Способность исцелять без помощи лекарств

29. Способность некоторых людей исцелять без помощи лекарств и инструментов известна человечеству с древних времен. Но отношение к целителям было разное на протяжении веков. А как необходима связь врачевания в сознании людей с понятием о Творчестве, Искусстве. Доброте, Таланте! Высокое врачевание без применения приемов магии есть высшее проявление космического сознания. Умение преображать энергии Мира в целительную силу, необходимую для данного конкретного человека и тем самым способствовать оздоровлению души и тепа человека, а по цепи причин и следствий и человечества — великое искусство. Вобрать в себя все низкое и злое, что разъедает, разлагает людей, трансмутировать и выдать собранную энергию в виде Света Добра — это Подвиг. «Целитель» с душой темной и алчущей есть губитель душ. Самость в медицине есть явление страшнее, удушающее, ибо все, к чему прикасается человек, носит печать его психической энергии. А что может быть страшнее и отвратительнее прикосновения к страждущему сердцу бездушного эгоизма! Велика роль Искусства и Целительства как очистителей душ, как очистителей атмосферы. Сочетание Искусства, Целительства и Знания в медицине, воспитании и школе — путь к оздоровлению человечества.
     Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 6 апреля 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

    КОГДА У АУРЫ ЕСТЬ СВЕТ

Несёте в ауре вы  –  свет,
и больше чем – тот ток целебней,
и вы  –  целителем для всех,
и это знание  –  из древних…

Прикосновенье пальцев рук –
гармонию привносит в жизни…
Цветам, деревьям – оберёг,
когда идёте с Светом вместе…
   29.8.2011

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 111. (Апр. 1). Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Свет – целитель. Больная аура всегда затемнена, и излучения ее тусклы. Пораженные ткани не светятся. Лечением психической энергией производят их осветление. Психические и физические Касания Учителя передают Свет. Носитель Света передает Свет из сущности своей всему окружающему: и людям, и животным, и растениям, и вещам, являясь благословением для всего сущего. Силою светоносных излучений ауры и характером их определяется ступень духа. Повторяю: характером, ибо темные иерофанты умеют окружаться блистанием. Но ведь и фальшивые камни блестят. Имеющий очи пусть видит. Фальшивые Олимпы тоже окружены обманчивым блеском. Открытый глаз сердца нельзя ввести в заблуждение. Дух, утверждающий в себе явление Света, на верном пути, на узкой тропе, в жизнь ведущей. На первых ступенях Свет Посылает Учитель, на высших утверждается учеником Свет самоисходящий. Сокровище Камня уявляет себя. Светоносность ауры определяет степень достижения. Держащий Сокровище Камня в руках – победитель. И, хотя больше заплативший больше и получает, все же ценность Сокровища несоизмерима с заплаченным за него. Мысли Носителя Камня особенно яро осуществляются пространственно. Они имеют особое значение, если касаются Общего Блага. Велика ответственность Носителя Света за мысль.


Рецензии