В войнах нет победителей

                В ВОЙНАХ НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


      Преступлением против человека (человечества), с моей точки зрения (с точки зрения моего человечества) является не только применение оружия уничтожения, которое является оружием уничтожения именно людей, но и изготовление такого оружия, чем бы это не мотивировалось. Промыслового охотничьего оружия вполне достаточно, чтобы решать определенные проблемы. Национальные государства - определенный круг организованных людей, которые дискриминируют людей по этническим признакам, по месту рождения, по происхождению (по родителям), преступны по определению по отношению к моему человечеству.
      Если мы осознаем, что есть такой единый биологический вид на Земле, как homo sapiens = человек, то любое существо этого вида, где бы оно не родилось, кто бы ни были его родители, должно обладать всеми правами соотносительно с ему подобными рожденными на данный момент с ним на Земле. Какими бы мотивами не проводилась дискриминация в отношении человеческих детенышей, она - преступна. Разумеется, с точки зрения моего человечества.
      Я полагаю, что иное человечество, которое признает для себя право различных дискриминаций, деля людей на своих и чужих, на людей и не-людей, рожденных от определенных родителей, а потому с рождения обладающих исключительными правами, обречено и вымрет. Собственно, для умеющего видеть и слышать, этот процесс вымирания дискриминационного человечества явно идет. Выживет только то, что осознает единство своего вида и право любой особи пользоваться достоянием всего вида.
      В войнах национальные образования на этнооснове и межнациональные на этно-национальной основе уничтожают друг друга. Победителей в этих войнах нет и быть не может. Все стороны уже потерпели поражение, в силу которого началась та или иная война.
Уже не важно потом, кто оказался более ловким грабителем, так называемым победителем.


Рецензии