Стрела Амура

Надо сразу сказать, встретились они случайно.               
Проходя мимо какой-то подворотни, он услышал голос очень напоминающий трескучее карканье ворон. Обернулся, вглядываясь в темноту, - она сидела на корточках в компании нескольких мужиков и, запрокидывая голову назад, чему-то радостно смеялась.               
«Халявщица» - сразу определил он.               
Давно выцветшие волосы клоками торчали на висках и затылке. Здоровенный, на всю правую щёку, почти черный бланш и свежие, ещё кровоточащие, царапины на распухшем носу свидетельствовали о том, что её недавно возили мордой по асфальту.
«Так-то и бывает – подумал он – задарма-то».               
Но глаза?! Таких глаз он с роду не видел. Нет, не правда, видел, но очень и очень давно, когда только начал свою бродяжую жизнь. Тогда он тусовался с такими же, как он, неумёхами. И вот, однажды, приблудился к ним старый пёс. Эта облезлая, тощая псина пробыла с ними недолго – съели они её. Жрать же что-то надо!
Так вот, взгляд этой самой дохлятины нет, нет, да и приходит на память. С поволокой, беспомощный, грустный, как и у бабы, у этой. 
В кармане было полбутылки бормотухи. Так он шалаву эту на бормотуху и обменял.
А что? Не жалко.
Понравилась она ему. Пригодится.               
«У меня есть надувной матрац – сказал он ей – правда старый и рваный весь, но представь: лето, ночь, пляж, море. Я лежу на матрасе. Ты, рядом со мной, на песке, и над нами огромное черное небо и звезды блестят: Малая Медведица, Большая Медведица и эта, как её, забыл …»
Стоял конец сентября, до ближайшего теплого моря было несколько тысяч верст.
Но, она поверила ему сразу. Ей сразу понравился этот мужчина, выкупивший её за бутылку вина у бомжар. И фигура его ей сразу понравилась. Слава Богу, на своём веку повидала она достаточно мужиков, но этот! Чуть сутуловатый, левое плечо в сторону торчит, будто сломанное крыло птицы. Ах, и, как сладко вешает он ей лапшу. А может, это то самое, о чём девки зимой в обосранных подвалах толкуют, - любовь?!
Они шли, держась за руки, и говорили, говорили, говорили …

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.