Обычный случай

   Один мой старый знакомый собрался идти на работу.Зима.Гололёд.Обычное дело...Выйдя из подъезда, он не успел пройти и пятнадцати метров, подскользнулся и завалился всей массой, на бок, оземь.Всё бы ничего - да вот беда !Подняться - был уже не в силах.Боль пронизывала ногу от колена до тазобедренного сустава.При малейших попытках сделать движение - темнело в глазах.Боль давала о себе знать шоком, не позволяющим даже подумать о том, чтобы хоть немного приподняться.И как назло ,вокруг - никого и ещё мобильник дома оставил.Как специально.Никогда не забывал.А тут - на тебе, такое случилось!Еле переводя дыхание, пробовал осмотреться по сторонам.Слава Богу - мог крутить головой.Больше всего удивляло то обстоятельство, что это произошло в одном из центральных жилгородков столицы,который в  данное утро, был нелюдимым...Сознание он не терял и это радовало.Туловище и ноги стали тяжеленными и совсем отказывались слушаться.Время шло.Необходимо было что-то предпринимать.И тут, надо же, из-за угла, вдруг, откуда ни возьмись, на радость моему другу - горемыке, выскакивает мальчонка, лет девяти и торопясь, резво семенит по тропке, мимо лежащего и стонущего мужика.Вид у пацанёнка был серьёзный.Ранец, аккуратно пристроенный к спине, дополнял картину значимости процесса. "Торопится в школу", - подумал страдалец, лёжа пластом и вывернул в сторону мальца голову так, что шея загудела от напряжения...
   
  "Мальчик!", - из последних сил попытался прокричать бедолага.Получился какой-то звук, похожий на шёпот.Малец услышав, остановился, как вкопанный и вежливо так спрашивает: "Чего, дядя, тебе надо?".Пострадавший на радостях, впопыхах, обрывая речь, объяснил ситуацию и попросил его пройти метров пятнадцать, к ближнему подъезду, постучать в дверь и сообщить супруге о случившемся.Делов то - не более трех минут!Ведь близко!К тому же - первый этаж... На эту просьбу мальчик с серьёзным видом ответил: "Нет, дядя.Никак не могу!В школу опоздаю - ругать будут!"И тут же, повернувшись в сторону дороги, спешно, вприпрыжку, побежал по ранее намеченному маршруту...
   


Рецензии
Актуальную тему затронули.
Что может вырасти из этого ребенка?
Именно, не КТО а ЧТО!
Беда, если будущее поколение будет
состоять из таких мини выродков.
Спасибо.
С теплом. М.К.

Маргарита Курникова   29.02.2012 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.