Supergirl. Часть 3. Глава 12

Глава 12. За-морские досуги (1).

1 октября 1995 года. Воскресенье.

С утра мы сразу поехали в церковь слушать христианские органные католические мелодии и песни к ним. Сделал пару снимков. Затем мы пошли неизвестно по какой причине в детскую воскресную школу. Когда мы приехали на автобусе к месту назначения -короткий дождь кончился, и пришлось топать по лужам. Музей, который предстал глазам в окружении величественных джунглей я не видел ни в каких планах пребывания студентов в Майами. Но несмотря на это, из разговора экскурсовода были понятны только числительные (в данном случае- деньги) и фразы о том, что фотографироваться в здании нельзя. Огорчился я о том, что не умею фотографироватьс пояса. Vizcaya (2). На выходе из главного здания  я познакомился с туристом из Чехословакии, который на фразу, проиизнесенную по -английски ответил русским положительным ответом сфотографировать нас группой. Затем Океанариум. Представление, акробатические номера, выполняемые дельфинами, касатками и прочими дарами моря.

3 октября 1995 года. Вторник.

В этот день мы решили побольше поспать и заняться сборкой наших вещей. И все же мы пошли в школу. Этот день в плане проекта был обозначен как посещение других школ. Первой школой,  которую мы посетили, оказался интернат для детей, у которых проблемы физические и психологические (психические). Второй школой была начальная школа (что-то наподобие роддома, детского сада и начальной школы вместе слитно). Затем школа наподобие Miami Jackson Senior High School с интересной обсерваторией и со спецэффектами и популярной музыкой.

В одной из школ темнокожий парень рисовал бренды, торговые марки, и рисовал «Hot Radio Miami Heat» в виде приоткрытых женских губ, и подарил мне этот эскиз на память. Там нас завалили подарками.

Вернувшись в «школу, ставшую родной», мы пошли в библиотеку. На принтере я сделал несколько картинок и ксерокопировал униформу американских солдат. Учусь работать с современной техникой- удается (пока).

В библиотеке я постоянно ксерил из доступных мне энциклопедических справочников картинки с формой одежды  американских войск как будто разведчик,  собиравший данные в стане вероятного противника.

Я постоянно распечатывал карту Украины,  США из электронной энциклопедии –справочника, которая была загружена на компьютер, к которому нам предоставили свободный  доступ. Все это плохо распечатывалось на матричном принтере,  но к тому времени это уже было достижением-когда у нас еще все печатали на печатных машинках, включая меня, это был прогресс.

Отдал в проявку 6 пленок. Моя гениальная идея насчет использования  вместо 25 центов 5 и 20 рублей сработала.

Были на матче MIAMI JACKSON GENERALS FOOTBALL в качестве болельщиков и группы поддержки-обрядившись в символику команды с ног до головы.

4 октября 1995 года. Среда.

Нас повезли в Бейсайд, наиболее деловую часть Майами. В какой -то офис экологии, защиты окружающей среды, там нас ужасно хотевших спать, заставили смотреть слайды и фильмы о том, как загрязнена природа в Майами, и о проблеме коралловых рифов во Флориде. Затем нас знакомили с работой канализации, слава Богу, на земле, у какой-то автозаправки. Затем –экскурсия по Бейсайд, точнее искушение богатством товаров в магазинах, которых нам так и не удалось посетить. Нас привезли к ресторану  у набрежной, в котором мы должны были «иметь ланч»,  а затем показалась яхта Mrs. Gibbs, которой управлял ее муж. На этой яхте мы все участники проекта из Армавирской школы и Miami Jackson Senior High School, точнее мы и наши партнеры, кроме Рашель и Клавдии, поплыли по океану, делая искусные виражи, мы проплывали мимо Miami Beach, Даунтаун, Бейсайд. И нам, каждому из ребят дали чуть «порулить» яхтой.

С Русиком жадно смотрели и ждали –гадали, что вот -вот ветер и сорвет лямку на Лене, сидящей напротив, которая съедет с плеча, и обнажит ее грудь. Ее глаза были спрятаны за солцезащитными очками-и мы вдвоем застыли в нетерпеливом ожидании. И тут, на крайней точке, пике нашего беспокойства. Она оправилась, и мы с досадой синхронно хлопнули со всем звоном по коленям, что сорвалось «шоу».

Был легкий ветер, брызги, настигавшие нас, и обдававшие неповторимой свежестью. Мы преодолели кучу мостов и остановились для рыбалки. У меня тогда был неудачный день, я ничего не поймал. Удочка меня не слушалась, как прежде. Зато Матиас поймал громадную рыбу под названием «барракуда», зубы от которой хранятся в дневнике у Русика.

Примечания
1. «Морские досуги» -произведение В.И. Даля.
2. Vizcaya is a National Historic Landmark; we're also a museum owned by Miami-Dade County and accredited by the American Association of Museums


Рецензии