Номер
Загородное шоссе. Деревенька в несколько домиков.
На обочине сидят трое теток. У одной выставлены на продажу яблоки, перед другой - вишня. Третья продает семечки.
Мимо них пролетает патрульный жигуль. Метров через 50 жигуль резко тормозит.
Из машины вылезает жирный молодой гаишник и вразвалку направляется к торговкам.
Торговки переговариваются:
- Ванька… Жуков…
- У-у, мордатый… Опять припёрся!
- Щас шакалить станет…
- Хоть бы он лопнул, боров!
- Жрёт и не подавится, мордатый…
Гаишник останавливается перед тетками.
- Та-ак, женщины! Торгуем? Разрешения предъявляем!
- Ой, Иван Макарович, да нешто это торговля? Мы ж так… со своего хозяйства… Пенсия-то, сами знаете… С голоду подохнешь…
Поборник законности молча загребает несколько горстей семечек и ссыпает в карманы. Выбирает яблоко покрасивее и побольше. Жрёт, чавкая.
- Слышь, отсыпь мне вишни в трехлитровую банку. Да чтоб не дав…
Он не договаривает, выбегает на асфальт и машет жезлом перед «мерином» с наглухо затонированными стёклами. Мерин останавливется.
Ванька Жуков стучит жезлом в поднятое стекло водительской двери. Стекло опускается. Что внутри салона, Ваньке не видно. Он нагибается.
Стекло съезжает ниже. Рука из «мерина» цепляет Ваньку за ноздри и втягивает голову внутрь. Стекло едет вверх.
Ванька дергается, сучит ногами, брякает жезлом по тачке.
Открывается задняя дверь машины. Выходит здоровенный бычара.
Бычара ловко спускает с Ваньки штаны вместе с трусами и интенсивно имеет его в гудок.
Стекло опускается. Ванька от удара в лоб садится голой жопой на асфальт.
«Мерин» с визгом стартует и исчезает вдали.
В дыму от жжёной резины Ванька торопливо натягивает штаны и враскоряку ковыляет к торговкам.
- Видела номер?
- Ой, что вы, Иван Макарович. я ж вам вишню отбирала… Чтоб не давленая была…
- А ты видела?
- Да куды ж мне, без очков-то…
- А ты? Номер видала?
- Нет, Иван Макарович! Таких номеров я даже в цирке не видела!
Свидетельство о публикации №211090100381
Спасибо за отзыв!
Дмитрий Орехов 11.06.2016 17:53 Заявить о нарушении