Ч. 4. Скорбные прозрения прародителя

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.

СКОРБНЫЕ ПРОЗРЕНИЯ ПРАРОДИТЕЛЯ.

Глава первая.

ВОСПОМИНАНИЕ
О ВЕЛИКОЙ КАТАСТРОФЕ.

И вспомнил Адам напрочь забытые им, безмерно далёкие сейчас и потрясающе прекрасные времена, когда трудились они в передовом ангельском пантеоне или соборе. Трудились творчески, вдохновенно и неутомимо над сотворением новых миров божественной вселенной.
Главным прорабом у них был великий и прекрасный творец и зодчий, старший сын Всевышнего, - Люцифер, носитель света. Именно ему поручил Небесный Отец грандиозную миссию: быть руководителем и главным архитектором этой небывалой во вселенной творческой работе. Небывалой по размаху, замыслу, красоте, благодати, радости и любви.
Счастливые столь высоким доверием, Адам и его бессмертные братья по ангельскому пантеону, трудились над сотворением новых, удивительно благодатных миров. Здесь должны были жить их братья и коллеги из  ангельских пантеонов различных сфер божественной вселенной.
Вспомнил Адам, как радовались они, когда появлялась в небесах особого рода прекрасная и ослепительная заря. Они знали, что к ним сейчас мчится из других концов вселенной их неутомимый «прораб и архитектор».
И, действительно, вскоре появлялся на их «строительной площадке» великий, мудрый и прекрасный старший сын Всевышнего. Он быстро вникал во все проблемы, сложности или недоразумения, возникающие в их очень непростой работе. И всегда находил неожиданные и мудрые решения из самых сложных и, казалось бы, неразрешимых ситуаций.
Адам и все его коллеги очень любили своего гениального вожака и готовы были пойти за ним на самый трудный и сложный участок работы в любом уголке строящейся вселенной Всевышнего.
А потом произошла громадная и таинственная катастрофа.
Адам так до конца и не понял тогда, что же было истиной причиной великого падения старшего сына Всевышнего. Нет, он конечно, не раз слышал об этих причинах, но, откровенно говоря, не мог понять и принять эти странные причины.
Ну почему расхождения во взглядах на развитие процессов во вселенной могли вызвать неожиданное и столь яростное восстание старшего сына Всевышнего против Небесного Отца?!
Попытка Люцифера лишить Отца власти и повернуть развитие вселенной по иному пути, закончилась для Люцифера плачевно. Многие ангелы тогда поверили Люциферу, что Отец незаконно лишает власти своего старшего сына, более творческого и самостоятельного, чтобы передать корону наследника младшему сыну, - Христу. Люци утверждал, что Отец всегда любил меньшего сына больше, чем его, - старшего. Никто из ангелов такого предпочтения в прежнее время не замечал, но многие из них, попав однажды под влияние Люцифера, верили теперь всему, что он говорил. Освободиться от его гипнотической власти, было с той поры выше их сил.
Многие небесные жители признавали в разговорах между собой, что Христос всегда находился как бы в тени старшего брата, - необычайно яркого, харизматичного, гениального зодчего, творца и руководителя, проявившего свои великие способности во многих сферах небесной жизни.
Во время конфликта с Отцом, Люцифер называл младшего брата папенькиным и маменькиным сыночком. А часто, коротко и презрительно, - вампирчиком.
В данном случае, он свою новую, падшую, вампирическую сущность предателя и отцеубийцы, лукаво перебрасывал на младшего брата.

Глава вторая.
ПАДЕНИЕ.

На небесах не было великого небесного сражения между воинством Отца Небесного и его старшего сына Люцифера, как о том говорится в библии. В таком сражении просто не было нужды.
Отец долго терпел притязания старшего сына, давая ему всё новые шансы одуматься.
А потом, видя всё возрастающие, негативные и опасные последствия сыновьей смуты, просто лишил предателя Люци покрова своей Отцовской любви. Этого было достаточно, чтобы наглый отступник выпал из Отчего Лона, где царит власть истинной, чистой Любви.
Во время долгого падения с Люцифера слетела его корона божественного наследника. Корона свалилась с его головы на небольшую планету Земля. А вслед за короной туда же свалился и поверженный Люцифер.
Когда он поднял свою корону, то увидел, что из неё был выбит и бесследно исчез центральный и главный камень, - таинственный агат.
Позже из этого агата на небесах была сделана таинственная чаша – Грааль. Через эту чашу с божественных небес происходило управление многими мировыми процессами. И не только в божественной вселенной, но и в иных мирах, - так называемых, смешанных.
Поясню, о чём речь.
Есть цивилизации непорочные, основанные на непорочном начале. Самые великие из них – легендарная Атлантида и таинственная Гиперборея.
А есть порочные, основанные на зле, узурпации, блуде и насилии. О них известно пока меньше.
Третий тип – это смешанные цивилизации. Когда в сердцах живущих там людей есть оба начала, - добра и зла. Между ними идёт незатихающая, скрытная борьба и, к сожалению, добро в этой тысячелетней борьбе всё больше и безнадёжней проигрывает.
Смешанной является и теперешняя земная цивилизации.
Многие века, на протяжении всей нынешней адамической цивилизации Люцифер и его верные адепты охотились за таинственной и неуловимой чашей Грааля. Они верили, что, обретя эту великую мистическую чашу, - получат власть над вселенной. А Люцифер, наконец-то, осуществит свою заветную мечту: лишит власти Небесного Отца, займёт Его Царский трон и повернёт развитие божественной вселенной в другом направлении и по-другому руслу...

Глава третья.
ЛОВУШКА ДЛЯ НАИВНЫХ ДУШ.
-  Каюсь и осознаю, что был тогда неправ, - с чувством глубокого раскаяния признался своему юному собеседнику Адам. – Я ведь в том конфликте между Отцом и Его старшим сыном, искренне сочувствовал Люциферу. И считал, что он несправедливо пострадал. Хотя я вовсе не собирался поддерживать его в борьбе против Отца. Но мне казалась тогда глубоко верной и справедливой его идея, что тебе несправедливо будет отдан забранный у него титул божественного наследника. Я был тогда твёрдо убеждён, что своими великими и самоотверженными трудами в деле строительства новой вселенной, Люци имеет перед тобой явные и неоспоримые преимущества…
-  Я знаю об этом, - просто сказал Христос. – Но дело тут вовсе не в борьбе за титул божественного наследника. Ты, как я вижу, Адам, до сих пор не понял сути и глубины конфликта между Отцом и Люцифером.
-  Честно признаюсь, не понял… - вздохнул Адам и беспомощно руками. – Насколько я знаю, конфликт произошёл из-за неприятия Люцифером идеи крестного пути для любой души, а также тайны страстного жертвенного страдания и его взглядов на великую и таинственную любовь Миннэ.  Знаю, что Люци обвинил Отца в жестокости и нагнетании неоправданных скорбных испытаний в процессе духовного воспитания и возрастания для каждой души. Сказал, что он хочет вести божественную вселенную по иному пути. По пути светлому и радостному, свободному от боли, страданий, а также иных жестоких и иных совершенно неоправданных испытаний.
Христос слушал его внимательно, кивая задумчиво головой. А потом сказал:
-  К чему ведёт такой фальшиво облегчённый, а на самом деле очень коварный путь Люцифера, ты и твои потомки почувствуете на себе в процессе развития, разложения и упадка вашей нынешней цивилизации. Именно о лукавых идеях подобного рода было сказано, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Помолчал, а потом спросил:
-  Ты вообще-то задумывался всерьёз, Адам, о причинах, по которым ты попал в земной плен к Люциферу. И почему здесь столько душ находится в плену у этого узурпатора и кровопийцы?...
-  Конечно, задумывался… - ответил Адам. – И предполагаю, что главной  причиной этого является не только наша с Евой беспечность и наивность… Но вот какова конкретно эта причина, мы с ней так до сей поры и не поняли. Тем более, что прозрения по такому поводу у нас на земле бывают не часто. Большей частью мы вообще напрочь забываем, что жили когда-то в небесном мире. Забываем об истинных Отце и Матушке чистой любви. Всерьёз верим, что земной божок Элогим-Иегова и есть истинный Бог. Забываем, что это коварный князь мира сего, - Люцифер. Мы здесь вообще о многом не помним из нашей прошлой небесной жизни. Видимо, это всё результат жестокого колдовского гипноза, в который всех нас, живущих на земле, погружает Люцифер…
Христос внимательно слушал Адама. А тот, уже давно забыл, что перед ним сидит семнадцатилетний возрастом и ликом юнец. Он понимал, что в этом наивном образе сидит перед ним великая и мудрая личность уникального Сына Небесного Отца чистой любви. Небесная личность, которая бесстрашно сошла во враждебный ему земной мир, чтобы нести неожиданную и спасительную весть земным зомби и рабам коварного князя мира сего. Адам видел, что эта весть вызывает ненависть адептов и служителей князя мира сего. И ясно понимал, что добром эта высокая миссия для бесстрашного семнадцатилетнего еретика не кончится.

Глава четвёртая.
ЗЕЛЁНАЯ ЗВЕЗДА ЛЮЦИФЕРА.

-  А ты помнишь, Адам, что во лбу Люцифера горела яркая зелёная звезда ослепительной силы? – проникновенно вглядываясь в глубины души собеседника, спросил Христос. – Ты задумывался когда-нибудь о том, какую она функцию выполняла?
-   Вообще-то, в этой земной жизни я давно об этом забыл, - признался Адам. – А когда вспоминал, то задумывался, конечно. Ты как бы пробудил сейчас мою, запечатанную Люцифером память, и мне вот что вспоминается. Откровенно говоря, в последнее время перед восстанием Люци, мне от воздействия этой звезды всякий раз становилось не по себе. Точнее, становилось плохо. Ощущение было таким, словно с помощью этой зелёной звезды Люцифер пронзает насквозь мою душу. И я уже не испытывал прежнего сверхблагодатного ощущения от общения с ним, как это было в прежние благословенные времена. Думается мне, что в канун выпадения из Отчего Лона эта таинственная звезда во лбу Люцифера уже выполняла какую-то глубоко негативную функцию. Но какую именно, я затрудняюсь, откровенно говоря, сказать…
- В прежнее время эта ослепительная зелёная звезда, несла светлую божественную благодать и целительное укрепление душам, с которыми Люци общался, - сказал задумчиво Христос. -  Однако, в ту пору, о которой ты говоришь, в недрах души Люцифера возникло стойкое и всё более нарастающее чувство противления против Небесного Отца. И ты правильно говоришь о своих негативных ощущениях от света этой зелёной звезды. Из благодатного и целительного свет этой звезды превратился в узурпационный и гипнотический. Люцифер выискивал с помощью её пронзительного действия в душах небесных жителей крохи и зёрна обиды, зла, недовольства и противления их в отношении Отца Небесного по тому или иному поводу. Этих крох и зёрнышек Люциферу было достаточно, чтобы затягивать такую душу в свои сферы, гипнотически обрабатывать её и постепенно ставить её в своё полное подчинение. Подобным образом его жертвами стали и вы с Евой. И нынешнее множество душ ваших потомков, которые сейчас превратились здесь в полных рабов этого злого и коварного духа…
-  Но откуда взялись в моём сердце крохи и зёрна зла, недовольства, обиды и противления в отношении любимого и обожаемого Отца Небесного? – удивлённо спросил Адам. – Ведь прежде их в моём сердце не было. И как бы я глубоко не любил светоносного и гениального Люци, но Отченьку нашего, добрейшего-добрых и мудрейшего-мудрых, я всегда любил ещё больше. Так же, как и нашу любимую и премудрую Мамочку. Неужто, Люци уже тогда смог сделать в моём сердце свои коварные посевы? Но почему я их сразу же не отверг? Почему даже не заметил?...
- Видишь, сколько возникает мучительных вопросов? – сказал задумчиво мудрый юный еретик.  -  Если бы ты их тогда заметил в себе, Адам, то не сидел бы сейчас здесь, на проклятой Люцифером бедной страдалице-земле. Сам опутанный по рукам и ногам проклятиями того, кому твои многочисленные потомки поклоняются в этой скорбной юдоли, как Богу. Точнее, если бы ты не только заметил тогда, но и решительно отверг коварные и злые люциферианские зёрна и посевы. Однако, ты не был тогда ещё готов к таким глубинным и таинственным битвам за Отца Небесного, которые происходят ныне в твоём сердце. Но, как видишь, ты не один такой. И ещё много придёт сюда на землю душ такого же духовного уровня. Придут, чтобы пройти здесь суровую школу борьбы с коварным и лукавым Люцифером. Чтобы обрести здесь мудрость и стойкость истинных воинов Премудрости и до последнего верных чад Небесного Отца. Таких чад, которые не предадут Отца в погоне за острыми впечатлениями или за дешёвыми, ярко блестящими побрякушками, которыми поманит их лукаво, коварный и беспощадный Люцифер.

Глава пятая.
ТРАГЕДИИ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ДЕТЕЙ АДАМА.

А ещё Христос рассказал Адаму кое-что о тайне его первых сыновей: Каина, Авеля и Сифа.
Авель чистый, совестливый, наивный и очень добрый, искренне любящий Бога любви. Он принёс Иегове-Элогиму в жертву лучшее от первородных стада своего и от тука их.
Каин пожертвовал Богу то, что было самому Каину не нужно. По принципу: на тебе, Боже, что мне негоже.
Люци-Элогим видел в Каине себя. Авеля же он испугался. Он понял, что раньше или позже чистый и добрый Авель поймёт, что Люци не тот, за кого себя выдаёт, - что он не Бог любви. И ещё коварный самозванец сообразил, что потомство, которое Авель народит, будет плохо поддаваться элогимскому гипнозу и прозреет раньше и глубже других адамитов.
Каин – это истинное чадо князя мира сего и лучший, талантливейший из его учеников и последователей. Поэтому Люци спровоцировал агрессию Каина и убийство Авеля.
На исходе адамической цивилизации приходится откровенно признать, что род Каина или каиниты (как любимцы князя мира сего) всегда были в числе наиболее успешных и процветающих  жителей земли в сравнении с прочими адамитами.
О Сифе и его потомках сейчас скажем коротко, что это род смешанных. В них есть что-то от Авеля, что-то от Каина. И таковых абсолютное большинство среди жителей земли.
О многом важном для Адама говорили в ту ночь хозяин дома и его необычный гость.
В том числе узнал Адам, что на исходе этой печальной цивилизации миллионы юных и внешне прекрасных адамиток будут насильно извергать жестоким и кровавым образом из своего материнского лона беззащитных, жаждущих родиться в земной мир своих детей. А узнав столь страшную весть, вконец потрясённый Адам возопил в ужасе.
От его страшного крика содрогнулись миллиарды ангелов, трудившихся в разных концах вселенной, а также миллиарды солнечно чистых душ, жителей тысяч божественных цивилизаций…

Продолжение следует.


Рецензии