Последний день лета...

Вчера был последний день лета.  Ярко  светило  солнце,  беспощадно  высвечивая подробности этого  суматошного дня: молодых  мамаш с подпрыгивающими  от радости  первоклассниками, несущими  свой первый букет для учителя, скучающих девиц с дежурными тремя розами; небольшой,  пестреющий как клумба,  базарчик за  районным Универсамом: ряды с полновесными сочными дынями и арбузами .. .даму в розовом платье и  светлой шляпке, выбирающую дыню.
И опять, цветы, цветы. . .Продавцы цветов и покупатели.. . .
Первые старались продать  как можно больше и радовались небывалой  выручке в этот знаковый  день, накануне 1 сентября, другие придирчиво выбирали, их задачей было купить подешевле и  чтобы выглядело прилично. А кто-то не считал деньги, им  был по карману  любой букет.
А у меня в этот день была назначена встреча  с Галиной Соломко, автором Прозы.ру,  которая  должна была передать мне  книгу Ольги Реймовой  «Любовь. . .она такая. . .», вышедшую в прошлом году, но так и не дошедшую до меня.
Я думала, что наша встреча будет короткой. Когда сошла с троллейбуса,
позвонила ей по сотовому.
Узнала её сразу, хотя никогда не видела даже фотографии. Невысокая  светловолосая женщина с приятным лицом, лёгкая походка, в руках книга.
Потом мы пили на её кухне  незабываемый  вкусный  чай с мелиссой,
общались по скайпу с Ольгой.  Она рассказывала о своей недавней поездке в Париж. . .
Затем была прогулка  с фотоаппаратами по парку Президент-отеля. 
Высокие сосны, солнечные блики на траве,. . .
Там мы и попросили одну молодую мамашу с коляской нас сфотографировать. Эти фотки остались на память об этом дне 31 августа 2011года.
1.9.2011г.


Рецензии
Человеческое общение - это замечательно, как было подмечено в предыдущем комментарии... Здорово когда такие встречи есть в нашей памяти, они делают нашу жизнь длиннее, ярче...

Гималайский Кедр   15.02.2014 14:58     Заявить о нарушении
Да, конечно. Спасибо!

Светлана Смирнова   15.02.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.