Необычайной красоты куст

     По этой дороге я хожу не чаще одного раза в неделю. За это время если и случаются какие-то перемены, то – незначительные. В прошлый раз так, мельком, про себя отметила, что уже второй раз газоны косили, а большой куст жгучей крапивы почему-то не тронули. «На него и издали смотреть страшно, не то, чтобы подойти… Но с косой всё же подступиться можно. Так то с косой, а нынешние дворники «дребезжалкой» косят. Вот и остался куст. А жаль. Семена созреют, рассеются…»
     Сегодня иду, ещё издали заприметила необычайной красоты куст, весь увешанный мелкими белыми цветочками.
     «Тю-у! Откуда он тут взялся? Волшебство какое-то…»
     Подхожу поближе.
     «Ба! Старый знакомый!»
     Всё тот же куст жгучей крапивы, только ветки его любовно обвил дикий полевой вьюнок. Радостно открыл навстречу солнышку беленькие цветочки-грамофончики. Издали посмотришь, просто – загляденье.
     «Хорошо спелись, друзья-товарищи!»
     И тут же вспомнила одну семейную пару. Он – страшилище. Без содрогания не взглянешь на него, а Она, не дать, не взять – цветок весенний. Помню, наш знакомый сказал по этому поводу: «Самая сладкая дыня шакалу достаётся!»
     «А куст красив, - оглянулась я, чтоб ещё раз полюбоваться на необычную красоту. – Издали и не подумаешь, что таит в себе угрозу…»

                07.08.11 г. 


Рецензии