Миша

     Ларка давно уже не краснела при слове "потенция", однако это не помогало ей найти  подходящего партнера. Не сказать, что она была сильно этим озабочена, но иногда тело выходило из-под контроля разума и она, словно зомби бежала на край света. Искать свою "половинку".

     В этот раз "краем света" была заповедная зона на берегу Вятки. Почему? Потому что гадалка (мало заплатила ей, что ли?) сказала одно лишь слово «Миша». Потому что Миша плавно трансформировался в мыслях в медведя. Потому что  в море информации, выданной интернетом, встретилось знакомое слово Нургуш. Потому что  Вишкиль  рядом (была когда-то в летней математической школе) и там можно поселиться в домике. Вот такая женская логика.

    Дальше все просто. Или сложно. Ведь июль. С билетами проблемы. Но это для остальных. А для Ларки словно кто-то включил зеленый свет на все направления. Спрашивается за что? А за красивые глазки! Так обычно она отвечала менее удачливым завистникам.

      Зелень! Воздух!  Сосны! Со-о-с-ны! Пока смотришь вверх, голова закружится. Если б Ларку спросили, она обязательно символом мужской силы выбрала сосну. Ха. (Ох, или ой - кому как послышалось). Прижавшись к дереву, она наигранно коротко вздохнула. Хотя, кому тут нужны эти городские ужимки? Ау-у! Есть тут кто? Ну и ладно. Как хорошо-то!!! А-а-а! Ау-у!
       Ну надо же: приехала по зову крови, так сказать, гормонов – а хорошо и одной. Домик такой уютненький. Холодно в меру. Кровать скрипит, правда, но никто ведь не слышит. Ау! Не-а, никого. В гости, что ли пойти? «Кто ходит в гости по утрам… парам-парам, парам-парам!» Да, вообще-то уже и не утро.

      Ларка заметила, что рассуждает совсем как Вини-Пух из мультика. Два высших образования  - не в счет. Да и в голове не мысли – так, опилки. Ладно, пока сориентируюсь на местности, а там видно будет. Парам-пам-пам! Да здесь и ягод-то нет, надо подальше забраться пока светло. Да и свой географический кретинизм протестировать заодно. Крупу, что ли сыпать или ленточки на деревьях развешивать, чтобы обратно вернуться? Лю-ди! Нету. Зато есть медведи (толстые, как Винни-Пух). Но не здесь, конечно, а рядом. Потом схожу туда с экскурсией, не одна же. Там поодиночке не пускают. Вроде. Забора-то никакого не наблюдается.

      Мали-и-на! Ой,  и брусника!  Незре-елая. Ой, еще какая-то ягода незнакомая, тьфу, наверное, волчья. А где медведь? По закону жанра положено! А подать сюда медведя! Самой смешно стало. И легко. А подать сюда еще и красавца широкоплечего! Сказка! Как там: «Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится».   

     Ой, ма-мочки! Не-е, не может быть. Да не бывает так, чтоб сразу! Медведь! В книжках-то оно не так страшно, типа «посмотрели друг на друга и убежали в разные стороны, рассыпав ягоды».  В голове опять: пам, пам, па-пам. Хотя, это уже на похоронный марш смахивает. Го-о-споди, сама же просила, сама себе напророчила. Хоть бы кто рядом! Мамочки!  Хоть бы это был сон! Может, с волчьей ягоды глюки? Ма-а-мочки! Стоять? Бежать? Читала где-то, что надо притвориться мертвой. Так я стою ведь. Шелохнешься – заметит. Как я его сразу-то не уви-и-дела-а? Ма-мо-чки! Где ты, мой спаситель широкоплечий! Адреналин (или чего там еще повышается), наверное, зашкаливает. Не-е, ложись Ларка, неча тут.

     Пленка-жизнь, как в кино, замедлилась невероятно. Ларке показалось, будто она и вправду умерла. Долго так лежала или нет? Да пока любопытство не пересилило страх! Ну вот, так всегда! Никого нету. Ни медведя, ни красавца. Почему такая невезуха? Или, наоборот, опять высшие силы помогли?  Кто-то «там», наверное, решает за неё – с кем ей встречаться. Поэтому и не…

      Медведя она увидела. Показали. Не соврала реклама. Не в вольере, а просто в лесу. Опять же повезло – не было весной большого паводка, далеко не ушли. Не любят медведи жить среди воды. Это так, к слову, воспоминания от экскурсии.

      Но это еще не всё. Лет пять не виделись, а тут встречаю Ларку в скверике с карапузом. На вопрос «как зовут» тот степенно отвечает: «Михалыч». Вот и не верь гадалкам. А вы всё: «два высших» да «не может быть».


Рецензии
"Два высших" - видимо, шансы удваиваются))) И еще - гадалка дальновидная попалась))) А серьезно, мне было интересно прочитать Ваш рассказ. Я, словно бы с Ларкой, увидела зелень, воздух, сосны... и медведя...

Елена Цыба   02.09.2011 14:33     Заявить о нарушении
Просто нейролингвистическое программирование на Мишу. Попробуйте сами. В течение недели не меньше пяти миш попадется. Прохоров, в том числе.)))

Спасибо, (не банальное)

Анна Котельничанка   02.09.2011 15:32   Заявить о нарушении
А мне и пробовать не надо, Миша живет со мной. Миша- любимый кот)))

Елена Цыба   02.09.2011 15:34   Заявить о нарушении
Вот видите, вы попались на мое НЛП)))
Успехов!В воспитании кота)))

Анна Котельничанка   02.09.2011 15:54   Заявить о нарушении
Попалась))) Кот воспитанный и очень умный. Сидит сейчас со мной на руках. Вам привет от него)))

Елена Цыба   02.09.2011 16:03   Заявить о нарушении