Макияж

Ученики. Их память сохраняет те периоды жизни, когда ты блистала энергией жизни, творческого вдохновения, да и просто молодостью.
Макияж приукрасит часть изменений, подаренных временем. Бывшие дети, которым уже под тридцать, совсем не обязаны делать вид, что ты не изменилась. Начнём.
Вначале подведём глаза чёрным карандашом. Аккуратно, тут главное, чтобы рука не дрогнула. Точно и уверенно придать глазам выразительность. Вот они, детские глаза, ждущие от тебя чего – то интересного, нового. Им ещё по тринадцать, четырнадцать. Стараются чтобы я не заметила, как они боятся казаться смешными.
-Дети, встаньте пожалуйста в две линии. Сначала девочки, потом мальчики. С правой ножки вперёд, с левой назад. И ..раз, два, три, раз, два, три. Спинки держим прямо, в пол не смотрим. Молодцы.
Теперь ресницы. Какие они разные, эти ресницы. Перепутываются, непослушные, упрямые. Но если очень терпеливо, аккуратно накладывать тушь, то получается очень красиво.
-Сейчас я расставлю вас по парам. Пожалуйста, девочки, в вальсе нужно слушаться партнёра. Ничего что наступают на ноги, хуже, когда партнёров не хватает. Поближе друг к другу. И ..раз, два, три, раз, два, три.
Губы. Их лучше всего обвести карандашом. Форма не безупречна, поэтому карандаш просто необходим.
-Руки, следите за руками. Они как крылья, должны помогать летать. Ровнее, не сгибайте в локтях. Девочки, положите свою ладонь на ладонь партнёра. Уверенней, они выдержат обязательно, иначе какие они партнёры. И ..раз, два, три.
Когда помада касается губ, то в них просыпается жизнь.  Расцветают. Это самая приятная часть макияжа.
-Впустите в себя музыку. Слушайте, слушайте ритм, не торопитесь. Только под музыку можно летать, почти не касаясь пола. Не спотыкаясь, и не толкая друг друга. Вальс поёт для вас раз, два, три.
Лицо преобразилось и помолодело. Не хватает только теней. Хочу золотистые. Ученики не заметят, что блеск в глазах потух. Можно обмануть, сделать взгляд сверкающим.
-ЗАВТРА У ВАС ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. Мамы и папы будут смотреть на ваш танец. Не думайте ни о чём, кроме вальса, пока звучит музыка. Да, знаю что страшновато. Но это вам запомнится на всю жизнь. Плакать, девочки, будем потом, сейчас лёгкая улыбка и прямая спиночка. Идите, а я вам  буду считать тихонько – раз, два, три, раз, два, три.
Румяна? Пожалуй, сегодня не буду. Посмотрю на них, настроение само поднимется. А если  есть настроение, то это лучшее дополнение к моему макияжу.


Рецензии
Так и надо!!! И с макияжем веселее:)))

С теплом от души,

Добра, счастья и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   27.12.2014 13:51     Заявить о нарушении
Женщина всегда себя украшает, это в крови!

Антонина Романова -Осипович   27.12.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.