Мир в режиме реальность... 1 часть
Ты и я не исключение
В наших жизнях
Всегда все ненормально
У одних горе у других веселье
на перекрестках судеб
Сходимся...разбегаемся
в повседневной жизни
Женимся..разводимся
Обижаемся..прощаем
Влюбляемся...ревнуем
Но все это...
Лишь только случай
Которая дает нашей жизни шанс
Она сама по себе
А мы в ней просто случайность
В энергоинформационном поле Земли
Ты не думай
Что все здесь ради нас
Все мы здесь гости
В режиме "реальность"
И то созданная твоим... воображением
Не знать нам что по ту сторону
И не к чему
Разве так важно как мир появился?
Зачем этот вопрос задаешь ты себе?
Ведь самое главное чтоб каждый влюбился
И дал возможность другому ходить по земле
Цель нашей жизни-создание мира
В этом не должно быть кумира
Так как мир называется ЧЕЛОВЕК!
"Человек"
Глава 1
Маленькая, темная комнатка, в которой, совершенно невероятным способом, смогли вместиться: небольшой старый столик, на котором всё ещё видны надписи прежних хозяев, используемый одновременно как кухонный и письменный; стул, который, выглядит лучше чем стол, но это его единственное достоинство; подвесная лампа - собиратель пыли и просто часть декора; Шкаф, угрожающий расправой каждому кто попытается его открыть; и кровать, позволяющая думать, что не всё так плохо. Всё это окружает того человека о котором часто упоминают люди в своих разговорах. Но большинство из них, далеки от правды, которая иногда бывает невероятнее всяких выдумок...
Думаю, мы не станем здесь задерживаться. Так как тот о ком идёт речь, собирается покинуть своё жилище, с целью известной только ему. Обратите внимание, что одежда (которую он с риском для жизни извлёк из шкафа) смотрится на нём вполне не плохо. Если бы вы встретили его в ней на улице, у вас не возникло бы никаких подозрений по поводу его места жительства. Вот он прикрывает за собой дверь(потому что закрывать на замок не имеет смысла, ценного ничего нет, да и выбить ту старую дверь - минутное дело), и спокойно направился по усыпанной листьями дорожке в сторону моста, построенного, очевидно задолго до его рождения.
Глава 2
- Люди говорят... Люди вообще много чего говорят. И если выслушивать каждого, то можно вскоре сойти с ума! Как можно, в место того, что бы заняться полезным делом, донимать соседей(или простых прохожих) своей болтовней? Польза от которой, как и выполнение своих обещаний властями(в большинстве своём) имеет свойство не существовать! Так считал этот молодой человек и вполне возможно не без оснований. Вот он переходит мост, заметно замедляя при этом шаг, с выражением лица человека, которому известна самая большая тайна на земле, и уже только это делает его счастливым. Наверное, он вспоминает, как, примерно, года два назад прыгнул с этого самого моста, при этом едва ли умея плавать. А всё для того, что бы спасти девушку, упавшую в воду. Девушка была спасена и сам спасатель умудрился не утонуть. Но стоило ему только вылезти на берег как тут же на него накинулся отец спасённой им девушки, с обвинениями о непозволительном и даже грубом обращением с хрупким, и во всех смыслах, ангельским, созданием противоположного пола. Все попытки обоих доказать обратное, естественно лишь про спасение, но не как про внешность, не увенчались успехом. По этому все кому нечего делать, до сих пор спорят, как всё было и было ли на самом деле? Но вернёмся к реальности, в которой наш "объект слежки", благополучно перешёл мост.Лицо его изменилось, и походка приняла прежний темп. Видимо он направляется в город. По пути, в который, очень сложно пройти мимо домов, состояние которых не вызывает оптимизма. Хозяев он не видит месяцами, и при встрече, простого приветствия вполне достаточно, что бы продолжить путь. И это ему в них нравилось.
Глава 3
Город - место, где люди ведут непрерывную борьбу за место под солнцем. При том, что солнечный свет лишь изредка пробивается сквозь тучи заводского дыма. Именно это и объясняет ту жестокость, с которой некоторые карабкаются вверх. Сюда он и пришёл. Местные узнают его, удивляясь тому, что он почти не изменился, в то время как они, стареют с ужасающей быстротой. Их замедленные, иногда неуклюжие движение, с трудом им распознаются и не вызывают желания ответить чем-то похожим. Скорость, с которой он передвигается, наводит на мысль, что человек опаздывает на встречу. На самом же деле, ему просто не хочется тут задерживаться и вступать в ненужные разговоры. Он уже проскочил мимо надоедливых продавщиц цветов, которые, как и их товар - вянут в искусственно созданной среде. И оказался перед большими воротами, надпись на которых утверждает: "Они смотрят на вас с небес". Прошёл ровно год, а территория кладбища увеличилась в несколько раз. И эти люди думают, что живут, в реальности же просто проживают. Теперь становиться очевидной, цель, которую он себе поставил рано утром. Могила, к которой он подошел, почти нечем не отличалась от других. Ее отличие состоит в том, что на ней ещё можно прочитать, а не угадать, имя. Ее звали Венеция, что и было им выбито на плите год назад. Наведя порядок, он снова забудет про это место, получая от жизни то, о чём горожане только мечтают, не подозревая о том, что до мечты не так уж далеко.
На вопрос, кто он? Вам расскажут, несколько десятков историй в мельчайших подробностях. Все их истории будут начинаться одинаково: " Этот человек...". Потому, что никто не знает его имени, как будто бы он им и не обладал.
НА ПРИЕМЕ..
Ну, вот, ещё один человек не выдержал. Как и все до него, он вышел, демонстративно распахнув дверь так, что ручка врезалась в стену. С каждым уходящим, выемка в стене становилась больше. Это уже стало традицией, за то время, что я тут сижу. И совсем не имело значения, как хорошо он был одет, сколько денег у него лежало в банке, каким спокойным и уравновешенным всем казался. Все уже знали, что ещё один кусочек отколется от стены, после его ухода. И это как-то успокаивало, сближало с окружающими. Мы уже не казались такими разными. По крайней мере, пока находимся здесь, и проблемы, с которыми сюда пришли, ещё при нас.
Свободное место занял молодой парень, ютившейся до этого в углу. Так как претендентов на свободное место не было, он не торопливо подошёл и с шумом плюхнулся на стул. Видимо он не ожидал, что сиденье покрытое тканью, будет таким твёрдым, это с лёгкостью угадывалось на его лице. Он вытянул вперёд ноги, закинул руки за спинку (насколько это было возможно) и продолжил пялиться на дверь кабинета, которую все хотели увидеть открытой.
Время приёма, закончилось пятнадцать минуть назад. Но, люди не спешили уходить. Некоторые, казалось, были полны решимости, здесь заночевать.
- Он не придёт. – Первым, нарушил молчание старик, одетый явно не по сезону, что при минусовой температуре указывало скорее на хорошее здоровье, чем на бедность. – И правильно. Кто мы такие, чтоб тратить на нас время?
- Вы правы. – Согласилась женщина, сидевшая рядом со мной. – Может он даже застрелился в своём кабинете. Ни для кого не секрет, что дар сводит его с ума. Все, такие как он - самоубийцы чёртовы! Ничто их здесь не держит, они сами по себе. Живут в своём собственном мире, отгородившись от всего…
- Я здесь с начала приёма…. – Лениво проинформировал всех парень, по-прежнему не сводящий глаз с двери. – И никакого выстрела не слышал.
- Послушайте! – С трудом поднимаясь со стула, произнесла беременная женщина. - А кто-нибудь его видел? Кому-нибудь из ваших близких или друзей он помог? Может это всё, чья-то злая шутка!
- Не может быть. Шутка таких масштабов? Нет, это не возможно. - Вновь заговорила моя соседка.
- Очень даже возможно. – Возразил старик, с неким просветлением в глазах. - Всё что мы знаем, основано на слухах. Единственное что реальное - табличка на двери, да и ту я сам мог бы сделать. Мы слишком доверчивые, надо это признать. Нельзя верить каждому слову, услышанному на улице.
- Уверяю вас, я существую. - Произнёс парень, после длительного всеобщего молчания. Он, наконец, оторвал свой взгляд от двери и повернулся лицом к старику. – Мне просто было интересно, что обо мне думают. – Он встал, и направился к двери, попутно выискивая в кармане ключ.
- Чего ты ждал? Столько нуждающихся в твоей помощи, остались без неё! – С упрёком выкрикнула беременная женщина.
- Всем помочь не возможно. К тому же, многие просто искали лёгкий способ преодолеть проблему. Раз они ушли, значит, и без меня справятся. А здесь остались только те, кто действительно нуждается в помощи и кто до последнего верил, что она придёт. Разве этого не достаточно?!
Все застыли на своих местах, едва ли понимая, что это всё по-настоящему.
- Вы первый. – Он указал на старика. – Или помощь, вам уже не нужна?
Старик осторожно, поплёлся к двери и скрылся за ней.
Впервые очередь начала двигаться....
ОНА
- Она снова разговаривает со мной. Понимаю, это более чем странно, но её голос успокаивает меня. Знаете, как шум дождя за окном... В какой-то момент он глушит, нет скорее заполняет, собой всё. Мысли, чувства,... Воспоминания превращаются в лужи, наступив в одну из которых, просто растворяешься в ней.
- вы, кажется, начали с того, что вам слышится чей-то голос, и уже не впервые?! Любопытно узнать, что он вам говорит, и когда это началось?
- Она! Она говорит!
- Хорошо, Она. И что же ...
- Она говорит правду, всегда только правду! Поначалу я подвергал её слова сомнением, но вскоре убедился, что был не прав. Знаете, я ей за это благодарен, и даже начинаю к ней привыкать.
- Почему вы улыбаетесь? Я чем-то вызвал у вас улыбку?
- Она говорит со мной прямо сейчас.
- И что же говорит вам ваш голос?
- Она говорит, что вы не настоящий.
- И вы ей верите? Это же безумие!
- Она мне некогда не врёт. Тем более, это выглядит безумно только для вас. Тяжело ведь признать, что тебя выдумал твой пациент?!
- Думаю, те таблетки, что я три дня назад вам приписал, оказывают дурное влияние на ваше сознание. Вследствие чего...
- Посмотрите на себя в зеркало. Кого вы там видите? Кто по ту сторону?
- Санитар! Пациенту нужно вколоть успокоительное.
- Вслушайтесь в свой голос. Разве он ваш, такой спокойный, в то время как вы дрожите от страха?
- Санитар! Позовите санитара! Кто ни будь...
- Здесь только мы. А когда открою глаза, то и вас не станет... Останусь только я.
P.S. "Она" всегда будет рядом с ним.
Даже когда он не будет её слышать.
Он будет исписывать блокноты...её мыслями
Она.... его одиночество, грусть и печаль.
Свидетельство о публикации №211083100759