Педагогический гороскоп

Дорогие ребята, недавно юные, но шустрые папарацци добыли для нашего издания гороскоп под грифом «Совершенно секретно на этот учебный год!». Из тактичности и педагогических соображений публикуем его частично.

Педагогам-ОВНАМ в новой школьной программе нового учебного года встретится столько нового, что они уставятся на это, как тот самый овен на новые, так сказать, ворота. А ребята в такие моменты могут расслабиться.
Педагоги-ТЕЛЬЦЫ усядутся на диету. Диета треснет. Не потому, что диета хрупкая, а потому что ТЕЛЬЦЫ пошли такие тяжёлые. И ученикам надо опасаться, чтобы они не сели им на головы – черепушки могут не выдержать!
У педагогов-БЛИЗНЕЦОВ есть преимущество перед прочими педагогами. Они могут преподавать как угодно, а потом всё свалят на своих близняшек: мол, я – не я, и лошадь не моя. Трудно будет киндерам с этими БЛИЗНЕЦАМИ!
Педагоги-РАКИ во время стычек с сорванцами пятиться не станут. Они покраснеют и дико на них уставятся. Ух, ты, даже жуть разбирает!
Педагогам-ЛЬВАМ не следует забывать, что школа – почти сафари, где из царя зверей можно запросто превратиться в приличный, но очень жалкий трофей. А вот это гордым ЛЬВАМ ни к чему по любым раскладам!
Педагоги-ДЕВЫ будут флиртовать со всеми школярами подряд, но губы на это ребятам раскатывать ни к чему. Это – лишь хитрый педагогический трюк в деле пробуждения в учениках любви к своему предмету.
Педагоги-ВЕСЫ каждое утро будут взвешивать – а не загнуть ли им занятия по какой-нибудь уважительной причине, типа, ах, как мне это всё уже надоело. Для ребят не хило, что училки прогуливают, но чувство долга в этих самых ВЕСАХ  будет развито сильнее, чем тяга к отдыху.
Педагогам-СКОРПИОНАМ надо помнить, что, ставя кому-то острый кол или тупую пару, они тем самым жалят самих себя – за низкую успеваемость в школе их никто не похвалит.
Педагоги-СТРЕЛЬЦЫ увлекутся дартсом, пентболом, стрельбой из лука и стрельбой из рогаток. С рогатками они перегнут стопудово, но чем бы СТРЕЛЬЦЫ не тешились, лишь ребятню не оставляли в стороне от своих утех.
Педагоги-КОЗЕРОГИ будут биться между собой за лишние часы и другие прибавки к жалованию – только треск по школе пойдёт. На это так прикольно смотреть, но КОЗЕРОГОВ всё-таки жалко.
Педагоги-ВОДОЛЕИ будут по привычки лить воду из источника знаний на древо познания. Что это за фишка такая, никто не знает, но клёво сказано!
Для педагогов-РЫБ школьный омут – родная стихия, но им нужно быть осторожнее, чтобы не оказаться в чьём-то садке. Тут опять не очень понятно, но чем больше в гороскопе будет воды, тем вольготней там будет РЫБАМ.

В оригинале гороскопа мы исправили кучу орфографических ошибок и две кучи непонятных нам выражений. Если что, то отвечать за публикацию этого гороскопа будет тот самый юный папарацци, который где-то стырил этот самый «Педагогический гороскоп».


Рецензии
Очень спорные утверждения, очень... Так и хочется призвать к ответу... Хотя все гороскопы - это такая шутка... :)))

Валентина Юрьева-50   20.12.2011 23:20     Заявить о нарушении