Мир без наркотиков. От Сагры к Трезвому Петрограду
Выступление в программе ИНТЕГРАЦИЯ на телеканале ВАШЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ!
Cагра. Ход следствия
В предшествующем номере «НП» всесторонне было освящено как в уральском посёлке Сагра жители дали бой организованной преступной банде. Что происходит сейчас в Сагре? В целях всестороннего и объективного расследования принято решение о передаче дела в производство следственных органов по уральскому федеральному органу. Как сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, к уголовной ответственности планируют привлечь всех непосредственных зачинщиков и активных участников конфликта со стороны нападавших. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям или бездействиям должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение правопорядка и законности. К уголовной ответственности уже привлечён начальник ОВД Марат Халилов, в его отношении возбуждена статья о халатности. По предварительной информации убитый азербайджанец (он был среди нападавших) был в розыске. Кстати, эксперт по борьбе с оргпреступностью, депутат Госдумы Александр Гуров одобрил действия жителей Сагры, которые нашли в себе силу духа с оружием в руках защитить себя и свои семьи. Ситуация в Сагре среди прочего свидетельствует: «синдром коррумпированной Кущёвки» распространился по России. Евгений Ройзман (признан иноагентом в РФ) , Глава Фонда «Город без наркотиков», пишет в своём журнале, что проходящие через Сагру поезда дальнего следования все как один дают гудок. В Екатеринбурге появились объявления: «Выйду замуж за сагринца», «Ищу зятя из Сагры. Будущая тёща», «Свяжу свитер сагринцу».
Опубликовано в газете «Новый Петербургъ»
Cагра 2011
4 августа героическую деревню Сагра посетил с благотворительной миссией Фонд «Город без наркотиков», пишет в своём блоге в живом журнале Глава Фонда Евгений Ройзман (признан иноагентом в РФ). «Город без наркотиков» привёз полную машину медицинского оборудования, в том числе: шкаф для картотеки, УВЧ, электрофорез, компьютер, сканер, ксерокс, ростомер (взрослый, детский), весы напольные, стол пеленальный детский, шкаф экстренной помощи (стеклянный), дефибриллятор, тонометр (манжеты запасные детские), аппарат для измерения объёма легких, ингалятор электрический, массажный детский стол, ультразвуковой ингалятор, термометр (электрический), глюкометр, холодильник для лекарств, инобулайзер для дыхания. Как пишет Е.В.Ройзман (признан иноагентом в РФ) «фельдшер Татьяна Ивановна чуть не расплакалась, потому что в фельдшерском пункте у нее были только стол и кушетка. И градусник». Также будет организована библиотека. Российский флаг волонтёры Фонда закрепили при входе в фельдшерский пункт. И когда над крыльцом появился российский флаг у всех появилось ощущение, что в Сагру вернулась власть! А ещё жителям Сагры вручили народную награду - Серебряного Льва с формулировкой: "за мужество и достойное поведение при отражении бандитского нападения на Сагру 01.07.2011 г.". А потом, парни «Города без наркотиков» вкопали здоровенный пограничный столб, сделанный своими руками на Изоплите, прямо на том месте, где были остановлены каратели. И прикрепили на столб надпись: САГРА 2011.
Опубликовано в газете «Новый Петербургъ»
Сагра сражается
Героическая Сагра стала символом сопротивления простых людей спруту организованной преступности и наркобизнеса. В историю Сагра войдёт как малый Сталинград в нарковойне, которую ведут с Россией международные наркокартели и криминальное наркотеррористическое подполье. События в Сагре доказывают: спасение утопающих в разливе наркотиков это в первую очередь, пока ситуация кардинальным образом не изменилась, дело рук самих утопающих.
Установлены все участники нападения на посёлок Сагра. Как сообщает Следственный Комитет Следственного Управления РФ, их 31 человек, один из которых – Фарид Мусаев – был убит в результате конфликта. 21 участнику уже предъявлено обвинение по статье 209 УК РФ «Бандитизм» и статье 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». 18 обвиняемых находятся под стражей, а еще трем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На днях в Свердловской области был схвачен активный член напавшей на Сагру банды, который находился в федеральном розыске, Катамадзе Шота. «Вы будете смеяться, но Шота Катамадзе - тоже будущий юрист. Сейчас уже бывший будущий, - поделился некоторыми подробностями в своём живом журнале глава Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Он приехал сюда из Грузии, закончил 1 курс юридического факультета Института экономики и права. И всё, больше не учился и не работал. Хотел приобрести российское гражданство... Девушки у него не было». Между тем в федеральном розыске по-прежнему находятся еще троё подозреваемых в нападении на Сагру: Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов. В настоящее время следователи работают над закреплением доказательственной базы.
Напомним читателям «НП», что конфликт на въезде в посёлок Сагра произошел в ночь на 1 июля. Ему предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей, поселившейся в посёлке, и, как утверждают местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населённому пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли девять местных жителей Сагры.
Опубликовано в газете «Новый Петербургъ»
От Сагры к России без наркотиков
Евгений Ройзман (признан иноагентом в РФ), благодаря огромному личному вкладу которого дело о нападении на Сагру банды наркокарателей, получило общероссийский резонанс, вместе с активистами екатеринбургского Фонда «Город без наркотиков» запустил новый мегапроект СТРАНА БЕЗ НАРКОТИКОВ. Опыт накоплен большой, непростительно не перенести его на всю Россию. И он переносит. За свои деньги и при помощи добровольцев. Главный номер России без наркотиков: +79530000953 (для звонков и sms). Записываем и запоминаем! Днём работает один аналитик (будут ещё трое), ночью автоответчик. В тестовом режиме работает сайт http://www.fondsbn.ru За два дня к проекту присоединились 40 (!) городов России. В Фонде выделили два кабинета под «Страну без наркотиков». Нужна мебель, простая и функциональная. Оргтехника, компьютер, сканер, ксерокс. «Проблемой была нехватка ресурсов, - говорит руководитель Фонда Е.В. Ройзман (признан иноагентом в РФ). – Очередной толчок был получен летом 2011 года, когда губернатор Екатеринбурга Александр Мишарин своим решением передал нам наше здание (улица Белинского, 19) в безвозмездное пользование. На освободившиеся деньги мы теперь можем позволить себе нанять людей, которые будут курировать проект». Что же: спасение утопающих в наркоцунами это сейчас дело, прежде всего, самих утопающих.
Владимир Овчинский, экс-глава российского отделения Интерпола, считает:
– Сагра: это не первый факт, когда бандиты нападают на посёлок. Вспомним осень прошлого года, когда в посёлок Большая Талда на Кузбассе ворвалась вооружённая банда на машинах, в масках, с автоматами; люди чудом остались живы. Долго тогда губернатор Аман Тулеев добивался от своих правоохранителей, чтобы дело было возбуждено против бандитов. Только после того, как туда выехали бригады МВД и Следственного комитета, дело возбудили. Следователи выяснили: на протяжении целого ряда лет в Кузбассе действовала опаснейшая преступная организация – "Ильинские". В сфере её деятельности – и предприятия, и теневые структуры, и подпольные игорные дома. Банда безнаказанно убивала, издевалась над людьми, занималась рэкетом – и всё под покровительством местных правоохранительных органов…
Пожелаем от имени читателей «НП» успеха Евгению Ройзману, Евгению Малёнкину и Фонду «Город без наркотиков» в новом антинаркотическом проекте! Подробности см. http://roizman.livejournal.com/1229779.html Сила в Правде!
Сагра: гражданская оборона
В русском политическом языке появилось ещё одно слово, пришедшее с географической карты страны. «Сагра» теперь означает не деревню в 200 домов, расположенную в 40 километрах от Екатеринбурга, жители которой самостоятельно отбились от бандитского рейда. Сагра: это, как пишет журнал «Русский репортёр» в №28, место и время рождения всероссийского гражданина нового типа – человека с ружьём. Этот человек не против государства. Просто он считает, что государство – это не только администрация, РОВД и тюрьма, но и он сам, гражданин, способный за себя постоять даже без помощи наряда полиции.
Наркобарыга в сельской местности подобен урагану – вокруг него гибнёт всё живое: люди,техника, живность, орудия производства. Цветущие местности превращаются в руины, а посреди этих руин возвышается «дворец» наркобарона. И так происходит по всей России.
Поэтому, неудивительно, что рано или поздно жители вежливо просят наркодилера убраться куда подальше.
К настоящему времени уже ясно, что на Сагру напал самый настоящий «интернационал» этнокриминальных группировок – среди нападавших, кроме граждан России разных национальностей, были также граждане Азербайджана и Грузии. Собранный отбывающим срок уголовником против мятежных сагринцев карательный отряд насчитывал шестьдесят человек на пятнадцати машинах. Полиция по какой-то причине не заметила автоколонну, но зато приметили друзья 17-летнего Григория Зубарева, брата наиболее активного сагринца Сергея Зубарева, который и собрал ополчение для боя.
За Сагру сработал фактор внезапности: нападавшая банда явно не ожидала получить боевой отпор.
Среди бандитов оказались: выпускник Уральского юридического института МВД, сертифицированные инструкторы по рукопашному бою и другие лица, присутствие которых в подобном деле должно послужить сигналом о том, что в Свердловской области речь идёт уже не о коррупции, а о слиянии низовых структур правоохранительных органов с криминальными сообществами, происходящим на основе этнической клановой общности. Только вмешательство федерального центра в лице Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина позволило квалифицировать действия сагринцев как необходимую самооборону, а напавших на посёлок карателей преследовать по статье 209 УК РФ (бандитизм).
Евгений Ройзман и Евгений Малёнкин из Фонда «Город без наркотиков», чей вклад в дело помощи Сагре трудно переоценить, открыли новый проект «Страна без наркотиков». Подробности: http://roizman.livejournal.com/
Специально для "НП"
После раскола партии «Правое дело» больше всего диффамационной информации досталось Евгению Ройзману (признан иноагентом в РФ), главу Фонда «Город без наркотиков» из Екатеринбурга. По НТВ и телеканалу «Россия» был показан фильм «Неправое дело», в котором телевизионщики представили Е.В.Ройзмана (признан иноагентом в РФ)чуть ли не родным братом дьявола. Причина этому ясна: именно Евгений Ройзман (признан иноагентом в РФ), Евгений Малёнкин и их соратники по Фонду показывают общественности эффективный пример противостояния наркобизнесу, достаточно упомянуть деятельность Егора Бычкова. И самое главное, именно благодаря Ройзману (признан иноагентом в РФ)получили общероссийский резонанс события в посёлке Сагра, когда героическое гражданское ополчение отбило натиск организованной банды карателей, о чём «НП» неоднократно писал в предшествующих номерах. Кстати, в диффамационных антиройзмановских материалах, как и следовало ожидать, НИЧЕГО не сказано о роли Фонда «Город без наркотиков» в противостоянии граждан Сагры наркобанде. Надо помнить, что фон работы Евгения Ройзмана (признан иноагентом в РФ)это миллионы наркоманов! Вот, что мне ответил Евгений Ройзманом (признан иноагентом в РФ) на мои вопросы во время эксклюзивного интервью для читателей «НП» на съезде сторонников «Правого дела» в Москве 15 сентября, в РАН.
- Евгений Вадимович, считаете ли Вы, что рейдерский захват партии связан с принципиальной позицией ФГБН по защите жителей посёлка Сагра?
- Вообще, Сагра была отправной точкой. Ситуация по Сагре, когда мы пытались отстоять простых людей, показала важность самоорганизации. Тогда мне пришла мысль, что, видимо, придётся идти во власть, потому что очень трудно было. Как-то надо сопротивляться.
- Является ли происходящее сейчас в России, а именно безвременная смерть 126 тысяч молодых людей от наркотиков, преступлением против человечества?
- На мой взгляд, первая задача власти это сохранение населения. И в данном случае власть явно не справляется. Мы вымираем, вымирание всё идёт за счёт русских, и это проблема №1 в стране.
- Вы сможете, придя во власть, победить наркобизнес?
- Мы сейчас качнули проект «Страна без наркотиков». Информацию о фактах наркоторговли по всей России можно сбрасывать на бесплатный телефон: 8-953-0000-953
У меня сейчас будет гораздо больше свободного времени и всю свою энергию, весь ресурс мы будем вкладывать именно в этот проект. Хоть как-то попытаемся изменить ситуацию. Для этого требуется политическая воля, каковой на сегодняшний день не наблюдается. Ну будем как-то сами справляться. Россия это наша страна, если сам не сделаешь, то никто за тебя не сделает. Тем более, что катастрофически снизился уровень работников правоохранительных органов.
— А каковы конкретные планы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, если всё же окажетесь в Думе?
— Есть концепция по борьбе с алкоголизмом. Она была принята, надо смотреть, как она выполняется. Там очень простые вещи — ограничение места и времени продажи, замещение тяжелого алкоголя и ежегодное повышение акцизов на тяжелый алкоголь. Естественно, серьезная уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Ну и ценз имеет смысл поднимать до 21 года. По наркотикам меры достаточно жесткие, но через них прошли все страны, искавшие решение этой проблемы, — Япония, США, Китай и даже либеральная Швеция. Это закон о принудительном лечении и одновременное введение уголовной ответственности за употребление. У нас порядка 6 млн наркоманов и нет вообще государственной системы их реабилитации. И конечно, безотлагательное введение визового режима с наркопроизводящими регионами. Мы — единственная страна в мире, у которой с наркопроизводящими регионами даже не безвизовый, а упрощённый въезд. В первую очередь речь идет о Таджикистане.
У Евгения Ройзмана (признан иноагентом в РФ) крепкое рукопожатие.
Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений
________________________________________
________________________________________
Провозглашена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 25 ноября 1981 г.
Генеральная Ассамблея,
принимая во внимание, что согласно одному из основных принципов Устава Организации Объединенных Наций достоинство и равенство присущи каждому человеку и что все государства-члены обязались предпринимать совместные и самостоятельные действия в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций для содействия и поощрения всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка или религии,
принимая во внимание, что во Всеобщей декларации прав человека и в Международных пактах о правах человека провозглашаются принципы недискриминации и равенства перед законом и право на свободу мысли, совести, религии или убеждений,
принимая во внимание, что игнорирование и нарушение прав человека и основных свобод, в частности права на свободу мысли, совести, религии или убеждений любого рода, являются прямо или косвенно причиной войн и тяжелых страданий человечества, особенно когда они служат средством иностранного вмешательства во внутренние дела других государств и приводят к разжиганию ненависти между народами и государствами,
принимая во внимание, что религия или убеждения являются для каждого, кто их придерживается, одним из основных элементов его понимания жизни и что свободу религии или убеждений следует полностью соблюдать и гарантировать,
считая важным содействовать пониманию, терпимости и уважению в вопросах свободы религии и убеждений и добиваться недопущения использования религии или убеждений в целях, не совместимых с Уставом, другими соответствующими документами Организации Объединенных Наций и с целями и принципами настоящей Декларации,
будучи убеждена в том, что свобода религии или убеждений должна также содействовать достижению целей всеобщего мира, социальной справедливости и дружбы между народами и ликвидации идеологий и практики колониализма и расовой дискриминации,
будучи обеспокоена проявлениями нетерпимости и наличием дискриминации в вопросах религии и убеждений, все еще наблюдавшимися в некоторых районах мира,
преисполненная решимости принять все необходимые меры к скорейшей ликвидации такой нетерпимости во всех ее формах и проявлениях и предупреждать дискриминацию на основе религии или убеждений и бороться с ней,
провозглашает настоящую Декларацию о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений:
Статья 1
1. Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии. Это право включает свободу иметь религию или убеждения любого рода по своему выбору и свободу исповедовать свою религию и выражать убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком, в отправлении культа, выполнении религиозных и ритуальных обрядов в учении.
2. Никто не должен подвергаться принуждению, умаляющему его свободу иметь религию или убеждения по своему выбору.
3. Свобода исповедовать религию или выражать убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным Законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц.
Статья 2
1. Никто не должен подвергаться дискриминации на основе религии или убеждений со стороны любого государства, учреждения, группы лиц или отдельных лиц.
2. В целях настоящей Декларации выражение «нетерпимость и дискриминация на основе религии или убеждений» означает любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на религии или убеждениях и имеющее целью или следствием уничтожение или удаление признания, пользования или осуществления на основе равенства прав человека и основных свобод.
Статья 3
Дискриминация людей на основе религии или убеждений является оскорблением достоинства человеческой личности и отрицанием принципов Устава Организации Объединенных Наций и осуждается как нарушение прав человека и основных свобод, провозглашенных в Международных пактах о правах человека, и как препятствие для дружественных и мирных отношений между государствами.
Статья 4
1. Все государства должны принимать эффективные меры для предупреждения и ликвидации дискриминации на основе религии или убеждений в признании, осуществлении и реализации прав человека и основных свобод во всех областях гражданской, экономической, политической, социальной и культурной жизни.
2. Все государства прилагают все усилия по принятию или отмене законодательства, когда это необходимо, для запрещения любой подобной дискриминации, а также для принятия всех соответствующих мер по борьбе против нетерпимости на основе религии или иных убеждений в данной области.
Статья 5
1. Родители или, в соответствующих случаях, законные опекуны ребенка имеют право определять образ жизни в рамках семьи в соответствии со своей религией или убеждениями, а также исходя из нравственного воспитания, которые, по их мнению, должен получать ребенок.
2. Каждый ребенок имеет право на доступ к образованию в области религии или убеждений в соответствии с желанием его родителей или, в соответствующих случаях, законных опекунов и не принуждается к обучению в области религии или убеждений вопреки желаниям его родителей или законных опекунов, причем руководящим принципом являются интересы ребенка.
3. Ребенок ограждается от любой формы дискриминации на основе религии или убеждений. Он должен воспитываться в духе понимания, терпимости, дружбы между народами, мира и всеобщего братства, уважения к свободе религии или убеждений других людей, а также с полным осознанием того, что его энергия и способности должны быть посвящены служению на благо других людей.
4. Если ребенок не находится на попечении своих родителей или законных опекунов, то принимаются должным образом во внимание выражаемая ими воля или любые проявления их воли в вопросах религии или убеждений, причем руководящим принципом являются интересы ребенка.
5. Практика религии или убеждений, в которых воспитывается ребенок, не должна наносить ущерб ни его физическому или умственному здоровью, ни его полному развитию, с соблюдением пункта 3 статьи 1 настоящей Декларации.
Статья 6
В соответствии со статьей 1 настоящей Декларации и соблюдением положений пункта 3 статьи 1 право на свободу мысли, совести, религии или убеждений включает, в частности, следующие свободы:
а) отправлять культы или собираться в связи с религией или убеждениями и создавать и содержать места для этих целей;
b) создавать и содержать соответствующие благотворительные или гуманитарные учреждения;
c) производить, приобретать и использовать в соответствующем объеме необходимые предметы и материалы, связанные с религиозными обрядами или обычаями или убеждениями;
d) писать, выпускать и распространять соответствующие публикации в этих областях;
e) вести преподавание по вопросам религии или убеждений в местах, подходящих для этой цели;
f) испрашивать и получать от отдельных лиц и организаций добровольные финансовые и иные пожертвования;
g) готовить, назначать, избирать или назначать по праву наследования соответствующих руководителей согласно потребностям и нормам той или иной религии или убеждений;
h) соблюдать дни отдыха и отмечать праздники и отправлять обряды в соответствии с предписаниями религии и убеждениями;
i) устанавливать и поддерживать связи с отдельными лицами и общинами в области религии и убеждений на национальном и международном уровнях.
Статья 7
Права и свободы, провозглашенные в настоящей Декларации, предоставляются национальным законодательством таким образом, чтобы каждый человек мог пользоваться такими правами и свободами на практике.
Статья 8
Ничто в настоящей Декларации не должно истолковываться в смысле ограничения или отхода от любого права, как оно определено во Всеобщей декларации прав человека и в Международных пактах о правах человека.
Бенджамин Кардин и Алексей Сочнев.
Список виновных в смерти Магнитского
Сенатор Бенджамин Кардин, председатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, направил госсекретарю США Хиллари Клинтон список россиян - сотрудников милиции, прокуратуры и налоговой службы, судей и работников ФСИН - с просьбой лишить их права въезда в страну. Список был на английском языке, я предлагаю его перевод на русском. Думаю, будет полезно.
Лица, вовлеченные в налоговое мошенничество против Hermitage, имеющие отношение к пыткам и смерти Сергея Магнитского
Алексей Аничин, глава Следственного комитета МВД. Родился в 1949 году в Севастополе.
Несёт ответственность за сокрытие показаний Сергея Магнитского о роли сотрудников МВД в хищении 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств и организацию репрессий против Магнитского по сфабрикованному обвинению.
Инициировал репрессивное уголовное дело против 37-летнего антикоррупционного адвоката Сергея Магнитского на сфабрикованных основаниях. Отклонял все юридические ходатайства, которые получал от Магнитского во время 12 месяцев его ареста. Ходатайства Магнитского были отклонены, чтобы выгородить чиновников Министерства Внутренних Дел и чтобы против них не было возбуждено следствие. Против этих чиновников Магнитский свидетельствовал и изобличил их в мошенничестве на $230 миллионов и конфискации компаний его клиента.
Олег Логунов, высокопоставленный чиновник Следственного комитета при МВД, ныне работающий в Генеральной прокуратуре. Родился в 1962 году в Иркутской области.
Лично следил за репрессивным уголовным делом против Сергея Магнитского. Разрешил чиновникам МВД выставить дело так, чтобы сам Магнитский выглядел как участник мошенничества на $230 миллионов, с целью арестовать его (спустя один месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства) и действовать как следователям в деле против него. Инициировал арест Магнитского на 12 месяцев без суда. Приложил усилия, чтобы содержание под стражей в его случае был увеличен до трех лет, по сравнению со стандартным сроком в 2 месяца, который предписан по закону.
Олег Сильченко, руководитель следственной группы СК МВД. Родился в 1977 году в Самарканде, Узбекистан.
Возглавлял следствие по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского. Дело было заведено в ответ на доказательства, имеющиеся у Магнитского, против чиновников МВД Кузнецова и Карпова, которые участвовали в мошенничестве на $230 миллионов. Следователь Сильченко организовывал арест Сергея Магнитского и его пытки в заключении, когда Магнитского пытались заставить отказаться от собранных доказательств против чиновников и оговорить себя и своего клиента. Он сознательно отвечал за продолжение преследования невинного человека и его незаконный арест. Он был ответственен за фальсификацию материалов дела, как указано в жалобах, поданных в суд. Во время пребывания Магнитского в течение 12 месяцев в заключении до начала судебного процесса, следователь Сильченко лично отрицал необходимость медицинского обследования Магнитского и его лечения, препятствовал встречам с членами его семьи, и препятствовал любым легальным юридическим действиям по защите Магнитского. Следователь Сильченко был лично ответственен за осуществление нарастающего физического и психологического давления на Магнитского и создание мучительных условий его содержания (многочисленные ночные перемещения из камеры в камеру, лишение сна, пищи, питья, горячей воды, и т.д.), которые в итоге привели к болезни Сергея Магнитского и его смерти в заключении. Кроме того, он принял следствие по делу об украденных $230 миллионах, материалы которого были обнародованы Сергеем Магнитским, и покрывал участие Кузнецова и Карпова в том воровстве. Он был ответственен за признание единственным обвиняемым в мошенничестве на $230 миллионов, самом крупном из известных налоговых преступлений в российской истории, "служащего лесопилки", а замешанные в деле чиновники были признаны "жертвами".
Александр Матвеев, заместитель начальника СК МВД. Родился в 1956 году в Чувашии.
Инициировал продолжение сфабрикованного дела против Сергея Магнитского и других адвокатов и руководителей Hermitage даже после смерти Сергея Магнитского, и продолжает курировать его и сегодня.
Геннадий Карлов, заместитель руководителя подразделения, глава Отдела собственности и финансовых преступлений Следственного комитета Министерства внутренних дел. Родился в 1966 году в Йошкар-Оле.
Куратор следователя Сильченко, который отклонял многие ходатайства Сергея Магнитского, допускал продолжение его репрессивного преследования и сотрудничал с чиновниками МВД, против которых свидетельствовал Магнитский, и которые свидетельствовали против него в Следственной комиссии.
Наталья Виноградова, заместитель руководителя Отдела собственности и финансовых преступлений Следственного комитета при МВД. Родилась в 1973 году в Мичуринске.
Куратор следователя Сильченко, который отклонял многие ходатайства Сергея Магнитского о фабрикации материалов дела. Согласно расследованию, опубликованному журналом The New Times, скоординировала преследование Магнитского Министерством внутренних дел совместно с чиновниками от российской Федеральной службы безопасности.
Александр Рябинин, следователь, СК МВД. Родился в Ярославле.
Следователь, который оказывал давление на Магнитского, чтобы тот лжесвидетельствовал против себя и своего клиента (Hermitage), а также, чтобы Магнитский аннулировал свои доказательства против чиновников МВД Кузнецова и Карпова. Участвовал, наряду с другими чиновниками МВД, в обыске в доме Магнитского и аресте Магнитского на сфальсифицированных основаниях.
Сергей Олейник, следователь, СК МВД. Родился в 1963 году в Москве.
Следователь, который оказывал давление на Магнитского, чтобы тот лжесвидетельствовал против себя и своего клиента (Hermitage), а также, чтобы Магнитский аннулировал свои доказательства против чиновников МВД Кузнецова и Карпова. Отклонял или отказывался реагировать на многочисленные ходатайства Магнитского, отказался предоставить копии следственных решений относительно его дела, в нарушение закона.
А.А. Малыгина, следователь, СК МВД. Родилась в Москве.
Одна из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.
М.О. Сапунова, следователь, СК МВД.
Оказывала давление на Сергея Магнитского, чтобы изъять его доказательства против чиновников Министерства внутренних дел. Наряду со следователем Сильченко, приложила усилия, чтобы освободить чиновников МВД, замешанных в мошенничестве на $230 миллионов, от любой ответственности за это преступление. Вместо них на скамье подсудимых оказался "служащий лесопилки" как единственный обвиняемый по самому крупному налоговому мошенничеству в российской истории.
Е.В. Михайлов, следователь, СК МВД.
Один из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.
Р.А. Грицай, следователь, СК МВД. Родился в Ярославле.
Один из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.
Ответственен за фабрикацию материалов в его деле.
Л.А. Варганов, следователь, СК МВД. Родился в Москве.
Один из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.
Л.И. Дмитриева, следователь, СК МВД.
Одна из следователей по сфабрикованному уголовному делу против Сергея Магнитского.
Артем Кузнецов, заместитель руководителя Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы, переведенный в Отдел экономической безопасности МВД. Родился в 1975 году в Баку.
Назван Сергеем Магнитским в собранных доказательствах 2008 года виновным в злоупотреблении служебным положением, незаконном присвоении трех компаний Фонда Hermitage и фабрикации уголовного дела против руководителей Hermitage. В 2007 году Кузнецов без ордера совершил налет на офисы Hermitage и его юридической фирмы в Москве, чтобы изъять подлинники регистрационных документов на три компании Фонда Hermitage. Эти документы впоследствии использовались, чтобы незаконно присвоить компании и украсть $230 миллионов, которые компании Фонда Hermitage заплатили в виде налогов. Спустя месяц после того, как Магнитский свидетельствовал о причастности Кузнецова к преступлениям, Кузнецов и его трое подчиненных присоединились к следствию и фабрикации уголовного дела против руководителей Hermitage и возглавили судебное преследование Магнитского. Две недели спустя они осуществили арест Магнитского и предоставили ложные доказательства, чтобы получить санкцию Московского суда на 12-месячное заключение под стражу Магнитского. Он был главным членом группы, координирующей уголовное дело против Магнитского. Также Кузнецов ответственен за начало карательного уголовного преследования и продолжающиеся преследования в отношении других российских адвокатов и руководителей Фонда Hermitage, что Парламентская Ассамблея Совета Европы осудила как "политически мотивированное злоупотребление системой уголовного правосудия" (материал от 30 сентября 2009 года).
Алексей Дроганов, сотрудник подразделения Кузнецова (6-й отдел) - Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы. Родился в 1975 году в поселке Лесной Московской области.
Прямой подчиненный Кузнецова, был назван Сергеем Магнитским в собранных им доказательствах в 2009 году и ходатайствах о злоупотреблении служебным положением, фальсификации свидетельских показаний и репрессивной деятельности в отношении самого Магнитского за раскрытие роли чиновников МВД в мошенничестве на $230 миллионов. В 2007 году, он участвовал в налете на офисы Hermitage, проходившие без каких-либо документов и ордера на обыск, где под руководством Кузнецова, присвоил оригиналы документов, использованные впоследствии в мошенничестве. 26 ноября 2008 года, спустя месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства против Кузнецова и Карпова, он участвовал в обыске в доме Магнитского и его аресте. Спустя месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства, он сфальсифицировал документы, чтобы арестовать Магнитского и держать его под стражей без суда в течение 12 месяцев. Являлся членом следственной группы по делу против Магнитского. Автор ложных сообщений о якобы начале уголовного производства в отношении других адвокатов Фонда Hermitage, утверждал, что Доверенности адвокатов, выпущенные HSBC, опекуном Фонда Hermitage, были ложны, несмотря на доказательства от чиновников HSBC об обратном. Эти сообщения имели целью запугать и заставить замолчать адвокатов Hermitage, которые составили и подали жалобы о причастности чиновников МВД к мошенничеству на $230 миллионов.
Дмитрий Толчинский, сотрудник подразделения Кузнецова (6-й отдел) - Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы. Родился в 1982 году в Москве.
Прямой подчиненный Кузнецова, был назван Сергеем Магнитским в собранных им доказательствах в 2009 году и ходатайствах о злоупотреблении служебным положением, фальсификации свидетельских показаний и репрессивной деятельности в отношении самого Магнитского за раскрытие роли чиновников МВД в мошенничестве на $230 миллионов. В 2007 году он участвовал в налете на офисы Hermitage, проходившие без каких-либо документов и ордера на обыск, где под руководством Кузнецова, присвоил оригиналы документов, использованные впоследствии в мошенничестве. Сфальсифицировал документы, послужившие основанием для карательного преследования и ареста Сергея Магнитского. Являлся членом следственной группы по делу против Магнитского.
А.А. Кречетов, сотрудник подразделения Кузнецова (6-й отдел) - Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы.
Прямой подчиненный Кузнецова, был назван Сергеем Магнитским в собранных им доказательствах в 2009 году и ходатайствах о злоупотреблении служебным положением, фальсификации свидетельских показаний и репрессивной деятельности в отношении самого Магнитского за раскрытие роли чиновников МВД в мошенничестве на $230 миллионов. В 2007 году, он участвовал в налете на офисы Hermitage, проходившие без каких-либо документов и ордера на обыск, где под руководством Кузнецова, присвоил оригиналы документов, использованные впоследствии в мошенничестве. 26 ноября 2008 года, спустя месяц после того, как Магнитский представил свои доказательства против Кузнецова и Карпова, он участвовал в обыске в доме Магнитского и его аресте. Сфальсифицировал документы, послужившие основанием для карательного преследования Сергея Магнитского и заключения под стражу до суда в течение 12 месяцев. Являлся членом следственной группы по делу против Магнитского.
Александр Клевцов, руководитель 6-го отдела, Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы. Родился в 1966 году в Москве.
Прямой куратор Кузнецова и член следственной группы по репрессивному уголовному делу против руководителей Hermitage, которое было представлено как основанное на сфабрикованных свидетельских показаниях Сергея Магнитского. Дело использовалось чиновниками МВД чтобы скрыть факт мошенничества на $230 миллионов.
Анатолий Михалкин, руководитель Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы (снят с поста в конце 2009 года). Родился в 1950 году в Гомеле.
Санкционировал деятельность Кузнецова, чтобы конфисковать компании Фонда Hermitage и совершить мошенничество на $230 миллионов. Санкционировал репрессивное преследование Кузнецовым руководителей Фонда Hermitage и адвокатов, которые распространяли сведения о злоупотреблении Кузнецовым служебным положением.
Павел Карпов, следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы, пошедший на повышение в Следственный Комитет МВД. Родился в 1977 году в Москве.
Назван Сергеем Магнитским в его доказательствах 2008 года как виновный в злоупотреблении служебным положением, фальсификации уголовного дела против руководителей Hermitage, незаконном присвоении трех компаний Фонда Hermitage и использовании оригинальных регистрационных документов фирм, которые были в его хранении, для совершения мошенничества на 230$ миллионов. Сознательно организовал репрессивное судебное преследование невиновного руководителя Hermitage, несмотря на доказательства его невиновности, имеющиеся в материалах дела. Пытался запугивать и оказывал давление на адвоката Hermitage, пытался допросить его как свидетеля, в нарушении законодательства.
Иван Глухов, начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы, родился в 1955 году в Тамбовской области.
Инициировал уголовное дело, чтобы подавить антикоррупционную деятельность руководителей Фонда Hermitage и их адвокатов. Назначил майора Карпова одним из ключевых следователей, санкционировал действия по конфискации компаний Фонда Hermitage и осуществлении мошенничества на $230 миллионов.
Николай Будило, следователь, подразделение по Центральному Федеральному Округу МВД. Родился в 1977 году в Брянской области.
Курировал следствие по репрессивному делу против руководителей Hermitage и их адвокатов в Брянской области. Дело было открыто в ответ на их заявления по поводу коррупции в МВД. Без оснований отклонял жалобы Hermitage в ходе следствия.
Олег Уржумцев, следователь, Следственное управление СКП по республике Татарстан, пошедший на повышение в Следственный Комитет МВД. Родился в 1968 году в Башкортостане.
Открыл сфабрикованное уголовное дело, чтобы покрыть причастность милицейских чиновников в налоговом мошенничестве на $230 миллионов. Лично запугивал адвокатов Hermitage, которые заявили о коррупции Министерства Внутренних Дел. Обыскивал офисы адвокатов Hermitage в Москве и неоднократно вызывал их на допросы в качестве свидетелей, в нарушении российских и международных норм, защищающих адвокатов от государственного вмешательства и преследования. Эти действия были осуждены ПАСЕ как "злоупотребление системой уголовного правосудия" и Международной ассоциацией юристов как свидетельство "отхода от верховенства закона" в России.
Александр Кувалдин, оперативник Отдела "K" ФСБ (Департамент экономической безопасности). Родился в 1980 году в Москве.
Чиновник ФСБ, который начал первое незаконное дело против Hermitage, из-за которого были конфискованы документы фирм, впоследствии использовавшиеся, чтобы получить незаконные налоговые выплаты в размере $230 миллионов.
Виктор Воронин, глава Отдела "К" ФСБ. Родился в 1958 году в Ленинградской области.
Инициировал открытие уголовного дела против руководителей Hermitage, которое было обставлено как якобы подготовленное адвокатом Сергеем Магнитским. Дело использовалось, чтобы совершить налеты на офисы Hermitage, изъять документы, незаконно присвоить компании Фонда Hermitage, и совершить налоговое мошенничество на $230 миллионов. Направлял преследование Hermitage, и получал за это и за арест Магнитского плату в размере $6 миллионов (согласно расследованию журнала The New Times).
Станислав Гордиевский, следователь, Следственный комитет при Прокуратуре Южного Округа Москвы. Родился в 1977 году в Москве.
Предотвращал любое судебное преследование чиновников МВД (Кузнецова и Карпова), которые были указаны Сергеем Магнитским в показаниях, данных Гордиевскому в 2008 году. Привлек Кузнецова к следствию по уголовному делу, позволил ему действовать самостоятельно. На основе сфальсифицированных рапортов от Кузнецова он открыл репрессивное уголовное дело против адвокатов Hermitage, обвиняя их в незаконной деятельности, после того, как они обвинили чиновников МВД в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Когда давление на адвокатов стало слишком сильным, они были вынуждены уехать из России.
Наталья Якимович, заместитель руководителя Следственного комитета Прокуратуры Южного Округа Москвы. Родилась в 1967 году в Москве.
Куратор следователя Гордиевского. Координировала следствие по уголовному делу, чтобы освободить чиновников МВД, вовлеченных в мошенничество на $230 миллионов, от любой ответственности за преступление. Курировала карательное уголовное дело против других адвокатов Hermitage, которые заявляли о коррупции государственных чиновников.
Сергей Лазуткин, руководитель Следственного комитета Прокуратуры Южного Округа Москвы. Родился в 1965 году в Узбекистане.
Куратор следователя Гордиевского. Координировал следствие по уголовному делу, чтобы освободить чиновников МВД, вовлеченных в мошенничество на $230 миллионов, от любой ответственности за преступление. Курировала карательное уголовное дело против других адвокатов Hermitage, которые заявляли о коррупции государственных чиновников.
Аркадий Мажаев, начальник управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ. Родился в 1961 году.
Инициировал открытие карательного уголовного дела против адвокатов Hermitage спустя месяц после того, как они подали жалобу, детализирующую определенную причастность государственных официальных лиц к коррупции - незаконном присвоении компаний Фонда Hermitage и мошенничестве на $230 миллионов.
Александр Буров, прокурор Генеральной Прокуратуры. Родился в 1977 году.
Обвинитель, который отклонял все обращения, поступавшие от Сергея Магнитского и его адвокатов, о грубых юридических нарушениях чиновников МВД, обвиненных в коррупции (судебное преследование невинного человека, незаконный арест, основанный на сфальсифицированных доказательствах, фабрикация уголовного дела, несоблюдение законных прав). Жалобы подавались также и насчет мучительных условий содержания Магнитского, об отказе ему в лечении на протяжении заключения под стражей.
Андрей Печегин, заместитель руководителя подразделения контроля над следствием Прокуратуры. Родился в 1965 году в Москве.
Куратор прокурора Бурова. Ответственный за отказы по более чем 20 жалобам Сергея Магнитского и его адвокатов о грубых юридических нарушениях (включая судебное преследование невинного человека, незаконный арест и содержание под стражей по сфальсифицированным доказательствам, фабрикацию уголовного дела, ущемление законных прав, а также то, что следствие против Магнитского было начато и велось теми же самыми чиновниками МВД, против которых Магнитский свидетельствовал). Множество жалоб Магнитского, которые были поданы, не были даже рассмотрены или ответ на них был дан с нарушениями процедуры. В августе 2009 года Сергей Магнитский подал жалобу против злоупотребления служебным положением Печегина, однако, его жалобу проигнорировали вплоть до его смерти в ноябре 2009 года, несмотря на предписанный согласно закону пятидневный срок для слушания таких жалоб. В то время, когда Магнитский был еще жив, Печегин также отклонил обращения от международных организаций о его незаконном аресте и преследовании чиновниками, которых он ранее вовлек в коррупцию. Наконец, Печегин также отклонил, безосновательно, все ходатайства, адресованные Генеральному прокурору, касающиеся незаконного преследования руководителей Hermitage и адвокатов, и об отсутствии какого-либо судебного преследования чиновников МВД, ответственных за мошенничество на $230 миллионов.
Виктор Гринь, представитель обвинения от Генеральной Прокуратуры. Заместитель Генерального прокурора. Родился в 1955 году в Омской области.
Наряду со следователем Сильченко, несет ответственность за освобождение чиновников МВД, замешанных в мошенничестве на $230 миллионов, от любой ответственности за это преступление, и преследование по суду вместо них "служащего лесопилки", как единственного преступника, совершившего крупнейшее налоговое мошенничество в Российской истории.
Елена Химина, начальник Московской Налоговой инспекции No.25. Родилась в 1953 году в Москве.
Ответственная за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Раиса Бурмистрова, начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция No.25) ФНС Москвы. Родилась в 1949 году в Рязани.
Ответственная за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Александра Кузнецова, начальник отдела (инспекция No.25) ФНС Москвы. Родилась в 1955 году.
Ответственная за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Юлия Колтунова, начальник отдела налоговых проверок (инспекция No.25) ФНС Москвы. Родилась в 1978 году в Москве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 77$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.25 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Ольга Степанова, начальник Московской Налоговой инспекции No.28. Родилась в 1962 году в Москве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Ольга Цымай, начальник отдела ИФНС No. 28. Родилась в 1967 году в Москве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Светлана Дубровская, начальник отдела ИФНС No. 28. Родилась в 1961 году в Куйбышеве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Ольга Давыдова, начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция No.28) ФНС Москвы. Родилась в 1960 году.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Екатерина Фролова, начальник отдела ИФНС No. 28 Москвы. Родилась в 1978 году в Москве.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Олеся Шаргородская, сотрудник ИФНС No. 28 Москвы. Родилась в 1978 году.
Ответственна за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Максим Третьяков, Начальник правового управления инспекции No.28 ФНС Москвы. Родился в 1970 году в Москве.
Ответственный за признание очевидно мошеннических 153$ миллионов налогов в Московской Налоговой инспекции No.28 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
Иван Прокопенко, начальник СИЗО "Матросская тишина". Родился в 1973 году в Виннице.
Глава СИЗО, который в конце июля 2009 года, за неделю до назначенного ультразвукового исследования и операции по диагностике панкреатита, распорядился перевести Сергея Магнитского по месту заключения в "Бутырку", где не было медицинского оборудования и необходимых средств для проведения этих процедур.
Дмитрий Комнов, бывший начальник Бутырского СИЗО (в отставке). Родился в 1977 году в Кашире, Московской области.
Глава Бутырского СИЗО, который отказывал в медицинском обслуживании и лечении Сергею Магнитскому более 3 месяцев, несмотря на его усиливающиеся боли, диагностированный панкреатит, и не предписал обследование и операцию. Создал мучительные условия Магнитскому (многочисленные ночные переводы между камерами, лишение сна, пищи, воды) и отказывал или не отвечал ни на одну из более чем 100 жалоб, поданных Магнитским о нарушениях его законных прав и прав человека.
Дмитрий Кратов, заместитель начальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе. Родился в 1964 году в Батуми, Грузия.
Заместитель начальника СИЗО "Бутырка", который отказывал в медицинской помощи Сергею Магнитскому более 3 месяцев, несмотря на усиливающиеся боли. Ответственен за то, что не направил заблаговременно Магнитского на ультразвук и возможную операцию.
Лариса Литвинова, заведующая терапевтическим отделением СИЗО "Бутырка". Родилась в 1963 году в Москве.
Главный врач "Бутырки", которая отказывалась принимать Сергея Магнитского более 2 месяцев, несмотря на его усиливающиеся боли и не назначила ультразвуковое исследование и операцию до развития острого панкреатита. Так и не осмотрела Магнитского до дня его смерти, 16 ноября 2009 года, несмотря на просьбу, поданную 13 ноября, за три дня до его смерти, по поводу сильной боли и мучениях.
Сергей Подопригоров, судья Тверского суда г. Москвы. Родился в 1974 году в Москве.
Судья, который санкционировал арест и содержание под стражей до суда Сергея Магнитского 26 ноября 2008 года. Продлил ему срок содержания под стражей 13 марта 2009 года на основании сфальсифицированных доказательств, представленных чиновниками, имевшими отношение к мошенничеству на $230 миллионов и конфискации компаний его клиента. Он отклонил доводы адвокатов Магнитского, что его паспорт был конфискован и поэтому он не смог бы скрыться от суда. Он также принял как "истинную" информацию, предоставленную ФСБ, о том, что Магнитский обладает британской визой, несмотря на заявление британского посольства, представленное суду, о том, что Магнитский не обладал такой визой.
Алексей Криворучко, судья Тверского суда г. Москвы. Родился в 1977 году в Москве.
Судья, который дважды санкционировал продление ареста Сергея Магнитского до суда, 19 января 2009 года и 14 сентября 2009 года. Отклонил просьбы Магнитского относительно лечения и его обращения о мучительных условиях, в которых его содержат, незаконном судебном преследовании и аресте чиновниками, против которых он свидетельствовал.
Светлана Ухналева, судья Тверского суда г. Москвы. Родилась в 1973 году в Москве.
Судья, которая санкционировала продление содержания под стражей Магнитского 15 июня 2009 года. Отклоняла многочисленные его жалобы в течение всего периода его заключения о грубых нарушениях его законных прав и прав человека.
Елена Сташина, судья Тверского суда г. Москвы. Родилась в 1963 году в Томске.
Судья, которая продлила незаконный арест Сергея Магнитского и отказала в его жалобе об отказе в лечении на слушании 12 ноября 2009 года, за 4 дня до его смерти.
Галина Филлипова, судья Тверского суда г. Москвы. Родилась в 1963 году в Казахстане.
Казахстанский Судья, которая отказалась закрывать уголовное дело против руководителей Hermitage, несмотря на подтверждение от налоговых органов в ноябре 2007 года, что к фонду нет никаких юридических требований. Это дело использовалось чиновниками МВД, чтобы изъять документацию компаний Фонда Hermitage и украсть $230 миллионов. Дело было представлено как составленное Сергеем Магнитским на основе его доказательств 2008 года.
Татьяна Корнеева, судья Симоновского суда г. Москвы. Родилась в 1954 году.
Судья, которая разрешила открытие карательного уголовного дела против адвоката Фонда Hermitage 26 ноября 2008 года, утверждая, что после того, как компании были незаконно присвоены, их директора больше не могут выпускать Доверенности, и адвокаты не могут представить их, чтобы бороться за возвращение компаний. Судья приняла как подтверждающие свидетельства документы, которые были представлены чиновником МВД Кузнецовым и его подчиненными, в ответ на то, что они были ранее упомянуты адвокатами Hermitage в нескольких жалобах относительно злоупотребления служебным положением и мошенничестве на $230 миллионов.
Руфина Газизова, судья Вахитовского суда г. Казани. Родилась в 1964 году в Татарстане.
Судья, которая санкционировала розыск трех отдельных юридических фирм, работающих на Фонд Hermitage, в нарушение многих российских законов, запрещающих запугивание и преследование адвокатов. Адвокаты составили и подали жалобы Hermitage о государственной коррупции и причастности чиновников к мошенничеству на $230 миллионов.
Андрей Юшков, судья Арбитражного суда республики Татарстан. Родился в 1962 году в Елабуге.
Российский судья, который передал собственность трех российских филиалов Hermitage одному из признанных преступников Виктору Маркелову, на основании явно сфальсифицированных документов, в отсутствие должным образом уполномоченных представителей, и в нарушении многочисленных юридических правил.
Елена Ким, судья Арбитражного суда г. Москвы. Родилась в 1973 году в Москве.
Российский судья, которая признала долг в $325 миллионов, в отсутствие каких бы то ни было доказательств и в отсутствие должным образом уполномоченных представителей, в пользу компании Instar (холдинговая компания) в ущерб филиала Hermitage, который использовался, чтобы совершить налоговое мошенничество.
Ильдар Салимзянов, судья Арбитражного суда республики Татарстан. Родился в 1959 году в Оренбурге.
Судья, который признал долг в $575 миллионов, в отсутствие каких бы то ни было доказательств и в отсутствие должным образом уполномоченных представителей, в пользу компании Grand Aktiv (холдинговая компания) в ущерб филиала Hermitage, который использовался, чтобы совершить налоговое мошенничество.
Маргарита Зинурова, судья Арбитражного суда г. Москвы. Родилась в 1969 году в Челябинской области.
Судья, которая санкционировала банкротство незаконно присвоенных компаний Фонда Hermitage на основании ложных документов, представленных неправомочными людьми, и на очевидно сфальсифицированных основаниях, чтобы стереть следы мошенничества на $230 миллионов.
Линки в оригинальной копипастнутой версии отсутствовали; они добавляются по мере верификации списка. Я стараюсь не вносить иных изменений. (Примечание редактора Веры, 2011)
Внешние линки:
http://alex-dars.livejournal.com/197869.html Алексей Сочнев. Список виновных в смерти Магнитского (на русском).
Individuals involved in the tax fraud against Hermitage and the torture and death of Sergei Magnitski, (English original, format pdf).
Hermitage: Комитет Европарламента одобрил санкции за смерть Магнитского. 23 ноября 2010 г. Комитет Европарламента по международным делам одобрил введение визовых санкций в отношении российских чиновников, причастным к гибели юриста Сергея Магнитского в следственном изоляторе, сообщили в инвестфонде Hermitage Capital, интересы которого представлял Магнитский в России. // Комитет проголосовал единогласно (50 голосов "за", 0 "против").// "Европарламент призывает ввести запрет на въезд в страны Евросоюза 60-ти российским чиновникам, причастным к этому делу [Сергея Магнитского] и требует от правоохранительных органов стран Евросоюза принятия действий по аресту банковских счетов или иных активов этих российских чиновников находящихся", - сказано в принятой комитетом резолюции.// Юрист Сергей Магнитский, представлявший интересы инвестфонда Hermitage Capital в России, скончался в СИЗО в ноябре прошлого года.
http://nazbol.ru/rubr21/7111.html Комитет Европарламента одобрил санкции за смерть Магнитского. 23-11-2010. ... От редакции Нацбол.Ru, напомним, что "Другая Россия" единственная партия, которая провела акции против обвиняемых в причастности к гибели Сергея Магнитского.
http://www.grani.ru/Society/Law/m.183775.html Комитет Европарламента одобрил санкции в отношении российских чиновников. 23.11.2010 Комитет Европарламента по международным делам единогласным голосованием одобрил введение визовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Как говорится в сообщении фонда, также одобрен арест их зарубежных активов... Данная законодательная инициатива последовала вслед за аналогичными мерами, принятыми законодателями США, которые внесли на рассмотрение законопроект "Правосудие в отношении Сергея Магнитского - законодательный акт 2010 г.". Законопроект был внесен на рассмотрение Конгресса 29 сентября. "Спустя почти год после гибели Сергея основные фигуранты этого преступления продолжают занимать государственные посты в России. Стало очевидным, что если мы хотим добиться хоть какой-то справедливости в этом деле, мы должны предпринять свои собственные меры в США", - заявил один из инициаторов законопроекта, сенатор Бенджамин Кардин.
Mr. Putin's show trial. December 5, 2010. Benjamin L. Cardin (D-Md.), chairman of the U.S. Helsinki Commission, has proposed that the State Department impose visa sanctions on 60 Russian officials implicated in the death in prison of a lawyer, Sergei Magnitsky. A committee of the European Parliament recently endorsed similar action... A Russia where "political enemies are eliminated with impunity" cannot be a reliable partner for the United States.
Алексей Каменский. (управляющий редактор Forbes Online) Новое расследование коллег Магнитского: как сотрудники 28-й налоговой получили $43 млн. 18 апреля 2011 12:57
Kathy Lally. U.S. puts Russian officials on visa blacklist. July 26 The U.S. State Department has quietly put Russian officials connected to the death of lawyer Sergei Magnitsky on a visa blacklist ..
http://www.bfm.ru/articles/2011/07/28/igra-v-sankcii.html Михаил Бакланов. Игра в санкции. 28 июля 2011, 11:27. Президент Дмитрий Медведев распорядился наказать американских чиновников запретом въезда в Россию за запрет на въезд в США фигурантам 'списка Магнитского' ... Показавшиеся российскому МИДу столь жесткими санкции Госдепартамента в действительности представляют собой продукт компромисса между администрацией Барака Обамы и настроенными гораздо более решительно американскими сенаторами. Последние требовали не только не пускать в Америку людей, причастных, по мнению американской стороны, к гибели Сергея Магнитского, но и заморозить их активы в США.Казалось бы, откуда у российских судей, прокуроров, тюремщиков и следователей могут быть счета в американских банках? Мы ведь не сомневаемся в том, что это честные, живущие на свою зарплату граждане. Ну и пусть бы замораживали их несуществующие счета.
Свидетельство о публикации №211090100497