ну, значит, у кого-то возьми! Да побыстрее там давай — уже половина.
(стук в дверь)
— Чего надо???
— Макс открывай!
— Нахера? Я только из душа вылез.
— Тогда лучше не открывай. Скажи: у тебя есть одеколон?
— Есть. Сейчас дам.
— Эээээээй, подожди. Дай я глаза закрою.
(стук в дверь напротив)
— Тебе чего?
— Тёма, ты нам расчёску не одолжишь на время?
—А нахрена вам расчесываться на ночь? Колитесь, в город с Михайловым валите?
— Нет. Просто к Б-курсницам в палату идём.
— Ого. Вот это ты нервничаешь, раз номер палатой обозвал. Ну для такого дела и расчёски не жалко. Тебе случайно резина не нужна?
— Резина? В смысле? Аа… Да иди ты.
(дверь захлопнулась)
(озадаченный голос из-за двери)
— Странный какой-то, меня послал, а сам ушёл. Вот что любовь с людьми делает…
Адронин, может и тебе в кого влюбиться, а? Тогда меня перестанешь задалбливать: « верни бабки, верни бабки» …
Ребята окончательно привели себя в порядок и двинули в сторону того корпуса, в котором жили девочки.
— Таааак.. колонки есть, шампусик есть, хорошее настроение нам обеспечено.
— Это точно, только не веди себя как пошляк конченый, окей Сань?
— Да чё ты Димон, это просто манера общения. При чём благоприятно действующая на неокрепшие женские ума.
— Слышь ты, романтик кайнозойский, не ума, а умы.
— Один пень. Презервативы брал?
— Зачем? Я и не собирался их … ну ты понял короче. Я считаю, что парень с девушкой должны сперва познакомиться, узнать друг друга, обсудить ЭТО, а уж потом…
— Дим, будь выше всего этого — наслаждайся моментом. Только в этом случае ты не заметишь той грязи и желчи, которую жизнь регулярно сваливает на тебя.
— Нет. Это не выход. Если я чего-то не вижу, это не значит что этого «чего-то» не существует.
—Ладно, проехали. С каких это пор ты записался на курсы философов?
—Сань, давай потом об этом. Мы идём развлекаться, а не загоняться. Если хочешь, можем потом эту тему продолжить. Как там ту девочку зовут?
— Даша. Даша Семенова.
— Угу. Буду знать.
(стук в дверь)
— Кто там?
— А не насрать?
— В общем да. Заходите.
— А к вам со своим можно?
— К нам без своего нельзя.
— Наташ, харе заливать. Открывай уже!
— Ждите. Мы ещё не готовы.
— Ну естественно.
—Долго ещё ждать?
— Да всё уже, заваливайтесь. Ого! Даааш, смотри чего они притащили.
— Ёлки, ребят, а Михална завтра зудеть не будет?
— Да вряд ли. У нас нет столько алкоголя чтобы до завтра не отпустило. Кстати, Даш, знакомься — это Димка.
— Ээээ.. очень приятно, Дим.
— Мне, тоже, как бы, приятно очень. Надеюсь познакомиться поближе. То есть, я хотел сказать, узнать больше о тебе. Ну, короче, ты поняла — ооочень приятно.
— Хаха. Ты всегда такой застенчивый?
— Да нет, только в компании таких красивых девушек как ты.
— А я?
— А ты, Наташ, иди неси стаканы.
— Неа, Сань. Не умеешь ты комплименты делать!
— Ну и ладно.
ДА! Можно сказать с точностью до одного бокала, что вечер удался! Ребята довольно быстро раскрепостились и поэтому имели достаточно времени, для того чтобы насладиться шампанским и пошлыми шуточками друг друга.
Но, увы, ночь не вечна и мальчикам пора к себе в комнату.
— Ё маё, Димон, мы тупим, уже пять утра, скоро подъём!
— Ну и в чём проблема? Мы же не спим!
— Хаххах, Дим, Саша прав, вам уже пора к себе. Надеюсь повторим сегодня вечером?
— Мы бы за, но у нас больше нету выпивки.
— Так не проблема же. Съёздим в город. Мы не против погулять по улицам старого города, да, Даш?
— Угу. Саш, Дим, вы как?
— Да нормально только ноги сгибаются сам собой…
— Болван, я насчёт тура по городу.
— Да окей, мы тут как раз видели автобусную остановку.
— Вот и договорились. Помните: не палимся.
— Вам, блин, легко говорить! Выпили по бокалу и стоят тут такие строгие: « Не пааалимся, не пааалимся»
— Так, Саня, сбавляй давай. И погнали. Мне в туалет надо…
Каждый алкогольный вечер имеет последствия. Ни одна бурная ночь не проходит безнаказанно. Наверное, поэтому ребята практически не помнили слов экскурсовода и не понимали где находятся, вплоть до наступления вечера, когда их привезли обратно в отель и распустили по номерам.
— Димооооон, я так подумал, ну его нахер этот город, давай просто полежим чуть-чуть… До утра…
— Херово ты подумал. Нас там девочки ждут.
— Ну ладно, дай хоть душ принять.
По прошествии получаса ребята, привели себя в какой ни какой порядок и появились на улице.
— Тааак… Деньги есть, карта города есть, олимпийку у Маслова взял.
— Мозгов у тебя нету! Я же говорил: оставь ты пару литров на потом, похмелиться. А ты всё орал: «Какой там похмелиииться, нам и тааак не хватит!!!»
—Ну да согласен, чуток перебрали.
— Ни чё се чуток. Целый день уже водит!
— Тихо ты!!! Здравствуйте Лариса Анатольевна.
— Шутов, Михайлов, вы куда это собрались???
— Мы это… в бассейн.
— (удаляющийся голос) Ишь, какая молодёжь пошла. Бассейны им подавай. В наше время в песочницу не все пробивались…
— Саня, тебе лечиться надо! Чистое везение!
— Зато теперь мы знаем, то если учительница настолько же слепая, насколько ты пьян, то она, вероятней всего, не удивится тому, что в бассейн в олимпийках и с картой города не ходят…
— В общем, ты прав. А вот и девчонки. Привет, Даш.
— А со мной кто поздоровается?
— Кассир в автобусе, быстрее давай.
Ребята довольно успешно доехали до центра города, кое-как объяснившись с водителем маршрутки, благо тот довольно сносно общался на английском ( по крайней мере не хуже Сашки). После выгрузки с автобуса ребята были довольны, но немножко ошарашены.
— Пипееец. Чего же он такой огромный??
— Ага, и почему здесь даже вечером столько людей.
— И куда нам идти вообще???
— Я предлагаю сначала заскочить в супермаркет, а потом пойти гулять по набережной, или ещё куда.
— Полностью согласен с Сашей. Только у меня есть одно предложение: давайте сегодня не будем пить, а?
— Во-во, только хотела предложить, а то я не хочу вас на спине в отель тащить!
— Поддерживаю Наташу. Я хотела бы ещё одежду посмотреть и по сувенирным пройтись.
—Тогда погнали!!!
Дело не закончилось на супермаркете, магазине одежды и сувенирной лавке. Следом пошли магазины электроники, спортивной экипировки, косметики и разнообразные кафе и чайные лавки.
В общем, после походов по торговым центрам и уличкам, у ребят осталось совсем немного времени для прогулок и осмотра красот города. Поэтому они бегло поглядели на главные достопримечательности и двинулись в сторону автобусной станции.
— Чё уже реально пол первого???
—Представь себе! А нам ещё обратно добираться как-то нужно!
— Это всё вы со своим: « Давааайте зайдём вон в тот обувноооой»
— А кто орал « Опа-на секс-шоп»
—Так! Не важно кто и что орал. Вы мне лучше скажите где здесь автобусы. Я чё-то не вижу ни одного…
— Странно, да? В пол второго ночи то?
— Ты права. Но куда же нам идти? Попутками что ли добираться??
— Стоп, Димон, подожди. Давай в мазик сходим ещё, бухла на завтра купим, а?
— Ты что, совсем что ли???
— А чё, всё равно до утра отсюда не выберемся.
—Дим, Саша прав. Ну, в том что до утра никак не выедем. Давайте ночь переждём и на первом автобусе поедем, хорошо?
—А у нас выбора нету. Погнали гулять дальше?
Ребята решили продолжить свои гуляния и направились по центральной алее в сторону моста. Закупив достаточное количество алкоголя, и тем самым потратив практически все деньги, они двинулись к площади, которая была не просто оживлённой, но и чрезвычайно бурно продвигавшейся на встречу ребятам. Не осознав всей опасности, которую несла несколько тысячная толпа, ребята решили продвигаться через людской поток.
— Санёк, скажи мне, нахрена мы двинулись в эту толкучку, а???
— Ты предпочел бы обходить её? Как прикажешь поступить: прыгнуть с пирса, или залезть вооон на ту крышу?
— Значит не нужно было вообще сюда поворачивать!
—Блин, я ещё и во всём виноват. Ну, Наташ, скажи ему, что перекладывать общую вину на чьи-то плечи не правильно и даже, временами, глупо?
—Заткнись. Заткнись и возьми меня за руку. А то меня сейчас сметут.
—Ок.
— Ну я тогда Дашу за руку возьму… Если она конечно не против…А, Даш?
— (несколько сниженный голос Наташи) Ну, Дашка, не пропусти свой шанс. Он явно желает за тобой поухаживать. Ты наверное рада, да? Даш? Алё???!!!
— ( совершенно ошарашенный голос Димы) САНЯ, НАТАХА, А ГДЕ ДАШКА ТО, А???
—Эээээ… пять минут назад здесь была…
— Так, пробирайтесь дальше без меня, а я искать её пошёл.
Ребята не на шутку взволнованные и испуганные продолжили свой путь, а Дима перестал сопротивляться и разъярённая толпа понесла его, словно течение горной реки.
Постоянно продолжая выкрикивать имя девушки, но не получая ответа парень продолжал оглядываться вокруг. Он замечал бешеное количество пёстрых одежд, но никак не мог найти так полюбившихся ему за этот и предыдущий вечера тёмно салатовых лосин, чёрно белых кед и кофточки цвета орехового дерева.
Прошло три минуты, пять, десять. Толпа продолжала двигаться по ровному коридору без единого поворота. И вдруг Дима заметил пустынный переулок, единственный на этой набережной. Кое-как добравшись до него, парень разрешил себе немного передохнуть.
Сквозь праздничный галдеж и брань случайных затоптанных пробивался негромкий звук, постепенно перерастающий в плач отчаяния. Через некоторое время до парня дошло, что звук распространялся с глубины переулка. Немного пройдя в глубь и свернув за поворот, парень облегчённо заметил ту, которую искал вот уже пол часа.
После первой волны радости Дима заметил, что Даша была слегка помята и одежда была разорвана. Кроме того, тушь распространилась по всей поверхности лица, смешавшись с помадой и слезами.
— Дашенька, что с тобой, тебя кто-то обидел??
—Нет, (всхлип) я просто подвернула ногу и меня затоптали.
— О Боже. Ну всё. Всё уже прошло. Я тебя нашёл. Ты со мной. Всё в порядке.
— Я думала, вы за мной не вернётесь.
— Успокойся. Можешь идти?
— Думаю да.
Несмотря на замечания девушки, Дима взял её на руки и понёс. Понёс сквозь толпу, удивлённо оглядывавшуюся на пару чудаков.
Следующий день, увы, был последним днём экскурсии. Все были довольные, но несколько уставшие. Особенно это касается наших героев. Совершенно обессилившие тела школьников вернулись в отель, на последнюю ночёвку, поздно вечером.
—Димаааа, убеееей меня!!
— Предложил бы ты мне это вчера, или хотя бы сегодня в обед, я бы с радостью исполнил твоё желание. А вот сейчас извини.
— Злой ты.
— Да нет, просто уставший очень.
— Ты мне всё таки объясни: нахера ты в автобусе от меня к Семёновой пересел? Втюрился что ли?
— Да фиг его знает. Может и втюрился. Просто когда я бегал за ней по всему городу, в башку как-то сразу стукнуло, что этот человечек мне дорог и если я его не найду мне будет очень плохо…
— Фуу, не нужно сыпать мне романтику на кровоточащие раны! Ваш сладкий голос мне противен! Дерзкими кажутся слова! Я вас понять пытаюсь безуспешно!
— Эээээй, успокойся, ты, классик подзаборный!
— Шутки шутками, а я за тебя безумно рад, дружище. Как-то сумбурно это у тебя сложилось, но это не важно. Вот мне бы так…
— А чё тебе, слабо что ли к Морозовой подкатить?
— Откуда ты вытянул факт о моей симпатии к ней?
— Да ты палишься безбожно! Ты скрываешь свои чувства к ней за маской грубости и пошлости, а актёр, признаться, из тебя никакой.
—Возможно.. Но ни слова никому, понял? Я сам всё разрулю!
— Окей. Удачи тебе.
— Так, всё. Хватит этих соплей. Пора спать. Завтра на самолёт рано вставать.
— Ага. И сумки у меня нет сил собирать. Пусть идут они все лесом. Я спать хочу.
Самолёт летел над бескрайней гладью моря. Салон был наполнен чертовски кислыми минами, горячим супом и сладкими воспоминаниями.
— Даш, скажи, ты довольна нашей экскурсией?
— Да, Наташ, а почему ты спрашиваешь?
— Да просто с тобой случилось нечто странное и …
— Знаешь, я рада что всё так случилось. Мы с Димой сблизились до такой степени, о которой я и мечтать не могла.
— А ты случайно не специально всё это подстроила?
— Неа. Судьба спланировала всё за меня.
— Везучая ты.
— Кому-то везёт, а кто-то должен сам ловить удачу за хвост. В чём же проблема?
— Ты о чём?
— О Михайлове.
— А что Михайлов?
—Дима намекнул, что Сашка не против пригласить тебя в кино.
— Сашка? Он же меня посылал и подкалывал на каждом шагу!
— Да ты тоже, как-то, не упускала своего шанса сострить, или подшутить над ним.
—Ну хорошо. Посмотрим там.…В общем, я рада, он действительно … оригинальный что ли…
— Ну вот и отлично!
Пора заканчивать этот балаганчик.
Пойми, в жизни всегда так: тебя пинают, клюют, выворачивают, но в конечном итоге ты остаёшься удовлетворённым и готовым к новым мучениям. Это твоя натура и нечего здесь разоряться по поводу сладости и наивности.
Ты не уникален. Стремиться к оригинальности бесполезно — все стремятся к оригинальности.
Попробуй остаться собой. Это затягивает.
Чувство собственности.
Свидетельство о публикации №211083100665