Храм

 Порой вся история состоит из мечтателей. Порой история соткана из набора романтических случайностей. А порою она открывается ключевыми совпадениями.

 

      Наше всё - не случайно. Может быть в Мире Богов какой-то маленький Бог споткнулся, и перемешал, перепутал красные нитки судьбы, свёл всё заново. А может быть Мать-Богиня вышивала, и связала узор нашими синими нитями. Я не знаю...

 

      Когда смотришь в спину Уходящему Богу, когда горячо молишься - его ведёт мелодией, возвращает к Тебе... Есть музыка, которая сглаживает гордость, ровняет её с другим, позволяя снова Любить. Есть Боги, которые ходят среди нас. Есть Храмы, к которым можно прижаться и почувствовать сердцебиение. Даже Боги любят, а Любить можно только Людей.

 

      В мире, где понапичкано, в мире надутых спитчей, жизней ломких как спички, фальшивых улыбок, в мире людей, которые - рыбы. В мире, который я ненавижу, есть маленькая девочка, которая плачет и не верит... Есть девочка, которая не умеет принимать объятия, девочка, которую никогда ласково не называли. Она верит в Романтиков, улыбается мне и тянется ко мне, как бесконечные руки - к Солнцу. Она верит в Бога и в бога. Она ранима и опасна себе. Но пусть она знает, что у неё есть свой Бог, и её ждёт Храм.

 

      Разница в силе невероятна. Боги сильнее Людей. Но Люди любят куда сильнее Богов, Боги - наказаны... И есть Святая Обитель, где она становится собой, маленькой девочкой, окружённой вниманием и лаской. Окружённая Богом, плотно закутанная в одеяло Любви. Закрой глаза, смежь веки, здесь - чувствуй. Наощупь. Наша религия - наощупь. Я люблю Тебя. Теперь это не цитата. Это - наше.

 

     Лепестки гибискуса, кусочки мякоти красного яблока, листья шиповника.... Наши совпадения - не случайны. Это - история ключевых совпадений. Будь счастлива. Я - счастлив.


Рецензии
красиво...очень.

Артем Нови   13.09.2011 10:09     Заявить о нарушении
смято очень) но раз вам красиво - значит красиво... спасибо

Поэт Из Шторма   18.10.2011 21:28   Заявить о нарушении