Сквозь стекло

Мэгг лежала в темноте, с усилием зажмурив глаза. Даже сейчас, рядом со Смитом, её преследовало гнетущее состояние одиночества. Тиканье часов мешало сосредоточиться и вслушаться в тишину. «Тишина…Что это? Существует ли она на самом деле? Нет. Однозначно, нет. По крайней мере для меня», - думала она. И ей представлялись мысли в её голове - маленькие бесформенные человечки, гоняющиеся друг за другом. Их было так много, что все они вскоре слились в большое разноцветное пятно, но Мэгг заставила себя выйти из этого сказочного оцепенения. Она повернула голову в сторону окна, и ей показалось, что она видит улицу, хотя шторы были задёрнуты. «Нужно немного размяться…» - мелькнуло в её голове. Поднялась она медленно и, крадучись, вышла из комнаты, стараясь не разбудить мирно спящего Смита.
Время близилось к полуночи, но на улице было странно светло. «Это потому что горят фонари», - заключила Мэгг. Она вошла в огромную сумеречную столовую, взгляд упал на календарь: 15 декабря. «Зима… Как же быстро летит время!»
Мэгг уселась за стол, отхлебнула остывший чай и включила свой ноутбук. «Ещё одна бессонная ночь…», - уже вторую неделю ей не спалось. Мэгг отчётливо понимала, что с этим надо что-то делать, но времени на простой поход в аптеку за снотворным, не говоря уже о посещении доктора, не было. Вместо того, чтобы заняться «очередным грандиозным проектом», как его шутливо называл Смит, Мэгг принялась пересматривать старые фотографии школьных лет, которые она совершенно случайно обнаружила на днях в недрах своего компьютера. Воспоминания разом вскружили ей голову. И вот она уже в пучине бездонного и загадочного океана - прошлого.
Экран неожиданно погас: «Видимо, села батарейка». Мэгг взглянула на часы: пять утра. «О Боже! Через два часа вставать на работу». Мэгг погасила настольную лампу, поднялась со стула, ощущая себя чем-то расплывчатым и бесформенным. В темноте глаза ничего не видели, но это было и не нужно - она знала каждый квадратный миллиметр дома наизусть. «Я сейчас как амёба», - усмехнулась она и медленно перетекла из столовой в гостиную, улеглась на диван…тихо-тихо, «чтобы не будить Смита». Как ни странно, чуть только спина Мэгг коснулась дивана, Морфей тут же подхватил её и на своей невидимой чудо - колеснице унёс в Царство Снов. «Два часа до утра…два часа…» - прошептала она в пустоту.


Рецензии