Практика общения души с пустотой

http://www.proza.ru/2011/08/31/870

Не надо  узнавать источник "этого", потому что "это" едино с тобой... Оно - ты...
Ты - сосуд... Пустота в нём(чистота) - ты...
"Освободи"(очисти) себя и ты "увидишь" "это", что изначально ты(пустота)
Стань формой без форм, образом без образа, не имеющим названий и определений чего-либо...

Для "общения" души с "пустотой" необходимо настроиться на внутреннюю тишину. Только в "тишине разума" можно слышать...
Тишина...
Безымянное есть начало всего... Начало начал, где имён и названий ещё нет...
"Это"  не "увидишь" разумом, но "это"  "видит"(чувствует) душа, потому что, для "видения" ей не нужны названия...

Представь, что ты не знаешь названий и имён всего, что есть... Освободись от них...

 Освободи всё  от хаотичности,  уподобь своё тело лёгкости пылинки... Прочувствуй эту лёгкость, вначале наполняющую всё тело, затем, постепенно, от кончиков пальцев ног, выше и выше,  становящуюся(лёгкость) телом.
 Тело -  лёгкость пылинки...

Вход в глубочайшее начало есть корень всего.... Оно бесконечно как существование и действует без усилия...
Освободись от всякого усилия,  растворяясь в неделании... Нет усилий...
Врата открываются и закрываются при соблюдении спокойствия...
Пусть дыхание твоё станет вечностью... Дыши ровно и спокойно...
 Лёгкость...Неделание...Тишина... Спокойствие...

Стань невидимым..., неслышимым,.., недостигаемым(тем, что есть "пустотой" наполняющей дом...)
Когда ты  очистишь  "дом"(себя)  от  названий, заполняющих собой всё "вещей" (образов), оставив в нём пустоту, только тогда ты окажешься в ней и "увидишь"(почувствуешь) её(себя)...

Доведи пустоту сосуда(себя)  до конца, и тогда все знания сами будут расти изнутри тебя(из пустоты, ибо она - начало всего)... Все знания  возвращаются к своему началу. Возвращение к началу называется  состоянием "пустоты"(очищением от всякого образа и названия)... Душа - проводник из "пустоты" в мир образов... Перестань(на время) слышать/видеть  образы, - тогда услышишь "пустоту"(источник)...
Пробуй, пока не получится... Помни,- ты изначальный не имеешь названий и образов... Начало начал, где имён и названий ещё нет... В "этом"(тебе) рождается всё...
Вернись к  "этому" себе...


Рецензии