Он больше не смеется

Я всю жизнь метался, не понимая, зачем я и для чего.
Бросали меня сомнения и вопросы по миру и по ситуациям. Я искал себя, испытывал жизнью и смертью, но не находил ответа. Чувствовал, что он, ответ, где-то есть. Но где?... Так и носился. Если не как Демон, то как известный предмет в проруби....
  Бывали моменты, когда шел, не понимая, куда и зачем и , казалось, что уже ничего не будет. Всё в прошлом.
Единственной зацепкой оставалась только фраза, услышанная когда-то. То ли поговорка, то ли анекдот. Не смеши Бога...Слабая зацепка для того, чтобы оставаться на плаву...
  Я принял постулат, что  виноват. В чем, я не знал. А какая разница? Возьму на себя все грехи. Мне-то от этого хуже не будет. Даже удобно стало быть виноватым. Это, по крайне мере, объясняло мое состояние и не любовь к себе.
  А Его я, видимо, смешил. Он просто трясся  в приступax смеха! Хохотал  мне в лицо, даже не считая  нужным держаться в рамках каких-либо элементарных приличий.Ещё бы! Кто Он, и кто я.Но...Он забыл другую поговорку.
  Смеется тот, кто смеется последним.Вот и досмеялся.
  Итак, потягаемся с Ним Самим... Нет, не потягаемся, конечно, а сядем дружески рядом и поболтаем.
  Ну, что, Друг ты мой Самый Близкий? Ты знал, что так все будет?Знал и молчал?А, может, это моя вина? Я не умел читать твои знаки?Почему ты молчишь и улыбаешься?
  Всё-то ты знал...


Рецензии