Верный друг газеты

 
 
В ШКОЛЬНЫЕ и студенческие годы он был редактором стенных газет, его заметки и статьи печатались в «Советской здравнице», «Крымском комсомольце».
  В 24 года, после окончания Крымского педагогического института, начал сотрудничать с редакцией городской газеты. С тех пор материалы Леонида Терентьева  появлялись там регулярно.
Его волновало все — пионерская и комсомольская жизнь, премьеры народного театра, документальные фильмы, судьбы людей, конфликтные ситуации — с анализом их причин и предложениями по исправлению положения.
Большой резонанс вызывали подготовленные Леонидом сатирические публикации.
С годами крепло журналистское мастерство автора, и на много лет он становится внештатным корреспондентом «Курортной газеты», «Комсомольского знамени», таких изданий, как «Культура I життя», «Тюрьма и воля», «Тайная докт¬рина».
Статьи Л.Терентьева охотно печатают и центральные газеты — «Известия», «Комсомольская правда», журналы «Дружба народов», «Социалистическая законность, «Клуб и художественная самодеятельность», «Телевидение и радиовещание», «Новини киноэкрану», «Соцалистична культура» и другие.

Наконец журналистика окончательно вытеснила другие занятия, и в 40 лет Леонид становится штатным сотрудником  газет Крыма.
Леонид Терентьев — член Союза журналистов. Он автор очерков, опубликованных в сборниках «Дети военной поры» (Москва), «Весной распахнутые окна», «Мое и наше», книг «Легенды древней Евпатории», «Мысли по случаю», «Власть рэкета или рэкет власти?», готовы к публикации (ау, спонсоры!) книги о судьбах крымчан раз¬личных национальностей, о деятельности Евпаторийского клуба любителей поэзии, «Непознанное рядом» и другие.
Много лет Л. Терентьев совмещал га¬зетную работу с преподаванием английс¬кого языка, на общественных началах руководил  городским клубом любителей поэзии, организуя дискуссионные заседания, поездки, встречи с литераторами и другими интересными людьми.

(Из поздравления коллектива   газеты «Евпаторийская здравница» накануне 60-летия)
  На снимке: таким Леонид пришел в редакцию «ЕЗ» в 1969 году.


Рецензии