Секрет рейки

Последнее время можно услышать много противоречивой информации о Рейки. Появилось огромное количество Гуру, которые пытаются либо придать особую исключительность этому виду целительских практик, либо, напротив, показать его несостоятельность. Эта статья больше для них, а не для тех, кто впервые услышал это слово.  Но на всякий случай несколько слов и для тех, кто ничего не слышал об этом.

Что такое Рейки? Это умение лечить людей накладыванием рук на больные места. В зависимости от уровня мастера, а он определяется тремя ступенями, лечить можно и на расстоянии из другого места. Можно много спорить о фактах подобных излечений, но практика показывает, что лечение в большинстве случаев происходит. Отмечу так же что для получения определенной ступени, а, следовательно, и навыков, надо пройти за плату обучение, а затем и открытие соответствующих каналов, у мастера высшей ступени. Все остальное, даже если работает, отметается как не Рейки.

Заблуждение подобного вывода в том, что канал Рейки, если таковой существует, открыт для всех, как он был открыт и для основателя Рейки, а лечение подобным образом, т.е. наложением рук и дистанционно, проводилось и до него  и Иисус тут не исключение. Основатель Рейки Усуи создал свою систему,  и грех было не воспользоваться плодами своих трудов. Японцы, к тому же, достаточно склонны к созданию различных кланов и закрытых систем. Так легче выживать в нашем Мире. И Усуи не являлся исключением в этом.

Лечение по утверждению Рейки-мастеров идет в неком энергетическом потоке. Нового ничего, ибо в подобный поток входит большинство целителей экстрасенсов, даже не имея понятия о необходимости открывать какие-то каналы, тем более за плату.

Некоторые приверженцы Рейки твердят о неком даре Рейки. Дара нет, ибо Рейки доступно любому, при проведении соответствующих установок. Причем лечением, после этого можно заниматься как наложением, так и дистанционно.

Видя подобное несоответствие, мастера Рейки, дабы не терять клиентуру, говорят, что это не тот канал. Но тогда возникает вопрос, а чем же канал имеющий свойства постоянно пополнять энергию целителя, как это принято у экстрасенсов, отличается от канала, который постоянно пополняет энергию мастера Рейки? Суть одна и свойства одни и те же.

Если говорить о дистанционном лечении, то обычные экстрасенсы лечат как наложением, так и дистанционно. К примеру, та же Джуна. И не она одна. Они ведь не позиционируют себя как мастера Рейки. Результат ничуть не хуже.

Мастера Рейки говорят, что экстрасенсы ограничены своими возможностями, а вот они нет, ибо работают в канале Рейки. При этом совсем не дополняют, что ограничены лишь те экстрасенсы, которые работают вне канала. Ограничены и те и другие, ибо канал не ограничен, а человек ограничен всегда. Именно поэтому миф о том, что Рейки можно лечить все что угодно—      
это всего лишь миф. А единичные случаи исцеления неизлечимых недоугов, такие же единичные, как и у экстрасенсов. Рейки мастеров от обычных экстрасенсов отличает лишь корпоративность и пирамидальность их корпораций. Об этом надо добавить отдельно.

Классические Рейки Мастера – это те, кто придерживается заложенных Усуи традиций. У них для открытия Рейки каналов существует строгий набор символов.

Не классические мастера, дополняют свою работу другими символами и не придерживаются некоторых традиций, связанных со строго определенной платой за сеанс и за открытие Рейки каналов. Кто прав? Лечат и те и другие. Поэтому для того чтобы понять кто прав, надо определить какую истинную роль играют символы в системе Рейки. А играют они, говоря языком НЛП, роль якорей на те или иные программы. Это лишь путь к определенным установкам, ведущим к определенным состояниям, позволяющим целителю обеспечить максимальный контакт с больным и с все тем же каналом. Поэтому как бы ни ругали нетрадиционников, если их символы работают, а они работают, то они, безусловно, правы. Вопрос лишь в том, как задействовать ту же символику другим мастерам. Впрочем, этот вопрос решаем любым мало-мальски знакомым с практиками НЛП.

Поэтому нет ни какой необходимости получать как бы посвящение и обучение у традиционного Мастера. Ни какой другой силы ведущей к энергопотоку, как бы она ни называлась: Рейки или Космической или еще как, не существует. Есть одна Сила и один подобный Поток. А названия у него могут быть разными. Доверять надо не кому-то, а себе. Кроме того не стоит идеализировать роль символики. Это проходило до того, как НЛП, объяснило  роль и значение символов. Это лишь якоря, запускающие нужные причинно-следственные цепочки и не более того. Но на востоке так любят мистифицировать, что порой забывают, зачем вообще это начали делать. Рейки, как и другие биоэнергетические виды целительства  имеют целью не раздувание мистификации, а всего лишь попыткой исцелить тот или иной недуг.

Вот читаю статью одного мастера – мистификатора и он так увлекся, что пишет, что только мастер может объяснить ученику,  как использовать свои руки не во вред.  Он увлекся настолько, что забыл саму суть Рейки, что лечат не руки, а Рейки поток.   Вот так порой можно домистифицировать, что не заметить, как начнешь отрицать то, что заложил еще Усуи.

И зачем впаривть пациентам, что нет таких проблем, которые не решило бы Рейки. Рейки то да, но вот незадача, энергия его идет через руки мастера, а его способности, увы, ограничены. Бойтесь тех мастеров, которые говорят Вам, что все проблемы они снимут. Ведь они не могут решать за энергнопоток и за то, что за этим потоком стоит.

Так что же такое Рейки? Это один из многих методов биоэнергетического воздействия на пациента с использованием внешнего энергопотока.  Целителем может быть любой человек прошедший соответствующую кодировку в виде инициации или иным другим способом. Вот и весь секрет.


Рецензии