Искренность

         Опять влюбляется и злиться на себя, просто знает, что опять до очередной его пьянки, что опять до очередного его «отдыха».  Глупая, наивная девочка, просто слишком влюбчивая…

         Осень, она любит осень.
 
         Идёшь по парку, а под ногами шуршит разноцветный ковёр из листьев, пусть по детски счастлива, за то искренне. Сейчас тяжело встретить искренних людей, все только и делают, что меняют маски улыбок на маски смеха, а ты попробуй в душу человеку заглянуть. Смотри в глаза, не позволяй людям опускать их…

         Глупо? Нет. Просто все учатся быть сильными, плакать в подушку, а потом утром сушить её феном. Вот это действительно глупо. Подушка не обнимет, не согреет теплом руки, не прошепчет так мило «успокойся, всё будет хорошо». Родители, любимы человек, друзья, вот кто должен быть рядом, когда по щеке течёт слеза. Нет рядом- значит не настоящие…

         Просто научись различать людей, а те кто предназначен судьбой во что бы то ни стало, будут рядом. Так зачем тратить время на лживые эмоции, которыми этот мир и так переполнен. Давайте дарить друг другу искренность. Мир станет светлее, счастливых улыбок будет больше, потому что улыбаться будут люди, а не маски выдуманные ими.

         Обернись и ты увидишь, что мир не так уж плох, что здесь есть к чему стремиться, что здесь есть чему радоваться.

         С чего начать? Просто потеряй маски, побудь хоть день самим собой, тебе понравиться!


Рецензии
Чтобы быть искренним, надо быть сильным. Духовно сильным. Слабый человек не может быть искренним и вынужден надевать маски, иначе он будет пропускать очень сильные удары от людей, которые не дорожат чужой искренностью.

Владимир Добровольский   29.03.2012 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир

Изумрудная Иришка   04.04.2012 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.