Золушка и суровая реальность

Произведение было навеяно моим любимым автором Ксюшей Капризкиной. Спасибо тебе, Ксюша. http://www.proza.ru/2009/08/05/409

     Мой Купидон, спасибо. Спасибо за начало, за сказку долгожданную мою. И видел ты ночами, над тёмными постелями мольбы обеих душ и страстное желанье полюбить. И стал писать красивую историю... назвал её ты Золушкой, а его же прекрасным принцем. Классика она всегда так актуальна)) И время подошло и сила притяжения сыграла плавно и красиво. Увидела она Принца с  голубыми глазами и лебединой преданностью в них. И стал он мысли посещать её, она бродила у него. Была Искра, зачем кривить душой, так думала она, роняя слёзы. А слёзы те текли не от того, что больно, она не чувствовала больше БОЛИ . Ей было всё равно, как  выглядит она. Сломанная ключица, после того, как она скатилась кубарем по лестнице из красивого помпезного дворца,  не болела. И бурая кровь, проступавшая из ран на лохмотья, совершенно её не пугала. Нужно бы отряхнуться от плевков свиты, да нет, зачем, мне всё равно. Голова идёт кругом от  карусели лиц. Они все смешались, они хохочут!! Она думала о нем, о своём «прекрасном» принце, о том первом танце, о том как они красиво вальсируют в белом зале,  звуках музыке, играющей для них, и в конце концов...  просто о  несостоявшемся . О них, о всех в одинаковых платьях, о новой золушке, о ней,... эх, ...ОнА с душкоооом, стащила ловко туфельки, напялив на себя, небось, до боли пальцы сжав!! А танец тот  ведь знала хорошо, ах,  что за школа за плечами!? Она б смогла вальсировать не только в паре тесных туфель тех, но и босая на углях - так думала потрепанная Золушка , ища спасительную сигарету, давно быть может, утерянную в сумке. Говорят, что нужно во что-то верить, чтоб спастись..... поможет мне она...губа разбита - больно будет - подумала Золушка с ухмылкой....Плелась она от шумного праздника двора, красивой музыки, ярких дразнящих огней,  со своими одинокими размышлениями. О том, что герои сказки начали самовольно менять и отбирать роли, просто из зависти или... или по каким – то другим соображениям, ведомым только им одним - надо же, как банально. Интриги закулисной жизни «Большого театра» должны отдать заслуженный поклон. По воли ли судьбы, иль по глупости людской, свернуть пришлось ей на тропинку. Она извилиста, пугающе темна, и сказка там иная. В народе называют «Спящая красавица» -так думала она, заглатывая пилюлю антидепрессантов.

2011


Рецензии
Оригинально подано. Оля, мне кажется, что вот эту фразу можно подправить "она не чувствовала БОЛИ более" Или вообще убрать слово более, или заменить "она не чувствовала больше БОЛИ" (ИМХО). Удачи в творчестве!
Алина

Алина Лаврушина   06.09.2011 19:45     Заявить о нарушении
Алина, большое спасибо за помощь в редактирование произведения. С поправкой согласна.Спасибо за пожелание :))
С уважением,

Белая Фата   07.09.2011 05:17   Заявить о нарушении