Она видит небо

ХЕЛЬГЕРЕ-И-ЭЛИГОР ДАЭМОН - http://proza.ru/avtor/bgoni

ВТОРОЕ  МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ВДОХНОВЕНЬЕ В ОБЛАКАХ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Девочка весело смеялась, глядя, как облачный кораблик несется по небу. Маленький, но бесстрашный, он храбро отогнал большую черную тучу, готовую пролиться на землю тяжелым частым ливнем. Туча съежилась и дала деру, а гордый победитель остановился прямо посреди неба, чуть шевеля парусами.
Зрительница радостно захлопала в ладоши, приветствуя маленький парусник.
Приветствовать героя появились и мелкие облака-лодочки, окружившие юного вояку. Трепетно сверкая белизной пушистых боков, они восторженно закружили вокруг, образовав яркий искристый хоровод. Казалось, еще немного, и они образуют венок победителя, который будет навсегда закреплен на боку гордого кораблика.
Девочка ахнула от страха – внезапно сзади налетела маленькая черно-серая предательница, толкнув в корму. Кораблик дернулся, рассыпаясь на маленькие, еле заметные облачка.
- Папа, папа, они его убьют!
- Кого? – Отцовские руки подхватили юную наблюдательницу.
- Кораблик!
- Нет, милая, поверь. Сейчас наверняка появится помощь, и твой кораблик будет спасен.
Пока отец говорил все это, на тучку-захватчицу со всех сторон налетели небесные феи – полупрозрачные изящные красавицы с волшебными палочками в тонких бледных руках. Взмахнув ими, феи в едином порыве отшвырнули воздухом вражью тучку подальше от пострадавшего парусника. Тот, медленно собравшись из мелких облачков, воинственно раздул паруса и двинулся на встречу с врагом…
- Феи его спасли… - Облегченно вздохнула малышка, обнимая папину шею. – Я знала, что он все равно победит! Красивая сказка, правда, папа?
- Правда, милая… - Отец погладил дочь по светлым волосам, отводя глаза.
В них читалась давняя боль.
***
- Она видит небо. Придумывает себе сказки. Она счастлива, когда все заканчивается хорошо! За что ей такое наказание? В чем она провинилась перед этим небом?! – Плакала мать вечером, когда юная зрительница небесных сказок тихо посапывала у себя в комнате в обнимку с любимым котенком.
Отец мягко обнял жену за плечи.
- Крепись, дорогая. Пусть живет в этом мире, там не так страшно, чем то, что она видела бы здесь. Имеем ли мы право отнимать у нее это маленькое счастье?
Сидевший тут же семейный врач скорбно покачал головой.
- Я уже говорил вам, что она придумывает себе сказки, чтобы компенсировать врожденную слепоту. Она их не видит – ни неба, ни облаков. Тут я, увы, ничего не могу сделать. Я не волшебник.
Мать вытерла слезы и посмотрела на мужчин каким-то затуманенным взглядом.
- Нет, она все видит. Это мы ослепли.


Рецензии