От нас ушла Дора Карельштейн

С глубоким прискорбием сообщаем, что 13 июля 2011 на 76 году жизни скоропостижно скончалась врач и писатель Дора Львовна Карельштейн. (http://www.proza.ru/avtor/kardo383)


Сегодня узнал о преждевременном уходе из жизни нашей любимой писательницы... Дора, ты всегда остаешься в нашей благодарной памяти. От имени читателей выражаю глубокое соболезнование твоим детям...

С уважением к твоему творчеству,

Rashid   14.07.2011 10:38   

Добавить замечания
Rashid, Ваше сообщение очень огорчило меня. Не могли бы Вы сообщить поподробнее, что произошло, и откуда у Вас эта страшная информация.
С уважением Валентина Достигаева   17.07.2011 05:23 

я говорил с Леной ( ее дочкой) по скайпу на следующий день...

Rashid   17.07.2011 21:34 


А что произошло, она болела? Как узнать подробности?! Валентина Достигаева   17.07.2011 21:59   



* Ja pridu kogda najdu sili - da, moja mamma ostavila nas...

Spasibo i poklon maminim chitateljam, ona vas vsex tak lubila i chenila...

S uvazeniem Lena V Carelstein, dochj


* Я приду, когда найду силы - да, моя мама оставила нас... Спасибо и поклон маминым читателям, она вас всех так любила и ценила...

С уважением Елена В. Карельштейн, дочь

Карельштейн Дора   18.07.2011 11:20



"...Повзрослев,  наследная принцесса спросила своего учителя:
 - Скажи мне: надо ли говорить с людьми на «их языке» или с любым человеком надо говорить только на языке добра?
 Он примолк и расстроился. Она попала в его больную точку.
 Он не знал ответа на этот вопрос, хотя всю жизнь искал его.
 Но он прекрасно знал природу людей.
 - И все же, - начал он издалека – и здесь нам с тобой придется рассмотреть два аспекта:
 - допустим человек таков, которых мы привыкли называть плохими.
 Если мы будем «говорить» с ним на его языке, то есть в категории зла и непорядочности, то он однозначно таким и останется.
 Да и мы, как бы «переселимся» в мир его понятий и поведения, что, несомненно, не украсит и нашу жизнь.
 Но, если дадим ему шанс, в виде аванса и будем с ним «говорить» на нашем языке, на языке добра и расположения, тогда есть хоть малейший процент вероятности, что он на добро ответит добром.
 Глаза ученицы засветились удовольствием."


Карельштейн Дора
Королева новой формации (http://www.proza.ru/2010/07/21/536)


Рецензии