Принцесса и яйцо. Или яйца?

Ходила принцесса  по  белому свету  и  искала  яйцо.
Знаю, странное занятие – но нужно ей было это яйцо. Самое  смешное -  принцесса не знала, что в  том  яйце, которое она   искала. Иногда ей  казалось, что в  нем – смысл   жизни. Иногда, что там   она  сама (ищут же  люди  себя? – и она  искала). Иногда   она думала  ( вы только не  смейтесь) ,  что в  этом  яйце  - ее  сын (что  тоже,  в общем- то,  логично:  ЯЙЦЕклетка равно  сын  в  яйце). А  иногда ей  казалось, что в   яйце -  ЕЕ дело.
В  общем,   мотало и  шарахало  принцессы  в  поиске этого яйца – не по детски. И  куда   ее только судьба  незабрасывала.  Мама с  папой в далеком государстве  все глаза  проглядели,    письма  обписались,  уже   три  раза   сами  себя    наругали,  что  в детстве принцессе  тридцать три  образования дали. Вот сперлись  ей  эти  тридцать три   образования? Дали бы  двадцать семь  -  и успокоились.
А она   ж теперь, такая  умная  и образованная  - носится по свету  и   яйцо это треклятое – ищет.
 Нет бы  - принца  искала. Все ж нормальные  принцессы   ищут принца. А  ваще нормальные принцессы – принца -  просто – ждут. Вот…
Мама то с  папой  тоже  хороши   были. Звали  принцессу знаете как?   Чучело  - Мяучело.  И  зачем  спрашивается было ТАК  над  любимой  дочерью надругиваться, а?
Оказывается, что когда   дочка  родилась, пришла  к ним  колдунья   - и говорит, назовете  дочку Чучело –Мяучело – будет ей  счастье,  а не назовете – уколет она  палец веретеном – и  уснет на сто лет.
А  как ты дочку назовешь – так  она по  свету носиться   и будет. Вот  принцесса  Чучело -Мяучело  и носилась в поиске  яйца.  Кучу  стран  и городов  объехала, кучу  всяких  гуру/шаманов/пророков  обошла  - ну  нет яйца  которое   ей нужно  - и  все тут.
Но повстречала она  добрую  Волшебницу и  начала  сходу на нее  свою проблему вываливать.   Волшебница   ей говорит:  «Сядь. И  помолчи чуть - чуть. Подумай».
Села  принцесса  - и  удивилась. Всегда  ж так  носилась, что  и присесть некогда. А тут – можно сидеть спокойно, головой  по сторонам  крутить,    созерцать,  так  сказать. И  мир в это  время – не останавливается, а наоборот,  ты начинаешь замечать в нем    цвета и  краски. 
Удивилась  принцесса и   медленно  (ах, какое слово вкусное :   мееееедленно   - МЁД и  ЛЕНЬ в одном,   мммм) повернулась  к  Волшебнице.
Та  спрашивает: «Что  ты хочешь?»
Принцесса  ей  отвечает, по привычке: «Яйцо найти», а про себя думает: « Зачем оно мне?».
Волшебница  молчит, продолжение ждет.  Принцесса  сама на  свой  вопрос  и отвечает:  « Хотя   наверное, я  не  яйцо  найти  хочу, а  счастливой  быть, но  думаю, что пока  яйцо не найду -  это невозможно».
Волшебница  улыбается ей: «Когда начинаешь останавливаться и созерцать – тогда  можно начать наслаждаться  -   а когда  наСЛАжДаешься – то очень легко  счастливой стать и  быть. Как тебя зовут, милое дитя?»
И так  как  принцессе даже   разговаривать  теперь хотелось медленно и лениво, она ответила:  «Мурчелла…».
Волшебница  напутствует  ее: «  Езжай,  Мурчелла, домой. Только  медленно… Поешь там  меду, поленись как  следует   и начинай  радоваться  жизни  - прям  счас начинай. А  яйцо твое лежит  в  холодильнике твоем. Берешь куриное   яйцо – варишь  его – остужаешь - в  фольгу заворачиваешь- на  фольге  все  свои  мысли по поводу  того, что в нем   содержится  - пишешь -   яйцо  съедаешь  - и  все».
Все будет. И  смысл,   и дело и  все-все- все….
Мурчелла  лениво  так спрашивает: « И сын?»
Волшебница, уже  смеясь,  отвечает: «Для  сына  все-таки   надо будет принца  дождаться;»
Приехала  Мурчелла  домой -  родители  даже не  узнали  ее  сначала,  раньше  все  время  всклоченная была, а это приезжает – спокойная,  красивая,  улыбчивая и  мееедленная. И  не носится  по дворцу, как   электровеник, что бы все  успеть переделать (а раньше-то только  так  и  было), а  спокойно вокруг  смотрит,  благожелательно улыбается и  разговаривает  - мало. И при  этом   все  понимают, что – хорошо ей, гармоничная она  стала.
Одно  только родителей  опечалило, имя новое принцессино – Мурчелла.  Боялись- пребоялись   король с королевой, что   дочка   на  иглу или  веретено наткнется  - и заснет на сто лет.  Рассказали ей  все- таки   эту  страшную страшилку, принцесса  улыбнулась и  решила открыть дизайнерское   ателье по украшению    тапочек  перламутровыми   пуговицами. Самолично на первую пару  нашила 27  перламутровых   пуговиц, и     начались продажи,  и известность   ателье   шла  в гору.  Принцесса решила, что если  уж сбудется  предсказание  и она  уснет на   сто лет, то  она  как раз выспится и  принца   во сне  дождется.
Пока  ходила и   улыбалась, решила в  королевстве  еще  и  аромотерапией заняться, а то как   целое   королевство без  аромодиагности   с  аромомассажами жило –непонятно… И  аромокабинет – как попер, как попер… Как на  дрожжах…
Тут оказалось, еще, что жители государства  мечтаю мир  посмотреть, а кто лучше  принцессе  мог своим  же   соотечественникам про мир  рассказать, да подсказать, где оно лучше  всего  потусить/остановиться/ с интересными  людьми  познакомится?  Пришлось еще  и   турагентсво  принцессе  открывать. Оно то тоже раскрутилось, как будто   в  туареге его раскручивали, а принцесса  делала все  в  медленно созерцательном  темпе,  просто ей   очень нравилось  ВСЕМ этим  заниматься… Особо  удачным  оказалось направление  в тур бизнесе – организации  выездных заграничных  свадеб называется…
Поехала  принцесса  опытом  обмениваться по  организации  свадеб, и встретила в  партнерском турагентстве по  организации свадеб  очень  мужественного, красивого и достойного принца. Турагенство, естественно,  в Париже находилось.
Рассказала она  ему про свои  приключения, и   он  подал идею, что нужно в  качестве обмена  опытом  сходить  в  салон  по  иглоукалыванию. Может там расскажут, чего с  веретеном/иголкой  делать. А  в салоне  ее  принимала  парижская  интеллигентная  старушка. Выслушала  она  Мурчеллу,  вздохнула  и говорит, ну  все  на  свете  твои  родители  перепутали. Никакая   это не  колдунья была, а   я  к ним  приезжала, салон свой  по иглоукалыванию открыть  хотела.  А они  сказку  про спящую красавицу начитались, и  сами себе  ужасов  всяких напридумывали. 
«А  имя  как же? И носибельность моя?  В поисках яйца то?»
Дама  ей  и  отвечает: «Имя  я  им  в  рекомендательно – шутливых  целях  посоветовала. Потому  как, если люди над тобой  смеются, то ты приносишь  людям радость. Над тобой же  смеялись  поди? И  точку  я тебе, малышке, акупунктурную  активизировала – для  прилива жизненной  энергии. Но  то ли нажала  сильно, то ли  своей  у тебя с  избытком  было, то  ли направляла ты  ее – не туда. Хочешь -  нажму другую – жизненностаблизирующую».
Мурчелла смотрела на даму, на  принца  и жмурилась от  удовольствия: « Неа, не надо мне не на что нажимать. Мне   моя жизненная  энергия нравится, направлять я  ее научилась,  имя  сама - поменяла, спасибо за  все, я  к  вам своих  массажистов на обучение  пришлю. Надо расширять   услуги  моего аромосалона».
И пошли они  с принцем гулять по  Парижу. Медленно… И  чай  с  медом  в   кафешках пили…
Пришло время заканчиваться  ее  командировке. Принц  в   вечер  расставания смешил  ей  смешил, а  перед  расставанием выразил желание  приехать к ней   в гости. И был приглашен.
Приехала она  домой, да  про яйцо  вспомнила. Думает, надо б сварить  его наконец,   а то полжизни  искала.
Сделала все, как  волшебница  сказала,   съела  -   и рассмеялась. Поняла, что себя   она  - нашла,  смысл  жизни  искать  - потребность  отпала, ее дела – вон они   крутятся  сами  как  в  туарег положенные, принц  - едет.
Ну  дальше было очень обычно и  очень по сказочному. Принц  приехал, очень  скучал и  понял как она  ему дорога.  Так  что … Свадьба, свадьба, кольца -кольца, он   любил ее , свою солнцу.
Жили  они  долго  счастливо, медленно и  умирать вообще не  собирались.  И  сына  назвали  по  человечески: Фаритейл. Сказочный то есть. Решили – не понравится – сам  переименуется. Такой  вот позитивчик.


Рецензии