Грустинки

Грустинка 1. Пограничный день лета.

31 августа. Пограничный день лета. Уже чувствуется дыхание осени. Скоро начнутся дожди, снег, зима. Но это все будет завтра, а сегодня пока еще лето. Воздух напоен ароматом согретой солнцем сосновой хвои, грибов и разнотравья. Вокруг ни души. Ни дуновения ветерка. Только лес и тишина. Живая тишина. Тишина, состоящая из естественных природных звуков. Я иду по лесу и наслаждаюсь прекрасным утром, запахом хвои и звуками леса…

Залитая рассеянным солнечным светом терраса старого деревянного дома. Еле слышный скрип половиц. Радугой лучащиеся в солнечном свете паутинки. Аромат душистых лесных трав высоко под потолком. Тихий шелест листвы в кронах сосен. Чашка горячего чая с алтайскими травами. Неторопливая беседа в кругу друзей под негромкий аккомпанемент гитары известного барда. Шорох желтых листьев, перекатываемых по полу озорным ветерком, словно старые письма навевает тихую грусть. …

Берег старого пруда в обрамлении столетних сосен. Облака, отраженные в неподвижной воде. Желтые кораблики, опавшей листвы на водной глади, как первые вестники приближающейся осени. Тишина. Неторопливо раздеваюсь, подставляя лицо по-летнему теплому солнцу и ласковому ветерку. Медленно вхожу в воду, раздвигая руками кораблики-листья. Холодная вода приятно обволакивает, острыми иголочками пронзая тело. Я плыву, наслаждаясь каждым движением, каждой клеточкой тела ощущая освежающую энергию речной воды, солнца и летнего дня Я растворяюсь в этой воде, становясь с ней единым целым…

Дорога лентой убегает вдаль. Стройные ряды сосен смыкаются, где-то за спиной. Легкая светлая грусть наполняет мои мысли. Маршрутное такси мчит меня в город, вперед, навстречу осени, оставляя лето в сосновом лесу…

31.08.2011


Рецензии