Чтобы стать совершенным...

Рецензия на «Готовность богатых платить за спокойствие не поможет»
http://proza.ru/2011/09/01/448

Я вижу другое решение,надо денежные средства отменить,вообще отменить.Удалить из жизни человеческой бога под названием -деньги,денежные накопления и т.д.Богатство от слова бог подразумевает вовсе не материальное благосостояние...Надо менять систему,постепенно удаляя и отсекая лишнее и не нужное человечеству.Человеку нужна земля,вода,воздух,огонь и ничего лишнего.

Любовь Светандревна   


я с вами и согласен и не согласен.

вот например Карл маркс - мало кто понимает, что его идеи - это не нечто выдуманное, а раскрытое и взятое им от природы. изучив законы природы он пришел к вашему же посылу - деньги не нужны. и описал как к этому прийти. то есть весь этот капитал не более чем описание как достичь этого.

удалить просто так не получится. первое - раз это создано следует это не удалить а исправить. чем? вашими же словами! постепенно удаляя лишнее и ненужное Человечеству.

но для этого следует сперва ощутить важность этого. а для этого следует изменить парадигму воспитания.

в кого превращается ребенок вырастающий в взрослого? в потребителя с намерением ради себя.

а исправить это можно начав воспитание с намерением жить не ради себя.

тогда, большая степень отдачи обществу заменит деньги.

эквивалентом успешной жизни станет способность и возможность больше отдавать всему обществу.

потому что за счет этого каждый получит большую меру подобия законам природы - Творцу, то есть свойству отдачи.

а в мере подобия каждый раскроет для себя как благо ощущение наполнения своих желаний.

именно о том как это достигается на практике и говорит наука каббала.

больше ни о чем она другом не говорит.

просто это такая наука которая изучает законы природы, мироздания в целом и методе приведения человека к этому состоянию.

но оставим ее в покое. в конце концов она нужна лишь в той степени, насколько человек осознает не то что он плохой, таким его создала природа, получающим. а то, что из получения он должен увидеть ущербность по сравнению со свойством отдачи.

получать плохо - отдавать хорошо.

нельзя это делать насильно - как это пытались сделать коммунисты.

мы должны начать воспитывать народ, чтобы наши дети получив правильное воспитание научили своих детей. и буквально за пару тройку поколений этот мир изменится и станет другим: деньги не нужны станут а не отменят их силой, или же займут свое законное место в отношениях людей - будут выполнять техническую роль измерения... Отдачи! это не важно. главное, что им перестанут поклоняться. так как вся цель жизни человека станет в постижении свойства отдачи в работе на общество ради достижения слияния с единым законом природы - закона отдачи, закона любви.

это просто наша следующая ступень.

поэтому то процесс, этап в котором мы находимся так и называется = этап осознания зла.

то есть мы должны сами понять - что же зло для нас и и в согласии с законами природы исправить это в себе а не отказаться от него.

что толку если мы прекратим просто так показ жестокости по телевидению? поверьте - ничего не изменится. а недополученные массами удовольствия выльются в другую форму.

вот если телевидение вместо показов насилия начнет показывать передачи - почему насилие - это плохо, вот тогда массы и начнут воспитываться.

начнут относиться друг к другу не с целью урвать у другого, а начнут искать - что и как отдать другому.

вот это и называться будет исправлением.

мы и так идем к этому. только идем потому что жизнь нас вынуждает.

создает проблемы то тут то там. вот и ищем. и даже уже некоторые готовы отказаться от части денег.

ДОБРОВОЛЬНО!

такого никогда за историю человечества не было. неужели это не понятно?
мы идем путем страданий. мы продвигаемся в поиске как увернуться от удара.

так давайте же опережая как бы начнем продвигаться.

для начала начнем говорить об этом. каждый с каждым. ведь это касается всех, всех наций, всех верований и пр.

мы на одной планете. живем хуже животных, развиваем потребление в себе и вот чего достигли.

давайте исходя из нашей общности искать как Я человека сможет жить не ради потребления.

как только начнем - вы сами убедитесь, что только этого от нас природа и ждет.

все начнет быть гармоничным, в стремлении к гармонии. все начнет исправляться.

и взаимоотношения в семье, и в обществе и в науках и в экологии.

я вообще не говорю о войнах. они просто станут не нужны.

не сразу но в итоге.

мы можем всего этого достичь. нам следует признать для этого важность общества выше своей собственно.

это самое сложное. на это никто не готов.

чтож. будем стараться вот так вот общаться с вами. для того чтобы заронить в вашем сердце всего одну мысль - благо, истинное благо - оно действительно существует. достичь его мы не можем, потому что ему не соответствуем.

исправим это несоответствие - всего достигнем.

поэтому в мире все так и создано - показывают человеку что в себе он должен исправить, изменить. Чтобы стать совершенным...

И ведь не требуют от человека насилия над собой.


Просто спроси сам себя - а для чего ты живешь?


Рецензии