Привет

Войдя в пустую комнату, он огляделся вокруг. Огляделся, чтобы проверить, есть ли кто-нибудь поблизости. Хотя он уже знал, что никого тут нет, ничего с собой не мог поделать. Ступал крайне осторожно, постоянно осматриваясь и время от времени окликая кого-нибудь. В глубине души он даже хотел, чтобы ему ответили - одиночество превозмогало страх перед неизвестностью.
Он углублялся все дальше, пока, наконец, не вышел из этой комнаты и не вошел в другую - точно такую же. Что здесь было раньше? Кабинет? Столовая? Спальня? Никто этого не знал, а даже если бы кто и знал, то не ответил бы.
Мужчина проскрипел по комнате и остановился. Он стоял так около минуты, затем сложил ладони лодочкой, протянул руки вперед, сел на колени, стараясь не шевелить руками, будто в ладонях он преподносил кому-то воду.
Он сидел в таком положении достаточно долго - около часа, хотя, кто знает, сколько времени прошло на самом деле. Его глаза были закрыты. Он дышал очень ровно, будто воздух надо было беречь - возможно, так и было.
Через день, два, три, неделю в комнату вошли, также осторожно ступая и оглядываясь. Они подошли к сидящему на полу. Они тронули его за плечо. Приняв его за труп, они ушли.
Еще через месяц в комнату вновь вошли, только с другой стороны. Вошел один человек. Маленький мальчик, держащий в руках стакан воды - он протянул его мужчине - тот слегка отпрянул, как будто от чего-то  отмахиваясь, но вскоре открыл глаза и просиял. Медленно поднялся с колен, протянул мальчику руки - ладони, сложенные лодочкой. Мальчик не спеша посмотрел на них, поднял взгляд на лицо своего отца и протянул ему стакан.
Мужчина ушел из комнаты, держа мальчика за руку. Нетронутый стакан с водой остался на том месте, где он сидел. Все, кто здесь пройдут, смогут испить ее и вспомнить о том, чего никогда не было.


Рецензии