Жизнь как она есть Часть 1-я онлайн Глава 1

Каждый день, пользуясь интернетом, в голову приходят самые разнообразные мысли, когда с кем либо знакомишься. Формируется определенное мнение, по поводу людей что сидят в онлайн, и пытаются завести разговор, либо просто ждут, пока заговорят с ними. Много времени, Фил считал что в инете можно найти человека который будет ему интересным. В частности речь идет о девушках, которых в онлайн много. На первый взгляд, весьма симпатичных и толковых. Но при попытке завести знакомство, они, в большей своей части оказываются самыми что ни есть недоступными, и не очень то умными. И даже если ответят на  попытку Фила познакомиться, то уже при начале этого общения, жмут на тормоза и замолкают. А после нескольких таких попыток, Фил меняет мнение.
Так уж сложилось, что девушки, на тот же первый взгляд потерянные в жизни, не по тому что потерялись, а потому, что в реальном мире не могут встретить тех, кто их полюбит, ищут вторую половинку в онлайне, и при этом, катастрофически боятся очных свиданий, а при любой попытке "найденного" кавалера устроить встречу, безобидно замолкают. Что тоже не вполне поддается логике. Вот и мнение таково,  что Интересных и адекватных девушек в онлайн знакомствах не сыскать.  Хотя потом мнение меняется, когда одна из многих откликается и приходит на встречу. А при таком условии, Фил урезает поиск на корню.
  Сидя в очередной раз в онлайн и рассылая "Приветы" , Фил наткнулся на весьма симпатичную и отзывчивую девушку.
            Она  чем-то , даже глядя на фото, выделялась и тем самым привлекла внимание Фила. Он же, глядя на фотографию и наблюдая на ней красивые, выразительные губы, на несколько мгновений застыл. Но после небольшой задумчивой паузы, кликнул на ссылочку «написать письмо».
            После многих попыток обрести новую подругу, для хорошего и качественного общения, и после такого же множества, извиняюсь, «дур», абсолютно потерянных и не имеющих хотя бы малейшего понятия о манерах и правилах общения, он не стал затрудняться и думать, что лучше написать в первом «Приветике». И поэтому просто так и написал «Приветик», даже не надеясь получить ответ.
            Будучи интеллигентным человеком Фил не мог позволить себе обозвать девушку, или обидеть еще каким либо способом- Ведь она же девушка- ласковая, добрая, не смотря на то, что , собственно, иногда может прикидываться злой и коварной. Но было одно место где «Дура» прижилось как положено- телефонная книга. Там еще недавно было несколько абонентов, у которых после имени была такая незамысловатая приписка. Но это было не от того что эти дамы были глупы или необразованные, а потому что номера звонящих надо как-то отличать с первого взгляда. Ведь если написано «Галя» то можно подумать, что звонит хороший человек, и сейчас будет приятный разговор, а когда поднимаешь трубку понимаешь- облом. Напротив, если же написано «Галя Дура», то уже заранее будешь знать с кем и как разговаривать. Это почти то же самое что и имя контакта; «Не отвечать!»
            Но в этот вечер такие номера как были перечислены выше просто были удалены из памяти. Что свидетельствовало положительному настроению владельца телефона и его переосмыслениям.
            Она ответила! Фил удивился, что разговор был начат с «Приветик! Как дела», а не обыкновенного, унылого  «привет…» после чего пришлось бы начать диалог типа «как жизнь?», но ответ на что бы последовал вряд ли ведь и он сам понимал, что вопрос крайне не логичен- с одной стороны :

Вот сижу в раздумьях смутных,
Отчего же я Тебя,
Не нашел намного раньше?
"Да уж, больше так нельзя..!"

Впрочем сочиняю дальше:
Есть "привет". "Ну как дела" -
Не пойдет, ведь я не знаю,
Как до этого жила.

            Но с другой стороны весьма полезный вопрос, чтобы узнать позицию собеседницы по отношению к жизни. Так вот, в этот раз не пришлось задавать этот вопрос, а надо было лишь только ответить.
Фил отметил для себя, что девушка весьма шустро отвечает , и , похоже с удовольствием пишет. А это есть – хорошо!  Вот так и пошло , слово-за-слово, вопрос- за – вопрос. Как оказалось множество общих интересов нашлось, что не могло не радовать.
К тому же , решение встретиться тоже долго ожидать не пришлось. И настало завтра, которое принесло немало, а очень даже много позитива.
Друг Фила, которому было предложено с пользой провести субботу , тактично отморозился, сваливая все на отца, который , мол, очень серьёзный человек, и ни при каких условиях не выпускает его из дому, а особенно с самим Филом. Ну, этого всегда следует ожидать, и наверное из-за этого самого, Фил совершенно не расстроился.
Дело было не в том, что одному на встречу с девушкой идти страшно- эта тема не про Фила. Ему бы как-раз один на один - романтика. Но так как была запланирована очень культурная программа, в виде концерта, а новая знакомая обещала с собой взять свою подругу то, друг бы не помешал,- массовка всегда требуется.
Фил стоял и рассматривал прохожих пробегающих мимо него, высматривая уже знакомое ему лицо. Ждать однако пришлось не долго, ожидание прервалось и началось настоящие, приятное и не вынужденное общение.
День подходил к своему логическому концу. Фонари по городу зажглись рано, освещенные приятным желтым светом улицы придавали серости окрас ночной свободы, романтики. Фил ехал домой, и о чем то думал,  вдохновленно улыбаясь.

«Ведь все таки есть.. Есть в разноцветной, но в тоже время серой и однообразной массе пользователей Онлайна, «светлые», добрые и интересные девушки.»


Рецензии