И однажды они вышли...

В 2089 лето от Рождества Христова, первый разведчик объединенного космофлота землян вышел к окраине галактики Млечный путь.. впереди раскинулся прекрасный космос… и он приветствовал человечество.
Тяжел был путь к объединению.. Многие миллионы жизней ушли в небытие в военных играх земных стратегов, царей, королей, князей, ханов, императоров, сёгунов и прочих властвователей земных сборищ.
В начале 20 века мир словно подошел к последнему своем рубежу. Но не мир.. цивилизация. В первые десятилетия 20 века все осознали, что человечество подошло к некой рубежной черте и что там далее, было неведомо. В основном все гадали и предсказывали только катастрофы. Точнее так заставляли верить.
Но не учли. Не учли того, что родились те кто был другие.. другое человечество.
И однажды это новое поколение землян осознало себя единым с этой планетой, и друг с другом. Человечество осознало себя единым организмом. И планету, что она живая.
Сначала единицы.., но благодаря интернету, новые взгляды и поведение стало быстро и широко известно и распространилось среди новых.
На 2013 планировалась новая война, Третья мировая в этой цивилизации. Пошли призывы на службу. Началась мобилизация. Первые бои…
Но однажды, это было летом.. все Новые.. все словно один. Вышли и заявили что они отказываются от войн.
- Мы отказываемся отныне участвовать в ваших войнах более. Отказываемся гибнуть в этих глупых войнах. Для того чтобы понять свое единство путем страданий в прошлом. Мы прошли этот путь. Наша жизнь для радости. Познания себя и мира. Для Жизни.

И древние правители согласились с новым человечеством.
И началась новая эра…
В короткие сроки была создана новая экономическая система. Новые открытия сразу же внедрялись в жизнепользование. Возросла производительность труда. Это было очень бурное время. За три года экономические и социальные системы изменились кардинально.
Огромные темпы экономического развития подняли уровень жизни всех землян. Начался рост самовыражения. Главным принципом стало реализация своих качеств и польза человечеству через самореализацию. В науке возник взрывоподобный рост открытий. Войны на земле исчезли в принципе. Вектор, пассионарности землян, ранее направленный на самоубийство и покорение себе подобных, теперь был направлен в космос.

В 2020 году уже первые базы на Луне. 2023 Марс, 2025 Венера, 2026 первые обитаемые базы на астероидах. Первые пилотируемые экспедиции за окраины солнечной системы.
В Космофлот отбирали лучших. Вот где понадобилась сила, ловкость, выносливость, ум, знания, смекалка человеческого гения. Человечество дорого платило за жизнь в космосе. Добровольцами уходили в дальний поиск. Первые экспедиции уходили навсегда. Они шли на верную смерть в большинстве случаев, чтобы по крохам добывать нужные сведения, информацию, отрабатывались навыки, схемы, технологии, чтобы жить в космосе. Открывать новые планеты, обживать их.
В 2040 первый корабль на аннигиляционном двигателе. Первые шесть экипажей погибли на испытаниях. Седьмой экипаж добровольцев силу темного вещества все же оседлали. Невероятные раньше скорости стали служить Человеку.
Аннигиляционный двигатель преподнес вселенную на блюдечке. Человечество ринулось в космос. Уже в 2080 возникли первые федерации планет.
Человек вышел из колыбели и делает первые шаги в космосе.


Рецензии