Глава 5. Новая реальность

Геннадий быстро разобрался со сложной аппаратурой. Основной принцип работы этих компьютеров был устроен на взаимодействии с энергетикой человека. После эксперимента с воспоминаниями энергетика Генки изменилась. Эта особенность сказалась и на работе аппаратуры. Для человека с таким уровнем энергетики компьютер готов был предоставить всю базу данных. Геннадий воспользовался этим обстоятельством и вскоре получил необходимую информацию. Как выяснилось друзей забросило в самое начало истории этого мира. Но унывать по этому поводу никто не собирался.
Геннадий составил послание и отправил его на центральный компьютер Высшего круга.

* * * * *

Наклу заворачивали лихие круги в поднебесье. Не отставая ни на метр и повторяя все эти фигуры высшего пилотажа, следом за ней парил Ляхус. Уже неделю два хранителя кружили в небесах. И уже целую неделю Пятнашка сидела на берегу, внимательно следя за пируэтами взрослых. Когда друзья спросили ее о причине этих полетов, то получили короткий ответ: «Брачный период …». Больше от пятнистого дракона они не услышали не слова. Таким образом люди остались одни наедине с  собой. Однажды вечером Дмитрий предложил создать женщину. Геннадий и Апоп воодушевились и принялись наперебой рассказывать о том как должна выглядеть избранница. Спорили долго с пеной у рта. Дмитрий долго слушал эти перебранки и в конце концов подал голос.
- Что вы ругаетесь! Я же не сказал, что мы сделаем одну женщину на всех! Можно сделать каждому по партнерше.
Спорщики замерли на полуслове с открытыми ртами, а Дима продолжал.
- Вы нарисуйте, как должна выглядеть ваша избранница, Геннадий сделает расчеты параметров, а я по этим цифрам выращу физические тела. Проблема только в том, что я не знаю, как наделить их разумом, эмоциями, чувствами, ну и всем прочим присущем человеку.
Все задумались, потому что конкретных предложений ни у кого не было, а создавать бесчувственных кукол не было никакого желания. Конечно опыт создания разумных существ был у всех, но он основывался на рождении ребенка и наделением его определенными способностями. Вот только создавать взрослых разумных людей не приходилось никому. Когда создавались первые люди Дима и Геша (Дагир и Арлаар) были в помощниках у Бога и представление об этом процессе имели на уровне «принеси-подай …», а Апоп тогда даже не планировался его родителями, потому что до того момента, как до рождения его родителей были миллионы лет эволюционного развития.
Наклу вернулась через несколько дней. Она была взъерошена, исхудавшая, но счастливая и довольная. Первым делом драконесса набросилась на еду. Люди смотрели на нее с каким-то тайным восторгом. Когда розовая хранительница насытилась (практически все запасы еды), люди решили узнать где Ляхус и Пятнашка.
- Как где! Учатся плавать, ведь Пятнашка не умеет летать.
Ответ людей не устроил и они решили сами убедиться в наличии «плавающих» драконов. Это надо было видеть.
Пятнашка оказалась более приспособленной к водной стихии. Она изящно скользила среди прибрежных волн, ныряла, появляясь совершенно в непредсказуемых местах. Ее голова была то над самой поверхностью, то высоко вздымалась вверх. Причем изгиб длинной шеи всегда был разным. Ляхус принял правила игры. Плавать так, как Пятнашка у него не получалось, но вот прыгать по мелководью, поднимая тучи брызг, у него получалось отлично. Иногда он нырял. Это выглядело особенно забавно. Он опускал голову под воду, высоко задирал свой хвост, расправлял крылья и в таком виде бежал по мелководью, приводя в ужас крабов, рыбок и прочих обитателей прибрежных вод. Вся эта вакханалия продолжалась до заката, а потом монстры куда-то удалялись. Утром все начиналось сначала.
Наклу поведала, что у нее и Пятнашки одинаковый цикл зачатия, а поскольку самец один, то ему приходиться удовлетворять двух самок одновременно. Брачные игры обязательное условие. Правда обычно подобные забавы проводятся в небе, но судя по всему их можно проводить и в воде. Дальше драконесса поведала людям о периоде зачатия и улетела заготавливать еду для двух голодных драконов. Вскоре эти старания оправдали себя с лихвой. Два голодных хранителя ввалились в зал и принялись есть все подряд. Наевшись, Пятнашка отправилась ловить рыбу, а Ляхус удовлетворенно рыгнул и завалился спать. Спал он несколько дней подряд, а проснувшись улетел готовить семейную площадку. Вот тогда-то терпение у людей закончилось. Они объединили усилия и начали выращивать себе подруг. Сперва Дмитрий выделил у каждого образцы ДНК, изменил генную составляющую и поместил эти клетки в специальные колбы. Геннадий создал хитрую программу, которая вела обучение этих организмов. Эта программа рассказывала будущим женщинам сказки, объясняла задачи женского пола и даже проводила психологические тесты. Апоп прокачивал эти тельца всевозможными видами магии. По идеи должны были получиться взрослые особи женского пола, но никто не был полностью уверен в результате.

* * * * *

Уже закончились все поиски. Ни на одной из планет не было ни одного существа похожего на Дмитрия или Геннадия. Конечно же Лютернер знал эти имена. Перед отравлением он снял полные характеристики этих тел. Это было объемное досье, в котором была дактилоскопическая экспертиза, энергетические показатели со всевозможными вариантами развития и изменениями. Практически вся аппаратура Высшего круга  проводили зондирование живых существ, но не находила ничего подобного.
В висках тупой болью пульсировала усталость. Внезапно компьютер оживился и сообщил, что получено текстовое сообщение. Читать какую-то галиматью Лютернеру вовсе не хотелось. Может быть он и не стал бы этого делать, если бы не одно «но». Электронный адрес этого аппарата знали единицы. Лютернер открыл сообщение и прямо таки впился в текст глазами.
«Руководителю программного отдела! Лютернер, я искренне надеюсь, что на момент получения этого послания ты все еще являешься руководителем отдела. Если же по каким-то причинам ты отошел от дел, то наверняка поставил в известность своих последователей. Речь здесь идет о полковниках Арлааре и Дагире, отправленных в отпуск в телах их последних реинкарнаций: Геннадий и Дмитрий соответственно. Чтобы отпали какие-либо сомнения о истинности этого послания в конце письма приведены коды доступа обоих существ. (Лютернер автоматически глянул на два столбца цифр и облегченно вздохнул: коды действительно принадлежали Арлаару и Дагиру и говорили эти столбцы о том, что друзья находятся в здравии.) По всей видимости ваши сенсорные установки не смогли зафиксировать нас, раз уже больше, чем полгода мы не получали от вас никаких вестей. Попробуйте провести энергоанализ мира-курорта в период его создания (по нашим расчетам второй или третий век после заселения фауны). Надеемся получить ваш ответ до того, как наши тела умрут. С уважением Арлаар фон Дюн.»
Тест послания был настолько шокирующим, что Лютернер прочитал его несколько раз и задумчиво уставился в пол. Несколько минут он провел в оцепенении, а потом рывком поднялся и направился в пультовую. Там он дал конкретное задание подчиненным и направился отдыхать. До своих покоев он добрался с трудом – сказалась недельная нервотрепка и усталость.
Неделя ушла на подготовку аппаратуры, способной сканировать энергетические субстанции прошлого. Наконец, техники доложили, что действительно через двести восемьдесят пять лет после основания мира-курорта зафиксировано стойкое проявление энергетики высокого уровня. Из этого следовало сделать вывод, что Дмитрий и Геннадий оказались в очень далеком прошлом. Временные рамки измерялись чуть ли не миллионами лет. Лютернер просмотрел информацию по этому миру и не нашел особых изменений с историческими файлами. Это означало только то, что каким-то образом друзья должны оказаться в настоящем. Ну, скажите разве не достойная задача для создания временного телепорта. Во всех лабораториях закипела работа по созданию этого устройства.

* * * * *

Первые дни Геннадий ежедневно просматривал список сообщений, но эти файлы оказывались пустыми. Постепенно Геннадий стал заглядывать в базу данных реже и в итоге проверка компьютера свелась к минимуму.
Окружающий мир был куда интересней. Так например, до рождения боевых подруг оставалось меньше месяца и мужской состав проводил большую часть времени в лаборатории Дмитрия. Экземпляры получились такими, какими хотели видеть их мужчины. Женщина Апопа была высокой (почти на голову выше божка) и худосочной. Подруга Геннадия была невысокой, как раз под стать парню. Ее особенностью был игриво вздернутый курносый носик и живые зеленые глаза. Пассия Дмитрия была среднего роста. Русые волосы обрамляли ее лицо непослушными кудряшками. Широко распахнутые синие бездонные глаза аппетитно смотрелись но веснушатом личике.
С внешностью женщин проблем не было, но вот какой будет у них характер никто не мог предположить. Поэтому ожидание последнего месяца растянулось и стало невыносимым. Дни тянулись и, казалось, не хотели оканчиваться вечером. Это ожидание могло бы убить всю романтику, если бы в один из дней Геннадий не получил сообщение.
«Отпускникам! Я надеюсь, что читающий эти строки является тем, кому предназначено это послание. (Дальше следовал набор цифр и букв, который для непосвященного человека выглядел бы как ошибка программы.) координаты первого вашего послания: 27. 9.285. надо отследить время прохождения сигнала.»
Геннадий и Дмитрий несколько раз перечитали послание и сели придумывать ответ.
«Исходя из ваших координат, мы посчитали, что сегодня 6.12.285. ждем вашего ответа для систематизации данных. С нами все в порядке.»
Послание было благополучно отправлено.

* * * * *

Драконессы отяжелели, округлились и перешли на специальную драконью диету. Нет, не подумайте, что они стали есть меньше. Ни в коем случае! Они стали есть почти в два раза больше. Правда все свободное время они проводили на солнышке. Особенностью их диеты было усиленное поглощение рыбы, так как именно в ней было большое количество кальция, необходимого для нормального развития детенышей.  Ляхус все свободное время проводил над строительством семейной площадки. Только ничего этого люди не видели, потому что всем составом (три пары) они отправились на третий остров. Последний как раз и являлся курортом. Там было все, что нужно человеку для здорового отдыха.
Перед тем как уехать Геннадий создал обучающую программу для драконов, используя найденные материалы. По просьбе Пятнашки в программу обучения были введены азы магического искусства. Поэтому, греясь на солнышке, хранительницы клали на животы наушники (стандартные акустические колонки) и обучали своих будущих чад. Кстати такая методика в очень популярна среди людей, потому что ребенок запоминает информацию о мире,  даже находясь в утробе матери.


Рецензии