Манекен

   В магазине грустил манекен. Он стоял в витрине и разглядывал проходящих покупателей. Одни куда то спешили, и быстро пробегали мимо, другие важно и не торопясь с достоинством шли по магазину, как будто хотели и людей посмотреть, и себя показать.
  Манекен был безупречно одет, и костюм идеально сидел на его фигуре, еще бы, ведь его создали по идеальным пропорциям. Но ему было грустно. \
  Что толку в идеальной фигуре и красивом лице, если ты манекен, и не можешь сойти с витрины за понравившейся девушкой.
  Вот  и сейчас, он разглядывал проходящих девушек с некоторой тоской. Одна из них, поправив на плече сумку,  шла вдоль витрины, усталая походка, грустные опущенные плечи, и какая-то безысходность во взгляде.
  Манекен попытался улыбнуться ей, чтоб приободрить, но на его нарисованном лице,  не дрогнул ни один мускул. Он забыл, что не живой, и лишь мысли, посещавшие его красивую голову,  как будто жили сами по себе.
       Девушка устало присела на скамейку напротив. Торговый центр переливался огнями, звал зазывно витринами, а ей, казалось бы,  было все равно. Она достала из сумочки мобильник, и лицо ее оживилось. Как будто целый мир промелькнул перед глазами, осанка изменилась, а усталое лицо осветилось радостью, морщинки на лбу разгладились, а губы заулыбались.
Что же ей такое пишут, подумал манекен. Вот бы посмотреть. Да и кто он, тот, что заставил ее забыть о хлопотах и невзгодах. Но,  как,  ни вытягивал шею манекен, ему не видно было слов, написанных в мобильнике. Пискнул звук аськи, девушка быстро набирала текст, все еще смешно морща носик, потом еще раз счастливо улыбнувшись, помчалась к выходу. Ее не манили больше волшебные витрины, и красивые товары, лежавшие на полках, ей назначили свидание, и она, торопливо бежала навстречу, быть может,  своему счастью.
      А манекен провожал ее взглядом полным тоски, ведь ему так хотелось сорваться за ней вслед, и пусть недолго, пусть хотя бы на миг, услышать три заветных слова
-    Я люблю тебя!


Рецензии