Созвучие с грядущим

      От дисгармонии и хаотичности низшего мира Мир Высший отличается гармонией и созвучием своих сфер. Дисгармоничен мир плотный особенно яро на смене эпох. Раньше, в прежние годы, гармоничные оазисы встречались чаще. Были даже целые страны относительного благоденствия. Теперь же все потонуло во мраке. Нет людям ни покоя, ни мира. Плач и скрежет зубовный во тьме внешней усилился до предела. Основная нота бытия человеческого – неблагополучие. И даже при внешнем, кажущемся благополучии внутреннее состояние ему не соответствует. Конец Кали Юги сам говорит за себя.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. 753

                СОЗВУЧИЕ С ГРЯДУЩИМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (Матерь Мира). Да! Да! Миллиарды миров, миллиарды систем и галактик, и имя им Беспредельность, и каждый – продукт творчества Духа, Который когда-то был человеком. Так же, как дух на Земле, плотью, то есть материей, себя облекает, так же, как облекает он ею себя и будучи вне тела в Высших Мирах, точно так же в беспредельном пространстве Духи-Творцы, Созидатели и Строители, Сущность свою облекают материей разного вида плотности и разреженности, Строя вокруг Себя Миры. И так же, как тела и лица людей не похожи друг на друга и различаются по степени грубости материальной и прочих оболочек и их утонченности и разреженности, точно так же различаются между собой и Миры. И нет двух одинаковых точно. Похожие есть, как лица людей иногда похожи друг на друга, но нет одинаковых точно. Ибо «звезда от звезды разнствует бо во славе». Так, устремляясь к любой из них, можно входить в общение с Водителем каждой, принявшим за нее на себя Космическую ответственность. Ответственность заключается в том, что в Космосе связано все между собой и все зависит от этого гармонического сочетания, и вывести любую планету из цепи планет – значит прекратить на ней жизнь и внести перебой в общее гармоническое движение и развитие всей цепи. Все есть едино. От здоровья отдельных клеток зависит равновесие всего тела человека. Точно так же и равновесие целых систем зависит от здоровья каждой планеты, входящей в ее состав. Братство систем означает также и Духовное Братство их Водителей, или Братство Духов Планетных. Среди них есть Старшие. Лестница Иерархии идет ступенями. Космос открыт для устремленной в Его глубины мысли и ответит, то есть отзвук на обращение сознания к Беспредельности на вашей Земле со стороны Братства Духов Планетных является незыблемым Законом пространства. Созвучие осуществляется силой магнитной мысли, извлекающей из пространства созвучные ей элементы. Пространство открыто для мысли, и мысль действует в нем. Мысль, обращенная к сфере, непосредственно окружающей человека, в ней и пребывает, и бьется, и пульсирует в ней, как бы мала и узка ни была эта сфера. Но мысль, устремленная кверху, в высокие сферы пространства, в них пребывает, постоянно обрастая новыми, но созвучными ей элементами, будучи связана магнетической нитью с тем, кто ее породил, ибо, совершив круг, возвращается снова к своему творцу, плодоносно нагруженная привлеченными магнитною силой ее элементами. Тот, кто сумел создать мышление Дальних Миров, знает, как плодоносна мысль, устремленная к ним, и как она нарастает в пространстве. Внутренний, невидимый мир человека ограничен пределами его мысли. И если мысли его устремлены в Беспредельность, то ею будет ограничен его внутренний мир. Так духу даются беспредельные возможности. Не все их можно осуществить в теле, но, сбросив его и получив пространственную свободу, может дух пребывать в Сферах Надземных, касаясь тех граней Бытия и пространства, до которых достигала или может достигнуть его мысль. Мысль не ограничена ничем. Только невежество, или незнание, или отсутствие устремления заключает свободную и бессмертную мысль в тот малый личный мирок, в котором, как в темнице, обычно живет обыватель. Но Посланный Матерью Мира Владыка на Землю Пришел, чтобы цепи разбить скованной мысли и освободить дух, приобщив его к жизни пространства. Сроки идут. Пришедший Исполнит волю сроков. Владыка линии жизни Дает, указующие людям Путь в Беспредельность. Путь этот примите как ступень новую, ступень Космической жизни, дающей человеку Космическое сознание и делающей его гражданином Вселенной. В этом великое значение Эпохи Матери Мира, в этом Владычицы Высший Указ.

      Тело причинное сосредоточивает в себе кристаллы накопленных духом энергий. Эти энергии как бы находятся в состоянии постоянного ожидания таких комбинаций внешних условий, при которых могут они проявиться во внешней среде. Когда дух воплощен в теле, определенный вид этих энергий проявляется на плане физическом, когда он в теле астральном, – проявление, но уже иного вида энергий, происходит на плане астральном, или тонком, или огненном, на каждом в своих проводниках и именно тех видов энергий происходит проявление, которые соответствуют плану и его возможностям. Но даже на плане физическом, в мире плотном, могут проявиться далеко не все накопленные энергии, а только лишь частично. Внешняя среда и ее условия не всегда позволяют этому выявлению. Не всегда благоприятствует этому и сочетание сканд. Карма иногда ждет веками, чтобы утверждать должное следствие. Только небольшой частью накопленных энергий проявляется человек на Земле. Чем выше план сознания и проводник, тем шире возможности осознать свои накопления, но тем ограниченнее они особенностями данного плана. Например, человек, любящий физический труд, может удовлетворить стремление к нему лишь в теле физическом. На высших планах труд носит иные формы. Любовь к труду остается, но выявляется она уже иначе. В жизнях земных повторяется все и неповторимо ничто. И тело, и наружность, и сканды – иные. Иные оболочки и близких людей. Как листья на деревьях похожи один на другой, но нет двух одинаковых, так точно нет одинаковых жизней.

      Неповторимость определенных условий может служить и утешением, и причиной для печали, если к чему сердце себя привязало. Даже в одном воплощении прошлое в одной и той же форме неповторимо. Вечная смена всего и во всем, но лишь Смотрящий бессменен. Чем выше дух, тем ярче и определеннее выявляется его Индивидуальность через свои очередные оболочки. Но сканды сильно изменяют формы этого проявления. Конечно, Великое Служение совершается всегда Духом Высоким, но формы его выражения необычайно разнообразны. Это можно увидеть, сравнив жизни Акбара, Соломона и Сергия Радонежского. Так время, эпоха и народность накладывают свои краски на выражение кармических энергий, накопленных духом, даже у Сущностей очень высоких. Можно назвать это созвучием с окружающей реальностью внешних условий. Истина остается единой, формы ее выражения подлежат срокам и требованиям эпохи. Отсюда вывод: возможности, даваемые каждым воплощением, неповторимы и их нельзя упустить. Кто знает, когда и где снова они повторятся, быть может, уже никогда. Во всяком случае, аналогичные сочетания условий возможны, но точное повторение – никогда. Понимание этого научит ценить то, что неповторимо, и не упускать возможности жизни текущей. Часто упрекаем себя в том, что что-то в свое время не ценили, тем больше надо ценить неповторяемое и держать глаза открытыми на то, что нам жизнью дается.

      Да! Да! Да! Созвучием со Мною и Близостью ко Мне определяется понимание Учения Жизни. И если узка тропа и един путь и лежит он через Меня, то как же подойти без Меня к пониманию жизни и всего, что происходит в мире. Правильно почуяли лжемудрствование неблизких людей, Мне неблизких. Правильно отметили, что наличие личного начала в трудах, касающихся области духа, указывает на ступень развития сознания. Правильно понять, что солнце сияет одинаково и над добрыми, и над злыми, то есть купол космического понимания явлений земных покрывает противоположность человеческого однобокого и ограниченного представления о вещах и об Учении Жизни. В неосуждении Доверенными Нашими того, что происходит на просторах Новой Страны, сказывается космичность понимания Грядущей Эпохи Майтрейи и неисповедимость Путей Космической Воли, Венца Космического Разума, Космического Магнита. Истинно, неисповедимы Пути, и не земному сознанию понять их глубину и значение. Потому Путь, указанный Доверенными Нашими, оберегите от попрания его невежеством неблизких людей. И яро усмотрите вмешательство темной руки. Нелегко было Создать условия для того, чтобы Учение Жизни увидело свет, но еще труднее охранить Учение от злотолкования.

      Малое знание – враг знания великого, и закрывает оно широту понимания жизни, как монета перед глазами может закрыть солнце. Утверждаю, что Близость Моя дает ясность и глубину понимания всему, на что обращаете взор. Со Мною всегда, со Мною везде, со Мною во всем – так будете восходить по ступеням жизни. И все, Мне созвучащие, заботу имейте только о том, чтобы созвучие оберечь и Близость приблизить, ибо конца нет сближению ваших сознаний со Мною. Радуюсь глубине понимания происходящего и сознанию тех, кто к Свету стремится. Все пути, кверху ведущие, приводят ко Мне, но много кривых, в сторону уводящих, много ведущих назад, много направленных в бездну. Путь устремляющегося сознания понять нелегко, особенно если он без Владыки. Только многоопытный путник безошибочно различает кривизну путей, и особенно тех, что ведут к бездне. Держитесь Меня в эти трудные дни неуклонно и твердо, ибо День Мой еще не настал.

      Встречаю устремленных ко Мне Лучами. Плохо, если устремление завершается кляксой и расплывающимся темным пятном. Чистоту помыслов устремлений следует охранять. Чистая мысль ценна как условие, не препятствующее проникновению Луча через ауру носителя ее. Поистине, мысль создает вокруг человека сферу материи, состоящей из очищенных атомов. Плотна аура, насыщенная тяжкими неочищенными мыслями. Аура или возносит, или пригибает и прижимает дух к Земле. Значение ауры велико. Чистоту мысли следует понимать широко. Как бы ни был чист человек в своих помыслах, но если спокойствие его нарушено, аура теряет чистоту оттенков. Говорится о симфонии качеств, ибо всякая дисгармоничная примесь низших вибраций нарушает ее строй. Храните ауры чистыми. Луч проникает через них. Всякий излом, искривление и помутнение аурических вибраций соответственно видоизменяет структуру воспринимаемого Луча. Этим особенно опасна психическая распущенность, когда человек безнадежно махает рукой и отдается на волю мутных волн тамаса. Этим опасно непротивление внешним воздействиям, или, говоря иными словами, подчинение сознания влиянию окружающей среды и людей.

      Сильная аура дает свою волну и окрашивает эту среду собою. Никогда вибрации внешней среды не могут сломить сильного духа, и заставить его зазвучать в унисон, и окрасить его светлую ауру мутью хаотических низших вибраций, столь свойственных людям. Часто борьба заключается в том, чтобы суметь внутренне устоять против этих темных воздействий. Велика распущенность и нечистоплотность человеческих чувств и мышления. Сборища людские обычно вредоносны. Никто не следит за собой, никто не пытается владеть своими чувствами, мыслями и эмоциями. Потно дыхание людское, ядовито. Среди людей без вреда для себя можно пребыть, лишь окружившись защитным кольцом собственных излучений, не допуская вовнутрь тонкой мысленной и астральной материи, которою окружены большинство людей. Обычные ауры обычно вредоносны. Печать вредоносности часто отражается и на физическом облике человека. Аура отравляется эмоциями астральной оболочки. Такие ядоносцы вредны и опасны. К счастью, сильно отравленных аур сравнительно мало, но омраченных великое множество. Безрадостно прикосновение к людям. Так мало светлых аур, радость людям несущих. Работа над собою в этом направлении есть подвиг, ибо буквально вносится свет в сумерки жизни, во тьму беспросветного обывательского прозябания. Тусклы ауры человеческие. Потому Приветствуем труд-очиститель, напряжение которого заставляет осветляться сумеречные ауры.

      Напряженная работа, которая захватывает человека, вызывает огни центров, и аура начинает светиться. Через труд напряженный проникает свет. Хороших тружеников Ценим. Они вносят долю свою в строительство Нового Мира, особенно Приветствуем энтузиазм как возжигателя огней духа. Вялую инертность безнадежности, уныния и отчаяния Считаем преступлением против окружающих. Таких строителей следует изолировать и ссылать в места ненаселенные. Много бед и несчастий приносят эти омрачители сущего. Это магниты, притягивающие волны разрушительных энергий, и флюгеры разложения, это убийцы духа и тела своего и тех, кто имеет несчастье с ними соприкасаться. Беда в том, что они заражают пространство и зараза разносится далеко. Здоровье духа есть нечто, на что обязано обратить внимание государство. Разве можно таких людей допускать к детям или на общественные должности? Велик от них вред. Стремясь к овладению собою, не личное дело творим, но общечеловеческое и пространственно нужное и неотложное. Утверждая в себе Свет, трудимся во имя Общего Блага.

      Смотрите на каждое событие и сдвиг как на ступень приближения Эпохи Майтрейи. Это время придет и идет неуклонно. Следовательно, все, что совершается во времени, непреложно приближает сужденный Свет. И каждый солнца восход приходящего дня приближением тоже считайте наступления Дня Моего. На закат же смотрите как на символ уходящей Эпохи. Старое солнце заходит, чтобы новое солнце взошло. Эти дни ознаменуются быстрою сменой событий. Неожиданность будет ключом. В этом скрыты зерна возможностей новых. Дыханием их вас Овеваю, чтобы могли вы войти в здание Нового Мира. Заранее зная о том, к пониманию кармы идущей своей приложите соизмеримость. И посмотрите, кто приближен и созвучием отмечен. По степени Близости Моей и судите. Они судят по газетным листам, а вы – по Слову Владыки. И Слово Укажет по времени, когда чему быть надлежит. Вожжи событий в крепких Руках, в Длани Владыки Майтрейи. Что же вам надо сейчас? Быть в созвучии полном со всем, что ведет к воплощению в жизнь заповеданной сказки. Страницы чудной повести разворачивает неумолимый рок, неумолимый, но лучший, ибо дан лучшей стране. Действительность превзойдет все ваши смелые ожидания, ибо немалому станете свидетелями. Вам, предназначенным срокам, в руки Даю ключи от понимания идущих событий, ибо события и сроки связаны тесно. В них неудержимо вовлекаются те, кто сужден срокам. Магнит действовать будет мощно, сметая все препятствующее и расчищая путь непреложности. В единении полном со Мною встречайте идущее время. Единением будем встречать противодействие внешних условий. И там, где пойдешь ты во Имя Мое и Именем Моим требовать будешь, там будут склоняться перед Волей Моей явления, люди и звезды. Мы звездную карму твою победим слиянием полным со Мною, ибо время Мое наступает.

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Я с вами всегда. Жди вести. Радостен будь радостью духа. Сказкой чудесной становится жизнь. Да! Да! Все говорю в будущем времени, ибо будущее двигатель жизни, и в будущем все. А мы всегда идем вперед только будущим. В прошлом все сожжено для огненной йоги. Ты будешь героем. Я буду гордиться тобой. Ты силы свои не знаешь, как слон молодой. Умножу возможности твои многократно. Нам с тобой придется столько сделать. Быть Архатом твое назначение. Будущее твое отлито в форму, надо войти в нее созвучием. Это и значит быть в Плане Владыки как Его гармоничная часть. Весточка будет крылатой – даст крылья тебе, радости крылья. В Нашем Мире возможно все. Страной осуществленных и осуществляемых возможностей зовем мы Его. Дерзай! Мы дерзновенью поможем из Нашего Мира, где все возможно, возможности эти перенести в ваш. Этим путем осуществляются идеи в мире форм плотных, в мире вашем земном. Дерзай на недостижимое, ибо достижимо все. Плотная среда подчиняется огненной мысли, огненной воле и принимает форму огненного прототипа огненной мысли. Именно, осуществляется огненная мысль.

      Сын Мой, ты Мой был, есть и будешь, какие бы сны ни снились тебе, пока ты в плотном теле. Хочу, чтобы ты бы не принимал их за действительность, хотя и ярки они и убедительны очень. Иллюзии плотного мира, иллюзии Тонкого Мира, сны Девачана – как трудно за ними усмотреть сущность космической Правды. И многие живут Майей земною, Майей астральной и Майей Девачана. Но это лишь сны, Майя очевидности. То Царство, которое несть мира сего, то Царство, о котором Говорил – это Мой, и как Хотел бы Я, чтобы Он отразился в ваших и дни ваши заполнил Собою. Да! Царство Мое не от мира сего, не от того маленького мира и не от тех малых мирков, в которые заключено ваше сознание. Царство Космической Правды, истинно сущего – Царство Мое. В это Царство введет вас наука шаг за шагом, последовательно раскрывая Тайны Его. Великое время идет утверждения жизни Дальних Миров и жизни Пространственных Сфер других измерений в сознании человечества. Выйдет, выйдет человечество на Просторы Космические. И тогда заря Новой Жизни загорится над ним. Будущее Утверждено Нами в возможностях безграничных, и Будущему этому на Земле быть надлежит. Отбросив власть настоящего над сознанием и устремив взор в Будущее, можно почуять призывную силу Его и войти в созвучие с Ним. Мы живем в Будущем и Будущим, ради Него Встаем от сна и Ему Посвящаем Наш труд, Наши мысли и устремления. Будущее – двигатель жизни. Будущим и идите, если хотите себя и жизнь победить.

      Можно представить себе, что делается в пространстве, когда волны тьмы распространяются по планете, захватывая целые континенты. Тухнут огни светляков, и отемняется сознание множеств. И тогда сердцу особенно тяжко и особенно трудно удержать свой светильник духа от угашения. Очищение планеты от пространственной заразы не может состояться ранее срока. Но ждущие все же дождутся. Эпоха Огня устремляет из глубин Космоса на Землю Лучи Новых Энергий, и силою этих Лучей атмосфера планеты будет очищена. При этом необходима кооперация землян с сущностью Пространственных Энергий. Она выражается одним словом – созвучие или соответствие, то есть согласованность сознаний масс с Космопространственным моментом напряжения Новых Энергий. Низкое сознание ответит по своему, высокое – по своему пониманию. Все дело в сознании. От готовности сознания будет зависеть приемлемость психопространственных перемен. Неприемлемость выразится во взрывах и катастрофах. Называем идущее время последней порой, ибо далее уклоняться от неизбежности огненной уж будет нельзя. Одна и та же энергия поднимает руку героя и руку убийцы. Трансформация происходит в сознании и сердце. Идущие Энергии можно направить на зло и во благо, на строительство и на разрушение. Дары эволюции могут быть обращены на обновление жизни или же просыпаны в бездну. Огонь творящий и огонь поядающий становится таковым под воздействием человека.

      Даже неудачная попытка выполнить Указание полезна. Неудача сейчас – при скрещении токов, удача – когда токи изменятся. Многое, очень многое зависит от пространственных условий. Человеческий организм, являя собою часть целого, находится с ним в тесной взаимосвязи. Арфа духа реагирует и отзывается на все пространственные звучания. Это и есть пространственное созвучие. Трудно сейчас, в период великого переустройства мира, когда рушится старый мир в своем видимом и невидимом аспекте. Ведь и в Тонком Мире разрушение его закристаллизованных форм велико. Не может быть ни спокоя, ни умиротворения, пока не наступит завершение. Так же как беспокойны и неуравновешенны стихии, точно так же неуравновешенны и антагонистичны и пространственные токи. Не мудро преисполниться миром и спокоем, когда вся планета в огне напряженного переустройства. И как может это произойти, когда Мы в напряжении неимоверном Стараемся удержать равновесие и предотвратить взрыв. Трудное время, тяжкое время – не могут чуткие духи не созвучать на него и преисполниться спокоем. По всей цепи Иерархии проносится эхо небывалого напряжения. События быстро следуют одно за другим, потрясая пространство на далекие расстояния. В орбиту планетного переустройства включены все. Нет теперь уголков на Земном шаре, где в счастливом неведении люди могли бы оградиться от Кармы планетной и не ответствовать на мировое переустройство. Эпоха огня приближается, и волны пространственного пламени касаются всех. Небывалое время. Все великое и все низкое выявляет себя для утверждения и жизни, для уничтожения и смерти. Победа суждена Свету и поражение – тьме.

      «Вещание на усовершенствованных частотах включит перспективный план действий как отдельно взятой личности, так и человечества в целом.
      Целенаправьте мысли и действа к истоку Изначалья, которое может стать для вас как началом нового эволюционного витка, так и его концом. Произойдёт ли смыкание или вертикальный полёт решается для каждого в эти дни приближения весеннего солнцестояния. Только от вас зависит судьба дальнейшего цикла эволюции вашей души. Пласты сознания смещаются, открывая как перспективы, так и пропасти. Шаг, сделанный вами в данный период, является решающим. Шанс может оказаться последним. От вашего решения зависит не только ваше будущее, но и будущее всего человечества.
      До встречи в Новой Эре».  22.03 – 22.04 Вениамин Смехов 1.03.2010

                У  Стены  Плача  –  остановка,
                и, в общем, в личном – горе к нам,
                земные  боли  и  тревоги,
                туман кровавый, слёз туман…

                Но  маятник  Закона  Жизни –
                уже  на  Новый  поворот,
                у  Стены  Плача  –  остановка, –
                а дале? – Дале – Радость ждёт!

                Та Радость – с Неба воссиянна!
                Она  –  Эпохи  Новой  всход,
                где горести уйдут в забвенье,
                где встречи – в лучший поворот.

                Тот поворот – в Надземном, рядом,
                И  близкие,  что  там  живут  –
                разделят  с  нами  мира  радость,
                и  –  Эры  Сердца  –  не  минуть!

                И не минуть – мечты вам смелой,
                и  восполнения  надежд,
                и Храм – сияющий в Надземном,
                и Храм – взведённый будет здесь.

                Храм  Знания,  где мир  куётся,
                и  расцветает  Красота,
                и Любовь к миру воздается,
                и  –  к  Ориону  связь  дана.

                Даны созвездия тех Знаков –
                где  соплетается  Судьба,
                что у землян в веках всходила,
                и  здесь  –  местами  возросла!
                Владислав Стадольник 16.8.2001

___________
* Полностью эссе: СОЗВУЧИЕ С ГРЯДУЩИМ – размещено на стр. 20 в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии