Отец и сын продолжение 5

- Привет!
- Привет, сын
- Пап, я к тебе с вопросом.
- Давай.
- Скажи, а как было в роду с парами. Вроде нельзя там, что бы брат с сестрой, а род, это все братья и сёстры. Тогда как они искали пару?
- В роду братья и сёстры, потому и запретили. Братья и сёстры мы и сейчас, но это стало больше красивым выражением без сути, чем истина.
- А кто запретил то?
- Ты задал вопрос, который и должен быть основным. Кто запретил, как и зачем? Запретили те, кто придумал самый большой бред, ставший основой нашего общества. Те, кто придумали стыд и чувство вины. Загоняя в чувство стыда и вины человеком легко манипулировать. Очень легко. Чувство вины, это единственная штука, с помощью которой можно руководить. У животных нет вины. Животные живут без вины. Они просто живут. Деревья не знают вины. Облакам и скалам вина неведома. Вину знает только человек, и знает её только потому, что сам и придумал. Вина, это неестественно, это ограничивает человека до уровня стада баранов имеющих пастуха. Стада с пастухом, это неестественно, это детище ума человека. Пастух определяет, куда баранам можно, куда нельзя, что они будут есть, когда пойдут гулять и даже когда бараны встретятся с овцами для пополнения стада. Что даёт пастух взамен? Он даёт безопасность, не нужно искать еду, не нужно бояться хищников, не нужно искать укрытие от дождя и снега. Есть еда, есть вода, есть крыша над головой и рано или поздно овцу сводят к барану или барана к овцам. Но пастух сам и режет стадо. Сам и ест стадо. Он хуже хищника, так как нет честного боя, нет свободы побега, нет проигранного, но нет и выигранного. Стадо не знает, что происходит с теми, кого иногда уводят и они больше не возвращаются.
- Мы стадо?
- Стадо должно не знать, что оно стадо. Пусть думают, что жизнь и есть такая. В ней нет свободы, в ней нет красоты, в ней нет слияния со всем. Она состоит из таких же овец и обречённости существования в рамках ограды, которую нельзя покидать. Но овцы уверены, что за оградой нет ничего, кроме хищников, голода и холода. Потому им повезло родиться домашними овцами, а не дикими. Дикие обречены на жалкое существование, но так думают только домашние овцы. Дикие не умеют думать на сытый желудок свалив ответственность за добычу еды и поиск безопасного места на кого-то. Их жизнь, это встреча рассветов, путешествие, бег в лесах и полях, купание в реках и водопой в источниках, они знаю вкус травы в высоких горах и недоступных болотах, они имеют слух и зрение, потому умеют слышать и видеть. Они знают любовь. И хищники ловят только тех, кто слаб, болен или одинок. В стаде слабые и больные имеют все шансы умереть своей смертью. Слабых и больных пастух не ест, но продолжает давать им еду и безопасность, а одиночество, это естественное состояние стада. В стаде все безумно одиноки.
- Но порядок всё же должен быть? Да и что такое любовь?
- Порядок уже есть, он существует задолго до появления человека и будет существовать после него. Человек вносит хаос в порядок вселенной занимаясь насаживанием своего так называемого порядка. Порядок, построенный на ощущениях вселенной, это порядок основанный на механизмах, которые человек никогда  не узнает умом, но может в них принять участие. Участвуя в жизни, мы живём. В участии нет вины. Так как нет вариантов. Ты не мог поступить по-другому, кроме как поступил. Ты в участии. Ты не знаешь почему именно это говоришь, почему именно это видишь, почему знаешь, почему думаешь, почему ощущаешь. Почему именно ты, именно сейчас, именно здесь. Это участие в жизни. Это сама жизнь. Она прекрасна. Всё что можешь, это участвовать в ней. Вина, это болезнь твоего мозга. Навязанная извне глупая идея. Кто-то, когда-то навязал тебе правила. Правила поведения в школе, правила во дворе, я навязал тебе одни ограничения, мама навязала другие ограничения. Это плохо, это хорошо, это делай, а это не делай. С самого рождения тебя ставят в ситуации, делающие тебя виноватым. Ребёнок, это самое невинное существо среди людей, но и здесь вышли с положения, назвав ребёнка рождённым во грехе, и потому он уже виноват. Обществу нужна вина, тогда ты управляем. Общество не может сделать тебя виноватым внутри само, но может заставить тебя обманом пустить вину глубоко в себя и тогда ты управляем. Оно дёргает за ниточки вины доставляя жуткую боль. Твои терзания невыносимы. Правильно ли ты сделал? Правильно ли ты делаешь? Правильно ли ты сделаешь? Эти вопросы есть основа твоего кошмарного существования. Они породили сомнения. Сомнения в твоём пути. Сомнение рождено виной. Сомнение есть прекрасно само по себе, оно разрушит то общество, которое породила вина. Сомнения разрушат то, из чего рождены, но нужно знать, что сомнении рождены чувством вины. Искусственным вирусом, запущенным в мозг. Вина – это имплатант в твоём мозге позволяющий тобой управлять. Есть чувство вины перед мамой, перед папой, перед родственниками, перед учителями и воспитателями, перед одноклассниками и друзьями, перед начальством, перед подчинёнными, перед церковью, перед государством, перед человечеством и главное, перед собой.
- И что в вине такого, что человек не может разглядеть то, что она вирус?
- Другой человек, опутанный сетью вины перед тобой, становиться тобой управляемым и это приносит невероятное удовлетворение твоему ЭГО. Женщины манипулируют мужчинами, начальники подчинёнными, дети родителями, государство гражданами, политики избирателями, торговцы покупателями, но всё названное имеет и обратную сторону. Вторые также манипулируют первыми. Контроль и манипуляция это плоды с одного дерева под названием ВИНА. Чувство вины – это не чувство. Вина не чувство, ты не можешь ЧУСТВОВАТЬ ВИНУ. Вина, это идея-вирус занесённая в твой мозг, в мой мозг, в мозг всего человечества. Это мысленная концепция, а не чувство. Но слово «чувство» подразумевает то, что исходит не от головы, а от сердца и потому мы не там начинаем её искать и пускаем в сердце корни этой гадости. Вырви вину из своего сердца и посмотри на неё. Никогда сынок больше не будь виноватым передо мной, перед мамой, перед школой, перед друзьями. Ты никому, ничего не должен. ДОЛГ, это слово порождение вируса ВИНЫ. Человек ничего не должен родителям, банкам, работодателям, стране, браку и т.д. Он свободен.
- Но ты и говоришь. Как можно без правил жить? Как я могу быть не должен учителю выучить урок, не должен отблагодарить друга за услугу, не должен следить за тобой, когда ты станешь старым, как мне не идти в армию, если государство решило, что я должен туда сходить?
- БЛАГОДАРНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ исходят не от чувства вины. Любые действия от чувства вины вызывают непринятие внутри тебя и отчаянье по поводу необходимости данного действия и невозможности убежать. Ты делаешь, потому что ДОЛЖЕН, или ты действуешь, потому что ХОЧЕШ, это разные действия.
- Ну например я хочу нагадить прямо на центральной площади города, но это же неправильно?
- Сумасшедший, который нагадит на центральной площади, не получит осуждения окружающих по одной простой причине.
- У нас сумасшедшие никогда и ни в чём не виноваты?
- Нет. Он не будет иметь ощущения вины за произошедшее. Он не считает это плохим или хорошим. Он сделал это только потому, что он захотел. И это истинное ощущение происходящего. Сумасшедший не заражен вирусом вины, потому манипулировать, управлять, контролировать его невозможно, но и нет того самого саморегулятора, который называют совесть, интуиция, ангел-хранитель.
- Ясно. Главное, ощущения внутри, то, что снаружи, не может добраться до внутреннего.  Ну, я вообще-то другое хотел спросить.
- Знаю. Ты хотел услышать о любви мужчины и женщины. Я расскажу об этом завтра. Я расскажу о том, как нас убедили, что мужские и женские задницы нужно прятать, я расскажу, как мужской член и женская промежность стали прикрываться. Бог, создавший красоту и гармонию мира, никогда бы не додумался до такого бреда, как фиговый листочек на члене Адама. Фиговый листочек Адаму прикрепили люди. Я расскажу зачем. Я расскажу, зачем сначала прячут тела друг от друга, а потом жизнь подчинена навязчивому желанию посмотреть, потрогать, попробовать. Откуда и как всё это происходит. Почему ты в свои годы почти ничего не знаешь о женщинах, а они ничего не знают о мужчинах. Почему и как подсовывают журналы и фильмы, книги и картинки, где есть запрещённые  части тел. Как брак создаётся не по любви, а на желании наконец-то посмотреть, наконец-то потрогать, наконец-то попробовать. И посмотрев, потрогав и попробовав, браки трещат по швам. В них не появляется энергия любви и они обречены на разрушение или страдания. Почему есть проститутки, рестораны, дискотеки. Зачем алкоголь, наркотики, психологи? Много почему и зачем? Но под всем этим лежит болезнь под названием ВИНА. Я начинаю с основы. Человек, больше не ощущающий вины, не ощущающий долга, не ощущающий обязательств, но в то же время ощутивший своё умение благодарить, заботиться, любить становиться свободным. Он больше не овца, он больше не в стаде, но он и не одиноко шляющийся бесстрашный, но по прежнему глупый баран. Стада для него больше нет, но есть весь мир. Овцы больше нет, но есть свободный человек.  Есть гражданин вселенной и его пропуск во вселенную, это наполненность энергией любви. Человек с пустым сердцем, это по прежнему глупое животное, которым по прежнему можно манипулировать незаметно для него.
- Если чувак больше не боится грабить, насиловать, наплевательски ко всему относиться не имея больше страха, это свобода?
- Ты верно назвал верного спутника ВИНЫ, это СТРАХ. Если не заботиться о родителях, то и твои дети не будут о тебе заботиться, если не слушать начальство, то у тебя не будет денег, так как тебя уволят, если не пойти в армию, то тебя могут посадить в тюрьму, если не выполнить условие для встреч с понравившейся девочкой, то она не будет с тобой ходить в кино и на дискотеки. Страх заставляет тебя быть виноватым, ощущение виноватости делает тебя РАБом. «Чувство вины» заменило кнут наглядатая. Мы сами себе адвокат, прокурор, судья и даже палач. Сколько людей сами себя каждый день ненавидят в душе? Сколько людей собой крайне недовольны? Они чувствуют себя виноватыми и становятся крайне слабыми. Ощущении неверности происходящего забирает силу. Всю внутреннюю силу забирает на чепуху, делая тебя слабым и управляемым. Просто смотри сынок за тем, что бы твоё чувство благодарности, уважения, любви, свободы не подменялось чувством вины подпитываем страхом. У любви нет страха. Страх прячется видя любовь. Ум вообще не работает ощущая любовь идущую из сердца. Влюблённые невероятно сильны и красивы. Все хотят быть в лучах влюблённого, в энергии его силы и красоты, но долго не могут, так как им приходиться делать выбор, становиться такими же или снова уходить в чувство вины и страха.
- И как же мне избавиться от «чувства вины», если это болезнь?
- Невозможно избавиться от болезни сразу же после её обнаружения, но возможно её вылечить. Наблюдай за появлением своей вины. Откуда она берётся, когда, что причина, кто больше всего вызывает в тебе чувство вины, какие события или люди, в общем наблюдай за виной, наблюдай «больного», а остальное обсудим завтра…

ЧАСТЬ 4
http://www.proza.ru/2011/08/25/752


Рецензии