20
Абсолютная чернота вокруг меня. Особенно подо мной. Бездонный мрак, наполненный миллиардами безумных улыбок и рук. Сверху небеса, затянутые тучами. Звезд не видно, хоть они и есть.
Я стою на узкой башне-шпиле, основанием уходящей во мрак.
Где-то я это видел…
Передо мной на расстоянии пары десятков метров, на такой же башне стоит темный силуэт в балахоне и с косой. Я узнаю ее. Смерть. Кулаки инстинктивно сжимаются от злости, и в моих руках появляется коса-двойник.
Мы стоим друг напротив друга, буравя друг друга взглядами. Я не вижу ее лица в мраке, но знаю, что она так же смотрит на меня.
Я заношу косу для удара, готовясь к прыжку и пытаясь коснуться Тени. Но теней здесь нет. Я так и замираю в атакующей позе.
Нет. Не допрыгнуть… До меня едва доносится смех Смерти.
- Бессмысленно, Жнец! – кричит она мне. – Твоей силы здесь нет.
- Почему это? - Спрашиваю я, но не слышу своего голоса.
- Можешь не отвечать, Жнец! Тебя здесь тоже нет, - смеется мне в ответ Смерть.
- Я достану тебя, сука! – кричу ей я.
- Судя по тому, как ты трясешь косой, ты, наверное, угрожаешь мне? – Она не слышит меня, и смеется. – И что ты сделаешь? Или ты думаешь, что на сей раз, коса повредит меня больше, чем в прошлый? Этим меня не убьешь! Даже здесь!
Я удивленно смотрю на нее. В прошлый раз? О чем она?
Не важно! Только бы дотянуться…
Кто-то стоит позади меня. Я оборачиваюсь, но никого не вижу. Кто-то все еще позади… Пять пар глаз. Или четыре? Я их не вижу, но чувствую что они позади меня. Прямо за моей спиной. Пять… несколько пар безумно знакомых глаз.
Смерть смеется.
Глаза позади меня касаются меня невидимыми руками, и на спине у меня вырастают крылья.
- Спасибо, - бросаю я через плечо, хоть и знаю, что не буду услышан.
Я взмахиваю крыльями и мчусь навстречу Смерти. Ее смех стихает.
Я наотмашь бью косой. Смерть выносит свою, пытаясь защититься.
Оружия сталкиваются с оглушительным скрежетом здесь, где нет звуков.
Теперь я вижу ее взгляд. Из-под белоснежного черепа, в провалах глазниц, на меня смотрят два человеческих глаза, застывшие в изумлении.
Я с неменьшим удивлением смотрю в живые глаза Смерти.
- Кто ты, Жнец? – спрашивает меня она.
Я не отвечаю. Я усиливаю нажим на косу. Смерть не сразу усиливает сопротивление, и моя коса продвигается вперед на пару дюймов.
- Как тебя зовут, Жнец? – повторяет Смерть.
- Лик. Меня зовут Лик, - отвечаю я. И слышу свой голос. Я удивляюсь этому, и потому не сразу реагирую на действия соперника.
- Ты лжешь! – кричит она, резко отводя косу в сторону и занося ее для ответного удара.
Я с трудом перехватываю ее оружие левой рукой, в ответ, пытаясь ударить правой. Но Смерть так же хватает мою косу.
Мы стоим на крохотном пятачке башни над раскинувшейся внизу мглой, вцепившись в оружия друг друга.
- Мое имя Лик Бен Лик Даор Лик-Лик Ван Кали, - повторяю я. Во взгляде Смерти на секунду промелькивает ужас.
- Ты мертв! Я убил тебя, - кричит она, пытаясь выдернуть обе косы из моих рук. Но я крепко держу оружие.
- Ты не он, - добавляет мой соперник спустя несколько мгновений, - но как ты убил моих дочерей?
Каких таких дочерей? Опять она что-то путает…
- Ты не ангел. Не можешь быть им. Ты – Жнец. – Рассуждает Смерть. – Но у тебя крылья. Почему?
Я не отвечаю.
Я бью лбом в лицо Смерти.
От удара нас раскидывает в разные стороны. Я выпускаю свою косу, она – свою.
Я падаю вниз, держа в руках оружие Смерти.
Вниз, где меня ждут полчища рук и улыбок.
- Он идет! Он спасет! Он вернулся! – кричат они мне.
- Да, я вернулся, - говорю я, раскинув руки и ноги в разные стороны, падая вниз.
Мрак поглотил меня. Мрак обхватил меня сотнями незримых рук и поволок куда-то сквозь Тьму.
- Он вернулся!
***
Свидетельство о публикации №211090100936