Часть шестая

Ангел Смерти смотрел на Та-лИс своими полупрозрачными глазами, а потом протянул к ней руку, и она вновь услышала его голос:
-Смотри, принцесса, в моей руке твоя жизнь. Она всегда принадлежала мне. Когда-то давно, я дал тебе твою жизнь, чтобы разделить с тобой ее волшебство, чтобы ты смогла насладиться ею, но в любой миг я мог забрать ее у тебя. Ты помнила об этом, и не придавала значение мелочам, ты наслаждалась жизнью, словно ребенок прекрасной игрушкой в детском магазине, ты аккуратно рассматривала ее, заботилась о ней, ведь ты помнила, что этот хрупкий механизм у тебя лишь на время, и за это время нужно успеть получить удовольствие, не повредив его.  А потом ты увлеклась, ты забыла, что просто «играешь», ты слилась с дарованной тебе «игрой» и решила, что ты часть ее, что она и есть ты, и ты владеешь ею безраздельно. Извини, принцесса, но время вышло, «магазин закрывается», и тебе нужно проститься со своей «игрушкой» - жизнью. Но вот ты не хочешь этого делать, ты как обиженный ребенок, стучишь кулачками по полу, ревешь, и сжимаешь в своих пальчиках хрупкий механизм, который вот вот треснет, и даже не помнишь, что еще какое-то время, старалась, чтобы и пылинка не упала на это совершенное творение. И в какой-то момент механизм лопается – ты роняешь на пол разлетевшиеся куски, и их все равно забирают, а на твоих ручках остаются осколки «облупившейся краски», что покрывала некогда прекрасную «игрушку» - осколки – твои воспоминания, которые тоже никогда не были твоими, но ты сжимаешь их в кулачках, они царапают и колют тебе пальцы, но ты упрямо не хочешь проститься с ними. Ты не помнишь о том, что завтра магазин снова откроется, и, если бы ты не упрямилась, то могла бы прийти и вновь поиграть со своей любимой «игрушкой». Но еще не все потеряно, принцесса, я естественно волшебник, и я могу склеить твою жизнь – прекрасную «игрушку», только отдай мне те осколки, которые ранят тебя и которые являются неотъемлемой частью механизма.
Та-лИс слушала Ангела Смерти и в ее груди что-то беспокойно ворочалось, причиняя ей неимоверную боль, ей хотелось извлечь это из себя и она начала раздирать свою грудь, вычленяя оттуда черные сгустки.
- Прекрасно, принцесса, но это не все, нужно отмыть то, что ты только что из себя извлекла.
Та-лИс обратила внимание на черную жижу и поняла, что ранили ее острые грани кристаллов, испачканные этой субстанцией.
В этот момент и девушка и ее собеседник оказались на берегу Священного озера,  плоть Та-лИс была истерзана, на месте, где была грудь, зияла изодранная рана, в проеме которой виднелось расколотое сердце, оно еще билось, но слабо и неритмично.  Не смотря на боль, Та-лИс собрала в кучку кристаллы, и спотыкаясь пошла к Озеру. Вода в нем была пронзительно холодная, девушка остановилась там, где ей было по колено, она чувствовала, что ноги  и руки отказывают ей, но начала по одному отмывать кристаллы. Липкая черная жижа явно была ядовитой и обжигала, съедая плоть, но Та-лИс терла кристаллы песком и отмывала часть за частью, вдруг в очищенных кусках кристаллов начали появляться картины. Та-лИс увидела себя: как она в первый раз вдохнула воздух прекрасного мира, который принял ее. Увидела глаза своей мамы, увидела наставника, который учил ее первым шагам, увидела своих друзей и их совместные игры. Увидела, как в первый раз встретила принца, увидела, как они впервые верхом совершали конную прогулку, как она смеялась, как он смеялся, каким добрым и уютным казался мир. Она увидела, как была счастлива с ним. Она увидела их ссоры, как они метали вдруг друга стрелы с ядом с одним лишь желанием – защитить себя!!
«Но от кого мы защищались?» - подумалось принцессе: «От самих себя?»
Та-лИс увидела как прощалась с принцем, видела его прощальный взгляд, полный боли, увидела их встречу с Саном, увидела пляски у Сапфирового Моря.
Та-лИс продолжала оттирать кристаллы, и они являли ей все больше и больше картин – картин, которые она считала своей жизнью. Когда она закончила, то обнаружила, что Ангел Смерти стоит за ее спиной.
- Верни эти кристаллы мне, Та-лИс, отпусти свои воспоминания.
Девушка знала, что ей делать, как бы это ни было трудно, она вновь собрала все кристаллы в свои руки и пошла вглубь озера, она шагала, а вода достигала ей пояса, потом груди, вода залилась внутрь и обожгла ледяной свежестью расколотое сердце, Та-лИс продолжала идти. Принцесса входила в воду все глубже и глубже, обнаружив, что ей не нужно дышать. Она увидела, как на дне озера растут тысячи, миллионы прекрасных кристаллов, таких же и не таких, как у нее в руках, она шла по этому кристальному саду, дивясь его красоте, в гранях кристалла отражались картины, картины чьих-то жизней.
Интуиция привела ее к тому месту, где когда-то росли и ее кристаллы, она увидела неровные осколки, по краям которых танцевали багровые тени – словно кристаллы кровоточили.
Та-лИс опустилась на колени и один за одним стала возвращать кристаллы на место, которые моментально врастали  и начинали светиться, заживляя все свои трещинки.
Когда все было закончено девушка почувствовала, что ее выталкивает со дна непреодолимая сила – она отдалась потоку и он понес ее ввысь, она напоследок посмотрела вниз, где сияли кристаллы ее воспоминаний, она улыбнулась и попрощалась с ними и подняла глаза вверх, туда, где виднелось небо.
***
Та-лИс вынырнула и жадно заглотнула воздух, почувствовала свежий утренний ветер, согрелась в лучах нежного солнца, она открыла глаза, вокруг плескалось и искрилось Сапфировое море, над ее головой радостно кружил Кевел, а на берегу сидел наставник и с любовью смотрел на нее.
Та-лИс еще раз нырнула и с невероятным удовольствием поплыла к берегу, каждое движение приносило ей радость, каждый глоток воздуха нес в себе неимоверную сладость.
Ангел Смерти не пожалел для нее еще времени, еще возможности улыбнуться тем, кого она любит.


Рецензии