Эпопея танца Часть 2 стр 47

подвезти несчастного — калеку (так обзывала мальчишку, всю дорогу назойливая Кирка) -домой.
Да. наступил февраль, - месяц насыщенный днями рождениями мирового населения. Ведь именно в этот период последней декады зимы на свет появляется гораздо больше детей не чем же в остальные времена года. Дети, которые как не странно превращаются естественным путём во взрослых людей. А посему, группу исключения труппа «конфетки» тоже миновала. Они радуются каждому так сказать эгоистичному празднику обожая претворятся глупенькими да бесконечно маленькими человечками скрывая от хореографа свои действительные знания, например о временном увеличении веса Нины Борисовны молчали все до единого, будто играли в прятки.
Но, время неумолимо несётся вперёд а значит совсем скоро тайное таки станет явным, хотя прежде состоится намеченный концерт.
Безобразие — возмущалась Нина Борисовна — костюмы шьются на скорую руку — не успевала работать с детьми ибо их постоянно прерывали для примерки.
А всё Пер.Г. Виновата - «конфетки» берегли бегущую из одного кабинета в другой, Нину Борисовну — Она устроила нервную бурю в стакане. Из-за ничего. - доказывал ели натягивающий на себя сценическую курточку Петька — Она мне мола — сообщил он дополнительно швеям, что швы лопнули на прочь.
Так можно сшивать до бесконечности — надоело канителиться Тропику, потому собака осмелилась укусить недобросовестную работницу лёгкой промышленности. Ему и Чернушке тоже состряпали интересный наряд.
Завтра отъезжать а реквизиты ещё не готовы — Нина Борисовна пыталась набраться терпения — Никогда такого не было — жаловалась она ненаглядному мужу что в последний момент привёз из соседнего города нужные ткани (которые вчера Переводчица испортила при глажки костюмов)
А свалила на старательную практикантку — то есть Чернушка за дело, оцарапала вредную тётку.
Ничего Нина Борисовна — прижалась к приёмной маме Кирка — Братишки сказали прорвемся! - имела в виду коллектив.
Я надеюсь — только теперь, Нина Борисовна успокоилась на самом деле — к утру успеют воспроизвести потерянные платья.
Без примерки? - зря напомнил дядя Саша.
Вот в этом, главная загвоздка — смотрела в окно машины, позабывшая обо всём на свете, кроме естественно работы, обнявшая приёмную дочку Нина Борисовна.
Время быстро на тикало спозаранку.
Где, наступило утро? - на стёртую мозоль Маруськи приблудная кошка с необычным именем -  А, вот оно — наконец оклемалась девчонка — 6 февраля — и открыла глаза.
К 6 утра, труппа прибыла к танц школе загружать в автобус костюмы. «Упаковочными» работами руководила — доверенное лицо — Шурка.
Потому что Нина Борисовна вправляет мозги отбившемуся от рук Андрюшке — дирижировала руками Шурка ответив на назойливый вопрос брата, почему ты, стоишь и ничего не делаешь — Да отстанешь от меня или нет?
Нет! - точно и ясно предупредил Лёнька.
Дурак! - махнула на брата рукой перепугавшееся Шурка — Катись домой.
Даже не мечтай! - прицепился Лёнька (видимо были свои причины, на то, чтобы не оставаться дома, одному)
Я не поняла — Шурка повернулась решительно — Ты ремня хочешь получить?
Сейчас вот — Лёнька показал внушительный кукиш.
Проваливай говорю — пнула ногой брата, Шурка.
Идиотка — Лёнька посторонился — Всё равно не остановишь — потёр набитое место


Рецензии