Игра

Привет. Я рад тебя видеть. Усаживайся по удобнее. Сегодня у тебя появился уникальный шанс. Какой? Ты узнаешь чуть позже, а пока, позволь я введу тебя в курс дела.Ты знаешь, кто ты, ну или хотя бы догадываешься. Во всяком случае, ты знаешь себя лучшем, чем я, не так ли? Тогда позволь я расскажу о себе. Кто я? Никто. Меня нет. Как так? На этот вопрос ты ответишь сам, когда придёт время. А пока я расскажу вам о выборе. Вашем выборе.
Место, где мы находимся, называется Место. Мы так и будем его звать. Почему? Может потому что недалеко от вашего дома, есть  точно такое же Место, и вообще повсюду разбросаны куча таких же Мест, возможно, вы даже бывали там. Но у этого места есть большое отличие. Здесь нет возрастных рамок, расовой принадлежности. Здесь  можно найти всё, абсолютно всё. Нужно ли предложить что-то равное взамен.
Это комната, в которой играют, в очень простую игру. Монетка. Знаете такую?
Конечно, знаете, не могу же я Вас держать за идиотов, правда?
Суть проста, вы загадываете орла или решку и затем всё происходит в мгновение ока.
Вы ещё не поняли, почему Вы здесь? Сегодня вы решаете, что выпадет, и только вы.
Но позвольте, я отниму у вас ещё немного времени. Я расскажу вам об играющих. Их 7. Как дней недели, я даже не буду называть их по именам, хотя знаю каждого, гораздо лучше, чем вы. Мы так и будем их звать Понедельник, Вторник, Среда….
Понедельник. Ей на вид лет  50, хотя ей нет ещё и 35.У неё двое детей и куча счетов. Муж куда-то исчез. Её скудных заработков ни на что не хватает. На ней старые потёртые джинсы, мужская рубашка, кроссовки. Она много курит, гораздо больше, чем вы можете себе представить. Она говорит, что это успокаивает нервы. Вы тоже так думаете? Ах, я же забыл, что вы не курите, во всяком случае, сейчас. У Понедельника скопился изрядный список долгов, но хуже всего, что её муж занял денег не у тех парней, так бывает. Вы прекрасно знаете, что будет с ней, если она их не вернёт. Возможно даже лучше меня. Возможно даже лучше её детей. Она ставит на орла, орёл всегда спасает. Что же она ставит? Всё, точнее, то, что у неё осталось, она ставит на орла свой дом, точнее его стоимость. В случае победы, она сможет выплатить все долги и жить какое-то время вполне сносно, а в случае пройгрыша.…Впрочем, не будем об этом. Вторник, вторник всегда интересный день.
Вторнику за 40. Он в дорогих штанах, рубашке, подмышки которой влажны от пота. В сандалиях, с носками. Он толст. Его лысая голова едва обрамлена жидкими волосами по краю, он словно большая ромашка. У него маленькие глазки, красное лицо.  Он изредка обнажает жёлтые неровные зубы. Он здесь с единственной целью. Он эфебофил. Красивое слово, до тех пор, пока не узнаешь его значения. О, не волнуйтесь, вам совсем ненужно лезть  в справочник. Для этого есть я. Вторник любит девочек и мальчиков. Гораздо моложе, чем вы думаете. Ещё  моложе. Да, вы правы, именно таких. Как вы быстро всё схватываете. А вы молодец, всегда приятно иметь дело с умным человеком. Его ставка, туго стянутая пачка банкнот. Его выбор решка. Решка и маленький рай, для хорошего человека. Но перейдём к Среде, Среда трудный день.
Среда не вынимает трубку изо рта. Он в тельняшке, сапогах и от него разит хмелем. Он суров как морской шторм и крепок как корабельная снасть. Его суровое лицо изрезано солёными волнами, он был там, куда не ступала нога человека. Во всяком случае, так он рассказывал. На левом плече, татуировка в виде якоря. Он здесь ради выпивки, больше выпивки. Каналья, часто кричит он. Открою вам маленький секрет, он никогда не был на палубе…Орёл, конечно орёл, ведь только настоящий орёл может добыть выпивку. Четверг, странный день.
Четверг. Она. Хороша, не правда ли? Я бы назвал её идеальной, если бы не родинка на правой щеке, хотя… Атласное красное платье. Она заточена в нём словно пленница. Платье облепило её словно тысячи лепесток роз. Второй размер. Что, третий? Вам виднее, с вами трудно спорить у вас ведь такой опыт. Дорогие духи, каблучки, сигаретка в мундштуке. Чёрная сумочка, покоится рядом. На ней какое-то слово из 5 букв, я не силён в иностранном, но вы должно быть знаете.  Взгляды мужчин, скользят по ней словно блики прожекторов. Она слегка устала, или мне это только кажется. Точно, кажется. Девушка с таким блеском в глазах, не может быть усталой. Она здесь ради снега. Нет, нет ей вовсе не жарко, скорей её, даже, знобит. У неё ломка, единственное, что ей нужно, это маленький целлофановый пакетик наполненный белым порошком. За это она предлагает колечко с прозрачным белым камушком. Он гораздо дороже того, что ей нужно, но сейчас для неё это не важно. Порошок, заполнил всю её сущность. Её выбор орёл. Просто орёл. Пятница, сумасшедший день.
Пятница, растрепанные волосы, широкая кофта, джинсы, кажется, я его уже видел где-то раньше. Он милый, если бы не эти чёрные круги под глазами. Он совсем ещё молодой, но в его глазах уже запало полная безнадёжность. В кармане мятая фотография, на которую он изредка поглядывает. Его младшая сестра, она больна, смертельно больна. Ей нужно новое сердце. Его сердце, за новое сердце для неё. Пожалуй, самая высокая ставка на сегодня. Конечно, он попробовал всё другое, девочка есть в списках на трансплантацию, но пока ей найдут нужное сердце, её уже не станет. Это единственный оставшийся вариант. Решка, подарит сердце обоим. Орёл убьёт двоих. Суббота, суматошный день.
Суббота. Он. Костюм - тройка, дорогие запонки, начищенные до блеска туфли. Чёрные волосы, вам, наверное, не видно, но он слегка их подкрашивает. Он в прекрасной форме, даже я не знаю, сколько ему на самом деле лет. Он здесь, что бы подзаработать на японских облигациях. “Самурайские”, как их зовут на улицах. Он ставит немного, зная, что вероятность его выигрыша ровно 50%.Но у него есть система, он знает, как делать деньги. Каждый раз как выпадает орёл или решка, на следующий кон он удваивает ставку, но уже на другую сторону монеты. Сейчас он ставит небольшое количество облигаций на решку, ведь теперь её очередь приносить ему доход. Он единственный, кто не волнуется, ведь у него есть система и холодный расчёт. Он знает, что нужно делать. Воскресение, это всегда отдых.
Воскресение. Он занимает почти весь угол. Он огромен, чудовищно огромен, он сумоист. Ему бы есть сейчас своё тянко, но он тут, как и другие люди. Он уже давно получил титул ёкудзуна. Он довольно известен, правда у себя на родине, здесь его никто не знает. Сейчас же он вынужден был снять себя с турнира, и отправиться в путешествие. Так он попал сюда. Ему больше нечем заняться, совсем нечем, он больше ничего не умеет. Он здесь, что бы снова обрести себя. Он ставит симэнаву, если проще “верёвку чемпиона”. Что он хочет получить взамен? Знак. Он либо возвращается в сумо, либо навсегда из него уходит. Он знает, что бы не произошло, такова воля Будды. Для него нет плохого пути, для него есть Путь. Он выбирает Орла.
Каждый сделал выбор. Дальше всё решаете Вы. Только Вы решаете, что произойдёт дальше. Вам придётся что-то выбрать, что-то одно. Знайте, всё уже решено за вас. У вас есть только орёл и решка. Монетка уже в воздухе. Вы знаете, что произойдёт. Орёл или решка? ©Kudesnik
Ps: самое время сделать выбор и узнать что будет дальше, для этого читать орёл или решку.


Рецензии
Место, где мы находимся, называется Место.

Просто и гениально.

Валерий Ланин   04.01.2019 12:40     Заявить о нарушении