Страсть к будкам

   Моя подруга была единственным ребенком в семье целых десять лет своей жизни.  Но к первому ее юбилею мама подарила Людмиле братика. Прощайте девчоночьи забавы...
   -Детство кончилось, - грустила Люда.
А  подружки, как назло, где-то хохотали и визжали, будто дразнили.
    Тогда в декрете недолго сидели. Три месяца по уходу за ребенком пролетели незаметно, мама вышла  на работу, и забота о малыше  легла на Людмилкины плечики. История, которую она мне рассказала,  произошла летом.
    Стояла жара. Да такая, что даже сторожевой пес Музгар - немецкая овчарка, из своей будки не высовывался. Людочка пыталась себя развлечь во дворе, который плавился под солнцем. Олежка сидел рядом в низенькой детской коляске с огромными колесами.
   Мимо их дома побежали на речку девчонки. Позвали с собой. Ух, как с ними  захотелось...
   И Людочка приняла решение: «Я быстренько. Окунусь, и обратно!!»
   Поставила люльку  с братом на землю, Музгару приказала: «Сторожи!» и убежала. И, конечно же, потеряла счет времени. В реальность Людочку вернул чей-то крик: «Людка, мама идет!»
   Она неслась домой  так, что ноги свистели за ушами!
   Прибежала...  А брата в люльке нет… И Музгара нет… Носится бедная по двору, ищет обоих: «Музгар! Музгар!», - зовет…
   И тут из будки послышалось  негромкое жалобное поскуливание… Заглянула Люда в будку, а Музгар  - там. И Олежек там. Спит. Пес свернулся калачиком вокруг ребенка, тихонько скулит и хвостом слабо шевелит. Все понимает - отозваться надо, и малыша разбудить нельзя.
   Вытащила Людмилка братишку, от шерсти отряхнула, мордашку умыла и в коляску усадила как ни в чем ни бывало. Тут и мама в дом вошла:
   -А чего это Олежка такой румяный? -  спрашивает.
   - Да вот, проснулся только что, - отвечает Людочка.
   
***
    Долго эта история оставалась тайной. Лишь недавно, гостила Людмила Леонидовна у брата, заметила очередной «евроремонт» в будке его собаки и рассказала невестке, откуда у Олега такая страсть к песьим домикам.
   Хохотали над давней историей и удивлялись уму Музгара. Пес ведь, можно сказать, Олегу жизнь спас, когда утащил его в тенек своей будки.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.