Его нельзя упускать

Настя сидела в вагоне электрички и смотрела в окно. За окном мелькали деревья и поля, бескрайние просторы. Она ехала к родителям. Прошедшая неделя была очень насыщенная, на работе был настоящий аврал. Заказов было раза в три больше обычного. Вроде и праздников не было никаких, откуда столько желающих привести свои квартиры в порядок? Видимо кризис закончился, наконец-то!
Настины размышления нарушил голос, который объявлял остановки.  Как только поезд  остановился, и двери открылись, в вагон вошли три девочки и два мальчика. На вид им было лет по пятнадцать. Один из молодых парней, взглянув на девушку, решил сесть неподалеку. Его мужская компания последовала за ним. Среди них он явно был лидер.
Уже спустя несколько минут было видно, что одной из девушек, сидящих на соседней скамейке, определенно нравился тот самый мальчик. Он же, может искренне, может на показ, всем своим видом показывал, что увлекся Настей. Девочка же, заметив это, как-то сразу поникла. И иногда исподлобья поглядывала на Настю.
Настю вся эта ситуация лишь забавляла. Она мило улыбалась молодому человеку и заботливым взглядом посматривала на девочку.
Кажется, совсем недавно такое было и с ней. Ты нравишься одному, тебе другой, ему третий. Как это банально.
Насте было двадцать три года. У нее была хорошая фигура и смазливое личико. И на нее довольно часто обращали внимание. Девушка снова взглянула в окно. На улице стало смеркаться. На следующей остановке напротив нее села девушка, довольно крупных габаритов, полностью закрыв обзор для молодых людей. Они что-то дружно буркнули и сели на другую скамейку. Один из них продолжал яро подмигивать Насте.
Девушка, севшая напротив, почти сразу уснула. Настин взгляд невольно упал на безымянный палец правой руки. На нем было кольцо. Гладкое, без узоров и камней, но кольцо! Настя взглянула на свою правую руку. Два красивых колечка с камушками, но ни одного на безымянном. Нет, конечно, она не ждет днями и ночами, что Дима поведет ее под венец. Просто…
Девушка еще раз взглянула на спящую спутницу. Простая, без косметики, без маникюра, в серой куртке…. Но с кольцом на пальце. Что-то сильно кольнуло у Насти в груди. Настя взглянула на девочку, которая с явной неприязнью смотрела на нее. Глупая, небось, думает, что мне все ни почем! Все парни у моих ног, ведь я такая… популярная! Настя покачала головой и еще раз взглянула на спутницу. Вот она, простая, серенькая, невзрачная, а уже жена! Конечно, может она и по залету, по и по расчету, может и любви нет… а может… Она встретила свою судьбу, и они решили, а чего ждать? Зачем тянуть? Взяли и сыграли свадьбу! И теперь она супруга своей второй половинки.
Настя опустила глаза. Мы вечно что-то или кого-то ждем, что-то ищем. Думаем, что завтра, в следующий раз, в другом месте…. Вдруг будет лучше? Но хорошо там, где нас нет! Зачем искать что-то где-то, если это что-то вот оно!!! Рядом!! Любимый и неповторимый,… а если потеряешь сейчас, потом будешь очень жалеть!
После проведенных у родителей выходных, Настя вернулась домой, к Диме. И в тот же вечер сделала ему предложение.
               


Рецензии