Верность? Что-то знакомое...

                …Возвращаются все, кроме тех, кто нужней.
                Кроме самых любимых и преданных женщин…

      Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, что такое верность? Нет, не вообще, не по Далю, а лично для Вас? Ведь если мы все признаём правомерность поговорки: «У каждой хозяйки свой борщ», то уж что говорить о таких высоких материях, как основы брака?
         Я полагаю, никто не сомневается, что верность – одна из них? Или Вы принадлежите к числу тех, кто считает, что лучше быть неверной, чем верной без желанья быть? Возможно, Вы  где-то правы. В конце концов, каждый выбирает свой путь. Одни, соглашаясь, что собака – образец верности, не понимают, почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку,  а не другим собакам! И совершенно искренне полагают, что любовь – прекрасная вещь, пока муж не узнал об этом…
         Есть и такие, которые считают, что принадлежат к числу верных женщин.  То есть, они не любят мучить нескольких мужчин сразу и сосредотачиваются на одном. Тем самым считая, что верность – это самая страшная месть женщины мужчине.
         Конечно же, бывает иначе. Они живут вместе, создавая внешнее впечатление вполне благополучной семьи. Но что-то не так.
         Это ещё не осознанное ими состояние, постепенно растёт, год за годом их «счастливой» семейной жизни. Они покупают холодильники и устраивают старшего сына в университет. Он всегда вовремя приходит домой, а она звонко смеётся, когда катает младшую дочь на санках… Но это ещё не вся их жизнь. Случаются моменты, когда всё  бытовое, всё приходящее отходит на второй план. И тогда, кто-то из них понимает, что НЕСЧАСТЛИВ. Вдумайтесь в это слово. Перечитайте его вновь и вновь. Поймите, что я имею ввиду.
         Я не говорю – НЕСЧАСТЕН. Я говорю – НЕСЧАСТЛИВ. Разница между этими двумя словами не только в окончании. Между ними лежит целая пропасть. Ведь слова «счастье» и «несчастье» - это не антонимы, как нас учат в школе. Это абсолютно разные критерии оценки собственной жизни. Ведь отсутствие счастья, как глобального внутреннего состояния,  не делает Вас несчастной. Нельзя назвать несчастной женщину, которая просыпается по утрам в тёплой постели от прикосновения ласковых любящих губ, в то время, как за стеной сопят курносые носители её фамилии…
         Я говорю о другом. Устроенный быт не делает нас счастливыми. Мы, так или иначе, хотим всего и сразу. Дом, детей, любви, творческой реализации, признания очевидных качеств и заслуг и ещё тысяч и тысяч мелочей, которые  сделают нас счастливыми.
         Как ни странно, большинство наших желаний направлено в сторону нашей второй половинки. Иногда, не осознавая этого в полной мере, мы пытаемся изменить своего избранника. Даже если ничего для этого не делаем и никак это не проявляем.
         Нам просто хотелось бы немного больше ласки. Самую малость. Цветов или какую-нибудь малюсенькую открытку, так, невзначай, безо всякого повода. Как порыв ветра. Летнего, тёплого, нежного. Хотелось бы проводя руками по его торсу, ощущать под собственными пальцами округлости мускулов, напряжение мышц…
         Иногда мы говорим об этом. Чаще – нет. Порою просто ждём, когда пройдёт блажь. Порой пытаемся его изменить. И тогда, отчаявшись изменить мужа – изменяют мужу…
         Причин измены больше, чем снежинок на Вашей запорошенной снегом ладошке в самую сильную метель.  Скажу Вам больше. Их ровно столько, сколько на свете самих измен. От обиды до желания просто поэкспериментировать, от банального опьянения до мести.
         В наше сумасшедшее время стираются все грани, размываются чёткие абрисы, когда-то таких точных понятий.
         Ханжество сменяется пониманием, а бескомпромиссность – дипломатией. Живя в этот бешенный век, многие из нас искренне полагают, что в верности есть немного лени, немного страха, немного расчёта, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности. Для меня это странно, но моя точка зрения в данном случае не имеет большого значения. Я лишь размышляю. Анализирую. Как умею.
         Лично для меня, даже в наше время, существует понятие странной, если не глупой преданности. Преданности ради неё самой,  которая не видит ничего вокруг. Это всё равно, что быть верным знаменосцем. Сжимать в руках древко, не отвлекаясь даже на такие мелочи, как смена цветов на полотнище.
         Пожалуй, я соглашусь с теми, кто утверждает, что подозревать женщин в неверности, мужчин заставляют не женские измены, а их собственные.
         Поэтому, если Вы любите, если ХОТИТЕ быть верной и душой, и телом, и помыслами, будьте такой! Не меняйтесь. Это бесценный дар, посланный Вам, чтобы Вы могли дарить его тому, кто составляет смысл Вашей жизни. И дай Вам Бог, чтобы в ответ на это, Ваш муж понял, что счастье не в женщинах, с которыми хочется спать, а в тех, с кем хочется просыпаться…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.