Одиночество

        Разве  оно есть? Почему столько воздыханий и горестных мыслей?  Нет рядом  близкой созвучной  души? Бывает…Но и вдвоем можно оставаться одиноким…
       Зато  есть  свой душеный  внутренний  мир ,где обитель Бога.. .Которого  никому не отнять…Ни человеку,ни смерти…Богатство ис-тинное нетленное,  как на земле, так и на небе.
       Одиночество  надуманное или неосознанное  понятие… Неосознанное по ленности душевной, или неумению заглядывать в глубины  бессмертные…
       Помните,как  у Христа,  «…не молитесь всяко,но в духе…»
       Приходит  миг затвора от внешнего и… таинство  сокровенное  беседы с Богом. Там  чУдно, очень…Молча  в тиши одинокой, прислушиваешься ,замкнув мысли земные суетные…Не сразу, не с первой попытки…Почуешь  тепло и… шепот  сердца…Он разный и строгий, и добрый.С чувствами  предупреждения, осторожности, знаками  беды или счастья. Там, именно там, решение всех, неразрешимых мозгом, проблем своих и чужих. Вопрошаешь  настойчиво, но без грубой  нетерпимости,о насущном и важном , и ждешь чутко ответа…Он придет непременно…Во сне ли ,наяву,через людей или книги читаемые…Зорко ждешь ответа и терпеливо…
          А  ,как сердцем творить, интересно…Мысли глубинные поднимутся, затопят сознание океаном тем и строк, наполнят  энергией  необычности, своеобразия…Дадут неутомимость в творении красоты и наслаждение от процесса созидания. Душа растворится в пространстве…Не замечая бега времени земного … Не муки …,а великое наслаждение  от таинства творения…
         Творцом, подобно  Великим, создаешь  с Богом свои миры  духовные, отлитые в формы  разные…Удачные и не очень… Когда не примут или не поймут другие, сердце  утЕшит,успокоит… Не суть важно…Все и не могут  осознать, принять, просто невозмож-но…Важнее  процесс учебы в созидании…
        Почему не любят одиночество? Знать не любят заглядывать в душу…Боятся или не ведают…А вдруг там пустота или чернота? Бы-вает, прискорбие такое…Мужественно  смотреть на светлое и темное в душе, тоже непросто, смелость нужна…Проще  бездумно  и людно толкаться локтями в миру…С душою наедине посложнее  будет…


Рецензии