Мудрость -

                СВЯТОЙ  БАТЮШКА


                Я  когда  смотрю  на  священников,  всегда  мысленно задаю  себе  вопрос,  -  неужели  все  священники  верят  в  Бога ?

                Вот евреи  создали  себе  невидимого  Бога и  этот  образ  и  вера  держит  эту  нацию  вместе,  как  пчелиная  матка  держит  около  себя  всю  семью...

                Но  в  большинстве  христиан  верят  в  Бога-человека,  вышедшего  из  еврейского  народа,  но  которого  большинство  евреев  считают  чем-то  вроде  отшепенцем-бунтарём, отошедший  от  истинной  их  веры.  Сейчас  бы  Христа  назвали  бы   сектантом,  который  создал  свою  религию,  отколовшуюся  от  общей  веры  в  Бога-отца...

                А  потом  и  его  вероучение  раскололось  на  несколько  основных  частей,  православие,  католичество  и  протестантство...

                Со  школьной  скамье  нам  говорят,  что  Бога  нет,
но  вот  наши  священники, -  это  наши  вчерашние  мальчики-одноклассники  и  они  такие же,  как  мы...

                Но  мы-то  всё  ещё  с  недоверием  относимся  к  религии,  а  вот  мальчишки  пошли  в  священники  и  теперь,  одев  рясу,  ходят  и  поучают  всех,  наставляют  на  ум-разум...

                Когда  это  они успели  поумнеть и  стать  почти  мудрецами. Это  вера  их  сделала умными ? - вчерашних  школьников-сорванцов..

                Я  бы  хотела  стать  верующей  и  быть  умной,  но что-то  не  даёт  мне  быть  такой...  Глядя  в  их  глаза,  -  я  вижу  их мальчишками  с  сопливыми  носами  и  грязными  руками...

                Теперь  они  осанистые  и  благообразные,  но... Я  не  могу  им  верить...  И  не  могу  поверить,  что  вчерашний  пацан, которому  и  чёрт  не  брат,  сегодня  в  самом  деле  верит  в Бога...

                Вот  старики  больше  вселяют  доверие... 
                Но  их-то  мудрыми  сделала  жизнь... Им  веришь... Но  всё  равно  всплывает  из  ниоткуда  глупый  вопросик...  Неужели  они  так  верят  в  какого-то невидимого  Бога,  что  ради  служения  ему,  отказались  от  земной  жизни  и  земных  радостях,  чтобы  проводить  все  свои  дни  и  годы  в  молитвах  и  церковных  службах...
                Но  разве  кто  из  них  ответит  честно ?

                Смотрю  на  храмы  и  слушая  перезвон колоколов, - очень хочется  стать  верующий  и  искренне  сказать, -  Я верующая !
                Но  взглянув  на  благообразные,  сытые  лица  людей  в  чёрной  рясе,   так  и  хочется  подойти  и  спросить  их, -  а  вы  в  самом  деле  верите  в  Бога ?  или  это  только  для  вида ?
                но  разве  кто из  них  ответит  честно ?
               


Рецензии