Хаос кулинарии

   На завтра, телевизионный синоптик в очках шамана, порекомендовал прогулку к озеру. Намечается морозный штиль. Так и быть, поеду. Пройдусь походкой фигуриста по застывшей глади, упаду три раза, выпью с рыбаками водки.
 
   Куда-то мысли уносятся инеем. Смотрю в книгу, а вижу морковные щеки рыбных загонщиц. Они пляшут от холода на льду и топают каблуками. Раздувают юбки и стимулируют преждевременный нерест. Рыбаки довольны, водка убывает.

   Нужно сосредоточится. Книга то кулинарная, а мне музу кормить. Вернее, кулинарной книги не нашлось, пришлось воспользоваться кулинарным сонником. Тоже выход. Там, все так подробно, про ингредиенты. Главное в последствия не заглядывать. Могут не порадовать.
 
   Недавно вышел из магазина с достоинством стриптизера. Прошел сквозь оценочный конвейер незамужних продавщиц. В принципе доволен. Оценки не зашкаливают, но с перспективой. В тайниках карманов продукты: сардинелла плоская в консервном вакууме - мечта бомжующего ихтиолога, и людоедские макароны под названием "ушки". Еще бы соус малайзийских гурманов. Жаль не судьба, у нас на родине он не прижился. Обойдусь привычным кетчупом.

   Теперь сижу и капаю слюной на аппетитные сны. Ищу сочетание ушек с плоской сардинеллой. Никак не найду. Вот и 187 страница, последняя. На ней пеламида атлантическая, фаршированная яйцами орла-могильника, покрытая олимпийскими рублями и поданная на красной книге, руками браконьера-стукача. Кому такое приснится? Разве что злому гаишнику с соседнего перекрестка. Сулит любовь тещи и обилие канализационных фонтанов в лицо.

   Эх, пойду по пути кулинарного хаоса. Бросаю горсть ушек - вода бурлит как голодные муки, растворяет соль. Вскрываю сейф консервы. Смотрю на сардинеллу, жалею ихтиологов. Добавляю каплю крови из рваного пальца - по цвету тот же самый кетчуп. С фантазией соединяю все вместе и вдыхаю аромат. На вид вполне калорийно.  Подам с ложкой. С вилкой страшно, не рискну.

   P.S.  Не судите меня строго виртуозы раскаленных сковородок. Не забрасывайте жгучими специями за кулинарную крамолу. Вам еще предоставится такая возможность по приговору страшного суда. Лучше подкиньте побольше съедобных идей.


Рецензии
Ушки круче доширака или наоборот?

Помню, как у меня были лишь отвратные сосиски с макаронами, но при этом я читал старую книгу "О вкусной и здоровой пище" с цветными иллюстрациями и рецептами, где так вкусно это было описано, что слюна капала в тарелку. В результате и не заметил, как съел эту гадость с огромным удовольствием, даже без вредных последствий)

Ааабэлла   13.09.2021 13:16     Заявить о нарушении
Пожалуй круче. А книгу я эту помню. Она у моих родителей была. Впрочем и до сих пор есть)

Саша Кметт   16.09.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.