За границами мечтаний

За окном было холодно. Тускло светили фонари и лил проливной дождь. Он вошел в теплую квартиру и зябко повел плечами. По его волосам стекали капли, очки были мокрые, а лицо было бледным, лишь щеки, как всегда, горели огнем. Одежда противно прилипала к телу, а в ботинках хлюпало как в болоте. Тут из коридора вышла девушка и поцеловала его.
-Привет, любимый. Что-то ты сегодня поздно? Я начала волноваться- она взяла у него портфель. Он снял пиджак и нежные женские руки подхватили его.
-На работе задержался из-за пары документов. Все в порядке, не беспокойся,- он улыбнулся. Она не удержалась и поцеловала его.
-Замерз?
-Зайчик, все хорошо. Не волнуйся.
Она кивнула и ушла на кухню. Он вошел в комнату и снял вещи. В ванной уже был слышен плеск воды. Она вошла в комнату.
-Иди в ванную, пока она горяченькая. Я к тебе зайду, спинку потру.
Он улыбнулся и двинулся в ванную комнату. Девушка стояла там и развешивала полотенца.
-Любимый, бери вон то, зеленое, оно сухое и чистое. Остальные только из стирки.
Она села на край ванны, когда он залез, и стала намыливать ему голову. Он засмеялся.
-Ну ты чего, я не маленький ведь!
-Нет, ты мой малыш.
Она стала смывать с него густую пену. Пена лезла ему в нос, в рот, в уши, но он смеялся. Дав ему время смыть с себя мыло и пену, она загрузила мокрые вещи в стиральную машину и под ее жужжание, поцеловала его.
-Иди в комнату, там лежит чистая и сухая одежда. А потом приходи на кухню.
Он кивнул и одел все чистое, глаженое и сухое, с наслаждением вдохнув аромат ополаскивателя. Он не был романтиком, но то, как пахнет его одежда, ему нравилось. Он пришел на кухню, где его ждала тарелка с дымящимся ужином и пепельница на случай, если он захочет покурить. Она подала ему кружку с чаем. Чай на ночь-не очень полезно, но он засыпал и после него, если очень уставал. Она дала соль и вилку:
-Приятного аппетита, котенок.
Он обнял ее и стал с жадностью и удовольствием поглощать горячие куски мяса с картошкой, запивая это все горячим чаем. Теперь тоскливая погода не казалась ему ужасной. Даже романтичной. Луны видно не было, но он подумал, что было бы неплохо на нее посмотреть.
Доев, он сгрузил тарелку, вилку и кружку в раковину, и пошел в комнату. Она уже переоделась и разбирала постель. Обернувшись, она улыбнулась ему.
-Покушал? Ложись пока, а я помою.
Но он перехватил ее у двери и шепнул:
-Помоешь утром. Раковина тебя подождет, а я ждать не хочу, тем более...-он погладил ее уже слегка выпирающий животик- кое-кто тоже ждать не будет и скоро появится к нам. Я хочу до этого момента успеть...
Но она уже не слушала.
Утром она встала пораньше, приготовила ему одежду на работу. Он приподнялся.
-Ты чего?
-Вещи готовлю.
-Дурочка, сегодня воскресенье.
Она ласково улыбнулась и легла к нему в кровать. За окном до сих пор шел дождь, а в их квартире было тихо, тепло и они слушали, как тикают часы, увеличивая с каждой секундой время, когда они вместе...





Данный рассказ рассказывает о той мечте, которую лелеет автор данного рассказа. Все здесь является вымышленным, однако, автор будет стремится к тому, что бы эта "фантазия" вскоре превратилась в мемуар.
Черная Лиса.


Рецензии
Поверьте: неокрепшие желания, если их аккуратно и бережно вынашивать - крепнут и материализуются. Желаю счастья. С уважением.

Ирина Винтер   09.04.2014 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.