События в Ливии к вечеру 31 августа 2011

Репортаж Вака Каку Информация Сержа Джибре:
Информации о происходившем вчера очень много. В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления – жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера.
В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также "бригадой Хамиса", ливийская армия полностью восстановила контроль над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70 территории Ливии.
Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.
После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.
Обратился к населению Триполи и его брат Сеиф Каддафи, также участвовавший в уличных боях. Он пообещал своим сторонникам немало интересного в ближайшие дни и особо предупредил их о подрывной деятельности западных СМИ, убеждающих людей, что города в руках повстанцев, чтобы подбодрить боевой пыл мятежников, деморализованных провалом в Триполи. Также было объявлено о предстоящем вещания государственного телевидения по всей территории страны.


Рецензии