Миссия Мессия глава 9

На пациенте была длинная рубаха из мешковины, битая молью и испачканная смолой и навозом. Но сам мужчина совсем не соответствовал такому одеянию: румяное, заплывшее жиром лицо, толстое пузо, гладкая кожа и холёные ногти.
Иихр нахмурился и указал посетителю на дверь.
- После десяти приходите.
- Почему это? – возмутился пациент.
- Вы вывеску читали?
- Конечно. «Сирые и убогие с 8 до 10, эксплуататоры с 10 до 12».
- Ну, и какого хрена вы припёрлись в девять? Хотите сказать, что вы сирый и убогий?
- Самый что ни на есть.
- Выйдите вон. Я вас насквозь вижу. В зеркало посмотрите.
Посетитель присел на стул и хитро улыбнулся.
- Ну, не получилось. Но, всё равно, примите меня. Я очень болен. Просто капец, как болен. Мне нужна скорая помощь.
- Сказал – в десять, значит - в десять. Касса с десяти работает.
Мужчина вскочил, упёр руки в бока и закричал:
- Что это за дискриминация богатых? А? Я вас спрашиваю! Значит, нищебродам всяким – бесплатно, а нам, значит - плати! Что я, виноват, что я богатый?
Иихр устало откинулся на спинку стула.
- Последний раз говорю – выйдите вон. Не задерживайте очередь. Если не нравится – жалуйтесь в Министерство здравоохранения.
- Это что ещё за фигня? Нет такого министерства!
- Значит, пошёл отсюда, а то порчу напущу. Знаете, что, идите в поликлинику, районную, там и лечитесь. Бесплатно.
Посетитель сразу успокоился, заискивающе заглянул Иихру в глаза.
- Ну, пожалуйста, вот вам деньги.
Он высыпал на стол горсть монет.
- Мне же не денег жалко, мне за богачей обидно.
- Заберите ваши деньги. Сказал – касса с десяти. А раньше я всё равно не приму, да и не получится. Вы флюорографию принесли? Соскоб на яйцеглист сделали? Осмотр у проктолога прошли? Где ваша карточка? Пока всего этого не будет, даже не суйтесь в этот кабинет. До свиданья. Следующий! – крикнул Иихр, дав понять, что разговор закончен.
Посетитель погрозил Иихру пальцем, раскрасневщись в своей беспомощности, хотел что-то сказать, но передумал, тяжело вздохнул и вышел из кабинета.
Чёртовы весспарианцы, так и норовят на халяву всё получить. Уже неделю работала клиника «Здоровье нации». Бедняков Иихр лечил бесплатно, да и приходили они с проблемами серьёзными. Кто расслабленный, кто юродивый, кто бесноватый, кто калека. Слепые, глухие, с гниющими ранами, с незаживающими язвами, харкающие кровью. И с мольбой в глазах. И уходили с благодарностью на устах.
Богачей лечили за деньги. За большие деньги, в которых нуждалась ещё не существующая партия.
Все без исключения богачи были весспарианцами. Иихр видел их насквозь. Даже человеческий облик не мог укрыть от его взора мерзских тварей, похожих на сочащихся слизью многоножек с вечно шевелящимися щупальцами на брюхе, с маленькими глазками и с огромной, усыпанной мелкими зубами, жадной пастью. Но поскольку весспарианцы пользовались человеческими телами, то и болезни у них были человеческие. Самые распространённые – цирроз, триппер и ожирение. Но приходили и со всякой чепухой – прыщ на заднице, заусеница на ногте, насморк.
Иихр лечил их, хотя с большим удовольствием, убивал бы беспощадно. Но нужны были деньги. Много денег. Миссия требовала средств, и поэтому, приходилось оказывать помощь этим уродам. Чаще всего, Иихр просто снимал симптомы. Болезнь прогрессировала, не причиняя беспокойства, без боли и прочих неприятных ощущений. И когда-нибудь они всё равно сдохнут. Но сейчас монеты лились золотой рекой.
Поначалу Иихр опасался, что его узнают, рассекретят, и тогда придётся действовать совсем иначе. Но эти недалёкие твари были озабочены только своими проблемами, глядя на мир ненасытными водянистыми глазками, загорающимися интересом только при виде денег.
Ничего, настанет час, когда их всех соберут в одном месте и превратят в пыль. Раньше или позже это произойдёт.
Но сейчас главное – выполнить задание. Иихр прикладывал все усилия. И дела шли как по маслу. О нём уже говорили. Слухи расползлись не только по окрестностям, а дошли до дальних земель: являлись к нему из Сирии, из Иерусалима, из Десятиградия, даже из самого Египта. Но и он на месте не сидел. График жёсткий и беспощадный не давал расслабиться и отдохнуть. С утра практика в клинике, потом час на восстанавливающий массаж и обед. Затем – планёрка, разбор полётов и сверка часов. А вечером – очередное шоу, с каждым днём собирающее всё больше народа. Ездили по периферии, сельские клубы не вмещали столько народу, сколько являлось на проповеди, поэтому обычно всё происходило на выгонах и пустырях. Множество поклонников следовали за ним, дабы не пропустить ни одного брошенного слова. Пришлось нанять охрану, с трудом сдерживающую беснующихся фанаток, визжащих, размазывающих по щекам слёзы радости, смешанные с тушью.
Воровать Иихр запретил раз и навсегда.
«Одного возьмут на кармане – все полетят в тартарары. Нельзя рисковать всем миром, пытаясь получить копейку».
Хотели сначала продавать билеты, но Симон предложил другой ход – пожертвования. Народ с радостью нёс последнее, что было в доме. Оказалось, что на бедняках тоже можно неслабо нажиться, и отдавали они с довольной улыбкой на устах, светясь от счастья, что от их денег не отказались. Помимо этого наладили изготовление сувениров. Образа, иконки, статуэтки, чашки, футболки, брелки, кулоны, даже зонтики с изображением Иихра улетали на ура. Тут же запустили выпуск обуви «От Иихра» и туалетной воды «Букет Мессии».
В конце представления Иихру выносили таз с мелочью, и он, словно сеятель, одаривал публику медяками.
В конце дня - ужин в партийном кругу, обсуждение планов на завтра, и короткий крепкий сон. На фанаток ни времени, ни сил уже не хватало.
Братва относилась к нему с уважением, и, чем дальше, тем сильнее креп авторитет Иихра. Конечно, это не из-за того, что он слегка поработал над их сознанием путём неглубокого гипноза и старого доброго метода псикорректировки.


Рецензии